лабрадор у щенка понос что делать

Понос у щенка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нашему щенку 4,5 месяца, голден ретривер Лора. Четыре дня назад начался понос со слизью. Ездили к ветврачу (Мы находимся на данный момент в Бишкеке), она сказала давать рис сутки, потом туда добавить говядину. и сухари,размоченные в бульоне. А так же выписала пол. таблетки раз в сутки левомецитина. и Холензим после каждой кормежки.

Вчера стало лучше, каловые массы сформированные, но сходила за сутки только один раз и то вечером, с трудом. Не знаю зачем, решили ей тогда вместо риса дать гречку. Сегодня проснулись- снова понос. И много слизи. Ветврач сказала продолжать давать всё те же таблетки. Звонили в другую клинику, думали сдать анализы (Их тут сложно вообще сдать), на что получили ответ,что из-за антибиотика уже нет смысла, ничего не найдут. И сказали давать левомецитина по полтаблетки уже два раза в сутки. плюс тот же Холензим. и Линекс. И как прекратится понос- проглистогонить.

Вопрос- как Вы посоветуете нам ее лечить? Щеночек жизнерадостный и с хорошим аппетитом. Вялой не выглядит. И действительно ли нужен антибиотик?:(

Здравствуйте, нашему щенку 4,5 месяца, голден ретривер Лора. Четыре дня назад начался понос со слизью. Ездили к ветврачу (Мы находимся на данный момент в Бишкеке), она сказала давать рис сутки, потом туда добавить говядину. и сухари,размоченные в бульоне. А так же выписала пол. таблетки раз в сутки левомецитина. и Холензим после каждой кормежки.

Вчера стало лучше, каловые массы сформированные, но сходила за сутки только один раз и то вечером, с трудом. Не знаю зачем, решили ей тогда вместо риса дать гречку. Сегодня проснулись- снова понос. И много слизи. Ветврач сказала продолжать давать всё те же таблетки. Звонили в другую клинику, думали сдать анализы (Их тут сложно вообще сдать), на что получили ответ,что из-за антибиотика уже нет смысла, ни

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

если понос у щенка

Сначала необходимо оценить тяжесть ситуации и определиться: срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Как оценить срочность обращения к ветеринару при поносе у щенка?

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно. Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки.

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знат

Источник

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных инвазий, которые уже к трехнедельному возрасту щенка могут развиться во взрослые особи и стать причиной возникновения рвоты.

 Отлучен

Источник

что делать если у щенка лабрадора понос

у щенка лабрадора понос что делать

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

песенка мой щенок похож немного
... на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу. Именно эта детская песенка вспомнилась мне, когда я впервые познакомилась с фланкером классического аромата Red Door от Elizabeth Arden, под названием Red Door Velvet.

Что только не вспом

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у щенка лабрадора

Мясо цыпленка (15%), мясо индейки (15%), мука из цыпленка, цельный коричневый рис, цельный белый рис, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), овсяные хлопья, картофель (3%), ячмень, просо, мясо утки (3%), лосось (3%), яйца без скорлупы, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, бурые водоросли (1%), морковь (1%), горох (1%), яблоки (1%), клюква (1%), экстракт розмарина (1%), петрушка (1%), хлорид калия, хлорид натрия, хлорид холина, сухой корень цикория, мука из моллюсков (источник глюкозамина), хрящ домашней птицы (источник хондроитина), витамины и минералы.

Но иногда отказывается от кормления-потом выясняется, что бывает жидкий стул немного со слизью.Я не знаю нормально ли это.Были у ветеринара-меряли температуру-все нормально.Глистогонили по возрасту.листов не видели.Надо ли обращать внимание, или это в пределах нормы? Спасибо

Lusi & Anabella, уточните у владельцев как часто стул жидкий. насколько он жидкий, т.е. кашеобразный или профузный понос, есть ли рвота и т.д. Вообще все проблемы жкт на пустом месте не вырастают

как правильно хвалить собаку
Как правильно хвалить собаку? А что, есть неправильная похвала — спросите меня вы. Да, хвалить собаку, а так же ругать и поощрять нужно думаючи. В этой статье узнаем аспекты этого действия.

Появл

Владелец-это я.Меня зовут Людмила. Первый раз понос приключился после игры на улице с одним из щенков.Тогда была однократная рвота- и понос раз пять.Я созвонилась с ветеринарами-они сказали, что надо поголодать-далее дать смекту.Я так и сделала, но заболели муж и ребенок-тоже диарея.Врачи сказали, что это не связано-просто совпадение.Начала лечить всех одновременно.Энтерофурил собе давала пять дней, поила ромашкой.Вроде все нормализовалось.Но теперь периодически-подходит к миске-отворачивается и уходит, потом жидкий стул однократно или два раза, пропускает кормление.Ко врачу возили-живот мягкий,температур

Источник

у щенка лабрадора понос что делать

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота у щенка

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник