2 щенка в одной плаценте

eaquilla

Плацента

И будете… ПРАВЫ! По-своему! И пока Вы не дочитаете до конца этой страницы, у Вас есть все причины относиться к Плаценте подобным образом. Эта статья перевернет Ваше восприятие, я Вам гарантирую это!

Итак, сначала о причинах. Почему Плацента вызывает такой мощный резонанс в обсуждениях, почему многие испытывают к ней такую неприязнь? Давайте разберемся!

Если Вы рожали в роддоме, Вы, возможно даже не знали до этого момента, что у Вашего ребенка была Плацента. Как только ребенок рождается, по медицинскому протоколу, которому следует каждый роддом, пуповину пересекают, младенца уносят (в редких случаях — дают маме), а Плаценту выдергивают за пуповину и… выбрасывают в лоток для медицинских отходов.

В этом случае послеродовой порядок, задуманный Матушкой-Природой, грубо нарушается, у Вас и малыша отбирают импритинг, первое знакомство, запоминание и формирование привязанности. Малыша этой процедурой лишают 250-300 мл крови, которую Плацента заботливо хранит для него — со стволовыми клетками и Т-клетками, защищающими от рака.

Что Вы получаете от этого? Отношение к Плаценте, как к отбросам и мусору, чему-то противному, от чего нужно скорее избавиться. Уход от естественного, природного процесса губительно влияет на наши инстинкты и физиологию: отношение к Родам, как к болезни, к Плаценте — как к мусору, к новорожденному ребенку — как к грязному, которого немедленно нужно вымыть и санировать, к грудному вскармливанию — как к постыдному действию…

Если Вы еще не рожали, а только планируете зачатие или готовитесь к родам, Ваше неприятие к Плаценте может быть вызваноинтересными эволюционными процессами, сложившимися на протяжении

Источник

Нарисовать щенка довольно просто. Необходимо иметь немного терпения, и если у вас не выходит с первого раза, пробуйте еще и еще раз. Повторенье — мать ученья. Достаточно знать несколько основных приемов, и вскоре вы сможете рисовать забавных щенков.

Шаги

Соберите нужные карандаши. Для заштриховывания темных участков вам понадобится мягкий карандаш 6B. В зонах посветлее лучше использовать более твердый карандаш 4H. Учтите, что чем тверже карандаш, тем светлее и тоньше получатся линии. Для легкой штриховки понадобится карандаш 2H. Для полутонов используйте карандаш HB.

Начните с глаз. Нарисуйте первый глаз в форме наклоненного миндального ореха. Отступите от него немного в сторону, так чтобы осталось место для мордочки. Затем нарисуйте второй глаз с наклоном в другую сторону. Постарайтесь, чтобы глаза имели примерно одинаковый размер и походили друг на друга. После этого нарисуйте внутри каждого глаза окружность — это будут глазные яблоки. Проведите внутри этих окружностей меньшие кружки (зрачки).

Закрасьте зрачки карандашом 6B. В результате зрачки получатся достаточно темными. Используйте этот карандаш лишь для темных зон и учтите, что он очень плохо стирается ластиком.

Прикиньте, где должен располагаться нос щенка. Нарисуйте нос в виде округлого сердечка. Постарайтесь, чтобы он был соразмерен глазам. Если позднее вы обнаружите, что нос размещен немного не там, где положено, то сможете перерисовать его заново.

Проведите вокруг носа мордочку. Нарисуйте ее в виде полукруга с открытой верхней частью. Позже вы сможете дорисовать сверху голову щенка. Оставьте достаточно места вокруг носа, который вы нарисовали на предыдущем шаге.

Дорисуйте зону носа и мордочки. Начните рисовать продолговатую фигуру с одной стороны мордочки. Проведите линию сбоку глаза вверх. Когда линия поднимется на

Источник

грыжа у щенка немецкой овчарки 2 месяца что делать

Пупочная грыжа у щенка: причины, виды и способы терапии

Самая распространенная патология брюшной полости, встречающаяся как у породных, так и беспородных животных – это врожденная пупочная грыжа у щенка. Бытует мнение, что возникновение пупочной грыжи зависит от течения родов и способа перерезания пуповины. На деле фактор риска сугубо генетический.

В процессе внутриутробного развития щенок получает питание и кислород посредством пуповины, которая прикреплена к плаценте. В предродовой период плацента прекращает питать малышей, однако снабжение кислородом и кровью продолжается до окончания процесса изгнания. Как только щенок двинулся по родовым путям, его организм начинает готовиться к раскрытию легких и сокращению брюшной стенки. Место крепления пуповины к животику называется пупочным кольцом. К моменту рождения кольцо значительно уменьшается в размерах и должно закрыться полностью в первые сутки жизни.

Низкий тонус брюшной стенки или неправильная форма пупочного кольца – основная причина образования грыжи. Определить дефект очень просто – на животике малыша визуально заметен округлый, выпуклый участок кожи. Нужно отметить, что пупочная грыжа у новорожденного щенка может бесследно «испариться» через несколько суток. Однако возможен и «обратный сценарий» – появление дефекта у подросшей или взрослой собаки.

Патология считается очень распространенной и нужно признать – многие собаки прожили полноценную жизнь, а хозяева даже не подозревали, что питомец имеет «особенность». С другой стороны, пупочная грыжа может убить питомца, причем быстро и без предпосылок. Появление бугорка на животике – это еще далеко не диагноз.

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Покло

Источник

Чем кормить щенка - 2 месяца?

Правильное питание – немаловажный вопрос в процессе превращения щенка в здоровую и красивую собаку. Поэтому составление оптимального рациона для щенка – вопрос, к которому стоит подойти со всей ответственностью.

Как правило, в двухмесячном возрасте щенки уже не получают материнское молоко. В их рацион вводится все больше сырого мяса и мясных продуктов, сырой рыбы ( рыба - только морская; речная может быть заражена гельминтами), рекомендуются супы на овощном и позже на мясном бульоне, каши, яйца, овощи.

Также, задаваясь вопросом, чем кормить двухмесячного щенка, следует учесть, что именно с этого возраста начинается интенсивный рост щенков. Поэтому для правильного развития и с целью предотвращения рахита щенку следует давать минеральную подкормку в виде смеси следующих веществ: 4 части глицерофосфата кальция, 4 части лактата кальция, 2 части природного мела, 1 часть фитина и 1 часть активированного угля. Эти препараты можно приобрести в аптеке. Их следует измельчить в порошок, смешать и давать щенку, подмешивая в корм. Количество такой подкормки зависит от возраста и от породы щенка (консультируйтесь у ветврача или опытного заводчика). Для некоторых пород (например, овчарок) можно рекомендовать в качестве минеральной подкормки костную муку.

Крайне необходимы в этот период также и витамины, особенно А и D (масляные растворы). Их лучше давать вместе с молочной пищей по одной капле в день (один витамин утром, другой - вечером). Кроме того, в ветаптеках сейчас можно приобрести комплексные витаминно-минеральные добавки соответствующие определенному возрасту и породе собаки.

Кстати о молоке. Часто возникает вопрос, можно ли кормить щенка молоком? Можно и даже нужно, если только это натуральный продукт, а не восстановленный из сухого молока. Ведь именно в молоке (коровьем или, что лучше – козьем) находятся

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

бодо шефер собака по имени
Книга «Пес по имени Мани» (Ein Hund Namens Money) несомненно, занимает одно из первых мест в категории «Книги по финансам для детей». Бодо Шефер (Bodo Shafer) взял на себя нелегкую задачу просто и доступным языком объяснить осно

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

можно ли мыть щенка в 2 месяца с одной прививкой

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

если у собаки срезана подушечка лапы
ВНИМАНИЕ КОНКУРС Стань участником, будь настойчив ))) Выполни все условия розыгрыша для гарантированной победы!! Что нужно, чтобы забрать ПРИЗ: 1.Быть участником группы: https://vk.com/zoohelp_33 2.Написать мини рассказ о том, как у т

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не с

Источник

можно ли мыть щенка в 2 месяца с одной прививкой

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не с

Источник