ловушка для собаки своими руками

Ловушка для назойливых насекомых своими руками (1 видео)

В весенне-летний период отдых людей на природе часто омрачают назойливые насекомые – мошки, комары и мелкие жучки. С помощью этой замечательной ловушки вы сможете довольно просто от них избавиться! Для изготовления вам понадобятся только сахар, пустая пластиковая бутылка, теплая вода, и дрожжи.

Разрезаем ножом пластиковую бутылку, как показано на видео, и заливаем внутрь смесь из этих трёх ингредиентов. Закрываем перевёрнутой верхней частью бутылки — и вот наша ловушка для комаров и других насекомых готова!

На природе ветер уносит, как правило, все запахи. А потому - дохлый номер. В помещении ветра нет, поэтому вонь от дрожжей вся останется.

У комаров тепловизоры, они садятся на тело человека потому что видят излучение тепла. И там где излучение сильнее - там кровь ближе к поверхности кожи, туда соответственно и "прилипать" стоит.

Кому интересно. В прошлом году против мух делал следующее. Берем пластиковую бутылку и на дно маленькую ложку варенья (послеще только). Всё! Те мухи которые залетели и пожрали - те прилипли. Те которые залетели и передумали жрать варенье - уже обратно не вылетят (горло узкое).

Комары на углекислый газ из выдоха летят. При брожении его выделяется тоже много, потому и комары полезут в горлышко. Инфракрасные системы наведения у них - это уже ближнего действия, при выборе места атаки. А дальнеприводные - углекислый газ.

Мы с сыном в подобную ловим мальков, только хлеб вместо сахара и камень, чтоб не унесло, потом "на живца" рыбачим. А вот от комаров сомнительная защита - из пары тысяч кровососов, готовых тебя за ночь "попробовать", в бутылку полезут максимум 2-3 сотни, остальные всёже будут кусать. Так что... ниочём.

Про комаров не скажу, а вот позапрошлым летом на даче ос было очень много. В такую ловушку положил мёд с водой.

Источник

Бездомная собака на самом деле может быть чьим-то потерянным или брошенным питомцем, непривыкшим к суровой жизни на улице. При этом она может испытывать страх, голод, быть раненой или больной, что, в свою очередь, может нести в себе потенциальную угрозу для вашей безопасности (и безопасности самой собаки), если при надлежащем отлове животного в гуманных целях вы не будете соблюдать важные правила. Чтобы минимизировать у вас и у собаки риск получения травм или передачи заболеваний, вы должны ознакомиться с тем, каким образом следует правильно отлавливать собаку, а также что с ней необходимо делать после отлова.

Шаги

Максимально старайтесь сохранять неподвижность. Бездомные собаки могут быть очень пугливыми. Любое внезапно совершенное вами движение и даже само приближение к собаке может показаться ей угрозой. В такой ситуации у собаки задействуется так называемый механизм “дай бой или беги”, при котором она, вероятнее всего, развернется и постарается сбежать от вас. И наоборот, сохранение неподвижности продемонстрирует собаке, что вы не представляете для нее угрозы.

Воздержитесь от желания похлопать рукой по бедру, чтобы подозвать собаку к себе поближе. Это может показаться ей угрозой.

Не подзывайте собаку голосом. В зависимости от того, как долго собака прожила на улице, она не раз могла сталкиваться с тем, что люди, включая ее хозяина, подзывали ее к себе, чтобы попытаться поймать. С течением времени у собаки могла развиться негативная ассоциативная связь с людским зовом. Таким образом, если вы попробуете позвать собаку, чтобы привлечь ее внимание, она может из страха сбежать.

Если вы пытаетесь привлечь внимание собаки, попробуйте использовать более нейтральные звуки, например, прочистите горло или сымитируйте чихание.

Также вы можете облизнуть свои губы или поскулить, чтобы продемонстрировать собаке отсу

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Как ставить петли и другие ловушки на зайца: 4 оптимальных варианта

Охота на зайца петлями особенно добычлива поздней осенью и зимой, по снегу. Именно тогда легко выследить зверька и найти постоянные заячьи тропы, которые лучше всего подходят для расстановки силков. В этой статье мы расскажем, как сделать ловушки для зайцев своими руками, рассмотрим способы добычи зайца без ружья и раскроем некоторые охотничьи секреты.

Особенности охоты с петлями

При добыче зайца силками, следует учитывать, что зверька может не насторожить вид петли, а вот запах, отличающийся от привычных, может его спугнуть. Если ловушка пахнет иначе, чем земля и растения в радиусе до метра вокруг, охота будет неудачной, так как поймать зайца на петлю не удастся. Зверек просто сойдет с тропы.

Охотничьи петли изготавливаются из тонкого и прочного материала (стальная или нихромная проволока, толстая леска, телефонный кабель). Шелк или капрон использовать можно, но следует учитывать, что если заяц не удушится сразу, то может легко перегрызть такую петлю. Силки на зайца своими руками следует делать из тонкого материала, с прочностью на разрыв не меньше 20-30 кг.

Если петля изготовлена из металла, опытные охотники советуют обжигать ее, чтобы избавиться от посторонних запахов, петли из других материалов рекомендуется вываривать в лиственном, травяном или хвойном отваре (в зависимости от растительности на местности, где планируется устанавливать силки).

Следует помнить, что вываривать силки следует только в той растительности, которая произрастает на участке, где вы планируете расстановку ловушек. У зайца отличный нюх и, учуяв посторонний запах, он сразу изменит маршрут.

Петли желательно хранить в мешке и брать их в руки только в перчатках или рукавицах. Перчатки и мешок желательно выварить предварительно в том же отваре, что и силки.

Зимой, ра

Источник

Ловушка для мух своими руками.

«Муха, Муха-Цокотуха, позолоченное брюхо!..» - такие знакомые с детства слова для каждого из нас. Эх, не знали мы в детстве, что будем готовы на любые методы борьбы не с антигероем стихотворения паучком, а как раз наоборот с героем Комариком и самой Мухой-Цокотухой.

Везде летающая, везде садящаяся, вечно жужжащая муха - героиня не только произведения Чуковского, но и летних пикников, обедов и ужинов на природе, готовки на кухне, базарных прилавках и много другого. Если комаров мы встречаем в вечернее время, то мухи есть всегда и везде. Они приносят не только дискомфорт, но и ощутимый вред продуктам. Поэтому борьба с ними может приобретать, масштабные размахи.

Средств и способов борьбы с мухами на сегодняшний день множество, начиная от проверенных народных, до новейших разработок бытового и промышленного назначения. Только на нашем сайте предоставлено несколько десятков приборов и устройств, для борьбы с этими насекомыми, купить их можно перейдя по ссылке в раздел " Мухи "

Если говорить о народных средствах, то самое распространенное - это конечно, незамысловатая, но результативная мухобойка, сделанная своими руками. Правда, чтобы добиться с ее помощью результата придется изрядно попотеть, в погоне за мухами. Менее активный, но тоже действенный способ – это ловушка. Ее можно купить или же изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится стакан, несколько ложек варенья, лист бумаги и конечно умелые руки. В стакан наливаем варенье и закрываем свернутой в виде конуса бумагой, так чтобы было отверстие для мух, как показано на рисунке. Важно, чтобы бумага не соприкасалась с вареньем, иначе у мухи не будет причины лезть во внутрь.

год собаки и козерог характеристика знака
Очень интересной личностью является мужчина Собака -  Козерог. Характеристика этого знака в различных сферах жизни очень разнообразна. По натуре это очень мягкий человек с твердой волей и решимостью. Иногда в его хара

Также можно изготовить своими руками всеми известную липучку для мух. Понадобиться для этого картон, фольга и не высыхающий хозяйственный к

Источник

За решеткой — все о собачьих клетках

За рубежом клетки для собак являются самым ходовым товаром. Наши же владельцы считают, что это приспособление – проявление жестокости по отношению к животному. Считается, что клетка для собаки приносит пользу только для агрессивных пород, но это не так. Этот аксессуар полезен как самим псам, так и их владельцам. Для чего он предназначается, как сделать своими руками клеть для любимца и есть ли чертежи? Читайте далее в статье.

Зачем собаке клетка?

Клетка для собаки необходима, во-первых, потому, что во многом такое животное – это хищник, а им просто необходимо логово. Наверняка вы не раз замечали, как пес ищет укромное местечко под диваном или шкафом. Во-вторых, пусть даже любимец и крупных размеров, он сильный и грозный, но во многом он ребенок. Животному необходимо личное пространство, в котором его не будут трогать.

Поэтому клетки для собак – уместная вещь как в квартире, так и во дворах. Более того, многие ветеринары считают, что такое приспособление может помочь со взаимопониманием между владельцем и самим животным. Так можно укрепить дружбу, ведь кто, как не хозяин выпускает любимца из клети? Кто его затем вкусно кормит? Именно он, владелец.

Естественно, при таком содержании необходима мера: не стоит держать животное постоянно в клетке. Но в случае когда у вас проживает маленький сумасбродиц, который ночью может напакостить, почему бы и не запирать его. Клеть необходима и в случае, если любимец живет вместе с семьей, где есть маленький ребенок. Согласитесь, обезопасить друг друга от чрезвычайного внимания – это очень важно.

собака поносит кровью с запахом
Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые

Для перевозки клети также необходимы. Транспортировка пса – вещь деликатная, а клетка позволит вам не беспокоиться о том, что пес испачкает весь автомобиль своей слюной или кого-то покусает. Существует множество причин, где такое средство для перевозо

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как сделать ловушки для вредителей – ловчий пояс и пр.

Наконец пришла весна, и сады проснулись от зимней спячки, радуя нас нежными цветами и молодой листвой. Разглядывая цветущие деревья, мы невольно начинаем представлять, какой урожай сможет дать сад. Но в наши планы может вмешаться целая армия различных насекомых-вредителей. Возникает вопрос: как уберечь от них наш урожай?

Существует несколько способов борьбы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Самый простой, на первый взгляд,- обработать сад ядохимикатами. Этой продукции разных производителен нам предлагается несметное множество.

В сопроводительных инструкциях обещают гарантированное тотальное уничтожение всей летающей и ползающей живности, рискнувшей посетить ваш сад. При этом стоит учитывать, что не все насекомые, обитающие на вашем участке, являются вредителями. Насекомые-энтомофаги (хищники, уничтожающие вредителей) тоже попадут под раздачу,- фактически мы истребим своих союзников.

Предлагаю рассмотреть один из альтернативных методов защиты – ловушки. Вредителей можно разбить на две группы: те, которые прилетают в наш сад по воздуху, и те, которые заползают на деревья по стволам. Их основная цель – обеспечить себя едой. А питаются они листьями и плодами.

Наша задача – не дать им добраться до цели. Для каждой группы имеется свой способ борьбы, а точнее, свой тип ловушек. Также стоит определиться, когда и как применять эти ловушки.

Еще 20-30 лет тому назад сезонные изменения температуры были более прогнозируемы. Но стремительное развитие промышленности, осушение болот, вырубка лесов и создание искусственных водоемов большой площади не прошли без последствий. Времена года утратили свою стабильность, что видно по скачкам температуры.

За последнее десятилетие уженес

Источник