как правильно баловать собаку

Как правильно наказывать непослушную собаку

Начинающие владельцы лохматых друзей часто не имеют никакого представления о наказании за проступки. А ведь именно на успешности этого процесса строится качественное воспитание питомца. Если животное будет понимать, что негативный стимул применяется к нему именно за непослушание, а не просто так, то коррекция его поведения будет вдвое эффективней. В данной статье будет детально рассмотрен вопрос о том, как правильно наказывать собаку, а также даны практические советы, которые заставят её слушаться своего хозяина.

Борьба авторитетов

Собака — это животное, предками которого являются волки. У этих диких хищников четко развито понимание своего места в стае. Главенствующее положение в ней занимает вожак, то есть самая сильная особь их всех. Поэтому не удивительно, что домашний питомец инстинктивно ищет свое место в иерархии семьи, в которой он обитает. Собака слушается владельца, если воспринимает его как лидера, и наоборот, может огрызаться на попытки его приструнить, если хозяин проявляет качества вожака в недостаточной мере. Попробуем разобраться в том, как приучить четвероногого непоседу к тому, что хозяин обладает беспрекословным авторитетом.

Если владелец хочет добиться от своего животного послушания, начинать нужно с того, чтобы завоевать у него уважение и любовь. Именно от этих двух качеств зависит, насколько будет действенно наказание за проступки, которые совершила собака. Зоопсихологам давно известно, что попытки установления контакта больше влияют на щенков, чем на взрослых псов. Молодые особи отличаются общительностью и привязываются к персоне хозяина с большей отдачей, в то время как сформировавшиеся животные выказывают к новоиспеченному владельцу агрессию и недоверие.

Важно понимать, что в начале адаптации любимца к новому дому и новой стае, независимо от возраста,

Источник

Источник

как кормить взрослую собаку хаски

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Гриффон собака (фото): очаровательные непоседы

Класс: по классификации FCI – группа 9 (спаниель, мопс, чихуахуа, пудель, японский хин). Секция 3 – маленькие бельгийские собаки.

История породы

Эта порода была впервые представлена на выставке в Брюсселе, в 1880 году. В 1883 году гриффоны были официально зарегистрированы в Бельгии.

Психология

Гриффоны, как и большинство маленьких песиков, очень спокойные и ласковые животные, их можно назвать идеальными домашними питомцами.

Животное не проявляет агрессии, но и робким его тоже нельзя назвать, как и в случае с собаками породы кавалер кинг чарльз спаниель.

Как правильно выбрать собаку

Собака породы гриффон, как и левретка – это прекрасный друг, который очень быстро станет полноправным членом вашей семьи.

Животное совсем не проявляет агрессии, отлично ладит с детьми и не требует сложного ухода. Ей нужно ваше внимание и забота.

Эту собаку не следует заводить людям, у которых мало свободного времени, ибо эти питомцы требуют общения и постоянного контакта с хозяином.

Особенности ухода

Перчатка для грумминга хорошо помогает для ухода за гладкошерстными гриффонами, а её регулярное использование сводит сезонную линьку собаки к минимуму.

Гулять с гриффоном лучше перед кормлением. Взрослому гриффону обычно достаточно двух прогулок в день не менее, чем по 30 минут.

Если прогулка совмещается с процессом дрессировки, сперва следует дать вашему питомцу вдоволь набегаться, давая ему определенные физические нагрузки и только затем приступать к отработке команд.

Поскольку это очень активные и любящие хорошо покушать собаки, многие заводчики рекомендуют кормить их

Источник

Как почистить уши собаке без посторонней помощи

Некоторые люди не позволяют своим питомцам долго и часто гулять на улице. Но и в подобных ситуациях в ушках может скапливаться грязь. Это приведет к возникновению клещей. Занести их домой можно с помощью обуви. Даже у идеально здоровых питомцев скапливаются разнообразные отложения и сероватый налет. По этой причине необходимо знать, как чистить уши собаке.

Что надо делать

Рекомендуется регулярно производить осмотр своего питомца. Делайте это не менее 2 раз в неделю. Потребуется аккуратно и правильно очищать ушки, избавляя их от грязи с внешней стороны и от скоплений изнутри. Для этого придется проникнуть непосредственно в проход уха.

Действовать требуется правильно и аккуратно, не доставляя боли щенку либо взрослому питомцу. В процессе очистки в домашних условиях требуется использовать специальные инструменты. Надо знать некоторые рекомендации, с помощью которых чистка ушей будет сделана быстро и эффективно.

Для своего питомца создайте условия, которые будут максимально комфортны для него. В противном случае осмотр ушей будет сложным, а очистка будет сопровождаться ошибками и причинением боли.

Естественно, многим известна терпеливость питомца. Но даже воспитанная собака способна дернуть головой в том случае, если испытает боль. Капли, гель, лосьон или другое какое-либо средство для ушей не принесут пользы в такой ситуации.

Скорее всего, питомец привык к прогулкам на улице. Если обычно вы надеваете ошейник и поводок, то у домашнего создания с ними связаны определенные ассоциации. Поэтому сразу надо донести до любимца необходимость в осмотре ушей. Для этого потребуется надеть ошейник и поводок на собаку, перчатки на руки и произвести осмотр. Пес должен понять, что от него требуют в первую очередь дисциплинированности.

собака спит в голове
У кого-нибудь есть такое. Кот любит забираться на спинку кресла,когда сидишь, и сперва может громко нюхать,нюхать волосы, а потом лапу кладет на голову и мнет. А теперь новая фишка, то спал всегда в ногах, а теперь лезет в

Чтобы почистить уши без особых проблем, и

Источник

На какой слог надо ставить ударение в слове баловать?

Многие не знают, куда следует поставить ударение в слове «баловать» и в некоторых других словах, имеющих тот же корень. Хотя на практике частота использования и того и другого варианта примерно одинакова. Какой же из этих случаев можно считать правильным?

Верное написание

В слове «баловать» — ударение ставится на третьем слоге, так гласят правила и нормы литературного произношения. Это можно узнать обратившись к словарю русского языка. Следовательно, это единственный и правильный ответ на вопрос. Если мы произносим «бАловать», акцентируя первый слог, то мы ошибаемся. Хотя существует мнение, что обе версии имеют право на существование.

Значение слова — потакать шалостям. Хотя за долгую историю русского языка оно сумело приобрести множество других значений:

При изменении формы глагола «баловать» ударение никогда не падает на первый слог. Оно будет принадлежать второму или последнему. Но многие путают это, хотя не должно быть сложностей с ударением и при его спряжении.

Немного грамматики

Какая это часть речи. Открываем учебник русского языка и вспоминаем всё про глагол первого спряжения несовершенного вида, который имеет определение как переходный и невозвратный.

Нужно помнить, что в формах будущего и прошедшего времени ударение, как и в глаголе «баловАть», приходится на букву А (баловАли, будем баловАть) и т. д. Несложно также запомнить, что в глаголе настоящего времени и деепричастии несовершенного вида ударение находится на втором слоге (балУя, балУет).

В однокоренных словах «разбаловал» или «избаловал» ударение следует ставить подобным образом. В прилагательном «балованный», образованном от глагола, акцентируйте на «О».

не помогли капли от блох что делать собака
Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать ко

Общее для однокоренных слов правило:»первый слог никог

Источник

Как правильно дрессировать собаку?

Для дрессировки собаки есть множество книг, так же как и советов в интернете, найти которых не так уж и сложно. В первую очередь, которое я поняла когда имела собаку это следующее.

1- Нельзя баловать своего питомца просто так, так же как и носить его на руках ( щенка) когда подрастет будет проблемой то, что будет прыгать вам на руки.

2- Воспитание, правильно воспитывать собаку часть дрессировки, ругайте если делает что-то не так -прыгает на кровать, не давайте есть со стола.

3- приучите собаку есть с миски, с учетом порции. Если будете кормить собаку много, привыкнет. Не приучайте собаку есть один корм, привыкнет и ничего другого есть не будет.

4- Команды. Командам свою собаку я не смогла на учить, но вам все же желаю удачи. Читайте книги как научить собаку, или картинки (их в поисковике полно)

5- если ваша собака стала делать команды поощряйте ее, так собака будет понимать, что за правильное выполнение получает вознаграждение.

6. При воспитании собаки, и плохом поведении, нельзя бить собаку, либо будет запуганной, либо когда вырастет начнет кусать вас.

Научить дрессировать собаку можно в том случае, если хозяин животного достаточно трудолюбив, умён, терпелив, и знаком с соответствующей литературой.

Существует одиннадцать самых распространённых команд, которым обучают собаку и самой распространённой является команда: «Ко мне». Чтобы научить собаку этой команде нужно:

1. Постоянно звать собаку по имени, и угощать её собачьим лакомством, чтобы она знала, что за этим последует вознаграждение, ласка, игра, любимая игрушка, и всё то, что ей доставляет удовольствие.

2. Команда «Фу», необходима на протяжении всей жизни, чтобы спасти собаке жизнь, и уберечь от разных неожиданных проблем. Начинать обучение этой команде нужно с трёхмесячного возраста, и чтобы д

Источник