сердечный приступ у собаки и его симптомы

Инфаркт миокарда у собак: симптомы и оказание первой помощи

Острое нарушение кровообращения вызывает сердечный приступ у животных. Особенно часто эта патология возникает у пожилых собак. Кроме того, приступ может возникнуть при сильном стрессе или когда животное длительное время испытывает страх.

Почему возникает приступ

Чаще всего сердечный приступ у собак возникает в результате острых циркулярных расстройств, вызванных спазмами артерий. Приступ может возникнуть в результате ряда заболеваний сердца. Кроме того, причиной приступа может быть тяжелое заболевание, например гепатит.

Приступ у животных молодого возраста может возникнуть из-за врожденного порока или физической нагрузки, возникающей регулярно или спонтанно. Доберманы и йорки особенно подвержены этой патологии.

Симптомы инфаркта миокарда у собак

Сердечный приступ часто возникает вследствие серьезных патологий сердца или других внутренних органов (например, гепатит).

Важно уметь отличить признаки развития приступа от других заболеваний, не требующих срочного лечения. Помощь при сердечном приступе необходимо оказывать немедленно, иначе велика вероятность летального исхода.

Появляется кашель. Все слизистые при этом теряют окраску, язык становится синим. Часто бледнеют даже уши, поскольку сосуды на них становятся тоньше.

Конечности не гнутся, иногда отнимаются. Классическим признаком приступа считается «припадание» животного на левую переднюю лапу.

Как помочь собаке, если у нее случился приступ

Внимательно следует относиться к пожилым животным или тем, у кого имеются заболевания сердца. При первых признаках приступа требуется капнуть собаке в пасть 3 капель кордиамина или 10-15 корвалола. Количество капель зависит от веса животного.

При затрудненном дыхании необходимо поднести к носу животного ар

Источник

Сердечный приступ. 8 тревожных симптомов

Не каждый сердечный  приступ  начинается  внезапно, иногда организм подает сигналы в виде разных симптомов несколько дней,  бывает и недель, но все тщетно. Порой,  надеясь на «авось», мы со дня на день откладываем  посещение врачебного кабинета. Специалисты утверждают, что каждые 30 минут, после сердечного приступа без врачебной поддержки, отнимают у человека год жизни.

Боль под грудинойДавление в груди.   Обычно этот симптом люди описывают по-разному. Из детства помню рассказы бабушки-соседки, что очень часто по ночам к ней приходит «леший» наваливается на неё, что повернуться невозможно и начинает душить... Кто-то описывает это ощущение и таким образом:   так было тяжело,  будто слон навалился на грудь… Давящая боль под грудиной,  является наиболее распространенным симптомом сердечного приступа, как у женщин, так и мужчин. Она может отдавать и в левое плечо, и в спину, и в шею, и в правую руку.

Боль приходит неожиданно, когда вы что-то делаете или во время отдыха, просто наклонились и вдруг, оказались не в состоянии сделать что-либо из-за  сильного давления в груди. Боль под грудиной может быть и  незначительной, на такую боль люди  не часто обращают внимание. Но терпеть  сердечную боль не рекомендуется, она может нарастать несколько дней или недель до полного блокирования артерий или сердечного приступа, который называется  — стенокардия. Поэтому, при первых признаках посоветуйтесь с врачом или вызовите скорую помощь.

Помните свои ощущения, когда вы бегом поднимались на 8 этаж и чувствовали, что вам не хватает воздуха. Дыхание частое и прерывистое,  а сердце «вылетает из груди».  С  ощущением подобного  затрудненного  или недостаточного дыхания  знакомы многие.  Абсолютно здоровый человек в состоянии покоя не ощущает дыхания.  Вдох мы делаем еще до того, как осознаем в

Источник

Вы здесь

Сердечный приступ у собаки

Такое состояние здоровья домашних питомцев сегодня уже никого не удивляет, ведь заболевания сердца и сосудов в современном мире имеет тенденцию к росту не только среди людей, но и среди животных. Сердечный приступ констатируют у собак абсолютно всех пород с предрасположенностью у старых особей. Признаки недуга должны быть хорошо знакомы владельцам, чтобы последние могли их распознать и вовремя оказать собаке помощь. Итак, вооружаемся ценной информацией.

Кратко о патологии

Под сердечным приступом подразумевают тяжелейшую патологию омертвения части сердечной мускулатуры — инфаркт миокарда. В мире новейших технологий и стремительного прогресса, как ни странно, и люди, и животные очень часто претерпевают от атеросклероза и процесса образования холестериновых бляшек в сосудах. Эти обстоятельства провоцируют сбои в кровоснабжении и питании сердца, что вызывает приступ у животного.

У молодых и здоровых особей такое состояние встречается нечасто, но может случиться через заболевание эндокринных желез. Патология имеет серьезный характер, поэтому если владелец собаки не обладает ветеринарными навыками, то ему не следует самостоятельно оказывать помощь животному. В подобной ситуации он может стать причиной гибели домашнего друга.

Сердечный приступ у питомца развивается на фоне затрудненного, ускоренного и поверхностного дыхания. Пес наклоняет голову, и в такой позе может сидеть в течение нескольких минут. К тому же, пасть может быть открытой для облегчения дыхания. У него прослеживается аритмия, наблюдаются симптомы боли: пес взвизгивает, пытаясь принять удобное положение. Сердечный приступ у животных сопровождается и панической атакой, неспособностью сгибать передние лапы. Пес может припадать на переднюю левую конечность (классический признак сердечной недостаточности). Ну, и в худшем случае,

Источник

Диагностика и лечение сердечной недостаточности у собаки

У взрослых псов крупных пород часто возникает патологическое состояние, при котором сердце не может обеспечить достаточную интенсивность кровообращения. От недостатка кислорода и питательных веществ страдают все ткани организма, в первую очередь головной мозг. Это заболевание – сердечная недостаточность у собак.

Этиология заболевания

Причинами сердечной недостаточности становятся разнообразные патологии сердечнососудистой системы: миокардит, перикардит, врожденные пороки, артериальная гипертензия, кардиосклероз, инфаркт миокарда, некоторые виды гельминтозов и т. д. Основную опасность представляют застойные явления в сердце животного. Они вызывают необратимые изменения миокарда и тяжелые осложнения.

Существуют породы, имеющие предрасположенность к заболеваниям сердца: боксеры, спаниели, фокстерьеры, шнауцеры, пудели, овчарки, доберманы, колли, английские бульдоги, почти все мелкие породы, сенбернары, самоеды, мастино, ньюфаундленды. У большинства представителей этих видов в разном возрасте проявляется сердечная недостаточность.

Различают острую и хроническую сердечную недостаточность у собак. Острое состояние возникает чаще на фоне основного заболевания. После лечения патологию удается устранить. Хроническое течение болезни характеризуется периодичностью, когда обострения сменяются ремиссией через определенные промежутки времени.

Симптомы сердечной недостаточности

Проявление и интенсивность симптомов зависит от возраста животного, причины нарушений в работе сердца и наличия сопутствующих заболеваний.

Причиной болезни в щенячьем возрасте становятся врожденные пороки сердца. Заболевание может привести к гибели собаки, если вовремя не начать лечение. Хозяину щенка стоит обратиться к ветеринару, если в поведении любимца есть настораживающие моменты:

Источник

Несомненно, припадок у собаки – ужасное событие, которое очень расстраивает хозяина. Но если вы сумеете распознать симптомы начала приступа, вы успеете отвезти его к ветеринару. Конечно, припадки у собак протекают не всегда гладко, они могут иметь серьезные последствия для здоровья. Важно понять, что представляет собой припадок и каковы его причины, чтобы избежать тяжелых последствий.

Шаги

Для начала нужно понять, что припадок наступает несколькими этапами. Перед припадком в мозге происходит нарушение электрической активности, и чтобы нормализовать эту активность, необходимо время. Длина каждой фазы зависит от ее тяжести. В среднем первая стадия длится около 30 минут, приблизительно 3 минуты длится сам припадок. На восстановление активности требуется от 5 минут до 5 часов. Это три основные стадии:

Во время стадии после припадка животное приходит в себя, и активность в мозге восстанавливается. Во время этой стадии животное может врезаться в предметы и плохо видеть.

Научитесь распознавать признаки ауры. Многие животные, часто страдающие от стресса после припадка, часто показывают определенные признаки, которые являются сигналом того, что приступ может повториться. Иногда вы понимаете, что животное ведет себя как-то странно, но нужно уметь распознавать именно те признаки, которые указывают на начало припадка.

Признаки наступления первой стадии – ауры: беспокойство, бесцельная ходьба, собака никак не может сидеть на одном месте.

Собаки, которые сильно привязаны к своим хозяевам, в этот период времени могут стать особенно нежными, как будто они пытаются найти у своих хозяев укрытие. Некоторые животные пытаются спрятаться.

нос у собаки покраснел
Крайне привлекательно на лице смотрятся алые губы и здоровый румянец. А вот красный нос выглядит совершенно не эстетично. Многие считают, что багряный нос может быть только у людей злоупотребляющих спиртными напиткам

Нужно знать симптомы наступления этапа «ауры», чтобы суметь вовремя помочь собаке. Если вы увидите симптомы ауры, необходимо сразу дать собаке профилактические лекарства, наприм

Источник

Симптомы сердечного приступа у женщин. Что нужно делать при сердечном приступе?

Сердечный приступ – это одна из частых причин внезапной смертности. От него не застрахован никто. Особенно те люди, которые перешагнули определенный возрастной рубеж. Но, к сожалению, все чаще инфаркты наблюдаются и в достаточно молодом возрасте. При этом симптомы сердечного приступа у женщин несколько отличны от признаков патологии у мужчин. Они более размыты и не выражены. А это приводит к тому, что показатели смертности у женщин от сердечных приступов неуклонно растут.

Как же правильно распознать первые признаки, симптомы сердечного приступа? И что делать в этой ситуации? Как помочь себе или близкому?

Что представляет собой сердечный приступ

Патология нередко приводит к смертельному исходу. Но медики утверждают, если своевременно оказана первая помощь, и вызвана бригада врачей, то пациента удается спасти. Чаще всего летальный исход вероятен, если срочные лечебные меры не удалось предпринять. В этом случае смерть наступает в результате обширных повреждений сердца и возникших осложнений.

Что же происходит в организме при данной патологии? Симптомы сердечного приступа у женщин появляются в том случае, если одна из артерий, питающих миокард, перестает полноценно функционировать. Она не доставляет в полном объеме кровь в главный орган. Это приводит к повреждению части сердечной мышцы. Ткани начинают отмирать. Пациент остро нуждается в квалифицированной помощи. В противном случае – летальный исход.

опухла шея у собаки что это
Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10

Чем может быть спровоцирован сердечный приступ? Симптомы у женщин возникают на фоне нарушения кровотока сосудов. Патология может проявиться в результате внезапного спазма. Нередко приступ спровоцирован неожиданной закупоркой сосуда холестерином или сгустком крови. Независимо от фактора, вызвавшего патологию, причина отмирания сердечной тк

Источник

Сердечный приступ у собаки: симптомы и уход за больным животным

С каждым годом тревожная картина с заболеваемостью сердечно-сосудистыми патологиями в мире имеет лишь тенденцию к дальнейшему ухудшению. Не обошла сия беда и наших домашних питомцев. Так что диагноз «сердечный приступ у собаки» сегодня уже никого не удивляет.

Общие сведения

Эта патология встречается (хоть и весьма редко) среди всех пород собак, «тяготея» к более старым животным. Есть более-менее точные сведения о генетической и наследственной предрасположенности, но углубленных исследований в этой области не проводилось. Как правило, под «приступом» понимаются видимые проявления инфаркта миокарда. Это тяжелейшая патология, при которой происходит омертвение части сердечной мускулатуры.

Как ни странно, но в последние годы (как и у человека) собаки частенько страдают от атеросклероза и наложений холестериновых бляшек в сосудах. Все эти факторы вызывают перебои в кровоснабжении и питании жизненно важного органа, что и вызывает признаки сердечного приступа у собаки. Здесь важно понимать, что у сравнительно молодых и здоровых собак такое бывает крайне редко, но у них сердечный приступ может произойти на фоне болезни эндокринных желез.

Сразу заметим – если вы не имеете ветеринарных навыков, вы не медик/медбрат, то не пытайтесь самостоятельно что-то «вколоть» или как-то иначе «оказать помощь» своему питомцу. В этом случае вы можете быть непосредственной причиной его гибели.

Симптоматика, диагностика и терапия

«Жесткость» передних конечностей, они не сгибаются, изредка у питомца полностью отнимаются ноги. Иногда пес припадает на переднюю левую лапу, что является классическим признаком сердечной недостаточности.

Внезапная смерть собаки от сердечного приступа. Случается такое

Источник