как правильно приучить собаку выполнять команды

Команда не является сложной для обучения собаки, только при условии, если вы будете делать все правильно. С помощью лакомства для собаки или ошейника и поводка (как приучить щенка к поводку и ошейнику) вы сможете научить собаку этой несложной команде.

Лакомство в дрессировке является неотъемлемой частью выполнения любых команд, любой сложности. Ваша задача заинтересовать вашу собаку.

Если вашему щенку ещё не исполнилось трех месяцев, а вы читаете эту статью, значит вам, наверное, интересно, каким бы командам вы могли обучиться в более раннем возрасте щенка. Для этого можете почитать отдельную статью, с какого возраста дрессировать щенка.

Если же ваш щенок уже взрослый, то вам на данном этапе пришло время задуматься, как дрессировать щенка. А если речь идет о взрослой собаке, то советую ознакомиться с статьей как дрессировать собаку

Как было раннее сказано, трехмесячный щенок хорошо поддается дрессировкам, а значит мы уже можем приступать к обучению. Если ваша собака старше, то вам тем более нужно обучить её этой команде.

Команда «сидеть» хорошо учится в связке с командой «рядом» (как научить собаку команде рядом, читайте в отдельной статье). Изучая команду «рядом», собака должна сесть у левой ноги, при каждой вашей остановке. Поэтому можете обучить собаку, вначале команде «сидеть», а можете сразу учить две команды сразу в комплексе.

Способ первый. Для обучения вам понадобится лакомство, ошейник и поводок. Собака, к примеру, находится в стоячем положении, вы при этом даете команду «сидеть», надавливаете на круп (место, откуда у собаки растет хвост), а затем делаете несильный рывок поводком вверх.

Способ второй. Способ похож на первый, только когда собака приняла лежачее положение, вы даете команду «сидеть» и делаете рывок поводком вверх. При этом вам уже нет надобности надавливать на круп собаки. За выполнение хвалите

Источник

Дрессировка ротвейлера

Собаки породы ротвейлер безумно преданы своему хозяину и семье, умны, хорошо поддаются обучению и дрессировке, обладают отличными охранными качествами, но все же, учитывая специфику данной породы, будущие владельцы должны знать как правильно организовать воспитание ротвейлера, чтобы вырастить послушную и управляемую собаку. В процессе обучения, в особенности у неопытных собаководов может возникнуть много вопросов, поэтому в этом разделе рассмотрим, как дрессировать ротвейлера и научить собаку беспрекословно выполнять команды, какие ошибки наиболее часто допускают заводчики в воспитании этой породы.

Сразу стоит отметить, что представители этой породы, несмотря на всю привязанность, уважение и любовь ко всем членам семьи, с первых дней появления в доме выбирают себе только одного хозяина или «вожака». Именно с ним у собаки устанавливается тонкий эмоциональный контакт, психологические взаимоотношения, поэтому можно с уверенностью утверждать, что ротвейлер – порода одного хозяина. Но также стоит отметить, что человек, который для ротвейлера является хозяином, должен иметь авторитет в глазах собаки. Добиться полного послушания и беспрекословного выполнения команд сможет только терпеливый, уверенный в своих силах, настойчивый по натуре человек. Чтобы воспитать ротвейлера правильно, помимо терпения, необходимо проявлять настойчивость и решительность, поскольку собаки обладают довольно своенравным и можно даже сказать, упрямым нравом, который проявляется у животных этой породы уже в раннем возрасте.

Чтобы не страдать от выходок и проделок своенравного, непослушного щенка, необходимо с первых дней появления малыша в вашем доме прививать ему правильные навыки и азы послушания и сразу направлять действия собаки в нужное русло. Любые пагубные привычки – хватание за руки, проявление агрессии к другим животным или членам семьи, игнор

Источник

как приучить собаку чтобы она выполняла команды

как приручить щенка к команде фу

Всегда приятно посмотреть на человека с собакой, гордо идущей рядом. Чтобы этого добиться, необходимо вовремя и правильно ее дрессировать. Это относится к собакам любой породы. Дрессировка собак кавказской овчарки происходит по общим правилам и принципам, но с ориентацией на психологию этой породы. Известно, что эти собаки самостоятельны, иногда даже упрямы, поэтому, если вы что-то требуете от них, то это должно быть действительно необходимым. И собака должна это чувствовать.

Для кавказской овчарки нужно больше времени для овладения командами и навыками по сравнению с традиционными породами. Именно поэтому в процессе дрессировки не нужно бояться перехвалить. Даже малейшие успехи должны быть замечены и отмечены.

Дрессировка кавказской овчарки включает 2 этапа: дрессировка щенка и дрессировка взрослой собаки. Первое выполняет хозяин собаки, а второе – инструктор.

Сначала щенка нужно приучить к кличке. Это, можно сказать, основа всей дрессировки. Щенок должен научиться быстро реагировать на свою кличку, ведь это своеобразный сигнал для него. Кличка, в переводе с собачьего языка, это «внимание». Поэтому слишком часто произносить ее, а также изменять на другую форму не стоит. Когда вы хотите кормить щенка, то, держа корм в руках, позовите собаку и добавьте «Ко мне!». И так делайте каждый раз. После этого собаку нужно либо погладить, либо дать еду. Это поощрение за понимание. Сама команда «Ко мне!» должна произноситься ласковым тоном, а не угрожающим и не злым. Бывает, что щенок не слушается этой команды, в этом случае повторите ее столько раз, сколько нужно, а после послушания – похвала и лакомство. Постепенно вы добьетесь безотказного и постоянного выполнения этой команды. Это очень важный первый шаг. Присмотритесь к индивидуальным особенно<

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку ходить рядом

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Как обучить собаку ходить рядом на поводке

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканч

Источник

Существует пять важных команд, которые должна знать каждая собака: "сидеть", "место", "лежать", "ко мне" и "рядом". Эти команды позволят вам передавать свои желания собаке, существенно облегчив процесс общения с питомцем. Если вы хорошо обучите собаку базовым командам, тем самым вы заложите основы для будущей более продвинутой дрессировки, а также окажете содействие построению бесконфликтных отношений со своим пушистым лучшим другом.

Шаги

Начните дрессировку с изучения команды "сидеть". Принятие сидячего положения у собак считается одной из форм вежливости. Это естественное действие. Оно демонстрирует отсутствие агрессии и желание подождать.

С изучением команды "сидеть" собака научится понимать, что когда ей чего-то от вас хочется, или если вы чем-либо заняты, ей лучше всего будет сесть и подождать.

Цель изучения команды заключается в обучении собаки тому, что подача команды "сидеть" означает наступление времени, когда необходимо сконцентрироваться на хозяине или успокоиться.

Встаньте прямо перед собакой. Вы должны излучать спокойную, но напористую энергию. Привлеките внимание собаки, посмотрев ей в глаза. При произнесении фразы "(кличка собаки), сидеть" держите угощение над носом собаки.

Когда собака сядет, похвалите ее. Как только ваш питомец примет сидячее положение, скажите "Молодец!" и отдайте ему угощение. Цель заключается в том, чтобы у собаки возникла связь между командой, действием, похвалой и угощением..

собаке плохо после купания
Сильный запах от собаки – огромная неприятность для владельцев, - особенно, если вы живете в квартире. Собака хочет ласки, внимания, но как можно играть с таким «ароматным» животным? Некоторые породы практически лишены

Замените угощение жестовыми сигналами рук. Как только ваша собака выучит голосовую команду, прекратите помогать ей в выполнении действия и введите сопутствующий жестовый сигнал. Обычно для команды "сидеть" используется согнутая в локте рука с горизонтально расположенной ладонью, обращенной при этом вверх. При произнесении команды "сидеть" сначала соберите руку в свободный кулак, пр

Источник

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Как приучить собаку к выгулу: упражнение на наблюдательность

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

если укусила собака что делать и была кровь
Вас, ваших знакомых или ребенка укусила собака и вы не знаете, что делать? Первое, что нужно сделать – это вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в травмпункт. Причем, здесь не играет роли – укусила ли вас д

Помните, кроме того, как выгуливать собаку, вы должны пристально следить за животным — н

Источник

Вопрос-ответ

Как без голоса приучить собаку выполнять команды? Какие жесты при этом используются? Какое угощение лучше давать собаке для поощрения при правильно выполненой команде? Если собака отказывается выполнять команду, то какое можно применять наказание? И нужно ли вообще наказыать собаку? Если собака служебной породы, то как ее лучше учить выполнять команды, в наморднике или без намордника?

Что бы научить пса выполнять команды, которые хозяин подает жестами, нужно изначально приучать собаку именно к этому виду команд. Сначала подавать звуковые сигналы, сопровождая их жестами и поощрять собаку за правильное выполнение, а затем подавать команды только жестами - собака их распознает и будет выполнять.

На самом деле приучать собаку к выполнению команд жестами это очень сложный и требующий терпения процесс. Для начала вам нужно приучить собаку выполнять голосовые команды. Затем вам стоит во время голосовых команд подавать жесты, чтобы собака привыкла. И только потом собака будет реагировать просто на ваш жест.

Прежде чем приобретать собаку определённой породы, необходимо приобрести и тщательно изучить методические рекомендации по содержанию, воспитанию и дрессуре данной породы, откуда Вы уже можете многое узнать о порядке интересующих Вас приёмов дрессировки. А если намерения серьёзные, лучше всего обратиться к профессиональному кинологу.

Приучать собаку к жесту нужно когда собака уже без проблем делает команду поданную словом четко и безотказно. К жесту приучают из положения сидя или лежа. Для этого поставить собаку в исходное положение, выдержать паузу и сделать жест. Лучше начинать с команды "ко мне", не забывайте поощрять.

С помощью жестов собаку приучить немного тяжелее, чем с помощью команд. Всё равно жесты придётся использовать со звуковыми эффектами, то есть со щелчком. В этом случае так же необходимо за каждое

Источник