хаски что за собака

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 22 правки.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

Характер Хаски и уход

ХАРАКТЕР ХАСКИ

Сибирские Хаски имеют спокойный и дружелюбный, при этом живой характер. Собаки весьма активные и  практически постоянно находятся в движении.

Собака мало пригодна для использования в качестве охотничьей — охотничий инстинкт сильный, но охотится собака для себя и добычу не приносит. Однако не исключается использование Хаски в качестве подружейной собаки. Характер породы не лишен осторожности. Инстинкт охраны территории сведён к минимуму, использование Хаски в качестве охранной собаки чаще всего бесполезно, поскольку в норме у них отсутствует агрессия к человеку. Однако, иногда у Хаски могут проявляться охранные качества. Все зависит от генетики, условий проживания и содержания, социализации собаки. Порода Сибирских Хаски излишне самостоятельна и плохо годится на роль служебной. Мышление Хаски часто неординарно и собака принимает решения самостоятельно а не мыслит шаблонно, как того требуют при дрессировке. Попытки разблокировать агрессию Хаски в отношении человека, часто заканчиваются нарушением психики собаки, что при её физических возможностях представляет серьёзную опасность для окружающих.

Сибирские Хаски легко обживаются на новом месте и неплохо подходят для квартирного содержания. Эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Хаски может быть довольно своевольным и упрямым, но если вы займетесь его обучением с детства, характер собаки преобразится в лучшую сторону.

Выведенные в качестве ездовой собаки, Сибирские Хаски нуждаются в регулярных и интенсивных физических нагрузках, долгих прогулках и регулярных мозговых тренировках — походах по новым местам, играх с летающим диском, преодолении препятствий, занятиях на послушание.

Следует учесть, что Сибирские Хаски склонны к побегам. Известен случай, когда закрытая в сельск

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Сибирский хаски – надёжный друг с весёлым характером и крепким здоровьем

Сибирский хаски – порода собак, отличающаяся густой шерстью и глазами завораживающей красоты разнообразной окраски. Во внешности хаски есть что-то дикое, даже волчье, но в душе это дружелюбные и ласковые псы.

Справка о происхождении породы

Имя хаски произошло от жаргонизма «эски». Так именовались эскимосские народы в Америке в период начала деятельности торговой компании Hudson’s Bay Company. Собак этой породы эскимосы использовали в качестве тягловой силы. Проведённые ДНК тесты свидетельствуют, что сибирский хаски – одна из древнейших пород собак на земле.

Точных дат выведения породы установить невозможно, так как родиной хаски являются места, куда цивилизация пришла сравнительно недавно. Именно это обстоятельство помогло сохранить чистоту породы.

Особенно популярны были сибирские хаски на территории Аляски во времена «золотой лихорадки». Они использовались в гонках на собачьих упряжках, становились участниками других соревнований. Американский клуб собаководов признал породу в 1930 году. Через восемь лет на территории США появился первый в клуб любителей сибирских хаски.

Официальный стандарт породы в Америке был принят в 1934 году. Несмотря на природу происхождения, сибирские хаски привязаны стандартом к США. В 1939 году породу признал канадский кинологический клуб. В Россию отдельных представителей породы завезли только в 1995 году.

Описание и стандарты породы

Сибирский хаски – собака среднего размера, относится к рабочим-ездовым. У собаки гармонично сложенное тело с лёгким корпусом и развитой мускулатурой. Главная отличительная особенность породы – густая, плотная шерсть, позволяющая переносить морозы до 50-60 градусов. Сибирский хаски обладает лёгкими, ровными движениями.

как заводить щенка если все работают
Также хотим взять не совсем маленького щенка, у меня 3й месяц беременности, за маленьким щенком смотреть не смогу, уж очень они шабутные и все едят Только наша малышка выросла и стала спокойная, перестала есть провода и

Глаза

Источник

Хаски: описание породы и все о ней

Цена хаски: щенок, перспективный для выставок или соревнований – 700-1000 долларов; щенок без документов или домашний любимец – 200 долларов.

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы.

Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым.

собака в позе богомола
Познакомимся с богомолами. Богомолы (Mantodea) – один из отрядов насекомых. Было время, когда их объединяли в один отряд с тараканами, так как по ряду признаков (строению тела, крыльев, образованию капсул-оотек

Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что прик

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сибирский хаски – красивейшая порода собак с густой шерстью различной окраски. Голубые, порой разноцветные, глаза этой собаки завораживают своей красотой и проникновенностью. Выведена порода была в Сибири. Собака очень похожа на волка. Животное очень активное и чрезвычайно умное, относится к спортивным породам.

Сибирский хаски покорил тысячи простых людей по всему миру. В стороне не остались и художники, писатели, музыканты, режиссеры, которые часто воспевают эту породу в своих произведениях. Это и не удивительно. Невозможно не влюбиться в бездонные глаза этой симпатичной и ласковой собаки.

Собака имеет средние размеры, относится к рабочим породам. Выведена была в качестве ездовых собак. Ошеломляет способность этих удивительных животных к обучению. При этом животное достаточно упрямо, что является основной причиной трудностей дрессировки, для успеха которой необходимо добиться расположения и доверия животного.

Порода не рассчитана для любого собаковода. Часто красота животного становится причиной, по которой ее приобретают неподготовленные собаководы-любители. При этом многие не знают об особенностях сложного характера животного. Все это стало причиной увеличения числа представителей этой породы в различных приютах. Непрофессиональное обучение и незнание основ содержания cибирской хаски приводит к тому, что животное проявляет худшие черты своего характера.

Внимательно рассмотрев все положительные стороны, вы сможете убедиться в настоящей уникальности этой породы. Сибирские хаски умны и независимы. Они проявляют нежность и настоящую душевную теплоту к близким. С огромным желанием питомец проведет время с ребенком, проявляя к нему внимание и заботу.

Особенностью сибирской хаски является склонность к побегам из дома. Питомец, при возмож

Источник