бродячие собаки волгоградская область

Бродячие собаки нападают на детей, а администрация бездействует - жители Краснодара

В городском управлении коммунального хозяйства заявили, что с начала года поступило более 500 жалоб на аграссивных уличных животных (ФОТО)

19 июня, KrasnodarMedia. В редакцию информационного агентства обратилась жительница Краснодара, мать двоих детей Светлана К., которая сообщила, что ее ребенок пострадал от агрессивной бездомной собаки. Животное схватило девочку за рукав ветровки. Укуса как такового не было, но и Светлана, и ее дети теперь боятся выходить во двор, который оккупировала стая бродячих животных. Жалобы на злобных собак, живущих в некоторых микрорайонах города, часто встречаются и в популярных краснодарских пабликах. Бурная дискуссия развернулась вокруг обращения жительницы Молодежного микрорайона, которая рассказала о стае бездомных животных, обитающей во дворе многоэтажки. Многие комментаторы поста жалеют собак и считают, люди сами виноваты в возникновении такой проблемы, другие – уверены, что отлов бродячих животных — необходимая мера для обеспечения безопасности людей. В администрации города подтверждают, что количество жалоб на агрессивных собак растет — с начала года их количество превысило 500. Отловом бродячих животных занимается компания— подрядчик, но поймать собак удается далеко не всегда. В случае нападения или укусов чиновники мэрии просят обращаться в департамент городского хозяйства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— У меня двое детей, мы живем в районе Гидростроителей. Во дворе нашего дома живет стая бродячих животных. Собаки крупные. Питаются они видимо из мусорных баков, да и сердобольные бабули их иногда подкармливают. Недавно одна из этих псин цапнула мою дочь за рукав ветровки. Ребенок испугался. Собака была явно агрессивно настроена. Такая агрессия была бы понятна, если бы ребенок ей угрожа

Источник

Бешенство. Эпизоотическая ситуация. Россельхознадзор. Официальные сводки.

Recommended Posts

"начиная с 60-х годов, гидрофобия(заболевание бешенством человека) была искоренена во многих районах РСФСР. Это главным образом центр и некоторые северные районы: Московская, Владимирская, Костромская, Ивановская, Калужская, Ярославская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Архангельская, Мурманская, Кировская области, Карельская и Коми АССР, Пермская и Свердловская области на Урале, Кемеровская и Тюменская — в Западной Сибири, Бурятская и Тувинская АССР, Красноярский край и Иркутская область — в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке — Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская области".

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает. Оперативная информация Информационно-аналитического отдела Россельхознадзора в Российской Федерации

В Тамбовской области зарегистрировано 18 случаев заболевания бешенством у животных. По сравнению с прошлым годом, когда было зарегистрировано 137 подобных фактов, произошло существенное снижение заболеваемости.

Удмуртская Республика: Вавожский район, на обочине автомобильной дороги между населенными пунктами Уе-Докья и Большая Докья — лось.

Удмуртская Республика: Вавожский район, на обочине автомобильной дороги между населенными пунктами Какмож и Нижний Юсь — лось. 

Рязанская область: Старожиловский район — енотовидная собака. Ряжский район, д. Киселевка, на территории коровника СПК «Ряжский Агроцентр» — крупный рогатый скот. Пензенская область: Бессоновский район, с. Грабово — лиса. 

Специалистами Тверской ветеринарной лаборатории был зарегистрирован очередной случай бешенства на территории Верхневолжья. Бешеной оказалась бродячая собака, труп которой был обнаружен на улице Озерная в гор

Источник

Бродячие собаки могут повлиять на выборы нового губернатора

Как известно, гуси в своё время спасли Рим, а вот собаки вполне могут повлиять на результаты новгородских выборов. Тема бродячих и агрессивных животных на улицах нашего города плавно переходит из социальной в политическую.

Народное возмущение плюс административная отписка «денег нет на отлов», и наконец, собачья проблема уже в одной из четырёх важнейших для новгородцев инициатив, которые врио губернатора Андрей Никитин поручил проработать своим заместителям.

Новгородские бездомные собаки по количеству инфоповодов могут конкурировать с врио и дорогами. То щенки в администрации, то нападение на жителей. Общественная организация « Жизнь », которая за деньги мэрии занималась отловом, контракт выполнила, однако оплату в полном объёме не получила до сих пор. Новый контракт мэрия заключать не стала. Получается, что на сегодняшний день животными не занимается никто. Да и сами новгородцы говорят, что до их запросов о помощи никому и дела нет.

Соцсети негодуют – сколько это будет продолжаться? Собаководы и потенциальные догхантеры сражаются в комментариях не на шутку. Администрация и полиция играют в традиционный пинг-понг, когда к кому-либо из них обращаются на эту тему встревоженные жители города. Ситуация накаляется, и люди готовы самостоятельно устроить охоту на бродячих собак.

И тут в дело вступает набирающий популярность интернет-проект для жалоб и инициатив « Вечевой колокол ». Обращение горожан к главе области с просьбой создать наконец-то в Великом Новгороде приют для бездомных животных, набирает необходимые 500 подписей и уходит на рассмотрение в самые высокие кабинеты дома советов. И, практически сразу же, фактами нападений бродячих собак на новгородцев заинтересовался следственный комитет.

Как события будут развиваться дальше – посмотрим. Одн

Источник

Бездомные животные

Бродячие собаки часто бывают агрессивны и могут укусить, поэтому жителям близлежащих районов требуется помощь. В каждом городе существуют приюты и службы отлова бездомных животных, но что делать если никаких мер не предпринимается? Как избавиться от агрессивных собак во дворе и куда можно сдать бродячее животное? Чтобы получить ответ, всего лишь необходимо подать жалобу на нашем портале. Пожаловаться довольно легко: вы регистрируетесь на нашем сайте, создаете проблему, излагаете претензии, заполняете все поля. После того, как вы все это проделаете, получается готовое сгенерированное заявление. Далее, данное обращение автоматически подается в муниципалитет или любую другую организацию, занимающуюся данным вопросом.

В нашем поселке, по адресу: Ленинградская область, Волховский район, село Колчаново, микрорайон Алексино, развелось очень много бродячих собак. Бегают по улицам порядка 4-6 голов. Были случаи нападения на людей и детей. Вот что пишут жители поселка в соц сетях: https://vk.com/podslushano_kolchanovo?w=wall-80416007_2987 Помогите пожалуйста решить проблему.

Здравствуйте.Регулярно наблюдаю стаи бродачих собак около метро Девяткино,а так-же в районе бульвара Менделеева,которые с завидным постоянством нападают на прохожих.Случай просто вопиющий и не поддающийся никакой критике.Куда смотрят соответствующие службы по отлову бездомных животных,когда в прямом смысле слова прекратиться это безобразие?Данное обращение дублирую во все вышестоящие...

Здравствуйте! Регулярно наблюдаю множество стай бродячих собак, по адресу: Улица перерва, дом 4. Данные собаки регулярно нападают на прохожих, и держат в страхе почти всю улицу. Куда смотрят надзорные службы? Разве нельзя отловить всех собак?!

В районе улицы 50 лет Октября обитает большая стая собак, больше 10 штук. Пик их активности и перемещений в 12 часов дня, чащ

Источник

В Воркуте пропали бродячие собаки

Муниципалитет констатирует рекордное снижение численности укушенных. Воркуте каким-то образом удалось справиться с проблемой бродячих собак, что никак не получается у соседних Инты и Печоры. Это замечают и сами воркутинцы, и глава города Игорь Гурьев. По его словам, если в 2013 году было зафиксировано около 300 случаев укусов жителей собаками, то в 2014 уже 270, а в декабре были подведены итоги 2017 года - зафиксировано порядка 50 случаев укусов. Таким образом наблюдается положительная динамика.

Местные власти считают, что очень хорошо в городе работает служба отлова, а горожане в социальных сетях высказывают другую версию. Дескать, активизировались некие догхантеры, которые убивают животных и разбрасывают отраву, при чем чуть ли не по заданию администрации города. И тут даже намордник не помогает - достаточно псу лишь понюхать отраву. Периодически появляются даже фотографии трупов на улице. Резонансным стал трагический случай с воркутинкой Мариной Чайковской, чья собака породы маламут во время прогулки на поводке что-то откопала в снегу, пыталась вытащить, а через час умерла в конвульсиях с пеной изо рта. Убитая горем женщина даже провела несанкционированный пикет на крыльце муниципалитета.

- Мы встречались с хозяйкой этой собаки, долго и эмоционально общались. По факту написано заявление в полицию, которая будет разбираться в этом деле. Будет проведено вскрытие, чтобы определить чем конкретно отравилось животное и после экспертизы приниматься решение. Администрация этим не занимается. Если кто это делает принципиально, то установить их должны правоохранительные органы и виновные должны понести наказание, - заверил горожан мэр Воркуты Игорь Гурьев.

что делать если собака наглеет
В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мн

В социальных сетях мнения на этот счет разделились, как это обычно водится. Когда было много собак, в соцсетях открыто писали, что, если власти не будут чт

Источник

Бродячие собаки

В ближайшее время бездомные собаки могут стать жертвами жестокого обращения со стороны работников муниципальных организаций, намеренных активизировать борьбу с бродячими животными.

Поводом для репрессий стали недавние нападения собак на прохожих. В частности, в Новочеркасске семилетний ребёнок погиб в садовом товариществе. По свидетельству судмедэкспертизы, смерть наступила от ранений, полученых в результате нападения собак.

Вслед за новочеркасской городской администрацией, ужесточающей контроль за работой по отлову бродячих собак, таганрогская мэрия обратилась к руководителям предприятий, председателям гаражных кооперативов и садоводческих товариществ с призывом заключать договоры на отлов безнадзорных животных.

Последние новости Ростовской области по теме:

попали в поле зрения чиновников В ближайшее время бездомные собаки могут стать жертвами жестокого обращения со стороны работников муниципальных орг

Уголовное дело по факту смерти 7-летнего мальчика, растерзанного собаками, передано для дальнейшего расследования в первый отдел Следственного комитет

      Как сообщалось ранее, по факту смерти ребенка вследствие нападения на него стаи собак следственными органами Следственного комитета Российской Ф

Павел Овчаров, заместитель главы Администрации Новочеркасска ответил на вопросы журналистов и рассказал о трагедии в микрорайоне Молодежном.

  Как сообщалось ранее, по факту смерти ребенка вследствие нападения на него стаи собак следственными органами Следственного комитета Российской Фе

Бродячие собаки загрызли семилетнего ребенка, который шел один по не самому благополучному микрорайону Новочеркасска.

Бродячие собаки загрызли семилетнего ребенка, который шел один по не самому благополучному микрорайону Новочеркасска.

почему собака отказалась пить
Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже с

В рамках уголовного дела по факту с

Источник

Бродячие собаки Тольятти: что делать?

В Тольятти продолжает расти количество людей, укушенных бродячими собаками. Только за прошедшие пять месяцев пострадали более 300 человек.

Напомним, что с 2012 года прекращен договор с ООО « БиС », проводившим их отлов. Ни с какой другой организацией договор не заключался. Поэтому учитывая, что пора цветения и активного размножения уже благополучно прошла, а впереди лето - время, когда подрастающим поколениям собак тепло и сытно, к осени мы получим еще больше бродячих животных.

«Ситуация конечно патовая. Количество бродячих животных увеличивается. В природной среде ограничивающим фактором популяции служат пищевые ресурсы. А в городе ситуация другая. Город может прокормить очень большое количество животных», - комментирует ситуацию Сергей Арестов, ветеринар с более чем 20-летним стажем, учредитель и исполнительный директор Центра ветеринарно-экологической реабилитации и охраны животных « Ковчег ».

При этом все чаще формируются стаи собак, что особенно опасно - ведь стая живет уже по своим законам. Они обживают территорию, считая ее своей, и начинают ввести себя в ее пределах намного увереннее и агрессивнее. Подавляющее большинство нападений бродячих животных, повлекших серьезные травмы, уродства и даже смерть, совершались именно группами. При этом город создает множество благоприятных факторов для появления и укрепления стай – это большое количество еды и ее доступность. Это улица Ларина с ее рынком, это охранники на стоянках, в гаражах, на заводах, прикармливающие собак, это дачники и особенно жалостливые и сердобольные жители домов.

А тем временем за апрель покусано 74 человека, за май около 70, то есть это более 2 человек в день. Напомним, что только недавно в нашем городе был снят карантин по бешенству.

«Сейча

Источник