укусила собака под глаз

Что делать, если опух глаз после укуса мошки?

Мошки — двукрылые кровососущие насекомые, укусы которых крайне неприятны и могут стать причиной аллергической реакции, появления опухоли, температуры и сильного зуда.

Главной особенностью укуса является выедание насекомым места его нанесения при предварительном введении под кожу парализующего яда, отодвигающего момент обнаружения ранки на несколько минут. Это дает мошке время скрыться и не быть пойманной потревоженной жертвой.

Местами скопления мошкары являются водоемы, болота и поля. В отличие от комаров мошки прекрасно чувствуют себя под палящими лучами солнца, потому появления их можно ожидать даже в самый солнечный день. Большое количество мошек можно увидеть вблизи домашних животных, которые в той же мере, что и люди, страдают от их укусов и также нуждаются в лечении.

Чем опасны укусы?

Несмотря на то, что мошка — небольшое насекомое, укус ее болезнетворен и опасен для здоровья как детей, так и взрослых, нередко становясь причиной следующих патологических изменений в человеческом организме:

Количество яда, попавшего в организм после одного укуса, минимально. Но даже его иногда достаточно, чтобы вызвать отек, поэтому, если после укуса мошки поднялась температура и появилась опухоль, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Укусы мошек в области глаз

Для своих укусов мошки выбирают мягкие ткани человеческого тела. В большинстве случаев повреждения обнаруживаются в области локтевого изгиба, под ягодицами и на икрах, поскольку они являются наиболее доступными для насекомых. Крайне редко мошки выбирают область вокруг глаз. В основном в таком случае атакам мошкары подвергается веко. Укус в область глаз весьма опасен, удержаться от расчесывания ранки, возникшей на месте укуса непросто, в особенности если речь идет о маленьких детях. Итак, чем опасны укусы в

Источник

Укус пчелы, осы, что делать? Первая помощь при укусе пчелы, осы, шершня.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Укусы пчел, ос и других перепончатокрылых насекомых, вызывают неприятные ощущения, боль, зуд, отек, а так же могут спровоцировать тяжелейшую аллергическую реакцию, которая нередко заканчивается трагически. По данным статистики число смертей от укусов пчел в 3 раза больше чем от укусов гремучих змей. Для человека смертельная доза равна около 500-1000 ужалений пчел. Однако порой даже один укус способен вызвать смертельную аллергическую реакцию.

Мелиттин – основной токсин яда, оказывает прямое разрушающее действие на эритроциты, высвобождает вещества стимулирующие воспаление, повышает проницаемость сосудов, вызывает сокращение скелетных и гладких мышц, нарушает обменные процессы в тканях.

Апамин – воздействует на нервные клетки, в особенности клетки спинного мозга и клетки жизненно важных центров головного мозга, оказывает возбуждающее действие на нервные структуры, вызывает повышение двигательной активности.

Осиный кинин – расширяет сосуды, сокращает гладкую мускулатуру, определяет болевые ощущения, активно учувствует в воспалительной реакции.

Шершневый кинин – расширяет сосуды, сокращает гладкую мускулатуру, определяет болевые ощущения, активно учувствует в воспалительной реакции.

Ацетилхолин – расширяет сосуды, замедляет сердцебиение, сокращает мускулатуру бронхов, усиливает секрецию желез, и др.

Симптомы укуса

Несмотря на то факт, что имеется различие в компонентном составе яда, пчелы, осы и шершня симптомы, возникающие после укуса сходны.

Степень тяжести симптомов зависит от числа укусов (доза яда), места укуса и индивидуа

Источник

Опухоль, отек и аллергия после укуса пчелы, что делать?

Симптомы укусов пчёл и ос

Лето – пора активного отдыха на природе. В жару так и хочется выехать на озеро или в лес, но там нас поджидают различные опасности. Одной из них является потенциальная встреча с ядовитыми насекомыми. Большое количество людей ежегодно становятся жертвами нападения ос и пчёл. Однако не многие задумываются о том, что существует большая разница между укусами этих насекомых.

Пчёлы нападают лишь из соображений самообороны, когда человек нечаянно обнаружил и потревожил гнездо. У этих насекомых нет причин, чтобы нападать на всё что движется. Укус пчелы весьма болезненный. Жало остаётся внутри кожного покрова. Оно имеет зазубрины и напоминает гарпун, который крепко удерживается в теле жертвы.

После укуса пчела гибнет, выполнив свой долг по защите от вторжения на территорию семьи. Опасность быть ужаленным пчелой повышается при непосредственном нахождении рядом с местом её проживания. Пчёлы вместе с ядом впрыскивают в рану специальное вещество, химическая природа которого напоминает гормоны коммуникации у насекомых. Таким образом, другим соратницам пчелы подаётся сигнал атаковать. Существуют сведения, что пчёлы чувствуют страх. Поэтому они обязательно жалят всех тех, кто их боится. Достоверность подобных утверждений ещё недостаточно изучена.

Хотя давно доказана нелюбовь насекомых к человеческому поту. Следы естественной жизнедеятельности человека повышают агрессию пчёл. Но осы все же агрессивнее. Их недружелюбие достигает пика во время засухи, когда высокая температура заставляет ос покинуть гнездо и пуститься на поиски воды. В отличие от пчёл, осы не гибнут при укусе, и не составляют своего жала. Орудие нападения у них не имеет зазубрин, соответственно жалят они неоднократно.

Опухоль появляется практически моментально. Даже люди, не страдающие алле

Источник

собаку укусила собака за веко глаза

Воспаление века у собаки

Знаете, как иногда бывает? Вроде ложились вечером спать, все было в порядке. А проснулись утром, собаку не узнать. Опухший глаз, слезотечение, красные и как будто вывернутые веки - ужасное и жалостливое зрелище. И сразу начинаешь судорожно вспоминать, а что вчера-то было, может подрались, может кто укусил, или, о кошмар, это страшная болезнь. Скорее всего, это блефарит - воспаление века. Не все так плохо, главное, не паниковать. Надо вовремя оказать первую помощь и обязательно проконсультироваться у ветеринарного врача.

Воспаление века у собаки без правильного лечения может привести к завороту. Причины этой болезни бывают разные. Например, собака травмировала слизистую века, или вовнутрь попал осколок, пыль, сено, насекомое. Или авитаминоз, ожоги различной этиологии, вирусные заболевания, стафилококки. Иногда причиной блефарита может стать подкожный клещик. Окончательный диагноз должен поставить специалист и от этого будет зависеть дальнейший ход лечения. Вы можете перед тем, как доставить собаку в ветеринарную клинику, промыть воспаленный глаз фурацилином или черным чаем, осторожно смазать края век гидрокортизоновой глазной мазью или гентамициновой. А уже доктор выпишет впоследствии необходимые рецепты и даст соответствующие рекомендации.

Воспаление века у собаки легко диагностируется благодаря характерной клинической картине: утолщенный край века интенсивно красного цвета, чешуйки серовато-белого цвета у оснований ресниц. Если помощь не будет оказана в этот период времени, то появляются желтоватые корочки, язвочки, веки еще сильнее отекают, реснички выпадают. Собака испытывает сильный зуд и может сильно травмировать свои глаза. Чтобы не допустить этого рекомендуется использовать шейный воротник и давать собаке антигистаминные препараты.

Как снять

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила мошка

Мошки относятся к семейству двукрылых насекомых. Они являются одним из основных элементов гнуса. В современной мировой фауне насчитывается примерно 1800 видов мошек. Обитают они на всех континентах, за исключением Антарктиды. Мошек можно встретить везде, где есть водоемы с проточной водой.

Самки большей части видов мошек пьют кровь теплокровных, в том числе людей. Нападая, мошка в отличие от комара не прокалывает кожу, а выкусывает плоть. Данные насекомые по праву считаются самыми назойливыми и неприятными кровососами.

Как уберечься от укусов мошки

Во-первых, помните, что мошке свойственен свой «режим дня». Взрослые особи нападают только в теплые солнечные дни утром и вечером перед закатом солнца. Активны они и перед дождем. В сумерки и ночью мошки не представляют никакой опасности. Собираясь на природу, учитывайте это.

Во-вторых, используйте защитную одежду, москитные сетки. В утренние и вечерние часы откажитесь от маек, футболок, шортов и прочей открытой одежды. Перед посещением места массового скопления насекомых надевайте одежду, которая максимально закрывает тело. Если ваше пребывание в местах скопления гнуса не ограничивается несколькими часами, позаботьтесь о наличии накомарников или москитных сеток.

у собаки моча с зеленым оттенком
Заболевание почек в определенных случаях проявляется симптомами гематурии, болью в боку, отеками, гипертонией, уремией. Но у многих пациентов заболевание почек протекает бессимптомно и выявляется при обслед

В-третьих, пользуйтесь аптечными средствами-репеллентами. Главная задача репеллентов заключается в отпугивании насекомых. Базируются они на разных компонентах. Существуют летучие вещества (ольфакторные), воздействующие на органы обоняния мошек, и контактные вещества, воздействие которых на насекомых возможно только при непосредственном их контакте с обработанной поверхностью. Как наиболее эффективные следует выделить такие вещества, как диэтилтолуамид (ДЭТА), оксамат, бензоилпиперидин, ребемид, карбоксид. Одни репелленты можно наносить на

Источник

укусила собака что делать как лечить

Что делать, если покусали осы?

Маленькие дети и взрослые не всегда спокойно переносят укус осы. Выпуская жало, она выделяет токсины, которые приводят к неприятным симптомам. Угрозу представляет аллергическая реакция и ранка после нападения, которая может раздражаться и воспаляться.

Оса не умирает после первого укуса и может атаковать несколько раз. Ее привлекают сладкие ароматы, открытая пища и яркие краски. Неутешительная статистика говорит о том, что некоторый процент населения имеет высокую чувствительность к укусам и нападение может стать причиной летального исхода от тяжелого анафилактического шока.

В отличие от пчел, осы нападают не только с целью защиты: они непредсказуемы, могут залетать под одежду, в сумку и назойливо преследовать во время прогулки. Пик их активности наблюдается в теплый период года, и нужно знать, как обезопасить себя от укуса и его последствий.

Внешне укус осы выглядит как округлая выпуклость с красной точкой в центре. Он чешется, постепенно увеличивается, сопровождается отеком и покраснением.

Характерным проявлением будет припухлость, которая появляется моментально. Этот симптом не зависит от аллергической реакции или каких-либо последствий, а является лишь результатом укуса. Это сочетается со специфической болезненностью в области прокола. Вокруг поврежденного участка может появляться сыпь, а при аллергии она распространяется по всему телу.

Наиболее опасным считается укус в области глаз и слизистой оболочки. В таком случае веки опухают настолько сильно, что человек практически не видит. Когда же оса выпускает жало в язык, он сильно опухает, препятствуя нормальному прохождению воздуха. Есть случаи, когда это становится причиной асфиксии с летальным исходом.

Если укусит собака — что нужно делать?

есенин и каждая собака
каждая собака знает — известный, популярный, знаменитый Словарь русских синонимов. каждая собака знает прил., кол во синонимов: 4 • всякая собака знает (4) • … Словарь синонимов

Каждая собака — П

Травма, причиненная этим жив

Источник

Укус под глазом: что делать, как снять отёк?

Укус под глазом насекомым — довольно частое явление. Иногда такое поражение тканей является далеко не безобидной травмой, которая чревата аллергическими реакциями и серьезными повреждениями слизистой оболочки. В преддверии появления кусающих насекомых, сайт под глазами. ру расскажет как облегчить состояние после того, как вас укусили, а так же посоветует чем лечить опухоль под глазом возникшую вследствие укуса.

С приходом тепла большинство людей старается организовывать свой отдых на природе. Пребывание возле водоема в теплую летнюю погоду может быть далеко не безопасным. Причина кроется в маленьких, казалось бы, безобидных насекомых: мошках, слепнях, осах и комарах. Эти насекомые могут укусить где угодно, а так же травмировать глаза, уши и дыхательные пути.

Самым опасным считается укус в область глаза. Все из-за того, что сам процесс, когда человека кусают, не чувствителен. Часто люди ошибочно принимают укус, как ложное ощущение попавшей в глаз соринки. Через небольшой отрывок времени ситуация кардинально меняется: появляется сильный зуд, обильное слезотечение, отек и покраснение. В случае аллергии возможны осложнения в виде одышки, болях в груди и головокружения.

Что делать, если укусили в глаз?

Если вы никак не прореагируете на укус насекомого, отек может продержаться до нескольких дней или даже неделю. Травмированное место будет очень сильно зудеть и чесаться.

Категорически запрещено тереть зудящее место. Важно перетерпеть это ощущение, чтобы избежать травм слизистой оболочки глаза;

Самый опасный укус – укус мошки

Сайт предупреждает: среди всех кусающих насекомых самой опасной является мошка. Все из-за того, что, помимо болезненности, такой контакт чреват опасными заболеваниями: тяжелыми аллергическими реакциями, онхоцеркозом человека, птичьим ле

Источник