какие таблетки можно давать собаке при рвоте

какое лекарство дать собаке при рвоте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты—редкая, частая, натощак, после

Источник

можно ли давать собаке фуразолидон при поносе

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме паразиты, может только соответствующий анализ кала.

Левомицетин при поносе: простое и действенное лекарство

Понос – народное название диареи, которая характеризуется жидким обильным стулом, частотой

Источник

Можно ли давать собаке активированный уголь

Отравиться некачественными продуктами, вредоносными веществами могут не только люди, но и животные. В борьбе с интоксикацией человек использует адсорбенты, а можно ли давать собаке активированный уголь?

Отравление: как помочь питомцу

При отравлении наступает внезапное ухудшение состояния здоровья собаки. Частый водянистый стул, рвота приводят к обезвоживанию организма, животное без лечения может погибнуть. Владелец должен уметь грамотно оказать собаке доврачебную помощь, затем провести срочное лечение у ветеринара.

Можно ли давать кормящей собаке активированный уголь?

При попадании в организм кормящей собаке некачественных продуктов или ядовитых веществ начинается поражение внутренних органов. Собака становится слабой, пропадет активность и ухудшается настроение. Активированный уголь, отличный сорбент, помогает купировать разрушающие действия токсинов.

Как легко и безболезненно дать собаке активированный уголь

Таблетку можно положить на корень языка, подержать руками пасть до тех пор, пока лекарство не окажется в желудке. Порошок угля можно смешать с едой и накормить животное. Полезно напоить чистой водой.

Внимание! Симптомы отравления являются симптомами других заболеваний.

Кишечная инфекция у собак сопровождается поносом, рвотой. Посторонний предмет в желудочно-кишечном тракте вызывает частый жидкий стул у четвероногих питомцев. А еще дисбактериоз и авитаминоз, аллергия и паразиты в кишечнике вызывают у собак диарею. Можно ли при поносе собаке давать активированный уголь? Отличное адсорбирующее средство можно применять в экстренных случаях для облегчения состояния животного, но это не лечение.

Правильный диагноз поставит ветеринар

Не всегда есть возможный способ доставить четвероногого питомца в клинику или вызвать на дом ветерина

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

собака грызет свою лапу подушечку
Много причин может быть, но у меня здоровые собаки тоже так делали, скорее всего просто чистили подушечки и между ними, у них тоже бывают мозоли.

Затем, чтобы вы спросили. Вот что за глупый вопрос, а? Собака-животное, с

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

чумка у собаки чем опасна
Главная › Здоровье › Болезни › Вирусная болезнь — чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях, как проявляется, признаки и передается ли человеку?

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник