сухая морская капуста собаке

Витамины для собак

Какие витамины или добавки можно подавать щенку в период роста (по типу кальция для зубов, костей) и для улучшения качества шерсти, укрепления иммунитета

Там, где мы брали Маргошу, нам посоветовали витамины фирмы НуриВет. Правда мы их не сразу нашли. Для шерсти брали. Они с каким-то мясным вкусом даже.

Попробуйте кальциевую добавку с витамином D 8 in 1, она как раз универсальная, подходит и для щенков, и для взрослых собак. Я своему давала курсами, все очень рекомендуют ее, в ней содержащая кальций и фосфор, как раз необходимые для укрепления зубов и костей, хорошая штука для щенков в период активации роста. Еще своему давала морскую капусту, тоже не плохая штука. Погуглите, вроде сейчас есть еще какие-то мультивитаминные комплексы для щенков 8 in 1

По обыкновению, весной и летом собаке достаточно того количества витамина D, которое она получает во время прогулок, принимая солнечные ванны. Осенью и зимой можно давать собаке масло с содержанием витамина D, либо облучать собаку ультрафиолетовым светом.

Спасибо большое, за витамины вроде бы понятно все, буду брать что-то с кальцием и витамином D, а насчет морской капусты хотелось бы узнать поподробнее, она в каком виде продается, и для чего ее применяют

Я покупала в сухом виде ее и просто посыпала ею еду, можно конечно замочить, но тогда будет специфический запах, она очень полезна для собак, так как является незаменимым источником йода, способствует здоровью кожи, росту шерсти, и большей ее пигментации. Сухую морскую капусту можно добавлять в корм до 1 чайной ложки в день, только вот морская капуста обладает послабляющим эффектом, поэтому приучайте щенка с совсем небольшого количества. Хотя, перекормить собаку морской капустой, в принципе, невозможно

Не у меня не такая, но тоже покупала в обычной аптеке, брала сначала себе для щитовидки, а потом в

Источник

Как-то посмотрела интересную передачу «Жить Здорово» про морскую капусту, и заразилась идеей включать её в своё меню. Ведь в ней огромная масса витаминов, нужных кислот, а в особенности йода.

Не буду перечислять все заболевания, при которых капуста принесёт пользу, отмечу лишь наиболее важные: сахарный диабет, все женские заболевания, гипертония, нарушения щитовидной железы.

Морскую капусту или ламинарию слоевища употребляю только в сушёном виде, в таком состоянии она самая полезная. Например, консервы и пресервы имеют в составе ненужные и даже вредные ингредиенты: усилитель вкуса глюконат натрия, много соли, различные "ешки", растительное масло точно нехолодного отжима, а также песок.

Слоевища ламинарии имеют зелёный цвет, он может быть разных оттенков, но он точно не должен быть жёлтого оттенка, это говорит о её непригодности!

Я заменила соль на измельчённую морскую капусту. Для этого понадобится кофемолка, и несколько раз хорошенько измельчить. Сама по себе капуста имеет специфический запашок, но мы ведь её не ложками едим, а просто немного посыпаем еду, затем перемешиваем и всё — никакого характерного запаха уже нет. Пересыпаю в емкость предназначенной для соли.

Второй способ тоже пригодится в кулинарии. При выпечке французского хлеба, который готовится без сахара, добавляю 2 чайные ложки ламинарии, сразу в тесто, при закладке основных ингредиентов в самом начале, чтобы хлеб сделать по-настоящему полезным добавим сюда же 2–3 столовые ложки отрубей, 1 ч. л.сухого розмарина. Этот хлеб быстро съедается, прекрасно переваривается, а лишние килограммы к талии не липнут.

Третий способ для красоты тела. Взять всю пачку капусты и измельчить в кофемолке, прибавить 150–200 гр. морской соли, добавить эфирные масла по желанию, у меня розмарин, и чайное дерево. Смешиваем все в емкости, добавляем воды и размешиваем, затем выливаем в н

Источник

Блог о собаках

Американский кокер-спаниель: проблемы шерсти

Одним из главных украшений, делающих американского кокер-спаниеля таким привлекательным, является его шерсть. Чтобы шерсть собаки радовала глаз, требуются два условия. Первое — чтобы шерсть была ухожена и правильно оттриммингована. Второе — чтобы она была, согласно стандарту породы, шелковистой, блестящей, прямой или слегка волнистой, прилегающей, с хорошим подшерстком, короткой и тонкой на голове, достаточно длинной на груди, ушах, животе, конечностях.

Первое условие выполнить не так уж трудно, достаточно проявить терпение, не забывать регулярно расчесывать, разбирать колтуны, перед ответственной выставкой обратиться к хорошему мастеру. В статье мы даем подробную инструкцию по триммингу американского кокер-спаниеля, делать который при желании вы научитесь сами, тем более, что специалисты Клуба дадут вам консультации. Если вы стрижете только одну свою собаку, то при известном терпении можно будет обойтись даже одними хорошо заточенными ножницами.

Второе условие выполнить сложнее. Ведь собаки обычно теряют много шерсти после болезней, особенно энтерита. Часто суки, особенно палевые, сильно линяют после первой пустовки (течки), после щенения. Суровому испытанию подвергается шерсть летом, когда собаки гуляют в лесу, залезают в заросли, приносят на себе много репьев, колючек, мелких веточек. Не надо впадать в панику и хвататься за ножницы, чтобы вместе с лесным мусором состричь вашему питомцу украшающую шерсть — «штанишки» и «юбочку». Наберитесь терпения, осторожно выберите палочки и веточки, раскручивая их, как бигуди. Не старайтесь силой выдрать репьи, запутавшиеся в шерсти: осторожно снимайте с репья прядки шерсти одну за другой. Особенно опасайтесь коварной утренней росы: трава, покрытая утренней росой, срезает

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

senbernar_ru

Сенбернары

Полноценное сбалансированное питание - основа здоровья Вашей собаки. Именно с кормом животное получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Неправильное кормление может повлечь за собой всевозможные заболевания, прежде всего органов пищеварения, отрицательно скажется на экстерьере.

В первые дни пребывания в Вашем доме маленького сенбернара он должен получать только те продукты, к которым привык у заводчика. Резкий переход на новую пищу может вызвать расстройства пищеварения. Только с третьего дня можно вводить новые продукты, но постепенно и небольшими порциями. Норму каждого нового продукта увеличивают в течение 3-4 дней.

Кормят щенка из специально приготовленной для этого миски, лучше алюминиевой, полиэтиленовой или глиняной. У эмалированной посуды нередко откалывается эмаль. Поэтому при её использовании следует быть особенно внимательным. Миску ставят в строго определенное место, обязательно на подставку. Подставка должна соответствовать росту щенка и быть несколько выше линии его груди. Во время еды малыш должен поднимать голову и тянуть вверх шею. Это формирует правильную осанку сенбернара. По мере роста щенка высоту подставки соответственно увеличивают.

Не съеденный корм убирают. Если щенок оставляет корм, то в следующее кормление пищу несколько уменьшают. Нельзя оставлять миску с остатками корма. Собака быстро привыкнет есть, когда ей вздумается. Это нарушает режим кормления. К тому же скармливание несвежей пищи может вызвать расстройства пищеварения. Не разрешайте щенку подбирать пищу с пола и сами не бросайте ему лакомство на пол. В дальнейшем это облегчит Вам приучение собаки не брать корм с земли.

можно ли колоть травматин беременной собаке
Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальн

Объем пищи, съедаемой щенком за одно кормление, зависит от его возраста и физических нагрузок. Оказывают влияние также сезонные и погодные условия, длительность преб

Источник

Чем кормить чау-чау?

Правильное кормление щенка и взрослой собаки Чау-чау начинается с подбора подставки под миски с едой и водой. Это необходимо для того, чтобы у собаки формировалась хорошая осанка, чтобы собака не влезала четырьмя лапами в свою миску.

Мнения о том, чем кормить щенков чау-чау, сильно разняться. При использовании профессиональных сухих кормов для щенков у Вас отпадает необходимость в витаминно-минеральном подкорме, но не следует забывать, что у щенков чау-чау зубы не сильно развиты, следовательно, пережевывать гранулы сухого корма им очень сложно, поэтому необходимо размачивать сухой корм.

В целом, рекомендуется поступать нижеследующим образом: сухой корм находиться в миске, корм доступен щенкам в любое время, так же, щенкам дается обычное питание (схема указана ниже). Безусловно, баланс подобного питания частично теряется, но питомец привыкает к любой еде, которую Вы можете предложить ему, самое главное, чтобы питомец рос счастливым и здоровым. Обратите внимание, что полностью на сухой корм, советуют переводить питомца, только после смены зубов.

В общем, кол-во корма для Вашего подрастающего щенка чау-чау ежедневно 60-70г на 1 кг живой массы, но не стоит забывать о том, что у собак, как и у людей, бывают свои особенности. Какой-то собаке нужно больше, другой чуть меньше. По внешнему виду Вашего любимого питомца, можно сказать: правильно или не правильно подобран корм. Внешний вид собаки это главный показатель.

Как кормить чау-чау?

1. Если Вы перешли на другой корм или собаке был дан медицинский препарат, проследите, чтобы не было аллергической реакции. Если таковая появилась, то собаке необходимо дать “Тавегил” из расчета 0.01 мг на 1 кг веса с интервалом 12 часов (не будет лишним проконсультироваться с ветеринаром).

собака кишечная форма чумы
Уходящий год был насыщен политическими и экономическими событиями, внёс в нашу жизнь много ярких моментов, подарил нам новые достижения и успехи. Новый год - это время перемен и радостных ожиданий. Мы встречаем этот пра

2. Дважды в год (весна, осень) – будет полезным провести курс метионина (по 1

Источник

История становления нас как собаководов, а нашей немецкой овчарки Грэты - как настоящей, воспитанной и управляемой собаки-компаньона.

Страницы

вторник, 11 марта 2008 г.

Однако беременность суки накладывает свой отпечаток на ее кормление. Заботу о будущих щенках следует начинать до их рождения. Недостаток в питании в период, предшествующий вязке, может быть чреват повышенной смертностью новорожденных. Только здоровая, физически хорошо развитая и нормально упитанная сука способна дать полноценное потомство. Если сука до вязки получает мало корма или если он недостаточно калорийный, если пища собаки обладает низкой питательной ценностью, то ее организм не может подготовиться ни к беременности, ни к лактации. В организме животного не происходит своевременного накопления запасов питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Вполне вероятно, что в будущем это может отрицательно сказаться на оплодотворяемости яйцеклеток, на эмбриональном развитии плодов, развитии молочных пакетов и, наконец, на выделении молока. Не следует думать, что после рождения щенков можно легко восполнить то, чего им не хватило в период утробного развития. То, что организм не приобрел на определенном этапе, потом возмещается с трудом или не возмещается вовсе.

Если сука в период вязки получала недостаточное или некачественное питание, это может проявиться в следующих признаках:

у рожденных щенков может возникнуть так называемый синдром «вялого щенка» (щенки не прибавляют в весе, испытывают беспокойство, дрожь; наполненность желудка молоком недостаточная; отмечаются признаки обезвоживания);

возникают проблемы с лактацией (агалактия — отсутствие молока; некачественное молоко, при котором щенки плохо набирают вес).

Внутриутробное развитие плода во многом зависит от наличия в организме достаточного количества белков, жиров, угл

Источник