можно ли давать собаке овощи если кормишь сухим кормом

что можно давать еще щенку если кормишь сухим кормом

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

Можно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Если в доме появляется собака, вы ответственны за ее жизнь и здоровье. А это здоровье во многом зависит от питания. Составление правильного рациона питания для животного – это залог его нормальной жизнедеятельности, долгой жизни и отсутствия проблем с организмом. Ведь собака должна получать с едой весь комплекс минералов и витаминов, которые ей необходимы.

Сухой корм – это настоящая находка для хозяев. С помощью него человеку больше не нужно заботиться о правильном питании собаки. Многие сухие корма имеют надпись «полнорационные». Это значит, что подобная еда может полностью заменить остальные виды питания, без ущерба для здоровья собаки. Но как кормить животное правильно, чтобы оно чувствовало себя хорошо?

Преимущества сухого корма

Почему сухие корма плотно вошли в нашу жизнь и жизнь наших питомцев? Почему сухой корм стал настолько популярным, что на сегодняшний день его покупают практически для каждой домашней собаки?

У сухого корма много преимуществ. Во-первых, это сбалансированное питание, которое способно удовлетворить потребность собаки во всех необходимых витаминах и микроэлементах. Хозяину не нужно переживать о том, что еще может быть нужно животному – все есть в одной упаковке. Во-вторых, сухой корм удобен для хозяина – насыпал в миску и никаких проблем. Не нужно тратить время на готовку, греть, охлаждать. Сухой корм не требует особых условий хранения. Это удобство облегчает процесс содержания собаки в семье, что дает несомненный плюс.

При необходимости можно купить сухой корм для собаки, которая находится в определенном моменте жизни. Если сука беременна или кормит щенков молоком, ей нужно больше питательных веществ, что учитывает специальная серия сухого корма для беременных и кормящих. Также существует линейка кормов для болезненных, подвижных и страдающих от аллер

Источник

можно ли давать собаке корм

Можно ли давать собакам кошачий корм?

Многие владельцы собак не раз задавались вопросом о том можно ли давать своему питомцу кошачий корм. Ответ однозначен – нельзя. Это связано с тем, что данные виды животных абсолютно разные, а соответственно, в кормах присутствуют витамины, подходящие именно определённым видам питомцев, кошачий корм – кошкам, а собачий собакам.

Как правило, хозяева собак не видят ничего страшного в том, чтобы покормить своего питомца кошачьим кормом. А затем, пёс начинает болеть и при отсутствии своевременного лечения может даже погибнуть.

К примеру, в собачьем корме белка присутствует от 15 до 25%, а в кошачьем корме его в два раза больше от 40 до 60%. Поэтому, если длительное время кормить пса кормом для кошек, то у него могут возникнуть проблемы с почками, появятся аллергические реакции и не исключено ожирение.

Кошачий корм имеет в своём составе такой вещество, как таурин, оно позволяет кошкам быстрее переваривать еду. Собакам это вещество без надобности.

Все кошачьи корма обладают повышенной кислотностью, поэтому если собака будет ним питаться, ей обеспечены проблемы с обменными процессами.

Естественно, если хозяин перепутал и насыпал своему псу корм для кошек, то ничего страшного не произойдёт. Одноразовое употребление такой пищи не повредит собаке. Но если подобное кормление является постоянным, то здоровье животного будет подорвано.

Это тоже заблуждение, поскольку даже в наиболее качественном кошачьем корме содержится большое количество белка, таурин и, конечно же, не стоит забывать про кислотность.

Такая ситуация вполне возможна, но пёс не понимает, что такая еда испортит ему здоровье, а вот хозяин питомца не только должен это понимать, но и препятствовать подобному питанию.

Можно ли давать собакам корм для кошек

Источник

можно ли кормить собаку натуралкой и сухим кормом одновременно

можно ли кормить собаку кормом и натуралкой

нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется компетентными ветеринарами. Либо только одно, либо только другое. Иначе загубите собаке ЖКТ или приведете ее к ожирению.

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе. при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

чем можно обрабатывать открытую рану собаке
Любая мать в свое время задавалась вопросом: можно ли мазать зеленкой открытую рану? Летний период года часто сопровождается ранами и ссадинами, требующие быстрой антисептической обработки, чтобы предотвратить зараж

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, ус

Чем корм

Источник

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом

Ветеринары отвечают – определенно нет. Но если вдруг ваша собака попробует из миски кота его еду, ничего страшного не произойдет.

Корма отличаются по составу – содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Каждый комплекс разрабатывается специалистами с учетом особых характеристик и имеет определенную целевую направленность – для ослабленных животных, для красивой шерсти, для кастрированных котов или кормящих кошек.

Можно ли кормить собаку кошачьим сухим кормом

Так называемая сушка обожаема большинством собак, которые при первой возможности обязательно ухватят из кошачьей миски хотя бы несколько кусочков. По этой причине при совместном проживании животных в доме владелец должен кормить их или в разных местах, или мыть миски сразу же после приема пищи.

Кошки едят понемногу, но практически постоянно. Для собаки достаточно даже одного кормления в сутки. Поэтому наполненную кошачью миску стоит все-таки убрать в такое место, чтобы достать ее было практически невозможно.

Основное различие состоит в количестве белка. Кошачьи корма содержат его в пределах 40-70%, собачьи – всего лишь 15-25%. Именно поэтому постоянное употребление столь калорийного продукта приведет к неизменному ожирению собак.

Избыток протеина может серьезно отразиться на организме животного – у собак возникают проявления отита, аллергическая сыпь. Наихудший вариант развития событий – почечная недостаточность, которая может вызвать гибель животного.

Вторая опасность – содержание таурина в готовом продукте, компонент необходим для создания кислой среды в желудке и полноценного усвоения пищи у кошек. В собачий корм таурин не добавляют, так как их организм самостоятельно его синтезирует из природных аминокислот.

Можно ли кормить собаку жидким кошачьим кормом

объявления белгородская область собаки
В продаже - красивеееееееееееенные щеночки Хаски разных окрасов!!! Мальчики и Девочки!!! Есть "Пухлявыши" (пушистые хаски) и "Класика" (стандартные по...

В продаже - красивеееееееееееенные щеночки Хаски разных окрасов!!!

Консервы для кошек имеют строго оп

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник