михалков стихи хотят на день рождения мне подарить щенка

ЗАЯЦ, по прозвищу Трусохвостик, был, как вы, очевидно, догадались, не из храброго десятка. Наоборот, это был самый трусливый и суеверный зайчишка из всех известных нам зайцев. Он верил во всякие глупые приметы, и всегда ему казалось, что с ним что-то должно случиться и он непременно попадет в какую-нибудь беду.

Самолет, на котором Трусохвостик должен был лететь, вылетал в понедельник, тринадцатого числа. Ни один из суеверных зайцев не рискнул бы подняться в воздух в понедельник, да еще тринадцатого числа! Ведь не зря понедельник считается тяжелым днем, а тринадцатое число — числом роковым. Но делать было нечего: билет на самолет взят и отложить полет по многим причинам невозможно.

Трусохвостик машинально взглянул на номер билета: 2353. Он сложил в уме цифры: два плюс три, плюс пять, плюс еще три… Получалось — тринадцать! Ощущая легкую дрожь в коленках и хвостике, он сложил цифры в обратном порядке: три плюс пять, плюс три, плюс два… Получилось то же самое! Кругом тринадцать.

А когда на аэродроме по радио объявили посадку на самолет № 13–13, отлетающий тринадцатым рейсом, бедный Трусохвостик совсем упал духом.

Первые места занимали Козел и Коза. На вид им обоим можно было дать больше ста лет. У Козла был очень ученый вид, и, судя по его белой бородке, можно было предположить, что он по крайней мере капустный профессор.

Позади Кенгуру расположилась толстая Хавронья. Хрюшка едва помещалась в своем кресле. Не успев сесть, она раскрыла голубой мешок на «молнии» и начала с аппетитом чавкать, поглощая взятые в дорогу продукты.

Наискосок от Хрюшки сидел Мопс. Он был из породы собак, отличающихся самонадеянным видом. Трудно было определить его возраст. Глаза у него слезились, однако он был еще достаточно молод для того, чтобы принимать участие в собачьих выставках. Трусохвостик, сидевший недалеко от него, обратил внимание на несколь

Источник

Стиховоспитание: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТИХИ

«Я возвращался с охоты и шел по дорожке сада. Собака бежала впереди меня. Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собою дичь. Я глянул в даль дорожки и увидал молодого воробья с желтизной около клюва и пухом на голове.

 Он упал из гнезда (ветер сильно качал березы) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. Моя собака медленно приближалась к нему, как вдруг, сорвавшись с близкого дерева, старый черногрудый воробей камнем упал перед самой ее мордой и, весь взъерошенный, искаженный, с отчаянным и жалким писком прыгнул раза два в направлении зубастой раскрытой пасти. Он кинулся спасать, он заслонил собою свое детище, а все его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою! Каким громадным чудовищем должна была ему казаться собака! И все-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке. Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда. Собака остановилась, попятилась. Видно, и она признала эту силу. Я поспешил отозвать смущенного пса и удалился, благоговея. Да, я благоговел перед той маленькой великодушной птицей, перед любовным ее порывом. Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и двигается жизнь».

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Навигация по записям

Рубрики

Популярные статьи за последние 24 часа

получай новости на почту

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

«Люди, дорогие, опомнитесь, ведь все вы братья и сестры, и все, что вам нужно для того, чтобы остановить кровопр

Источник

Подарки для женщины на день рождения

Все мы любим дарить подарки, но еще больше мы любим их получать. Женщины – в особенности. Подарок женщине на день рождения выбрать не так-то уж и легко. А угодить и превзойти ее ожидания еще сложнее. Какие подарки женщине делать лучше всего, чтобы она была приятно удивлена и осталась довольна полученным?

Для разных возрастов

У женщин в разном возрасте есть свои предпочтения, увлечения и мечты. Молодых девушек проще удивить подарком, чем людей старшего поколения, но и для них есть своя категория сюрпризов. Начнем с молодых. Подарок молодой женщине на день рождения должен быть ярким, необычным. Ведь в юном возрасте все леди воздушные, романтичные и верят в чудеса. Они хотят быть в центре внимания не только в свой особенный день, но и ежедневно притягивать к себе взгляды и сильной половины человечества, и подавать пример прекрасным дамам.

Подарите ей живого друга, о котором она просила с детства родителей, но те не разрешали, – котенка или щенка ее любимой породы. Представьте ее горящие глаза и слезы умиления, слова благодарности. Но это не должно стать неожиданностью, обязательно согласуйте с именинницей покупку любимца!

Оригинальный подарок – запуск шаров в небо. Не просто связки из 10 шаров, а огромной охапки, которая может запросто и саму именинницу в небо поднять. Пусть они будут разной формы, размера. Напишите на них пожелания, прочтите ей и запускайте. И пусть все написанное сбывается.

Нередко оказывается, что молодая девушка – модница, которая любит и умеет красиво и со вкусом наряжаться. Прекрасным подарком в таком случае может стать модная шляпка. Или стильный ремень, на который она долго смотрела в витрине. А может, просто броские, модные наручные часы, — это тоже хороший аксессуар.

Всегда есть вариант сделать подарок на день рождения своими руками. Моло

Источник

Русский язык. Сочинения для школьников

Я, как Малыш из сказочной повести Астрид Линдгрен, сколько себя помню, всегда мечтала о собаке и на каждый свой день рождения просила подарить мне щенка. То же самое желание загадывала я и в каждую новогоднюю ночь. Но моя мечта долго не исполнялась.

И вот однажды вечером, накануне очередного дня моего рождения, в нашей квартире раздался звонок. Я открыла дверь. Это пришли родители. Папа сказал мне: «А ну-ка загляни сюда скорее!» У него за пазухой оказался щенок!

Щенки растут очень быстро, тем более такие смышлёные, как наш. У Джессики красивая чёрно-белая окраска, длинные чёрные ушки, которые придают ей очень задорный вид. У неё очень умные глаза и симпатичная белая мордашка, чёрный хвост, беленькие брюшко и лапки. В общем, очаровательнее существа нет на всём белом свете!

По характеру Джессика очень добродушная, общительная, жизнерадостная собака, но и очень озорная. Подари- ли-то щенка мне, а вот своим хозяином Джессика почему- то выбрала папу и слушается только его. Со мной она обожает ходить гулять, во дворе мы с ней бегаем наперегонки, играем в прятки, учим различные команды. Однако когда надо возвращаться домой, Джессика меня не слушается и ни за что не хочет уходить с улицы и прекращать весёлую игру. И вот тогда без помощи папы просто не обойтись. Довольно одного его слова: «Домой!» — и шалунья послушно бежит к дверям.

В доме Джессика знает своё место. Она уже привыкла, что после прогулки ей моют лапы, и терпеливо ждёт у входа в квартиру, пока кто-то из нас наливает в таз воду, чтобы проделать эту обязательную процедуру. Малышка также знает, где ей положено есть.

Больше всего Джессика любит, когда наша семья выезжает на дачу. В лесу она сама не своя от радости. Она носится как угорелая, повизгивает от восторга и всегда приносит нам какую-нибудь добычу: палку, банку, бутылку ил

Источник

михалков хотят на день рождения мне подарить щенка

Подскажите подарок для 9-летней девочки на День Рождение!

Скоро иду на День Рождение сестры моего молодого человека. Ей исполняется 9 лет. Что подарить? Чему девочки этого возраста могут быть рады? Сумма 2 тысячи примерно...

Вариант 1-подарите ей прикольную сумочку, я дарила в виде машинки, дочери подруги ей тоже 9 лет. Ребенок был в восторге, даже спать с ней улегся)). Сумку покупала на черкизоне, за 1000 рублей.

Вариант 2. Подарите ей набор детской косметики (маленькая фея и др.), сейчас есть весьма приличные наборчики в чемоданчиках, за 100-1200 можнокупить очень хорошенький.

Вариант 3. Подарите ей маленький кулончик и сережки (золото). Можете уложиться в сумму от 1500 до 2000. Также проверенно на опыте, что девочкам в этом возрасте такие подарки нравятся.

Вариант 4. Подарите подарочный сертификат в какой-нибудь детский магазин. Ко всему вышеперечисленному можно подарить дневник для девочек на замочке, для маленьких секретиков)))

Золото или серебро. С куклами, книгами, косметикой и т.д. можно не угадать, а украшения девочки в этом возрасте любят. Моей только 11 исполнилось, хорошо помню ее девятилетнюю. Но из золота-серебра лучше дарить цепочки с кулонами и браслеты, сережки некоторые девочки носят до упора только свои, с колечком размер надо знать... Я, не на ДР, просто из поездки возвращалась, купила дочке серебряную цепочку с кулоном в виде Ариэль - восторгу было!

щенок шарпей корм для
Эта статья написана нами для тех заводчиков, которые повязали своих сук с нашими кобелями шарпеями, но не имеют достаточного опыта в выращивании щенков шарпеев. Обычно мы стараемся оказать всестороннюю помощь таким вл

Автор, по-моему единственный полезный совет, который Вам дали - поговорить с мамой девочки, или с Вашим молодым человеком. Не прям спросить, что ей подарить, а просто выяснить какая девочка, что любит и т.д. В 9 лет абсолютно все разные. Некоторые девочки уже и о мальчегах думают, шепчутся) а другие в куклы играют. Я, например, в 9 лет любила мягкие игрушки и книги, этим подаркам была бы б

Источник

Что подарить на день рождения парню: более 60 универсальных идей

Крутые, веселые, уверенные и не очень, «клеевые», шальные, спортивные, ловкие и смелые, самодостаточные и малообеспеченные, романтичные и стеснительные, сомневающиеся и определившиеся.

В общем, парнем мы называем юного по возрасту мужчину, подростка, или даже мальчика. Поэтому, когда разговор зайдет о подарках, мы будем опираться именно на это определение: парень – молодой мужчина от 15 до 30 лет.

Нет смысла говорить о том, что подарки любят все. Так же как и о том, что выбор подарка должен быть индивидуальным. Важно не забывать, что назначение вашего сюрприза в день рождения – это поднятие настроения и самооценки именинника.

Пусть подарок будет не очень дорогим, но он обязательно должен нести свою основную функцию – доставить радость. Итак, начнем подбор!

Если парень ваш одноклассник

Книга самый универсальный подарок. Исключения будут только тогда, когда вы узнаете, что именинник вообще не умеет читать. Это, к счастью, в наше время великая редкость.

Книгу можно подобрать в соответствии с интересами вашего друга: о компьютерах, о животных, о фокусах, о машинах, о рыбалке, о спорте и т.д. А может, именинник любитель сказок. Ведь сказки интересуют даже взрослых.

Мягкая игрушка. Вы ошибетесь, если подумаете, что такие подарки надо дарить только девчонкам. Отнюдь. Каждый парень в душе остается ребенком и имеет свою сентиментальность. Только одни её глубоко прячут. Другие не стесняются показывать свои чувства другим.

Свяжите ваш презент с именинником. Может, он по гороскопу лев? А может, родители не разрешают ему живую собаку, тогда игрушка будет воплощением его мечты. Вспомните детский фильм про Электроника и Сыроежкина!

собаку сбили машиной но она жива что делать
С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не

Если вы не приглашены на день рождения, а просто хотите выразить свое отношение

Источник

Что подарить на день рождения парню: более 60 универсальных идей

Крутые, веселые, уверенные и не очень, «клеевые», шальные, спортивные, ловкие и смелые, самодостаточные и малообеспеченные, романтичные и стеснительные, сомневающиеся и определившиеся.

В общем, парнем мы называем юного по возрасту мужчину, подростка, или даже мальчика. Поэтому, когда разговор зайдет о подарках, мы будем опираться именно на это определение: парень – молодой мужчина от 15 до 30 лет.

Нет смысла говорить о том, что подарки любят все. Так же как и о том, что выбор подарка должен быть индивидуальным. Важно не забывать, что назначение вашего сюрприза в день рождения – это поднятие настроения и самооценки именинника.

Пусть подарок будет не очень дорогим, но он обязательно должен нести свою основную функцию – доставить радость. Итак, начнем подбор!

Если парень ваш одноклассник

Книга самый универсальный подарок. Исключения будут только тогда, когда вы узнаете, что именинник вообще не умеет читать. Это, к счастью, в наше время великая редкость.

Книгу можно подобрать в соответствии с интересами вашего друга: о компьютерах, о животных, о фокусах, о машинах, о рыбалке, о спорте и т.д. А может, именинник любитель сказок. Ведь сказки интересуют даже взрослых.

Мягкая игрушка. Вы ошибетесь, если подумаете, что такие подарки надо дарить только девчонкам. Отнюдь. Каждый парень в душе остается ребенком и имеет свою сентиментальность. Только одни её глубоко прячут. Другие не стесняются показывать свои чувства другим.

Свяжите ваш презент с именинником. Может, он по гороскопу лев? А может, родители не разрешают ему живую собаку, тогда игрушка будет воплощением его мечты. Вспомните детский фильм про Электроника и Сыроежкина!

Если вы не приглашены на день рождения, а просто хотите выразить свое отношение

Источник