какие фрукты нельзя собаке

Фрукты для собак — 10+ разрешенных сладких лакомств

Мария Мешкова

Какие фрукты можно собакам — этим вопросом задается каждый собаковод, чей питомец испытывает повышенный интерес к плодам, традиционно причисляемым к сугубо «человеческой» еде.

Мы подготовили для вас информацию о том, какие фрукты можно давать собакам, а какие — не рекомендуется, и что делать, если любимец все-таки слопал что-то из запрещенного списка.

Содержание:

Инстинкты и реалии: почему собаки любят фрукты

Практически каждый день мы видим в сети множество статей о пользе тех или иных продуктов для людей, и еще больше — на тему того, что те же самые вещи крайне опасны для наших организмов.

Ситуация почти привычная, но разобраться в ней достаточно просто: если внимательно слушать собственное тело, проблем с употреблением еды не будет.

Для начала стоит вспомнить о том, что собаки по природе своей являются потомками не столько хищников, сколько всеядных падальщиков.

Фрукты — природные, самые натуральные «конфеты», какие только можно придумать, и совершенно естественно, если ваш пес время от времени хочет полакомиться.

Кроме того, фрукты и овощи — богатый источник витаминов и веществ, которые не содержатся даже в специализированных кормах для животных.

Какие овощи и фрукты можно давать собакам

В плодах практически нет холестерина и натрия, но из-за обилия в них сахара, бананы следует давать псам лишь иногда, а не делать частью ежедневного рациона.

Совет: не забудьте удалить из яблока семечки. Они содержат токсичные для собак вещества, и в большом количестве могут стать ядом!

Перед тем как давать любимцу плоды, порежьте их на мелкие кусочки и удалите косточки — также, как и в яблоках, они токсичны для животных.

Представителям миниатюрных пород можно давать около трети апельсина

Источник

Какие овощи можно собакам и какие давать нельзя

Сегодня мы расскажем какие овощи можно собакам добавлять в каши, давать отдельно (сырыми или варенными), а какие нельзя давать по определенным причинам. Также немного затронем тему фруктов, приведя список тех, которые можно скармливать вашим четвероногим питомцам.

Какие овощи можно давать собакам

В рационе собак должно быть не менее 5% овощей, а лучше чтобы ближе к 20%. Хотя с зоологической точки зрения эти питомцы относятся к отряду хищных, то есть являются плотоядными, организм домашних собак неплохо усваивает питательные вещества с многих овощей.

Морковь — полностью безопасна и полезна, содержит бета-каротин (необходим для хорошего зрения), витамины В, С, E, К, РР, а также калий, фосфор, магний, железо, кобальт,йода, меди, цинка, никеля, хрома, фтора. Можно давать как отдельно, так и дополняя ею каши из круп.

Тыква, кабачок — полезные и безопасные овощи, источники калия, кальция, бета-каротина. Вареная тыква способствует пищеварению, помогает при запорах (размягчает стул).

Огурцы — источник витаминов A, B-группы, C, D, магния и калия. В небольших количествах абсолютно безопасны для собак, в слишком больших могут вызвать диарею.

Свекла — для большинства собак безопасна, но в некоторых вызывает аллергию. Является источником многих витаминов (A, B, C), железа, магния, кальция, а также клетчатки.

Спаржа — хороший источник клетчатки, также содержит витамины A, C, E, K. В небольших количествах полностью безопасна, а в больших может вызвать расстройство желудка.

Репа и редиска — их давать можно, но не часто и в малых количествах. Слишком много редиски могут вызвать у собаки проблемы с пищеварением.

Хотя многие овощи богаты витаминами и минералами, большинство полезных веществ из них пищеварительная система собаки

Источник

какие фрукты и овощи нельзя собаке

Какие фрукты можно и нельзя давать собакам

Лето, хоть и холодное, но все же есть. Лето – это всегда свежие фрукты и ягоды. Мы набираемся витаминов для будущих холодных и серых осенне-зимних дней. А вот, какие фрукты можно собакам — этим вопросом задается каждый собаковод.

Сегодня ProfPet подготовил для вас информацию о том, какие фрукты можно давать собакам, а какие не рекомендуется, и что делать, если любимец все-таки слопал что-то из запрещенного списка.

Для начала стоит вспомнить о том, что собаки по природе своей являются потомками не столько хищников, сколько всеядных падальщиков. Их природные предки, волки, часто разбавляют рацион дикорастущими ягодами и зрелыми плодами, падающими с деревьев. Фрукты – природные, самые натуральные «конфеты», какие только можно придумать, и совершенно естественно, если ваш пес время от времени хочет полакомиться. Вы же тоже балуете себя десертами?  Кроме того, фрукты богатый источник витаминов и веществ, а потому это прекрасное дополнение к рациону вашего любимца. Главное знать, какие фрукты можно давать собаке, а какие – строго запрещено. Пищеварительная система собак работает иначе, чем у людей, но это не значит, что они не могут переварить фрукты или овощи. Многие из них не только подходят для употребления в пищу нашими четвероногими друзьями, но и очень полезны для них. Итак, давайте рассмотрим список разрешенных продуктов.

В умеренных количествах бананы представляют собой прекрасное низкокалорийное лакомство для собак. В них содержится много: Калия, витаминов, биотина, клетчатки и меди. В плодах практически нет холестерина и натрия, но из-за обилия в них сахара. Крупным собакам можно давать половину банана 1-2 раза в неделю, мелким – несколько небольших кусочков.

Какие овощи можно собакам и какие давать нельзя

Сего

Источник

Арбуз, как лакомство для собак: польза или вред

Когда наступает лето и на рынке появляется много сладких, сочных фруктов, у многих собаководов возникают вопросы типа «можно ли собакам арбуз» или «а что, если я угощу питомца виноградом?». Заботливый хозяин знает, что несмотря на мольбы любимого животного, потакать всем его прихотям нельзя, даже если речь идет о витаминной вкусняшке. Так что если ваша собака ест арбуз с удовольствием – то вам нужно узнать некоторые особенности такой добавки!

Можно ли арбуз вводить в рацион собаки?

Как бы там ни было, но рацион собаки в основном должен состоять из мяса, злаков и овощей. Причем если кормить питомца готовым питанием, то витаминные добавки также доступны в зоомагазинах и аптеках в форме гранул. При кормлении натуралкой витамины можно давать в виде свежих овощей и фруктов. Важно знать, какие из них допускается давать, а от каких настоятельно лучше отказаться.

Что касается арбуза, то все собаководы и ветеринары сходятся во мнении, что эту чудо-ягоду давать можно, только вот частью рациона ее лучше не делать. Спросите, почему? Ответ прост: арбуз, как и любая другая ягода, фрукт или овощ представляет собой неестественный продукт для животного. И поэтому давать в летнее время свежую, сочную и спелую мякость без косточек и корок можно, и даже нужно. Только кормить арбузом (да и другими продуктами подобного типа) необходимо правильно.

Самое логичное последствие после поедания красной спелой мякоти – это желание как можно чаще и больше ходить в туалет. Поэтому хозяин должен быть готов после кормления питомца сочной ягодой вскоре вывести собачку на улицу, иначе он рискует заметить пару лужиц на полу. Собака ест арбуз – готовь поводок и ошейник!

Можно сделать вывод о том, что арбуз активизирует работу почек. Кроме того, он представляет собой неисчерпаемый источник клетчатки и глюкозы

Источник

какие овощи можно давать собаке

А какие овощи можно и нужно давать собакам?

А еще тыкву, кабачки и огурцы свежие - все, что сами едите! Крупным собакам, у которых велик риск заворота желудка, не рекомендуют давать много газообразующих кормов, например капусту. Очень полезно добавлять в пищу помидоры или томатный сок - помогает снять зубной камень. Свекла не портит цвет зубов, давайте смело если ест!

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

трекер для собаки форум
Кто пользуется трекерами ДжиПиЭс для слежения за своими собаками? Какие трекеры(модели,производители) более подходящие для этого?Какие головные устройства вы используете?Ну и все плюсы,минусы.

Кто пользуется трек

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рек

Источник

Какие фрукты можно и нельзя давать собакам

Для начала стоит вспомнить о том, что собаки по природе своей являются потомками не столько хищников, сколько всеядных падальщиков. Их природные предки, волки, часто разбавляют рацион дикорастущими ягодами и зрелыми плодами, падающими с деревьев. Фрукты - природные, самые натуральные «конфеты», какие только можно придумать, и совершенно естественно, если ваш пес время от времени хочет полакомиться. Вы же тоже балуете себя десертами? Кроме того, фрукты богатый источник витаминов и веществ, а потому это прекрасное дополнение к рациону вашего любимца. Главное знать, какие фрукты можно давать собаке, а какие - строго запрещено. Пищеварительная система собак работает иначе, чем у людей, но это не значит, что они не могут переварить фрукты или овощи. Многие из них не только подходят для употребления в пищу нашими четвероногими друзьями, но и очень полезны для них. Итак, давайте рассмотрим список разрешенных продуктов.

В умеренных количествах бананы представляют собой прекрасное низкокалорийное лакомство для собак. В них содержится много: Калия, витаминов, биотина, клетчатки и меди. В плодах практически нет холестерина и натрия, но из-за обилия в них сахара. Крупным собакам можно давать половину банана 1-2 раза в неделю, мелким – несколько небольших кусочков.

Самым безопасным и доступным фруктом является неочищенное зеленое яблоко, которое способствует улучшению пищеварения, является источником витамина С. Яблоки отличаются низким содержанием белков и жиров, что делает их идеальным перекусом для собак в почтенном возрасте. Попробуйте дать своему любимцу охлажденные сушеные яблоки — он наверняка оценит новое лакомство! Крупной собаке можно давать половинку среднего яблока, а мелкой – пару ломтиков.

иксодовый клещ у собаки симптомы
Иксодовые клещи – кровососущие паразиты наземных позвоночных, являющиеся переносчиками и хранителями возбудителей природно-очаговых заболеваний. В процессе эволюции, проживая в разных экологических условиях,

Груши — отличный вариант для перекуса. Они являются богатым источником меди, витаминов С и К, а также

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник