когда собаке давать творог утром или вечером

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Татьяна В.: Здравствуйте! Заболел пудель, 10 лет. Все началось с припадка, похожего на эпилептический, ночью, за ночь было 3 припадка, на следующий день еще один. Повели к ветеринару, поставили диагноз эпилепсия, назначили противосудорожную терапию, припадков больше не было, один раз после укола актовегина пошла кровь из носа, стал очень часто и тяжело дышать, с открытым ртом, очень много пить, по ночам спать не может, ходит из угла в угол, одышка мучает, кололи ночью но-шпу, димедрол и анальгин, через несколько часов засыпал, до утра спал спокойно. Повезли к другому ветеринару, сдали анализ мочи: рН 6, кетоны, глюкоза, кровь, белок не обнаружены, сказали, что анализ очень хороший, пощупали собаку, прослушали сердце, осмотрели, выслушали симптомы, больше анализов и обследования не назначали, сделали вывод: сердечная недостаточность, кислородное голодание. сердце работать не хочет, очень в плохом состоянии, в силу возраста. Дома я сама слушала сердце: бывает 50-55 уд./мин., иногда бывает 70-72 уд./мин., когда сильно возбужден было 98 ударов. Дыхание (считала подъемы грудной клетки) во сне 21 в мин., иногда 30, когда одышка то 36 и выше. В общем в клинике сказали все таблетки и прошлое противосудорожное лечение отменить, назначили другое лечение: 1. Оксамп 0, 5 + 2, 5 мл. 0, 5% новакаина в дозе 1, 8 мл. в сутки, 2 раза в день в/м. 2. Аскрорбиновая кислота - 2, 0 В12 0, 05% - 1, 0 Рибоксин - 5, 0 Глюкоза 5% - 5, 0 в один шприц, п/к, утром, 7 дней. 3. Панангин - 3, 0 Глюкоза 5% - 8, 0 в один шприц, п/к, вечером, 7 дней. 4. ККБ № 10 - 1, 0 п/к или в/м, 1 раз в день а также давать 2-3 раза в день валерианку + пустырник по 10 капель на ст. ложку воды. Пожалуйста, напишите любую информацию по поводу назначенного нам лечения, правильно ли все назначено, не навредят ли эти лекарства? А если могут навредить, то в каком случае? Не слишком ли большие дозы нам назначены?

Источник

Когда лучше есть творог утром или вечером?

Думаю, что утром, когда требуется масса энергии на предстоящий день. А если сочетать с кашей, например, с той же банальной овсянкой... ууу Да и творог должен быть чем жирней, тем полезней. Вечером, тоже можно, если вы делаете хоть небольшую зарядку.

Вы знаете творог можно кушать и утром и вечером,конечно специалисты по питанию рекомендуют его, как завтрак, но по своей сути это белок,который можно кушать и вечером,только желательно без углеводов в виде различных добавок в творог.

Вечером он не будет отягощать наш желудок и весь организм,он легкий по консистенции и прекрасно усваивается нашим организмом.

Вечером хорошо кушать чистый творог с медом можно,а вот утром или в течении дня можно готовить и сырники,и блинчики фаршированные и запеканку,это прекрасное дополнение к нашему рациону.Можно утром кушать творог с йогуртом или сметанкой,это будет очень вкусно и сытно.

Творог нужно есть непременно. Этот полезный продукт способен даже укрепить иммунитет и дать возможность организму противостоять простудным заболеваниям. Кроме того, творог хорошо воздействует на работу кишечника. Чтобы творог принес максимальную пользу, есть его лучше ежедневно и на ночь. Дело в том, что кальций, который содержится в твороге, организмом усвоится лучше именно в вечернее время. Вообще, все кисломолочные продукты принесут больше пользы, если их употреблять перед сном. Так, например, привычка пить на ночь кефир очень полезна. Конечно, утром творог тоже хорош. Он способен "насытить" организм витаминами и придать энергии и бодрости, особенно если добавить в него сухофрукты или орехи.

Обожаю творог! Могу есть его в любое время суток, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Поэтому, из личного многолетнего опыта поедания творога, могу смело заявить, что творог можно есть и утром, и днём, и вечером, и даже

Источник

когда лучше давать таблетку от глистов собаке утром или вечером

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при по

Источник

Творог: когда есть?

Современные диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных продуктов: одни они называют однозначно полезными или вредными, насчет других не могут договориться годами. Но когда речь заходит о твороге, споры затихают, так как и диетологи, и врачи в один голос говорят о том, что творог чрезвычайно полезен.

Польза творога

Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.

Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит.

Сколько творога нужно есть?

Рекомендуемой суточной нормой творога для взрослого является 200 г, для ребенка, в зависимости от его возраста, норма может составлять от 20 г до 150 г Беременным женщинам врачи рекомендуют есть немного больше суточной нормы творога, поскольку в период формирования ребенка запасы кальция в организме истощаются. Беременные, когда едят творог, не только сохраняют собственное здоровье, но и помогают правильному формированию малыша.

Кушать этот ценный продукт желательно ежедневно, но все же иногда нужно делать перерывы. Так вы можете раз или два в неделю устраивать себе бестворожный день, чтобы организм мог отдохнуть.

Творог: когда есть полезнее всего?

В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.

что делать когда собака лает на чужих
Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в до

Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяны

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

жировик у собаки как
Часто владельцы обнаруживают у своих питомцев округлую мягкую на ощупь припухлость, расположенную под кожей. Эта припухлость может локализоваться на туловище, чаще в области мечевидного хряща грудной клетки, между рё

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник