у собаки моча с зеленым оттенком

Цвет мочи и заболевания

Заболевание почек в определенных случаях проявляется симптомами гематурии, болью в боку, отеками, гипертонией, уремией. Но у многих пациентов заболевание почек протекает бессимптомно и выявляется при обследовании по другим причинам, когда находят изменения показателей общего анализа мочи.

После того как заболевания почек диагностировано, необходимо оценить степень нарушения их функции. Наиболее полезную информацию первоначально получают при:

Оценка скорости клубочковой фильтрации (СКФ) используется в клинике для оценки степени нарушения функции почек и мониторинга течения заболевания почек. Тем не менее, СКФ не дает никакой информации о причинах заболевания почек. Это достигается путем анализа мочи.

Цвет - жизненно важный показатель многих состояний организма. В медицине любые проявления отклонения от нормы часто отражается изменением цвета. Например, при желтухе, появляется желтушность белков. Моча как одна из биологических жидкостей организма не является исключением из этого правила. Изменение цвета мочи может быть важнейшим показателем самой ранней стадии заболевания.

Цвет нормальной мочи - светло-желтый. Он зависит от наличия в моче одного из конечных метаболитов гемоглобина эритроцитов пигмента урохрома. Однако при заболеваниях почек с нарушением фильтрации и селективной, избирательной реабсорбции бледный цвет мочи изменяется. При нарушении фильтрации в клубочках почек некоторые элементы, например, эритроциты, лейкоциты, белки, красители и т.д. попадают в мочу, при нарушении реабсорбции не возвращаются в кровь. Таким образом, в моче появляются компоненты, отсутствующие в нормальной моче. Они то и изменяют, цвет мочи часто точно отражает уровень поражения почек. Поэтому цвет мочи используется при ориентировочной постановке диагноза.

Расшифро

Источник

Цвет мочи

В норме цвет мочи колеблется от бледного до ярко желтого, в результате наличия пигмента, называемого урохромом, цвет так же зависит от того, концентрированная моча или жидкая.

Цвет мочи не всегда может быть обычным. Витамины могут изменить цвет мочи до ярко зеленого, морковный цвет может окрасить ее в цвет апельсина. Порфирия- болезнь поражающая кожу и нервную систему, он меняет цвет мочи до цвета вина.

Большинство изменений цвета мочи является временным и не вызывает серьезных последствий, развивается в результате употребления определенных продуктов, красителей или лекарств. Иногда, однако, изменения в цвете мочи может указывать на наличие инфекции или другое тяжелое заболевание. Сообщите своему доктору об изменениях цвета мочи, которые не кажутся Вам связанными с приемом пищи или лекарств.

Цвет мочи изменяется в зависимости от того, сколько жидкости Вы употребляете. В жидкости растворены пигменты желтого цвета, таким образом, чем больше Вы пьете, тем более светлой стоновится Ваша моча. Когда Вы пьете меньше, цвет мочи становится более концентрированным, сильное обезвоживание может привести к образованию мочи цвета янтаря.

Иногда моча может принять цвет, далекий от нормального, например быть красного, зеленого, синего, темно-коричневого и белого цвета.

Большинство изменений цвета не сопровождаются болями и проходят без других симптомов. Если изменение цвета мочи происходит из –за инфекции мочевых путей, то у Вас может появиться:

если цвет вашей мочи темно-коричневый, особенно если у Вас есть стул стал светлым, а склеры глаз и кожа желтые, что свидетельствует о серьезных проблемах с Вашей печенью. В этом случае Вам срочно необходима медицинская помощь.

Моча состоит из лишней воды и продуктов

Источник

Изменение цвета мочи

Моча в организме человека выполняет важнейшую функцию, связанную с выведением из организма накапливаемых продуктов обмена веществ. Именно они будут сказываться на том, какой будет цвет мочи у человека, в том числе на ее оттенок. Если говорить о нормах, то считают нормальным цветом мочи оттенок от бледноватого и вплоть до ярко-желтого цвета. Помимо этого витамины меняют окрас, принимаемые препараты и различные заболевания, что дает возможность их определения при определенных тестах.

Первые признаки

Как уже было сказано, нормой принято считать цвет до бледно-желтого цвета, в том числе не считается отклонением насыщенный янтарный цвет. Есть зависимость от количества такого пигмента, как урохром и концентрированности. Если наблюдается отклонение от нормы, стоит обратиться к врачу, который назначает анализы и определяет основные причины появления того или иного оттенка у мочи. Если появляется не совсем обычный цвет, он может быть причиной инфекции мочеполовой системы и мочевыводящего пути. В случае с наследственным заболеванием оттенок становится пурпурным, что является признаком порфирии, появляющейся из-за нарушения в синтезе и выводе гемоглобина.

Причины изменения цвета

Появляется кровь в моче, что называется гематурией и что выступает в качестве начала развития уретрита, цистита, может быть связано с развитием гиперплазии простаты и ряда других заболеваний. В некоторых ситуациях проблема связана с продолжительным бегом на далекое расстояние.

Наличие красителей в пище. Также сказываются контрасты, которые вводят, чтобы произвести диагностику почечных заболеваний.

Болезни. Может появиться редкая болезнь гиперкальциемия, которая способствует синему окрасу, а зеленый цвет появляется при наличии инфекции, которая вызвана Pseudomonas.

При помутнении вышеописанной жидкости причиной выступа

Источник

Моча зеленого цвета: что делать?

У здорового человека нормой является моча желтого цвета, с периодическим изменением оттенка от светло-желтого до насыщенного желтого. Цвет урины зависит от содержащихся в ней пигментов – уроэритритов, урохромов, уробилинов и др. На насыщенность оттенка оказывает влияние удельный вес мочи, чем он больше, тем выше концентрация и интенсивнее окрас.

Изменение окраса мочи встречается как у женщин, так и у мужчин. Причины того, что моча приобрела зеленый цвет, могут быть следующие:

Спаржа. Это растительный продукт, в состав которого входят вещества, являющиеся натуральными красителями, поэтому в некоторых случаях после его употребления происходит изменение цвета мочи.

Зеленое пиво. В состав напитка входят окрашенные естественные компоненты или пищевые красители, вызывающие изменение оттенка урины.

Искусственные пищевые красители. Эти вещества входят в состав многих продуктов и напитков, поэтому выявить, что именно вызвало реакцию, иногда затруднительно.

Если урина приобрела зеленоватый цвет по причине употребления продуктов, напитков или входящих в их состав красителей, беспокоиться не стоит. Достаточно отказаться от данного продукта, и моча приобретет первоначальный цвет.

Некоторые лекарственные препараты имеют в своем составе зеленые красители, которые не метаболизируют в организме и, проходя фильтрацию через почки, окрашивают мочу. Также это может быть проявлением побочного эффекта от некоторых лекарств. К таким препаратам относят:

Если изменение окраса урины произошло по причине приема лекарственных средств, об этом нужно сообщить своему лечащему врачу. Как правило, лечение препаратом не отменяют. После прохождения назначенного курса цвет мочи вернется к первоначальному.

Гнойные инфекции мочевыводящих путей. Обычно при таком состоянии страдает мочевой пузырь, уретра, про

Источник

Цвет мочи

Цвет нормальной мочи - желтый или светло-желтый, иногда - насыщенно желтый - зависит от содержания пигментов: урохромов, уроэритрина, уробилина, гематопорфирина, уророзеина и других веществ, образующихся из пигментов крови. Насыщенность цвета мочи в норме зависит от ее концентрации: чем больше удельный вес мочи, тем интенсивнее ее окраска. У новорожденных детей в возрасте 3 - 4 дней, а иногда и до 2 недель отмечается красноватый оттенок окраски мочи в связи с высоким содержанием в ней мочевой кислоты. Позднее у детей при естественном вскармливании моча из-за низкой концентрационной способности имеет бледно-желтую окраску.

Цвет и интенсивность окраски мочи в норме

Цвет и интенсивность окраски мочи в норме зависит от питьевого режима, физической нагрузки, температуры окружающей среды, то есть от факторов, приводящих к физиологической полиурии (в этом случае моча светло-желтая) или физиологической олигурии (моча темно-желтого цвета). Кроме того, цвет мочи может изменяться при употреблении в пищу некоторых продуктов: свекла придает моче красноватый оттенок, морковь - ярко-желтый или оранжевый, ревень - зеленоватый.

Изменение цвета мочи при патологических состояниях

Темно-желтый цвет мочи наблюдается при застойной почке, отеках, ожогах, поносе, рвоте, токсикозах, лихорадочных состояниях и связан с повышением концентрации красящих веществ.

Бледно-желтый цвет мочи наблюдается при состояниях, приводящих к полиурии (сахарный и несахарный диабет, ренальная глюкозурия, почечная недостаточность) и снижению концентрации красящих пигментов.

чем полезна собаке сера
Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, оде

Черный цвет мочи наблюдается при ряде патологический состояний. При острой гемолитической почке он обусловлен гемоглобинурией, при меланосаркоме - меланином, при алькаптонурии - гомогентизиновой кислотой.

Источник

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

укусила собака под глаз
Мошки — двукрылые кровососущие насекомые, укусы которых крайне неприятны и могут стать причиной аллергической реакции, появления опухоли, температуры и сильного зуда.

Главной особенностью укуса является выедани

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник

Причины мочи зеленого цвета

Зеленая моча встречается крайне редко. Все мы знаем: у здорового человека урина бывает разных оттенков. В норме она должна быть желтой, слегка прозрачной. Иногда моча смешивается с оранжевым и красноватым цветом – такое происходит по причине употребления красителей или в результате расстройств мочеполовой системы. Если у человека больные почки, жидкость становится мутной, вдобавок к этому, в ней могут присутствовать белесые образования.

Если человек здоров, и употребляет большое количество воды, урина будет более светлой, почти прозрачной. В данном случае беспокоиться не стоит! Но что, если моча стала зеленой? Такое явление настораживает, вызывает тревогу и опасения. Невольно человек начинает думать о серьезном, возможно, хроническом заболевании, о котором раньше и не догадывался. Не спешите с выводами! Не следует впадать в панику и заниматься самолечением! Давайте разберемся в причинах неестественной мочи.

Причина в продуктах питания!

Важно знать: некоторые продукты окрашивают урину в определенный цвет. К примеру, если мы употребляем свёклу, моча становится красноватой. Появление зеленоватой урины может быть вызвано употреблением спаржи — она является натуральным продуктом и содержит природные невредные красители. Если вы употребляли спаржу, в дальнейшем, исключите ее из вашего рациона. Продукты с красителями могут быть безвредными, но в результате частого употребления они приводят к расстройствам пищеварительной системы.

Неестественная моча бывает после употребления зеленого пива. Этот напиток содержит алкоголь и большое количество красителей. Он не отличается высоким качеством, в связи с этим, большая доза красителей вызывает подобную реакцию. Зеленое пиво лучше не употреблять — оно содержит вредную химию.

Неестественная моча появляется по прич

Источник