заявление участковому на собаку без намордника образец

заявление участковому на укус собаки образец

Задайте вопрос юристу,

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

“Укус Собаки Моральный Ущерб”

Как можно взыскать с хозяев собаки моральный ущерб приченённый ребёнку укус на детской площадки. ахахаха!!!!ну попробуйте заявление написать...Хотя в реалиях нашей страны-ничего не добьетесь. ОСвидетельствовать покус в мед. учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию...

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю сумму,потраченную на лечение (чеки, справки, договоры казания мед. услуг), а за моральный вред суд много не взыщет, можно потребовать больше - а там как суд решит. Заявить можно и сто лямов. Суд все равно назначит в соответствии с суд. практикой. Заявляйте больше. Ну и зачем вы все усложняете?Если есть хозяин и есть собака-зачем делать уколы,чтобы пострашнее было?Сами себе вредите. размер морального...

Что грозит хозяину собаки, которая чуть не загрызла 11 летнего мальчика, если бы не ссоседи Обращение в суд. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. В нем указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей... в России - ничего Если вы сами не напишете заявление в милицию и в суд, то не будет ничего Колония в худшем случае в лучшем условка.... Линч. Собаку думаю пристрелят... Если до разбирательств в органах, могут предложить усы

в травмпункт обращаться и после травм пункта к участковому-

Источник

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не дас

Источник

образец заявления участковому о выгуле собаки без намордника

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской

Источник

заявление участковому о выгуле собаки без намордника

Осторожно, злая собака: как заставить соседей выгуливать пса в наморднике?

ВОПРОС: Во дворе дома, в котором я живу, одна из жилиц постоянно выгуливает огромного пса без намордника и поводка. На просьбы прекратить безобразие и угрозы вызвать участкового не реагирует. В результате, выходя гулять с детьми, я вынужден сперва проверить, не ошивается ли где-то поблизости бойцовская собака. Как найти управу на хозяйку пса? Я уже на грани того, чтобы отравить животное или переехать машиной.

ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер. Все мы ежедневно становимся свидетелями неправильного выгула собак. На замечания окружающих об отсутствии поводка и намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается. Что делать?

Прежде всего, категорически не советую травить собаку или переезжать ее машиной. Это связано с тем, что ты можешь быть привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). С другой стороны, действительно, терпеть такое безобразие невозможно. Однако действовать нужно на законных основаниях.

Так, «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 2007 года с последующими изменениями предусматривает административную ответственность за нарушение правил выгула собак (ст. 5.1) в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Следовательно, привлечь хозяйку бойцовской собаки к административной ответственности и наказать можно. Как это сделать на практике? В любой районной управе г. Москвы действует административная комиссия, должностное лицо которой и обязано составить по твоему заявлению протокол об административной правонарушении. Однако одного заявления мало — нужно зафиксировать факт нарушения правил выгула собаки. 

Образец заявления в милицию на

Источник

заявление участковому о содержании собак образец

Как обеспечить себе тихую жизнь. К объективным факторам, определяющим уровень комфорта проживания в квартире, (класс недвижимости, параметры качества инженерных коммуникаций и видовые характеристики), пожалуй, можно смело добавить и несколько субъективных факторов, главный их которых – повадки соседей. Ведь шумные соседи могут доставить немало хлопот и превратить спокойный отдых в довольно напряженное ожидание момента, когда наступит долгожданная тишина. Эксперты Realty. Press. Опрос остальных соседей, если покупателю вдруг придет в голову озадачиться этим вопросом (как показывает практика, подобное происходит весьма редко), тоже ничего не даст, поскольку от шума страдают только жильцы, непосредственном соседстве с источником этого шума.

Тот факт, что некоторые законные методы борьбы с шумными соседями просто не работают, скорее всего, вряд ли кого удивит. Зато многие из тех, кого волнует данный вопрос, будут весьма удивлены тем, что закон не только не запрещает, но даже разрешает шуметь в определенных случаях. Это еще полбеды, но в законе есть прямое указание на то, что шум можно производить во время проведения «профессиональных праздников или иных мероприятий», а уж при «отправлении религиозных культов в рамках канонических требований» и сам Бог велел..

если собака укусила на своей территории
Да, бежать прямо сейчас. Развившееся бешенство со сформировавшейся клинической картиной неизлечимо и неминуемо приведет к смертельному исходу. Но в обморок не падайте: инкубационный период у него достаточно долог и м

Кроме того, говорить о нарушении закона можно далеко не во всех случаях. Поэтому, прежде чем писать заявление участковому на шумных соседей, образец которого. В соответствии с действующим законом, тишина должна быть в ночное время, с 23 часов и до семи утра. Как правильно написать заявление на шумных соседей участковому — образец заполнения документа. Основные факторы, создающие нарушение тишины в многоквартирных домах. Если заявления на шум соседей в ночное время (образец выше) пишется участковому. Нарушение тишины представляет собой один из

Источник

Search the site...

Заявление на нерадивых владельцев кошек и собак. Как правильно подавать. В этой статье мы расскажем, как правильно подать заявление в милицию на безответственного владельца животного. Во- первых, случаи, при которых Вы можете отнести заявление в милицию, бывают абсолютно разными.

Заявление На Собаку Дачный Участок

Образец заявления на собаку. Привлечение к административной ответственности иностранного гражданина в РФМожно ли привлечь меня к административной.

Если Вас покусала собака соседа, если она держит в страхе весь подъезд, а хозяин игнорирует Ваши замечания и продолжает выгуливать животное без намордника и поводка – это серьёзный повод обратиться в милицию. Здесь речь идёт о здоровье окружающих и сохранности их жизни. Во- вторых, помимо таких вопиющих случаев основанием к написанию заявления в милицию может быть шум, производимый животным или животными в подъезде или квартире. Есть масса невоспитанных собак, которые, выходя на прогулку, непрерывно лают и нарушают Ваш покой. С этим тоже можно бороться.

Но недавно вечером жилец нашего дома из квартиры 4, выгуливая свою собаку бойцовой породы, натравил своего пса на бездомную собаку. В Пресненской управе, со слов самих чиновников, лежит множество заявлений о случаях нападения диких собак на Шелепихе. Во-первых, случаи, при которых Вы можете отнести заявление в милицию, бывают абсолютно разными. Если Вас покусала собака соседа, если она держит в страхе весь подъезд. Заявление в полицию по поводу собак

Хорошо, если такое чудо выходит на прогулку не в 6 утра и 2 часа ночи! Но, в любом случае, шум, создаваемый животным – это повод обратиться к участковому.

уксус от клеща собаке
Народные средства от клещей для людей и животных доступны для приготовления в домашних условиях. Роль активного ингредиента в них выполняет природный репеллент.

Защита для взрослых

Эфирные масла обладают рез

В- третьих, сюда входят случаи, когда сердобольные соседи разводят у себя дома целый зоосад. Собирают дома всех кошек и собак округи, при этом, явно не справляясь с таким количеством животных.

Источник

заявление участковому выгул собаки без намордника

Ответственность за выгул собак без намордника

В нашем дворе проживает бабуся, гуляет с овчаркой. Я бы сказала-собака выгуливает бабку, а не наоборот... Собака частенько без намордника, но на поводке... Но в силу того, что возраст бабули приличный (может и не особо, но на мой взгляд ей лет 70), а может по состоянию здоровья, или то и другое вместе - собака очень часто вырывается и налетает на прохожих и мелких собачек, гуляющих во дворе. Собака ведёт себя агрессивно, равно как и бабка.. Даже на спокойные замечания кроет матом, без разбора и детей, и взрослых. Психически здоровый человек так реагировать не будет. Все жители нашего двора очень обеспокоены этой ситуацией... Ведь гуляют дети, лето на дворе - ребятня целый день во дворе. Но как только выходит бабка с собакой все разбегаются... Даже случайные прохожие иногда подвергаются нападкам псины и её хозяйки. Онажды сама на себе испытала этот ужас - просто шла мимо подъезда, где живёт эта собакозаводчица... Открывается дверь, вылетает псина, на поводке, но без намордника (старуха сзади болтается на поводке) и ко мне!... Я уже представила, как она меня счас рвать будет, вся жизнь перед глазами промелькнула! Каким - то чудом пронесло... Бабка в последний момент её к себе одёрнула, На моё замечание про намордник - меня окатили ***этажным матом. И что-то типа"..нехрен тут ходить" А где же мне ходить, если я здесь живу?!.. Вобщем-одна сумасшедшая старуха со своей бешеной псиной строят весь двор (3 пятиэтажных дома) хотим с соседями написать коллективное заявление в полицию. Не знаем с чего начать, как правильно изложить проблему. На чьё имя писать заявление, на участкового? И будет ли толк-ведь бывает, что и в наморднике выгуливает, но справится не может с ней. Вдруг отпишутся, что всё таки в наморднике, Подскажите, пожалуйста, что делать? Не хотим жда

Источник