от чего у собаки стучат зубы

Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов.

Мы стоим в девяти километрах от передовой. Вчера нас сменили; сейчас наши желудки набиты фасолью с мясом, и все мы ходим сытые и довольные. Даже на ужин каждому досталось по полному котелку; сверх того мы получаем двойную порцию хлеба и колбасы, — словом, живем неплохо. Такого с нами давненько уже не случалось: наш кухонный бог со своей багровой, как помидор, лысиной сам предлагает нам поесть еще; он машет черпаком, зазывая проходящих, и отваливает им здоровенные порции. Он все никак не опорожнит свой «пищемет», и это приводит его в отчаяние. Тьяден и Мюллер раздобыли откуда-то несколько тазов и наполнили их до краев — про запас. Тьяден сделал это из обжорства, Мюллер — из осторожности. Куда девается все, что съедает Тьяден, — для всех нас загадка. Он все равно остается тощим, как селедка.

Но самое главное — курево тоже было выдано двойными порциями. На каждого по десять сигар, двадцать сигарет и по две плитки жевательного табаку. В общем, довольно прилично. На свой табак я выменял у Катчинского его сигареты, итого у меня теперь сорок штук. Один день протянуть можно.

Две недели назад нас отправили на передовую, сменять другую часть. На нашем участке было довольно спокойно, поэтому ко дню нашего возвращения каптенармус получил довольствие по обычной раскладке и распорядился варить на роту в сто пятьдесят человек. Но как раз в последний день англичане вдруг подбросили свои тяжелые «мясорубки», пренеприятные штуковины, и так долго били из них по нашим окопам, что мы понесли тяжелые потери, и с передовой вернулось только восемьдесят человек.

Мы прибыли в тыл ночью и тотчас же растянулись на нарах, чтобы первым делом хорошенько выспаться; Катчинский прав: на войне было

Источник

Мальчик у Христа на елке — Достоевский Ф.М.

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем…

Мальчик у Христа на елке

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, — значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил «с ручкой»; это технический термин, значит — просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, — стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают «с ручкой» хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, «забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером». Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол. …и в

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

вПТЙУ чМБДЙНЙТПЧЙЮ ъБИПДЕТ. йЪВТБООПЕ

уФЙИЙ, УЛБЪЛЙ, РЕТЕЧПДЩ, РЕТЕУЛБЪЩ --------------------------------------------------------------------- лОЙЗБ: в.ч.ъБИПДЕТ. йЪВТБООПЕ йЪДБФЕМШУФЧП "дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 БЧЗХУФБ 2002 ЗПДБ --------------------------------------------------------------------- ч ЛОЙЗЕ ОБРЕЮБФБОЩ РТПЙЪЧЕДЕОЙС ЙЪЧЕУФОПЗП ДЕФУЛПЗП РЙУБФЕМС: УФЙИЙ, УЛБЪЛЙ Ч УФЙИБИ Й Ч РТПЪЕ, РЕТЕЧПДЩ Й РЕТЕУЛБЪЩ. дМС НМБДЫЕЗП ЫЛПМШОПЗП ЧПЪТБУФБ.

упдетцбойе

нбтфщылйо дпн

об ъбдоек рбтфе

ылпмб дмс рфеогпч

нпиобфбс бъвхлб

об зптйъпофулйи пуфтпчби

ртп рбоб фтхмсмйоулпзп

дедхылб тпи

юбу рпфеий

рйрб ухтйобнулбс й

ч нпек чппвтбъймйй

пуфтпч здефпфбн

реуеолй йъ ршеу

реуеолй йъ лйопжймшнпч

улбълй дмс мадек

рпюенх детечшс ое ипдсф

уюйфбмйс

ч уфтбое чппвтбъймйй

лБЛ РП-ЧБЫЕНХ, УЛПМШЛП ОБ УЧЕФЕ вПТЙУПЧ ъБИПДЕТПЧ?.. оБДЕАУШ, ЧЩ ОЕ РПДХНБМЙ, ВХДФП С УПВЙТБАУШ ПВТБФЙФШУС У ЬФЙН ЧПРТПУПН Ч БДТЕУОЩК УФПМ, ЮФПВЩ ЧЩСУОЙФШ, НОПЗП МЙ Х БЧФПТБ ЬФПК ЛОЙЗЙ ПДОПЖБНЙМШГЕЧ Й ФЕЪПЛ. оБЧЕТОПЕ, ЧЩ УТБЪХ РПОСМЙ НЕОС РТБЧЙМШОП. рПОСМЙ, ЮФП ТЕЮШ ЙДЕФ П НОПЗПЗТБООПУФЙ вПТЙУБ ъБИПДЕТБ, П ФПН, ЮФП Х ОЕЗП ЕУФШ НОПЦЕУФЧП РТПЙЪЧЕДЕОЙК УПЧУЕН-УПЧУЕН ТБЪОЩИ, ОЕРПИПЦЙИ ПДОП ОБ ДТХЗПЕ. оХ, РТЕЦДЕ ЧУЕЗП, ЛБЛ ЙЪЧЕУФОП, ПО - РПЬФ. дБ Й РПЬФ-ФП ПЮЕОШ ТБЪОППВТБЪОЩК, УМПЧОП ВЩ ОЕ ПДЙО, Б ОЕУЛПМШЛП. еУФШ Х ОЕЗП УФЙИЙ Й УНЕЫОЩЕ, Й ДПЧПМШОП ЗТХУФОЩЕ, Й УЕТДЙФЩЕ. еУФШ УПЧУЕН ЛПТПФЛЙЕ, Ч ЮЕФЩТЕ, Б ФП Й Ч ДЧЕ УФТПЮЛЙ, ЪЧПОЛЙЕ, ЛБЛ ДЕФУЛЙЕ УЮЙФБМПЮЛЙ, ФБЛЙЕ, ЮФП ЪБРПНЙОБАФУС ОБЙЪХУФШ, ЕУМЙ ФЩ ЙИ РТПЮФЕЫШ ЙМЙ ХУМЩЫЙЫШ ЧУЕЗП ПДЙО ТБЪ. б ЕУФШ, ОБРТЙНЕТ, Й ВПМШЫБС РПЬНБ "рПЮЕНХ ДЕТЕЧШС ОЕ ИПДСФ". оЕ ФПМШЛП ВПМШЫБС, ОП Й УМПЦОБС: ЕЕ ОЕ ФП ЮФП ОЕ ЪБРПНОЙЫШ УТБЪХ, ОП, РПЦБМХК, УТБЪХ Й ОЕ РПКНЕЫШ ДП ЛПОГ

Источник

10 Января. Ночью все теплело. В 5 час. понесло сверху, к утру пояснело, и при сильном северном ветре грянул мороз 17°. Мы все-таки ездили в Усолье, конечно, напрасно. Возил Федор Федорыч

У каждого в провинции долгий местный путь жизни в тесноте, в болячках от неудач и уколов, тянутся они в бедности, заслоняя друг другу свет, как в ином угрюмом лесу те узловатые сучья с поворотами в разные стороны, лишь бы только поставить свои листики к свету. Они встречают всякого нового человека со стороны, как свет, спешат для него ставить свой самовар и испытывают гордость своей любезностью. Но если хотите остаться здесь среди них, лучше не пейте их чай. Потом непременно каждый из них попрекнет вас своей чашкой чая и доставит вам из-за нее большие неприятности, потому что в эту чашку он вложил свои светлые надежды на вас, так что, не выполнив ожиданий — а их невозможно выполнить — вы с чаем его выпиваете и остатки его души. За это он потом расплатится кулаками, и тогда вы узнаете, что такое стакан чаю в провинции.

Я считаю деревенской беднотой не тех, у кого нет лошади и коровы, а у кого порваны родственные связи: вот что делает связанным человека в деревне — родня!

Гражданская связь должна бы крестьянину являться как-нибудь в образах его родства, иначе он ничего не понимает и в общегражданском деле стремится обжулить.

Я навстречу всякому признанию готовлю свой вопрос: «А может быть, друзья ошибаются, и на самом деле в писаниях моих нет ничего». Допустив, что действительно нет ничего в прошлом, я оставляю себе надежду на будущее, что вот при настоящих возможностях может быть и мне удастся создать что-нибудь. Впрочем, я не сомневаюсь, что «Черный Араб», до некоторой степени «Никон Староколенный», несколько охотничьих рассказов и 1-я часть «Курымушки» (Голубые бобры) останутся в литературе

как самому сделать ринговку для собаки
Ринговка – это специальный выставочный поводок, специальная «водилка» для собак, которая применяется для показа собаки в ринге. Согласно Положению РКФ, в ринг запрещено выводить собак в строгом ошейнике и шлейке,

12 Февраля. Тайна жизни вся скрыта в мал

Источник

«Сонник Говно приснилось, к чему снится во сне Говно»

Сонник Говно

Говно во сне — сонник трактует такое видение как внезапное появление огромного богатства и достатка для вас, которое, возможно, ожидается в ближайшее время.

Чье говно вы видели во сне?

Увидели свои собственные испражнения во сне — обязательно задумайтесь, ведь вы являетесь главным виновником ухудшения ваших личных отношений. Пересмотрите и скорректируйте свое поведение и внутреннее отношение к этой ситуации.

Если приснилось большое количество фекалий различных животных — вас ожидает внезапная радость и приятные неожиданности. Человека, работающего на земле, может ожидать невиданно богатый урожай.

Снится во сне куриный помет — улучшится ваше материальное положение. Если вы трогаете куриный помет руками или испачкались в нем — вы будете богаты и ни в чем не будете нуждаться.

Какое количество говна вам приснилось?

Говно во сне было с глистами?

Что вы делали с говном во сне?

Увидели во сне, что тонете в говне — вас ожидают большие неприятности от жадности и скупости. Пересмотрите свое отношение к деньгам.

Второе толкование такого сна указывает на то, что плохо отзываясь об окружающих вас людях, вы можете настроить их против вас.

Где находилось говно во сне?

Кого или что вы видели во сне испачканным в говно?

Какой консистенции говно вы видели во сне?

Вы видели во сне само говно?

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Говно во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

какие витамины дать кормящей собаке
Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жи

Сон не помню чётко. Но куча дерьма, которая стала превращаться в змей, а некотор

Источник

и прыгает,пол деревянный, грохот стоит невозможный, аж посуда вся звенит Гулять они не ходят,днем не спит, и вот начиная с 8 утра и до 11 вечера как отбойный молоток над головой За ним совсем не следят,еще смеются,он у нас как слон топает Ну что делать?

вам нат нужно пойти в аптеку и купить на выбор: валериану пустырник пион глицин новопассит или др. и принимать ежедневно пока не пройдет ощущение что соседи сверху над вами издеваются.

ставить,в шоке были Дело в том,что у них пол приподнятый, деревянный и там такая акустика, как отбойный молоток,вся посуда звенит,когда он прыгает,и это целыми сутками Даже рядом квартира,и то приходили спрашивали,думали это у меня что-то Раньше было нормально,а теперь к ним дочь с ребенком приехала Как не боятся,сосед он резкий мужик,так проклинает ребенка,чтоб он ноги переломал и тюдю

Нет, валериана и пустырник здесь не поможет. Родителям этого ребенка нужно совестью обзавестись. Жаль, что совесть в аптеке не продается.

Это не шутки Вам, как Вы наивно полагаете. Да 5-летний ребенок может превратить жизнь в Ад соседей нижней квартиры! Сама в подобной ситуации. Еще год назад не поверила бы, и сама бы защищала ребенка... А сейчас житья нет, постянный шум, топот, грохот. И довольно приличный. Это из-за отсутствия звукоизоляционной прослойки на полу в верхней квартире. Это серьезный шум, отравляющий жизнь, если ребенок к тому же гиперактивный.

Аналогичная ситуация, пошла сверху просила по нормалльному чтоб они не устраивали там стадион, так бабка его стала сукой называть и проклятия слать...жить в квартире не возможно - все гремит, пол трещит. Люди помогите! В суд же с такой проблемой не обратишься?

Понимаю автора, у нас сверху живет кобыла которой 14 лет и скачет как лошадь, представляете 14 лет терпим, так это еще ладно мы живем в деревянном доме однажды её дед проделал дыру в полу(можно

Источник