сука йорка отказывается от щенка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник

Роды у сук декоративных пород

Основу хорошего питомника закладывает выбор отличной суки! Именно сука является основой всего собаководства. Она должна быть, насколько это возможно, свободна от недостатков, проявляющихся в данной породе. Гораздо лучше, если у выдающейся во всех отношениях суки будет один заметный недостаток, чем она будет посредственна во всём. Такой собаке гораздо проще будет исправить один явный недостаток, чем пытаться ввести одновременно несколько положительных качеств. И конечно, более чем важно - сука должна быть свободна от серьёзных наследственных пороков! Владелец, который не хочет в будущем иметь проблем со своей собакой, должен по максимуму собрать информацию о предках суки, по крайней мере, на три-четыре поколения.

Ну, вот наша девочка повзрослела и мы, наконец, решились получить потомство. Будет лучше, если к моменту вязки мы убедимся в отсутствии каких-либо инфекций и гормональных отклонений. Для этого необходимо сдать надлежащие анализы, за месяц до предполагаемой течки. Дни вязки для каждой суки индивидуальны, поэтому в этом владелец всю ответственность берёт на себя. В первые дни течки, обязательно нужно дать собаке противоглистный препарат. Для здоровья матери и щенков очень важно, чтобы у суки не было ни наружных, ни внутренних паразитов! После того как девочка вовремя повязана, она, как правило, становится более спокойной, кровянистые выделения продолжаются ещё несколько дней (хотя бывает, что течка прекращается через день-два после последней вязки - это тоже является нормой). И всё же, чтобы убедиться, что всё идёт хорошо, желательно ежедневно осматривать суку на наличие нормальных выделений после вязки!

можно ли спускать щенка с поводка на прогулке
Гулять чихуахуа очень любит, поэтому даже самый маленький щенок будет проситься гулять и подольше. Но прогулки разрешены только через 10 дней после ревакцинации. До этого щенок может ходить в туалет в кошачий лоток. Чих

Период беременности у собак длится в среднем 58-65 дней, щенки, рождённые ранее 57 дня, как правило, нежизнеспособны. В течении первой половины беременности рацион собаки не требует особых изменений, так ка

Источник

Предвестники родов у собак йорков

Подготовка к родам у собаки

Ожидание прибавления – всегда радостное событие и для собаки-мамы, и для ее хозяина. В среднем беременность йоркширского терьера протекает от 58 до 64 дней. Если вы приняли решение принимать роды у йорка дома, то следует заранее определиться, что нужно для подготовки к рождению щеночков и как правильно помочь будущей маме. За две недели до щенения правильнее будет сводить собаку к ветеринару, чтобы исключить возможные осложнения.

Одним из первых признаков предродовой деятельности будет понижение температуры. Примерно на 55 день стоит 4 раза в день измерять температуру тела вашей любимицы, чтобы наиболее точно определить момент появления малышей на свет. Перед щенением температура тела у собачки опускается на 1–2 градуса ниже нормальной (38–39 °C). Если градусник показывает 36–37 °C, рождения малышей стоит ожидать в течение ближайших 24 часов.

Во время прогулки присутствуют частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит потому, что матка опускается и оказывает давление на мочевой пузырь;

Маленьким собачкам иногда бывает тяжело разродиться самостоятельно, поэтому за 2–3 недели до срока, предупредите ветеринарного врача, у которого наблюдалась мама-йорк.

В последнюю неделю перед рождением малышей, необходимо приготовить дом для мамы и детенышей. Это может быть специальный разборный манеж или обычная картонная коробка. Для предотвращения сквозняков, приподнимите домик хотя бы на 10 см от пола. Обязательно оставить одну из стенок низкой, чтобы собачка смогла спокойно входить и выходить, а щенки оставались внутри. Будущую маму знакомить с гнездом нужно заранее.

как узнать что собака агрессивная
Краткое описание породы Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со сво

Подстилка делается из нескольких чистых простыней, рядом с гнездом необходимо оборудовать безопасную систему подогрева: электрическую грелки или инфракрасную лампу. Для облегчения процесса ро

Источник

ВСЕ О ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРАХ

Приветствуем Вас на нашем ресурсе Yorkshire.com.ua, который посвящен породе " йоркширский терьер " и всему, что с ней ассоциируется. Йоркширский терьер - относительно новая порода и о ней не так много информации в интернете и публикациях. Однако здесь, по крупицам, собрана информация, с помощью которой Вы сможете правильно выбрать, эффективно воспитать и воспитать лучшего представителя породы. Сейчас эта собака находится на пике популярности, щенки йорков пользуются большим спросом и очень многие питомники разводят и продают именно йоркширских терьеров. Если Вы являетесь счастливым обладателем йорка,только планируете купить щенка йорка или просто попали сюда случайно, или из любопытства - милости просим, будем искренне рады,если информация окажется вам полезна.

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к нашим статьям, нам очень важно мнение других владельцев йоркширских терьеров, важно альтернативное мнение на наши публикации, а также вместе мы сможем прийти к единственному правильному варианту - как правильно поступить в той или иной ситуации, чем кормить наших йорков, на какой день вязать йоркширских терьеров и т д, чтобы сделать жизнь наших йорчиков долгой и беззаботной, а их хозяевам избежать лишних хлопот и радоваться вместе с их питомцами!

Блог о нашей Ники

Ники - наш йоркширский терьер, которая, фактически, вдохновила нас на создание этого сайта про йорков. Для нас это больше чем просто собака, это личность,это член семьи, которую любят и с интересами которой, непременно считаются. Этот блог о ней, и написан он её хозяйкой, Анной.

Здесь Вы сможете прочитать много эпизодов из жизни Ники, начиная от ее первых шагов в новом доме, первой стрижке, маленьких причуд и капризов. Может для кого-то советы по воспитанию, уходу, или собственный опыт Анны, помогут Вам лучше понять эту породу, предостер

Источник