что нужно для щенка спаниеля

Каталог статей

Вы должны обеспечить хорошее сбалансированное питание. Если Вы собираетесь кормить собаку исключительно "кашками", испытайте это средство сначала на себе.

У собаки должны быть собственные вещи и аксессуары. В зависимости от породы подбираются: лежанка (лучше не одна), миски для еды и питья, ошейник с поводком (для избранных строгий ошейник и намордник), игрушки, банное полотенце, когтерезка, расчестки, тримминги, перевозка (для поездок), комбинезон для грязной погоды, комбинезон для холодной погоды... Неприлично выводить собаку на веревке - купите приличный поводок!

Средства против блох и клещей, лакомство, косметика (шампуни, кондиционеры, разные средства для ухода за шерстью), средства для чистки ушей, зубов... Опасно мыть собаку сомнительными дешевыми шампунями - рискуете получить раздражение кожи или повредить шерсть!

Прививки - необходимая ежегодная процедура. К сожалению, собаки тоже болеют - поэтому может возникнуть необходимость посещения ветеринара и сдачи анализов.

Регистрационный сбор на выставку, оформление ветеринарной справки, проезд до выставки, плата за оформление различных документов (например, вет. паспорта, родословной, сертификата чемпиона)...

Прогулки - часто владельцы только и думают как бы побыстрее вывести собаку "пописать" и вернуться к любимому бесконечному сериалу. Но просто подумайте о такой вещи: Вы где-то целый день ходили, двигались, а Ваша любимая собачка терпеливо сидела на диване и ждала когда Вы, наконец, вернетесь домой. Дайте же ей как следует подвигаться хотя бы на прогулке!

Уход за шерстью - мытье, а длинношерстные породы еще и сушка феном. Расчесывание - шерсть у длинношерстных собак быстро спутывается, особенно после попадания на шерсть колючек, листьев или палок.

Некоторые соседи или прохожие могут быть негативно настроены по отношению к Вашей собаке:

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

Русский охотничий спаниель

Выбор щенка из помёта

Очень важно выбрать щенка именно от рабочих производителей. Спаниель с рабочими задатками непременно станет хорошим помощником на охоте, а его натаска будет по силам даже начинающим охотникам.

Помните, что собака будет жить у вас 10-14 лет, и мало у кого потом хватит решимости избавиться от не оправдавшего надежды питомца. Поэтому очень важно отнестись к выбору щенка очень серьезно.

Некоторые люди берут дешёвого щенка, и довольствуются заверениями заводчика, что его собаки прекрасно работают в поле. Но всегда ли заводчик адекватно оценивает своих собак? Любой специалист скажет, что похвалам заводчика можно верить примерно настолько, насколько можно верить рыбаку о размере щуки.

На что надо обратить внимание в родословных родителей будущего щенка? Полученные ими титулы на выставках говорят о том, что собаки по всем параметрам соответствуют породе, что их телосложение полностью соответствует возложенным на них задачам на охоте.

Наличие полевых дипломов говорит о том, что собаки обладают охотничьей страстью, чутьем, ходом и хорошим послушанием. Таким образом, эти собаки действительно являются рабочими и способными иметь соответствующее потомство.

Щенков продают с 45-дневного возраста, после того, как их актируют, что означает осмотр развития щенков, клеймение, выдача документов.

Как правильно выбрать щенка?

Во-первых, необходимо оценить физическое здоровье малыша и правильность его выращивания. Количество щенков в помете может практически не влиять на эти факторы. В пометы из десяти щенков, все малыши могут быть здоровыми, нормально упитанными, хорошо для своего возраста развитыми. А в малочисленных пометах могут встречаться щенки, не тянущие на свой возраст, недоразвитые, с большими головами и утончёнными конечностями, что является сл

Источник

что нужно для щенка спаниеля в доме

Как приучить щенка к месту в доме

Покупая щенка, вы должны сразу подготовиться к тому, что он, как и ребенок, будет отнимать у вас много свободного времени. Воспитание щеночка должно начинаться с первых дней его поселения в квартире или доме. Поэтому два момента, которые вы должны продумать заблаговременно, — это имя щенка и его место в доме.

Определившись с «пропиской» юного песика в вашей обители, вы должны ее обустроить. Часто собаке в доме отводят место в коридоре. Но нужно следить, чтобы там не было сквозняков. Постелите собачке мягкий коврик или подстилку.

Когда вы первый раз придете с вашим новым другом в дом, то место ему должно быть уже приготовленным. Дайте ему возможность все понюхать, походить по дому, а затем отнесите его или ее на место. Уложите на коврик и посидите там с ним несколько минут. Погладьте песика, пообщайтесь. Таким образом, вы познакомите его с зоной проживания в доме.

Если вы не определились с кличкой, то делайте это как можно скорее. Ведь обучать собаку командам и приучать к своему месту всегда нужно, опираясь на имя.

После того как щеночек привыкнет к своему имени, приучайте его к месту. Это, по сути, и есть обучение первой команде, начальная дрессура вашего питомца.

как договориться с проводником передать щенка
Я сравнил пять служб отправки посылок по надёжности, скорости и цене. От старинных до самых современных. Из этой статьи вы узнаете:

И хотя сейчас почта больше напоминает о телефоне и телеграфе, которые рекомендовали

Обустроив собачью обитель, позовите вашего воспитанника и строго произнесите «место». Положите возле его подстилки лакомство. Когда он к вам подойдет, дайте ему эту вкусняшку. Пусть задержится на месте. А сами отойдите и займитесь своими делами. Щенок обязательно вернется к вам, покинув свою зону. Повторите команду снова. Вначале обязательно произносите кличку собаки. Если пес не реагирует, повторите обращение еще раз: «Рекс, место». Делать это надо строгим голосом, четко произнося слова. Когда пес придет на свое место опять, простимулируйте его лакомством. Пос

Источник

Русский охотничий спаниель: характеристика породы, отзывы

Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Длина шерсти: длинная, мягкая, блестящая и немного волнистая. На голове и передних сторонах ног шерсть короткая, на боках, спине, крупе и шее – длинная и густая.

Ранее в России довольно долгое время на охоте использовали спаниелей, привезенных из Европы, обычно из Англии. Из-за особенностей земель, дичи и охотников, привезенные собаки не самым удачным образом проводили охоту. Тогда и появилась идея создать породу, которая будет хорошо охотиться именно в России на основе кокер-спаниелей из Англии.

Кокер-спаниелей скрещивали с спрингерами и сусеками, результатом чего стало появление совсем отличной от них породы. С 1945 по 1949 годы были проведены последние опыты по усовершенствованию получившейся породы. Так и появились современные русские спаниели, которые превосходно походят для охоты именно в условиях России.

После выведения породы состоялось ее представление. Первый стандарт утвердили еще в 1951 году. В последующие годы он немного изменялся, но с 1972 года полностью прекратилась вязка русского спаниеля с иными породами собак. Стоит отметить, что русский спаниель признан РКФ, однако его признания со стороны FCI до сих пор не было.

Русский спаниель является и замечательной собакой для охоты, и отличным домашним питомцем. Так как они небольшого размера, то даже в маленькой квартире они чувствуют себя комфортно.

питомник для собаки породы
Собаки многие века живут рядом с нами, и разные породы этих животных полезны и нужны людям в различных сферах деятельности. И именно собаку мы часто называем другом. Именно эти животные проявляют те качества, которые мы

Русский спаниель отлично охотится благодаря своей выносливости, превосходному нюху, упорству, энергии и охотничьему чу

Источник

Если вы хотите приобрести спаниеля, подумайте о том, животное какой конкретно разновидности этой породы вам подходит и сможете ли вы стать ему хорошим хозяином. Для принятия окончательного решения рекомендуется обратить внимание на следующие моменты.

Собаки породы спаниель очень чувствительны, поэтому вы должны располагать достаточным количеством времени для занятий и общения с собакой. Спаниель тяжело переносит одиночество, а ощущение своей невостребованности, ненужности хозяевам может негативно отразиться на его психике. Об этом следует помнить также и владельцам собак любой другой породы.

Принимая во внимание природную активность и темперамент спаниеля, вы легко поймете, что пробелы в воспитании могут сделать собаку неуправляемой, и она будет доставлять вам больше огорчений, чем радости. Поэтому, взвешивая все за и против перед выбором собаки, лишний раз подумайте, насколько плотно вы загружены другими делами и сумеете ли вы уделять своему четвероногому другу столько времени, сколько потребуется для полноценного ухода и воспитания.

Перед будущим владельцем собаки встает и еще ряд достаточно серьезных вопросов, ответы на которые, в зависимости от того какими они будут, положительными или отрицательными, окончательно повлияют на ваш выбор. Итак, прежде чем решить, принять в члены вашей семьи четвероногого питомца, вам придется обсудить со своими домашними следующее.

Позволяют ли условия вашей квартиры (дома) содержать собаку без особых проблем? К тому же нужно учитывать, что появление в доме животного может повлечь за собой определенные изменения в интерьере квартиры, особенно если она не слишком просторная, а чистоты и порядка в доме, вероятнее всего, поубавится. Собака, разумеется, будет оставлять клочки шерсти повсюду, и уборку в комнатах придется производить несколько чаще и более тщательно, чем раньше. Приводя вашего питомца

Источник