капли на холку для щенка

Боремся с клещами, атакующими собаку

Последнее время клещи все чаще атакуют наших четвероногих любимцев. Ветеринары отмечают, что особенно активны паразиты весной и летом. Как уберечь своего питомца от незваных соседей? Какие капли и спреи против клещей спасут щенка или взрослого пса от опасного подкожного паразита скоро узнаем! А также поговорим о таких препаратах, как Бравекто, Инспектор и Фронтлайн.

Защищаем от иксодовых клещей

Иксодовые клещи – паразитирующие организмы, которые повсеместно распространены и обитают главным образом на траве, кустарниках, деревьях. Поэтому понятно, что уберечься от них собаке, регулярно совершающей прогулки по улице, практически невозможно.

Главная пища для клещей – кровь живых существ. Имея склонность к смене хозяина, клещи переносят множество болезней. Самое опасное из которых пироплазмоз, современное название бабезиоз. Энцефалитом, к счастью, наши друзья не болеют.

Наиболее опасаться иксодовых клещей следует в марте-мае и августе-октябре. Учитывайте это, когда будете обрабатывать своего питомца. Иксодовый клещ – паразит крупный, его на теле животного можно увидеть невооруженным глазом.

Бабезиоз может стать смертельным, если вовремя не оказать животному помощь. К тому же если вы обнаружили в теле вашего любимца присосавшегося паразита, настоятельно рекомендуют проводить анализ крови. Он обычно занимает немного времени, но зато точно станет известно о наличии или отсутствии бабезий в крови вашего щенка. Кроме того, после каждой прогулки желательно осматривать собаку с целью обнаружения у нее нежелательно соседа. Самое излюбленное место дислокации клеща – это голова, шея, область ушей и паховая зона.

При обнаружении клеща его нужно немедленно удалить, желательно делать это в больнице, ведь самостоятельно можно не полностью извлечь паразита из тела животного. И даже если вы пол

Источник

если щенка за холку

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

ПРАЗИЦИД-КОМПЛЕКС капли на холку для

Источник

Капли на холку от глистов для щенка.

Капли на холку Профендер, и ничего она не выплюнет. Заполненный паспорт заводчики обязаны дать с щенком, по обычной практике, они же и делают первую прививку, дальше сами, а наклейки из ампул потом сами вклеиваете в паспорт с внесением даты прививки.

Здравствуйте. Вопрос такой: можно ли давать котенку (5 месяцев) одновременно препараты против глистов и глистов для щенка (Мильбемакс и Фронтлайн). Дауржан: заболел бык 3 годовалый теряет вес кушает лежит,кушает лежит помогите что можно делать?

Валерия: Здравствуйте!Сегодня кошку сбила машина.Повезли к ветеренару,он её осмотрел.Сказал вроде бы переломов нет.Порекомендовал дать четвертинку димедрола с анальгином через шприц.Очень тяжело дышит,хрип.Попыталась дать смесь,что сказал доктор,у неё всё вышло назад и потекли слюни.Позвонили врачу,сказал ничего страшного,это видимо жидкость в лёгких,всё пройдёт.Подскажите,что может быть с ней?И стоит ли пробовать ещё дать эту смесь? Здравствуйте! от глистов для щенка меня кошка,2 месяца вислоухая шотл.,ещё не глистогонили и не прививали..глистов не наблюдала..стоит ли капать профендер(единственное не знаю сколько весит,может грамм 500),и сколько ждать потом чтобы сделать прививку? дней 14? и ещё хочу стерилизовать её,в каком возрасте и какой способ лучший??заранее спасибо!

Капли на холку от глистов для щенка

Доктор: Что значит не ходит на улицу? Из-за болезни не выходит или Вы не гуляете с ним? Мы, как и Виталий, костной мукой не пользовались… Да и ветеринар ничего об этом не говорил. Однако, ради интереса я прочла пару статей в интернете… Так вот, насколько я поняла, костная мука дается тогда, когда происходит нехватка фосфора и кальция. А насколько я помню, вы заказали отдельно себе витамины кальций и мультивитамины. Поэтому, уверенна, ваш щенок будет получать все необходимое и такой капли на холку от

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

капли на холку для щенка

Барьер-супер (№1) капли от блох для щенков и котят (1 шт)

Описание: 100 мл препарата содержат: действующее вещество фипронил (8,0 г), которое используется для уничтожения и профилактики заражения блохами, паразитоформными клещами и вшами на всех стадиях развития у собак и котов. Фипронил блокирует нервную систему эктопаразитов, вызывая их паралич и гибель. Активное вещество не всасывается в кровь животных и не влияет на их нервную систему. Защитное действие препарата длится до 1,5–2 месяцев.

Фармакологические свойства: фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, в нарушении работы нервной системы. Через системную блокировку фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и смерть эктопаразита. Фипронил проявляет контактное действие и практически не всасывается через кожу. Он накапливается в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах и постепенно высвобождается на протяжении определенного времени. Создается эффект «резервуара», что обеспечивает длительную остаточную активность фипронила. После местного нанесения препарат распределяется по поверхности тела на протяжении 24 часов.

Применение: профилактика и лечения собак и котов при болезнях, вызванных эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.), паразитоформными клещами (Dermacentor spp., Rhipicephalus spp., Ixodes spp.) и вшами, малофагами на имагинальной и личиночной стадиях развития.

щенок японский хин украина
Юный Чемпион Венгрии, Латвии, России, Юный Победитель НКП, Чемпион России, НКП, Гранд Чемпион России, Румынии, Чемпион Евразии, РКФ, Чемпион Литвы, Белоруссии, Румынии, Македонии, Сербии, Черногории, Болгарии, Чемпион Балк

Дозировка: препарат наносится наружно непосредственно на кожу с помощью ампулы-капельницы в места, недоступные для слизывания: собакам в области холки и вдоль позв

Источник

Капли для собак

Статья дает общее представление о том, чем предпочитают пользоваться ветеринарные врачи для решения определенных проблем со здоровьем у взрослой собаки или щенка. За назначением лечения нужно обратиться к ветеринару.

Для снятия воспаления глаз используют глазные капли «Бриллиантовые глаза», «Барс», «Ирис», «Ципровет», веда-лосьон «Ромашка». Собачий отит лечат каплями: «Отипакс», «Фрамицетин», камфорное масло. Лечить питомца надо после консультации с врачом, самолечение только навредить собаке.

Барс – капли от блох отечественного производства, для собак от 3 мес. Иногда, после его применения требуется повторная обработка. Стоимость капельницы от 50 руб.

Мильбемакс, Рольф Клаб – средства от паразитов (гельминтов) у щенков и мелких собак. Мильбемакс выпускается в форме таблеток ( 2шт в упаковке), стоимостью около 460 руб. Рольф Клаб – суспензия 10 мл со вкусом мяса стоит в пределах 140 руб.

Лекарственные препараты продаются в ветеринарных аптеках, зоомагазинах или на интернет-сайтах. В сети можно ознакомитmся с отзывами на использование интересующего средства.

Капли для собак фронтлайн, хартц, адвантикс, адвокат, бриллиантовые глазки, максидин, практик, стронгхолд, зоолекарь, эссеншиал инструкция и сколько стоит

Капли от блох и клещей Байер Адвантикс надежно защитит питомца от паразитов, средство используется у щенков с 7 недель и маленьких собак. Капли выпускаются в пипетке (4 шт в упаковке) стоимостью около 2000 руб.

Глазные капли «Бриллиантовые глазки» применяются для ежедневного ухода за глазами животного во флаконе 10 мл, стоят 1400 руб.

При травме глаза у собаки от острых когтей кошки нужно сразу снять болевой синдром, для этого нужно закапать раствор новокаина 2%. Питомца необходимо сразу показать доктору, потому что повреждения глаза могут быть очень серьезными.

собака злая хозяин злой
Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Ка

Капли

Источник

Чтобы не мучали паразиты — капли Адвантикс для собак

С наступлением весны просыпается огромное количество кровососущих паразитов, таких как клещи, блохи, вши, мухи, мошки, комары, москиты и власоеды. Отличным средством от этой напасти станут капли Адвантикс для собак.

Общие сведения о препарате

Он является инсектоакарицидным  лекарством, которое имеет хорошие отзывы потребителей, и используется в качестве отпугивающего средства от насекомых:

Фармакологическое действие

Действующие вещества лекарственного средства обладают синергидном эффектом и оказывают комплексное воздействие на паразитов, в том числе и блох. Эффект этого препарата после обработки щенка сохраняется до 1-1,5 месяца.

Активные вещества относятся к умеренно опасным. Они не наносят токсичный или другой вред при использовании Адвантикса в правильной дозировке.

Способы применения

Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией и прочитайте отзывы. Адвантикс для собак наносится на кожный покров в недоступном для слизывания месте.

Повторная процедура обработки щенков делается раз в 1-1,5 месяца, так как действие капель сохраняется от 4 до 6 недель.  Заметное действие средства против блох наступает уже в течение 12-48 часов после нанесения.

Побочные действия и противопоказания

Адвантикс переносится хорошо и не влияет на поведение, за исключением лечения от блох: пес станет значительно спокойнее. Отзывы владельцев в интернете только положительного характера. В ходе исследования симптомов передозировки не выявлено. Однако у некоторых животных возникало покраснение в местах нанесения, которое проходило без внешних воздействий на него в течение 5 дней.

Видео «Адвантикс — защита от клещей для собак»

Рекомендуем к прочтению

Узнайте больше о лекарственных препаратах торговой м

Источник