сколько ходит собака беременная порода

сколько ходит беременная собака кавказская овчарка

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Кавказская овчарка

Человек приручил собаку уже более 12 тыс. лет назад. Некоторые поклонники утверждают, чт

Источник

Сколько ходит беременная собака и уход за ней в это время

Беременность у собак — это продолжительный период в жизни животного, который требует особого ухода и внимательности от ее хозяина. Важно знать, что беременность является стрессом для организма животного и иногда несет за собой самые разные последствия. В период беременности собака уязвима к болезням и изменению настроения, а также апатии или депрессии.

Прежде чем начинать вязку хозяину, который собирается разводить породистых щенков следует прочесть много информации о том, как проходит беременность и узнать, сколько месяцев ходит беременная собака. Немного об особенностях собачей беременности мы расскажем в этой статье.

Сколько времени ходит беременная собака

Беременность у собаки длиться примерно два месяца или 56-66 дней. Нужно знать, что длительность беременности у собак начинается с первого дня после вязки. Интересно, что первородящие собаки и собаки больших размеров будут дольше вынашивать своих щенков, их беременность может длиться до 71 дня. Также возможны роды в ранние строки, начиная с 53 дня от вязки.

Если вы обеспокоены тем, что роды не наступили в предполагаемый день, и сильно переживаете по этому поводу – успокойтесь. Вам нужно просто пересмотрите даты. В большинстве вязку проводят три разы в неделю, может вы просто ошиблись с точным сроком. Занимательно, но то, сколько дней ходят беременные собаки, зависит от множества факторов, и самым распространенным из них есть то, сколько у них было беременностей до этой. Чем опытней собака, тем быстрее и легче будет проходить ее беременность.

Беременна собака или нет, невозможно узнать на следующий день поле вязки. Более того в первый месяц беременности не существует никаких внешних признаков беременности. Обозначить беременность у собак на ранних строках можно только по изменениям в при

Источник

Сколько собаки ходят беременные? Сроки и изменения по неделям

Ветеринария – наука, а в науке все точно, беременность собаки длится 63 дня...как бы не так. Сколько по времени собаки ходят беременные зависит от их породы, массы, размера, количества щенков, генетической наследственности, общего состояния организма и условий содержания. Самые «беспроблемные» собаки в плане размножения – дворняги, вот у них и сроки точные, и вязка вовремя, и «деток» среднее количество. Породные собаки вяжутся по плану и с определенным партнером, что навязывает контроль над природой и не зря.

Откуда берутся щенки? – Нюансы полового развития собак

В зависимости от породы, собака готова к первому спариванию в возрасте 8–12 месяцев, отдельные «торопыги», особенно мелкие породы, могут изъявить желание иметь потомство и в 6–7 месяцев. Естественно, вязка в столь юном возрасте недопустима, гарантированы проблемы с вынашиванием, родами и здоровьем в будущем. Собачки дворянских пород также не допускают к себе кобелей в первую течку, если вязка всё-таки случается, очень велика вероятности гибели самки и щенков.

Ограничения касаются не только самок, считается, что рано развязанные кобели дают менее качественное потомство также сокращается возрастной диапазон половой активности.

Только полноценно взрослая в физическом и моральном плане собака может выносить и родить здоровых щенков. Созревание принято считать «циклами», а первую вязку проводить в третью течку. Отсюда и вытекает оптимальный возраст для вязки, у мелких собак 1,2–1,5 года, у крупных 1,8–2. Проблемных в разведении, например, кавказских овчарок, «выдают замуж» после достижения 3-летнего возраста. Общие стандарты развития самок:

Самки патологическим нарушением цикла выбраковываютс

Источник

Сколько у собак длится беременность?

Иногда одной собаки мало для счастья, и хочется, чтобы в доме раздался писк маленьких пушистых комочков. Мы расскажем вам, как поддержать вашу собаку в этот деликатный период и помочь ей произвести на свет потомство.

Беременность: сколько дней длится?

На начальном этапе трудно понять, завершилась ли вязка успешно. Но само поведение и настроение изменится – ваша любимица станет спокойнее, она будет гулять неторопливо и осторожно.

Уже с 24 дня беременности можно будет нащупать маленькие комочки в животе собаки – это и есть малыши. До 35 дня вы сможете ощущать их, но потом они будут чувствоваться не так явно. К этому времени у животного значительно увеличивается живот, поэтому беременность уже несомненна.

В среднем беременные собаки ходят от 53 до 71 дня, т.е. от 2 до 2,5 месяцев. Если собака рожает очень рано, то это представляет опасность и для ее здоровья и для состояния щенков.

Уход за беременной собакой

После вязки, пока вы еще не знаете, увенчалась ли она успехом, постарайтесь не совершать дальних поездок с питомцем. Постарайтесь не контактировать с другими животными, потому что в начале беременности иммунитет несколько подавлен.

Будущей маме нельзя проявлять слишком много активности в этот период: прыжки и чрезмерно подвижные игры исключаются. Прогулки должны быть длительными, но спокойными.

Стоять на одном месте тоже не стоит, умеренная активность благоприятно скажется на состоянии собаки, которая вынашивает малышей.

Можно пойти по простому пути и начать давать питомице специальный корм для собак в положении, но тогда добавлять витаминную прикормку нельзя! Готовые корма уже содержат все необходимые витамины и минералы, а их передозировка может отразиться на здоровье плодов.

Ко второй поло

Источник

Беременная собака

Беременность — это стрессовый период не только для человека, но и для собаки. В это время важно уделить должное внимание животному, обеспечить условия для полноценного развития плода.

Сколько времени собака ходит беременной, зависит не только от породы, но и от индивидуальной особенности каждой собаки. Обычно щенение происходит в промежутке между 55 и 72 днем. Конечно, более точную дату способен определить только ветеринар, но и его прогноз не всегда бывает верен. Гораздо лучше просто следить за состоянием животного, составить правильный моцион и питание и, конечно же, стараться правильно отличать настроение собаки.

Как узнать, беременна ли собака

Методики, позволяющие распознать не только беременность, но и даже примерный срок, существуют. Некоторые из них, например, прощупывание живота, должны проводиться не просто осторожно, но даже не самостоятельно. Только ветеринары смогут максимально бережно определить, что собака беременна, не навредив при этом плодам.

Изменение привычных линий поведения. Собака может стать как чрезмерно агрессивной и доминирующей по отношению к сородичам, так и пугливой. С хозяином она становится очень ласкова.

Уже после пары недель становятся заметны изменения молочных желез. Они становятся несколько больше, вокруг сосков кожа осветляется.

Вялость, рвота, тошнота, отказ от еды — эти симптомы проявляются уже на третьей неделе и характеризуют момент, когда зародыши прикрепляются к маточной стенке.

как сделать собаке тепло на улице
Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Количество щенков можно будет узнать уже после тридцати дней беременности. Опытный ветеринар может мягко прощупать живот, а также сделает УЗИ. В этот момент определяется еще и жизнеспособность плодов. По возможности затягивать с процедурой не следует, так как уже на тридцать пятый день щенки станут больше, и их проекции будут накладываться др

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

сколько должен спать щенок лабрадора
Признаться. меня начинает беспокоить сонливость Орфея. Я не помню. как у меня было с другими животинами, давно это было. Недавно только алабай, а его мы взяли уже в возрасте 2,5 месяцев. Но был очень подвижный и неугомонный

Гру

Источник

сколько времени ходит беременная собака той терьер

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у

Источник