собака овчарка европейская имена

Важные темы

Клички собак овчарок: какие лучше и что означают?

Если, вы покупаете щенка в питомнике, вполне может так случиться, что у него уже будет кличка. Дело в том, что по международным стандартам, щенков в питомниках называют по алфавиту. Кличка зависит от номера помета, если помет первый, значит, все щенки будут называться на букву «А» и так далее.

У вас в доме появился новый член семьи и пусть он не ходит на двух ногах, а бегает на четырех лапах, у него есть хвост и повышенная волосатость - он член семьи. Можно назвать его еще одним ребенком, по сути, он таковым и является, а любой ребенок должен получить имя, в случае со щенком это кличка, которую он понесет с собой через всю жизнь.

Помните, что овчарки – это не только охранники и сторожа, еще они очень умные, преданные, смелые и уверенные в себе собаки-компаньоны. Поэтому кличка собаки овчарки должна быть емкой, что-то значащей и должна отражать характер собаки. Ну, согласитесь, если вы скажем, мальчику немецкой овчарки кличку дадите – «Тузик», как вы считаете, такая кличка подходит собакам этой породы?

Естественно, нет, и в первую очередь представьте себе, как это будет звучать на улице, ведь вас и вашу собаку другие собаководы или просто прохожие могут засмеять. Кличка для собаки овчарки должна быть особенной, тут как нельзя, кстати, подойдет одна поговорка, которую придумал мультипликационный персонаж – как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Итак, для начала мы вам предоставим несколько кличек, которые подойдут всем собакам без исключения, и расшифруем их значение. Если ваш щенок имеет серый оттенок, то его можно назвать туман или дым также собаке такого окраса хорошо подойдет кличка смок или смог. Если у вашего питомца в окрасе преобладают темные оттенки, то ему очень подойдет кличка блэк. Заметьте, эти клички со

Источник

Восточно европейская овчарка

Восточно европейская овчарка — порода российского происхождения. Она была выведена как служебная собака, идеально приспособленная к климатическим условиям нашей страны. Как нетрудно догадаться, своего рода, прототипом, на основе которого создавались «восточники», стали немецкие овчарки. От последних восточно-европейцы отличаются более крупными размерами, устойчивостью к холодному климату, неприхотливостью и очень стабильной психикой. С 1904 года эта порода использовалась на различных видах служб наравне с доберманами, а после Великой Отечественной Войны восточно европейские овчарки стали самыми распространенными служебными собаками в Советском Союзе.

Однако, в течение последних десятилетий порода восточно европейских овчарок оказалась в тени своих ближайших родственников. Дело в том, что в 1990-е годы все большую популярность начали обретать немецкие овчарки, и восточно-европейцы чуть было и вовсе не исчезли с лица земли. Породу искореняли многочисленными скрещиваниями с привозными собаками, и лишь чудом и, благодаря немногим активистам, восточно европейскую овчарку удалось сохранить до сегодняшнего дня. В настоящее время эта порода не признана официально, но имеет немало поклонников во всех уголках России и даже за рубежом.

Это неудивительно, ведь помимо неприхотливости и превосходных служебных характеристик, восточно европейская овчарка — это еще и прекрасный друг, который моментально покорит вас своим интеллектом и благородством. Эта собака, полная внутреннего достоинства и уверенности в своих силах (не путать с большим самомнением!), станет не только вашим надежным телохранителем, но, прежде всего, полноправным членом семьи. Восточно европейская овчарка хорошо ладит с детьми и с удовольствием составит им компанию в веселых подвижных играх. Кроме того, обычно у восточников не бывает серь

Источник

Кличка для собаки девочки немецкой овчарки

Л юбой собаковод знает, что кличка собаки обязательно влияет на определенные черты ее характера. Несомненно, вся последующая жизнь вашего питомца будет зависеть от того, как его назовет его хозяин. Для немецких овчарок клички играют особую роль, так как эта порода всегда отличалась от всех других.

Высокий интеллект немецких овчарок связан с тем, что они являются потомками северных волков. Еще в девятнадцатом веки заметили у представителей этой породы необычайную силу и особую преданность. Эти качества покоряют людей до сих пор. Кличка для собаки девочки немецкой овчарки не может быть простой, к примеру, как Жужа или Жучка.

Имя для такого необычайного питомца должно сочетать в себе смысл всех его достоинств. Оно должно звучать гордо и удачно преподносить вашего любимца перед окружающими. Как же должны звучать клички для собак девочек овчарок, чтобы они полностью отражали характер питомца.

Правильный подход к выбору клички

Сейчас можно найти много информации о том, как выбрать правильно кличку для овчарки, чтобы она подходила ей по внешнему виду и особенностям характера.

Многие собаководы зачастую называют своих любимцев в честь места их проживания. Так в Германии часто можно встретить собак с кличками Майна, Берлин, Бавария, Вестервальд. Однако есть несколько очень серьезных моментов, о которых должны помнить любители немецких овчарок.

Специалисты в области кинологии считают, что если собаку планируют готовить для участия в разнообразных выставках и конкурсах, то лучшая кличка будет Гретта. Это имя принесет своей обладательнице высокую способность к дрессуре. К тому же немецкое звучание клички будет косвенно подчеркивать особенности данной породы и напоминать о ее истинном происхождении.

Для смелых, решительных и уверенных собак хорошо подойдут такие клички, как

Источник

Как выбрать кличку для мальчика немецкой овчарки

Что и говорить, овчарки – одна из разнообразнейших пород. Изначально овчарка – это собака-пастух и некоторые породы и по сей день используют именно в этом призвании. При этом географический разброс разведения этой породы столь широк, что по внешнему виду они могут быть совершенно непохожи.

Поскольку кличка — это отображение натуры, внешних характеристик и всей сущности конкретной личности, то разнообразие видов нужно учитывать. Немецкая овчарка особая порода, она сильная, умная, волевая, уверенная в себе и преданная хозяину собака! Такова она и таков ее внешний вид — такая у нее должна быть и кличка.

Некоторые хозяева, желая подчеркнуть название породы, выбирают для немецкой овчарки имена вроде Вольф, Кайзер или Фриц. Немного поговорим о правилах, которыми нужно руководствоваться при выборе имени для щенка.

Правила выбора собачьего имени

Если копать глубже, то для того, чтобы не ошибиться в выборе имени для немецкой овчарки нужно знать фонетические принципы. Ведь кличка, как команда должна быть понятной и узнаваемой для собаки. Помимо общего впечатления от выбранного имени вы можете сопоставить его с этими правилами и проверить, годиться ли кличка или нужно выбрать другой вариант.

кличка не должна быть похожа на одну из собачьих дрессировочных команд, например, «апорт» (кличка «Анкор») или «фас» (кличка «Бас»), «фу» («Фунтик»);

кличка должна давать понимание о половой принадлежности собаки. Не выбирайте универсальные усредненные имена, наоборот – категорически мужские;

Почему собака мужского пола должна носить четко мужское имя? Потому что, в случае встречи на площадке однополой особи, можно будет сразу предотвратить агрессию, определив пол по кличке.

В конце концов, кличка собаки должна подходить к его служебному пр

Источник

Восточноевропейская овчарка

Восточноевропейская овчарка – «продукт» советского собаководства: эту породу вывели в СССР. Основное предназначение собаки времен Советского союза – служба в армии, причем пес должен был быть неприхотлив к различным климатическим условиям.

Ниже вы узнаете о стандарте породы восточно-европейская овчарка, особенностях её характера и специализации. Также вы сможете посмотреть фото восточноевропейской овчарки и узнать об истории её выведения.

Характер восточноевропейской овчарки

Отечественная порода обладает острым чутьем и слухом. Характер восточноевропейской овчарки сильный и уравновешенный, собака недоверчивая, смелая и выносливая. Хорошо адаптируется как к городским условиям квартиры, так и к содержанию в загородном доме. Дисциплинирована, уверена в себе и обладает высокоразвитым интеллектом. Относится подозрительно к посторонним людям.

Восточноевропейская овчарка широко используется в качестве служебной собаки, в том числе на военной службе, в пограничных войсках и в органах Министерства внутренних дел. Она выполняет розыскные, патрульные, поисково-спасательные, защитные и конвойные функции. Рядом с восточноевропейской овчаркой любой человек всегда может чувствовать себя абсолютно спокойно. Это одна из самых популярных пород в нашей стране.

Описание породы собак восточно-европейская овчарка

По своему описанию порода восточно-европейская овчарка очень схожа с немецкой овчаркой и даже рассматривается как «немец» восточноевропейского типа.

Собака восточноевропейская овчарка и имеет следующие параметры стандарта: высота в холке для кобелей 65-70см, для сук — 61-66см; индекс формата 110-112, конституция крепкая, сухая; поведение смелое, уверенное, послушное и доброжелательное.

видеть собаку на цепи злую
Принято считать, что собака во сне – верный друг. Но злая собака не всегда символизирует раздраженного друга или скрытого врага. Чаще всего такой сон предвещает давнего врага, который в скором времени пожелает пойти на

Шерсть густая, прямая, недлинная, с хорошо выраженным подшерстком. Окрас зонарно-серый, зонарно-ры

Источник

Имя для овчарки девочки

Каждый владелец собаки должен знать, что кличка собаки это своего рода визитная карточка. Ведь зачастую кличка отражает темперамент, яркие черты характера, и даже особенности собаки. Кроме этого, по кличке питомцев некоторые люди судят и о хозяевах. Лучшие клички собак, как правило, состоят из нескольких слогов, звучат звонко и просто. Наш список популярных имен для овчарок девочек, размещенный ниже, поможет вам сориентироваться в многообразии имен. И мы надеемся, что вы подберете самую лучшую кличку для своей овчарки.

Все любители четвероногих созданий знают, что выбор клички для собаки - ответственный и важный момент. Особенно тщательно нужно выбирать имена для немецких овчарок. Следует отметить, что эта порода собак отличается редким умом, смелостью, гордостью и незаурядными интеллектуальными способностями. Поэтому выбирать кличку нужно соответствующую, чтобы подчеркнуть породные качества щенка и ее характер.

При выборе имени для овчарки помните, что оно в некоторой степени оказывает влияние на будущий характер щенка. В первую очередь нужно учесть, с какой целью был заведен щенок. Многие заводчики советуют давать собакам короткие односложные клички, которые животное сможет быстро запомнить. Как правило, многим служебным и сторожевым псам дают именно такие короткие имена как: Кольт, Рекс, Гай, Лорд. Нужно отметить, что собаки с короткими звучными именами легче поддаются дрессировке.

Не стоит давать собакам распространенные имена, лучше дать овчарке девочке эксклюзивное имя. Девочке овчарке подойдут такие мелодичные клички как: Кьяра, Леди, Дейзи. Для веселых и игривых щенков подойдет имя Майло. И, наоборот, для серьезных и флегматичных собак подойдут такие клички как: Грей, Диана или Граф.

почему у собаки растет живот
Как правило, молодые парни выглядят стройными и подтянутыми. Даже девушки иногда им завидуют, мол, парни едят все, что им хочется, и не поправляются! А все дело в том, что юношеский организм - довольно энергичная вещь, спо

Некоторые владельцы собак используют в качестве имен звучные географические объекты: Техас, Мальта, Даллас; или име

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы

Данная порода появилась не так давно – всего лишь в тридцатых годах 20 века, на территории России. Изначально породу выводили в качестве универсальных служебных собак, которые будут способны нести службу в разнообразных погодных и климатических условиях.

Прародители этой породы – немецкие овчарки. В результате длительной селекции и грамотного смешивания с другими породами и возникла восточно-европейская овчарка. Стандарт породы сформировался к семидесятым годам. К настоящему времени эти собаки уже успели приобрести заслуженную популярность благодаря своим многим достоинствам.

Восточно-европейские овчарки прекрасно себя зарекомендовали в качестве служебных собак. Их специально выводили для милицейской и военной службы. Многолетние селекционные работы привели к тому, что появилась отважная, преданная собака, которую и по сей день используют для несения сторожевой и караульной службы.

Кроме того, представители данной породы могут быть замечательными компаньонами и даже спасателями. Они полны внутренней уверенности и достоинства, благодаря чему становятся не только прекрасными телохранителями, но и полноправными членами семьи.

Главная черта этой собаки – ориентированность на хозяина. В любой момент она готова отдать за него жизнь. Окружающим она не доверяет, но, благодаря своим крепким нервам и уравновешенной психике, относится к ним спокойно и не проявляет агрессию, если в этом нет необходимости. При возникновении же опасной ситуации собака мгновенно принимает активную оборонительную позицию.

Порода хорошо поддается дрессировке, демонстрирует послушание и готовность подчиняться хозяину. Независимость она проявляет крайне редко. К другим домашним питомцам собака относится дружелюбно, особенно если они вместе

Источник