как сделать лестницу для собаки своими руками

Как сделать лестницу своими руками

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили». Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что они изначаль

Источник

Как обеспечить хомяка жильем — делаем домик для пушистого питомца сами!

Каждый владелец домашнего грызуна хочет, чтобы его питомец жил с удобством и комфортом. В таких случаях домик для хомяка своими руками вполне можно соорудить в домашних условиях. Как это сделать и каким должен быть дом для хомяка? Несколько способов сооружения конструкции представлены в этой статье.

Идеи, как сделать удобный домик для хомяка

На самом деле, вариантов производства таких домиков множество, но мы уделим внимание только самым популярным и востребованным видам. Итак, как сделать домик для хомяка в домашних условиях? Наиболее распространенные методы представлены ниже.

Следует отметить, что здесь все зависит исключительно от вашей фантазии, но мы посоветуем вам придерживаться нескольких рекомендаций:

при производстве заранее необходимо решить вопрос с ярусами, к примеру, если площадь будет небольшой, то надстройки лучше делать в высоту;

дополнительно продумайте место для второстепенных компонентов, таких как колесо, место для кормушки и поилки, а также возможное место, где хомяк будет спать.

Используя последнюю канистру, в середине необходимо соорудить прямоугольное отверстие. Оно должно быть достаточно большим, чтобы в него без проблем могла пролезть рука.

В том случае, если модули вашей будущей конструкции будут располагаться в длину, то в одном из днищ необходимо прорезать отверстие такого размера, чтобы грызун мог свободно в него залезть.

Если ваш домик будет выполнен в виде ярусов, то вам также потребуется дополнительно лестница, которую можно соорудить своими руками из оставшихся обрезков. Все дополнительные компоненты следует изготовить из литровых бутылок. С кормушками и поилками у вас также не должно возникнуть проблем, они делают очень просто. Что касается колеса, то здесь дела обстоят чуть сложнее, в

Источник

Лестница в саду своими руками

Зачастую, участок земли, находящийся на даче или в непосредственной близости к жилому дому, имеет сложный рельеф. Достаточно приложить определённые усилия при минимуме затрат на материалы, чтобы в результате была обустроена эффектная лестница в саду — не только функциональная, но и способная украсить собой любую придомовую территорию.

Пошаговая инструкция по созданию лестницы в саду своими руками

1. Первоначально следует разметить на участке место под будущую садовую лестницу, для чего можно применить деревянные колышки длиной до 0,5 м и шпагат. Разбивая пятно под возведение лестницы, нужно использовать рулетку и угольник для соблюдения правильности размеров.

2. Обустраивая лестницу в саду на склоне, используя уровень и рулетку, необходимо определить превышение высоты верхней точки лестницы над нижней. Это требуется для правильного расчёта высоты и длины будущих ступенек.

4. Ступеньки в саду своими руками сделать просто. В грунте нужно выкопать углубления под ступеньки, для чего потребуется рассчитать ширину и высоту ступеней. С этой целью, можно воспользоваться таблицей соотношений между высотой ступени и шириной проступи. В среднем, высота ступени должна составлять 15-17 см, а ширина — 30-35 см.

6. Из щебня, песка и цемента нужно приготовить бетонную смесь для укладки основания под ступени, после чего следует уложить её при помощи мастерка с выравниванием поверхности и оставить на 24 часа для застывания.

7. Необходимо выложить ступени из кирпича либо бетонных блоков, затирая швы и проверяя уровнем вертикальность, а также горизонтальность кладки. Для укладки нужно применять цементный раствор или готовые строительные кладочные смеси на основе цемента.

8. Остальную часть траншей на уровень с кладкой следует заполнить мелким щебнем с послойным трамбованием ручной тра

Источник

Криштиану Роналду ва Лионел Месси кайси услубда ку'прок гол урган уларнинг стастикаси: * * * * Бош билан голлари: Роналду – 108 гол, Месси – 24 гол. Пеналтидан урган голлари: Роналду – 101 гол, Месси – 77 гол. Заиф оёкдаги голлари: Роналду – 117 гол, Месси – 78 гол Жаримадан урган голлари: Роналду – 52 гол, Месси – 36 гол. Хет-триклари: Роналду – 48 бор, Месси – 44 бор.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отметил, что понимает решение омички Ольги Граф, которая отказалась от участия в Олимпиаде-2018, несмотря на приглашение от МОК. По его словам, организация примет любую позицию спортсменов. - В нынешних Олимпийских играх принимают участие только те спортсмены, которые получили приглашение от МОК, - приводит РИА Новости слова Кравцова. - Ольга достаточно четко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем. Два ее партнера не получили приглашение на Олимпиаду в командной гонке, это та дисциплина к которой она готовилась, а в итоге не сможет выступить. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена. Это выбор Ольги. Место рождения Омск, РСФСР, СССР

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась от выступления на Играх-2018, несмотря на приглашение МОК Призер Олимпийских игр российская конькобежка Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду-2018, приняла решение отказаться от поездки в Пхенчхан из-за невозможности выступить в командной гонке. Квоты в командной гонке россиянки лишились из-за малого количества допущенных спортсменок. "Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлет

Источник

Простое решение сложных проблем – переносные ступени своими руками

Каждый хозяин стремится сделать пребывание в собственном доме наиболее комфортным и удобным для себя, его обитателей и гостей. В этом нам помогает не только приятный для глаз интерьер и убранство комнат, но и множество необходимых приспособлений, призванных максимально упростить жизнь и сделать доступными все ее блага и аспекты. Среди множества бытовых приборов и инструментов крайне полезными могут оказаться, конечно же, ступеньки для лестницы. И в данном случае речь идет не о стационарных конструкциях и стремянках, а гораздо более подручных, транспортируемых сегментах. Их можно выгодно приобрести или сделать своими руками. Это небольшие, переносные и весьма мобильные устройства, которые мало кто использует. А, тем временем, они способны принести большую пользу в каждом доме, где проживают пенсионеры, есть маленькие дети, инвалиды, домашние животные (кошки, собаки), или просто люди, чей рост не велик и где необходимо периодически спускаться в подвал или иметь дело с высоко размещенными полками.

Универсальное средство, которое всегда должно быть под рукой

А если в жилище есть подвал или чердак – совсем не обязательно пристраивать к ним стационарные лестницы, достаточно воспользоваться переносными.

растет на холке у собаки
Стандарт породы чихуахуа был принят Английским Кеннел клубом в 1954 году. В нем описаны основные параметры, которым собака должна соответствовать — вес и рост чихуахуа, типы телосложения, шерсти, окрасы, пропорции кор

Так можно быстро и без лишних усилий установить ступеньки в погреб или подвал, а по возвращению собрать их обратно. Это воистину универсальное средство, которое может помочь человеку с ограниченными возможностями, например, забраться на кровать или в ванну. Поэтому иметь их в своем доме рекомендуется всем, ведь это гораздо удобнее, чем таскать по помещениям массивную стремянку или выдвижную лестницу. Кроме того переносные ступеньки можно сделать своими руками, на веревках, крюках, на колесиках, с поручнями и без. Рассмотрим несколько вариантов подобных конструкций с фото, их

Источник

Турник своими руками: варианты сборки для дома и улицы

Однако не у всех есть возможность купить шведскую стенку или посещать тренажерный зал по разным причинам. Существует альтернативный вариант – соорудить турник в домашних условиях, подходящий для установки в квартире, или же изготовить спортивный снаряд для размещения на даче или во дворе возле дома.

Какой бы турник вы не захотели изготовить, далее вы найдете инструкции по возведению турника как в помещении, так и на улице.

Сборка и установка турника на улице

Примите к сведению: удобно выполнять упражнения на перекладине, имеющей диаметр от 20 до 35 миллиметров. Старайтесь не использовать трубы с жесткой поверхностью, так как при занятиях на турнике возможно повредить кожу на ладонях.

В роли опор применяются столбы и балки из дерева или же трубы из металла. Подбор материала зависит от конкретных условий и ваших финансовых возможностей.

Необходимо приварить все детали друг к другу. Для упрощения задачи разместите перекладину на самом верху трубы, после чего заварите ее.

Чтобы конструкция стояла крепко, закопайте трубы на метр–полтора, но учтите, что в этом случае требуются трубы длиной не менее трех метров. Если у вас в наличии имеется бетон, то закопать сооружение возможно на меньшую глубину, а потом забетонировать.

Обратите внимание: рассчитать высоту, подходящую вам, очень легко: просто встаньте под турником вытянув руки. Крайняя точка – это и есть удобная высота.

Производим монтаж металлических штырей. Дабы конструкция была максимально устойчивой, забивайте их до упора, а потом прикручивайте к балке. Не забудьте учесть длину труб перед тем, как будете забивать штыри.

что нужно для покупки собаки
Я хочу купить щенка. Знаю что покупая породистого щенка нужны такие документы как родословная, акт по покупке-продаже... ну всякое, всякое.. ** А какие документы нужны при покупке обычного, Не породистого щенка? Ну тоесть.

Монтаж оцинкованной трубы следует начинать с нарезки резьбы на ней. Когда все будет г

Источник

Сумка для собаки своими руками

Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двинулась на платформу: только что радио объявило о скором прибытии поезда из Мотылина. Через пару секунд в носу снова защекотало, я не успела поднести к лицу платок и издала неприлично громкое «апчхи». Шедшая рядом женщина обернулась, окинула меня сердитым взглядом и громко сказала:

– Ох уж эти москвичи! Никакого воспитания! Даже пасть, когда фыркают, не прикроют, заразы ходячие! Орут постоянно, пинаются, в магазинах цены задрали, чтоб вам сгореть!

Продолжая негодовать, она достала из сумки зонтик, раскрыла его и смело шагнула под дождь. Я же замешкалась перед выходом на улицу, с неба лились потоки воды, а мне было нечем прикрыться от внезапного ливня.

Меня всегда удивляло: где вокзальное начальство находит дикторш, которые умудряются абсолютно неразборчиво произносить самую необходимую информацию?

Чтобы не упасть, я невольно сделала шаг вперед и очутилась на перроне, холодная вода потекла за шиворот. Я съежилась и поторопилась под навес…

Самые большие неудобства возникают тогда, когда люди намереваются от души поблагодарить друг друга. Вчера около шести утра меня разбудил телефонный звонок. Сначала я не хотела снимать трубку, надеясь, что кто-нибудь из домочадцев меня опередит и с удовольствием выскажет невидимому собеседнику все, что думает о нахале, который беспокоит людей ни свет ни заря, но противное дребезжание не смолкало, и я наконец поняла: в нашем ложкинском доме, кроме меня, никого нет. Ну да, Аркадий и Зайка уехали отдыхать на Мальдивы, а Машка, Дегтярев и Ирка с Иваном улетели в Париж, сейчас они приводят в порядок тамошний дом.

Неделю назад, восьмого июня

Источник