как правильно хвалить собаку

как правильно носить собаку

Как правильно хвалить собаку

Как правильно хвалить собаку? А что, есть неправильная похвала — спросите меня вы. Да, хвалить собаку, а так же ругать и поощрять нужно думаючи. В этой статье узнаем аспекты этого действия.

Появление собаки в доме — как появление нового ребенка. Об этом знают даже начинающие собаководы. А для воспитания всякого ребенка нужно правильно ему дать понять правила игры, в нашем случае правила в жизни. Если ребенок (собака в том числе) эти правила хорошо уяснит, то и взаимоотношения с окружающим миром ему будут даваться легко. В нашем случае под окружающим миром имеется ввиду семья, где животное живет.

Для собаки нужна дисциплина, она не может жить в хаосе. Это дезориентирует ее. Поэтому хозяин за действия поощряет либо наказывает питомца. В процессе жизни у собаки вырабатываются понимание того, какие ее действия желательны, а какие — нет.

У собак кратковременная память и если ваш питомец сделал что-либо нежелательное, а вы это заметили некоторое время спустя, то остается только убрать последствия его деятельности. В данном случае ругать бессмысленно. Так же и с похвалой.

Одобрять нужно сейчас, в тот момент, когда ваша собака совершает желательные для вас действия. Хвостатый друг запомнит, что вы похвалили за последнее действие. Если питомец выполнил команду и потом начал другое действие и в этот момент вы хвалите, то похвалу он воспримет за самое последнее действие, а не за выполненную команду.

Поэтому, повторюсь, хвалить надо быстро. Уже потом, когда животное освоит необходимую команду, отсрочьте одобрение. Но не забывайте поощрять. Ей нужно подтверждение того, что вы ее любите и она вам необходима. Сама собака не способна отличить плохое от хорошего. Только поощрение поможет это понять.

Источник

Наши дети️ Вилгера Стар Непобедимый Воин 9 мес ( Вулкан)г. Армавир ( Викинг Блад х ВС Юлианна) Шарли 7 мес( Айк) г. Киев ( Викинг Блад х Жастина Надежный Друг) Растут сыновья, радуют

Почувствовать настоящий «пир души» мы вас приглашаем в старорусские города – Коломну, Бронницы и село Черкизово! В программе поездки: - веселое...

Племенной питомник "АНТАРЕС СОЛЯРИС"предлагает к продаже суку Восточноевропейской овчарки с великолепной анатомией! Крупная, породная, темноглазая, с очень красивой породной головой, женственная, очень анатомичная, с отличным характером. Щенок полностью привит, документы РКФ. Д.р. 26.10.2017г.Родители: ЛЕГЕНДА РУСЬ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ (ЛР Барс II х ЛР Кедра) и ГОЛДЕН ЛЕДИ (МВ Тристан х СВ Полярис Кения) Всю информацию по помету можно посмотреть на форуме питомника http://antaressolyaris.myqip.ru/?

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ СОБАКУ22.06.2017Как правильно хвалить собаку? А что, разве бывает неправильная похвала - спросите вы? Да, хвалить собаку, а так же ругать и поощрять нужно думаючи. В этой статье узнаем аспекты этого действия.Дрессируя собак, владельцы тратят много времени на изучение техники отработки команд, и это правильно. Важно уметь донести до собаки смысл команды, объяснить питомцу, что от него требуется. Но не менее важно сделать это таким образом, чтобы собака испытывала удовольствие от общения с человеком и выполнения его требований. Для закрепления результата используется положительное подкрепление – некое действие, приятное собаке, вызывающее у нее радость и желание выполнять команду снова и снова. Чтобы правильно выбрать способ прощения, нужно определить, к какому типу относится ваш питомец. Условно можно разделить всех собак на три группы: пищевики, к

Источник

Как хвалить, ругать и наказывать собаку правильно

Хозяин хвалит и вознаграждает собаку любой породы за одни действия, но может поругать и наказать своего питомца за то поведение, которое считает нежелательным.

Из этого следует, что любое поведение собак и, которое хозяин желает подкрепить или пресечь, — должно иметь какие-либо последствия для нее.

Домашние любимцы во многом похожи на детей, и владельцу необходимо установить правила касательно желательного и нежелательного поведения четвероногого друга.

Другими словами, это нормальные правила дисциплины. Собака не должна жить в хаосе: для нее должны быть установлены правила проживания в вашем доме.

Чтобы добиться желаемого поведения, хозяин должен знать, как правильно хвалить собаку (а также ругать и наказывать), когда это требуется, причем таким образом, чтобы это было понятно преданному другу.

Вы можете снова и снова повторять своей собаке: «Ты — глупая шавка! Как ты устроила весь этот беспорядок?!». И в зависимости от вашего настроения и тона, — ваша собака будет либо сжиматься, либо весело вилять хвостом.

Похвала

Ваш пес может принадлежать к тому типу собак, которые либо нормально реагируют на похвалу, либо реагируют очень бурно, поскольку похвала очень радует его.

Похвала является примером позитивного психического закрепления рефлексов. Когда вы говорите: «Хорошая девочка» или «Хороший мальчик», то взываете к чувству принадлежности, которое очень сильно развито у собак.

Собаки учатся определенному поведению потому, что в результате их действий они получают что-то хорошее (похвалу, угощение).

С другой стороны, собака перестает вести себя нежелательным для хозяина образом, если в результате лишить ее каких-либо приятных для нее вещей (похвалы или иного вознаграждения).

Ни од

Источник

как ругать собаку

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение. питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком. и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

как правильно ругать собаку

понимаю вас, была похожая сиуация. Но если это единичный случай, то можно простить. Просто сказали собачке"ай плохо" и усе. Но если это повторяется, то есть два метода: активный и пассивный.

Активный: дать по балде, но метод своеобра

Источник

Йоркширскии терьер - это прелесть. Он всегда делает все по-своему, даже когда притворяется, что подчиняется вашей воле. Он прекрасен в своей длинной голубовато-бронзовой мантии и аккуратно завязанной пальмой, но он не менее прекрасен с растрепанной взлохмаченной шерстью и одним блестящим озорным глазом из-под лохматой челки. Он счастлив быть куклой в коляске, играть роль наблюдателя на велосипеде, лежать с достоинством на коленях своей престарелой хозяйки, смотреть с хозяином телевизор. Если он готовит с хозяйкой обед, один глаз всегда настороже: а вдруг что-то вкусное упадет - и, естественно, помочь убрать этот кусочек с пола. Он любит красоваться на выставочном ринге. Ваш Йорк счастлив разделить с вами постель или вашу еду. Он с радостью сопровождает вас, куда бы вы ни пошли и что бы вы ни делали.

Йорки сопровождают своих хозяев повсюду и всегда: один обожал ходить со своей хозяйкой в офис на работу, спал там весь день в своей корзинке, знал всех служащих в лицо, дружелюбно помахивал хвостом, но никому не разрешал фамильярничать с собой. Другой путешествовал со своим хозяином -капитаном корабля всю Вторую мировую войну, получив возможность подорваться на мине вместе со своим хозяином при перевозке грузов через Атлантику. Многие актеры и актрисы держали йорков, которые сопровождали их всю жизнь на работе и отдыхе. Однажды они оказались среди пассажиров-заложников, попавших на Кубу, самолет держали, пока Фидель Кастро не смог рассмотреть собак.

Давным-давно самым любимым развлечением среди жителей старой Англии были бои с крысами. Местный паб - то самое место, где устраивались такие соревнования. Чем тяжелее была собака, тем большее количество крыс она должна была убить: 1 крыса на фунт веса. Побеждал быстрейший.

лабрадор у щенка понос что делать
Здравствуйте, нашему щенку 4,5 месяца, голден ретривер Лора. Четыре дня назад начался понос со слизью. Ездили к ветврачу (Мы находимся на данный момент в Бишкеке), она сказала давать рис сутки, потом туда добавить говядину

Допустим, вы учите свою собаку команде "Сидеть!", после двадцатого раза она наконец-то выполнила ее, измучив себя и вас. Но вы рады н

Источник

как отучить собаку быстро кушать

Как правильно хвалить собаку

Как правильно хвалить собаку? А что, есть неправильная похвала — спросите меня вы. Да, хвалить собаку, а так же ругать и поощрять нужно думаючи. В этой статье узнаем аспекты этого действия.

Появление собаки в доме — как появление нового ребенка. Об этом знают даже начинающие собаководы. А для воспитания всякого ребенка нужно правильно ему дать понять правила игры, в нашем случае правила в жизни. Если ребенок (собака в том числе) эти правила хорошо уяснит, то и взаимоотношения с окружающим миром ему будут даваться легко. В нашем случае под окружающим миром имеется ввиду семья, где животное живет.

Для собаки нужна дисциплина, она не может жить в хаосе. Это дезориентирует ее. Поэтому хозяин за действия поощряет либо наказывает питомца. В процессе жизни у собаки вырабатываются понимание того, какие ее действия желательны, а какие — нет.

У собак кратковременная память и если ваш питомец сделал что-либо нежелательное, а вы это заметили некоторое время спустя, то остается только убрать последствия его деятельности. В данном случае ругать бессмысленно. Так же и с похвалой.

Одобрять нужно сейчас, в тот момент, когда ваша собака совершает желательные для вас действия. Хвостатый друг запомнит, что вы похвалили за последнее действие. Если питомец выполнил команду и потом начал другое действие и в этот момент вы хвалите, то похвалу он воспримет за самое последнее действие, а не за выполненную команду.

корм собаки костной мукой
Titbit Мясокостная Мука в Пластиковой Банке для Собак - это полноценное вкусное лакомство, которое содержит все необходимые для отменного самочувствия Вашего четвероногого друга питательные вещества и аминокислоты.

Поэтому, повторюсь, хвалить надо быстро. Уже потом, когда животное освоит необходимую команду, отсрочьте одобрение. Но не забывайте поощрять. Ей нужно подтверждение того, что вы ее любите и она вам необходима. Сама собака не способна отличить плохое от хорошего. Только поощрение поможет это понять

Источник

Надо всегда помнить, что показ собаки в ринге это самый последний этап подготовки ее к выставке. В ринге вы демонстрируете все знания и умения, которые приобрели вы и ваша собака ДО выставки.

Вторым этапом будет именно подготовка к выставке. На этом этапе вы должны научить себя и свою собаку правильно двигаться. Для этого вам понадобится собака, ринговка, лакомство и (или) игрушка, обязательно хорошее настроение.

Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, свободно распустив, просто одевают на шею. Для второго варианта чаще всего приобретают выставочную цепочку. В обиходее ее называют - "кобра". Хорошо зарекомендовала себя "кобра" фирмы Ring5.

Лучше всего ринговку подбирать в тон окраса вашей собаки, яркую ринговку лучше не использовать, так как тем самым зрительно разделите шею на две части, это нарушит целостность восприятия корпуса собаки и «укоротит» шею. По толщине ринговка должна быть рассчитана на экстренные ситуации - она должна выдержать силу вашей собаки, но и в тоже время смотреться достаточно элегантно, не слишком тяжело.

В ринге вы должны будете показать собаку в стойке и в движении. Научите собаку вставать в стойку и стоять до тех пор, пока вы не дадите ей другую команду.

Что представляет собой стойка: передние лапы, перпендикулярны полу и параллельно друг другу, стоят на одной прямой. Задние лапы стоят таким образом, чтобы они были параллельны друг другу, а плюсны были перпендикулярны полу. Но в отличие от передних, одна из задних лап, дальняя от эксперта может быть подставлена под корпус собаки.

Хендлер руками поддерживает голову или под шеей или за ринговку, также при необходимости руками поправляется постав лап. Ринговка, как правильно, фиксируется плот

Источник