что должен уметь щенок на выставке

На нашем сайте вы узнаете все о цвергшнауцерах и цвергах, об уходе за ними, о их питании и проводимых выставках. Также вы сможете купить щенков цвергшнауцера с отличной родословной в Набережных Челнах. Посмотреть фотографии и видео собак и выставок, узнать о кормлении вашего питомца, о породе цвергшнауцер, да и просто почитать статьи о собаках. Для связи с нами используйте форму обратной связи на сайте.

Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Несмотря на то, что у опытных хендлеров есть свои, только им известные приемы, основным моментам выставочной подготовки должен научиться каждый.

Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки. Случается, что молодая собака, идеально выполняющая все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемой. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам.

Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, собака должна быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

Другим, не менее важным моментом, является умение правильно подготовить собаку к рингу. Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Тема: подготовка к выставкам....что должен уметь ваш самоед в ринге

подготовка к выставкам....что должен уметь ваш самоед в ринге

давайте делиться своими навыками с новичками, кто только начинает свой выставочный путь и понятия не имеет,что должна уметь собака,как вести себя в ринге и тп.

хорошо видно,как собака должна стоять, в свободной стойке, смотреть на вас, и как бежать. собака всегда от вас слева,у левой ноги.

1. регистрация на выставку всегда предварительная, заканчивается за 2-4 недели. для регистрации ваша собака должна иметь щенячью карту ( но,помним, она действительна до 15 мес только ), или родословную. для записи предоставляем в клуб - копию документа.

2. убедитесь что у вашей собаки проставлены все прививки, иначе, ветконтроль не пустит вас на выставку. и помним, должен пройти карантин после прививки. ветеринарный паспорт должен быть с вами на выставке - обязательно! уточните про необходимость ветеринарной справки,если вы едите в область на выставку,в другой город или страну.

3. что брать на выставку: клетка для собаки, держатель для номер, миска и вода, вкусняшки, ринговка. стульчик для вас. выставочную косметику,расчески.

4. кормить собаку в день выставки не стоит. тк у каждой собаки свой темперамент, некоторых не кормят за сутки, а некоторых необходимо кормить в день выставки. все индивидуально.

5. собака к выставке должна быть подготовлена должным образом, те помыта, отфенена, лапы и уши должны быть аккуратно подстрижены. никаких колтунов, и немытых собак. уважайте себя и эксперт

Источник

что должна уметь собака для участия в выставке

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Меня интересует вот какой вопрос: что должна уметь собака для участия в выставке и с какого возраста нужно начинать заниматься с ней. И еще не страдает ли животное - участник выставок

Страдать животное может только от погодных условий на выставке и если хозяин оставляет ее одну ( в машине, боксе). Ну, или если она просто не привыкла к такому колличеству собак и людей.

Там команды на ваши усмотрение. Как вам удобно. Главное чтобы красиво двигалась собака и правильно стояла. А заводчики начинают ставить щенков в стойки с полутора месяцев. А бегать мы начали с трех учиться.

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

Я бы все таки немного сместила возраст "чудес послушания" 3-4 месяца. Но возможно это чисто индивидуальные особенности. Дальше уже сложнее - начинается проверки на прочность. Кстати, у мальчиков они (проверки) более выраженные. Девочки как то поспокойнее в этом плане.

Мой красавчик я так поняла уже не особо любит когда от него я чего-то хочу, думаю он

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Подготовка к выставке

Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.

Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команд

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

кого стать хозяином собаки
Многие считают, что кошки не способны испытывать такую нежную и трепетную привязанность к своему хозяину, как собаки. Конечно, у кошек весьма своенравный характер, они живут так, как им вздумается, и никогда не будут сид

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Меня интересует вот какой вопрос: что должна уметь собака для участия в выставке и с какого возраста нужно начинать заниматься с ней. И еще не страдает ли животное - участник выставок

Страдать животное может только от погодных условий на выставке и если хозяин оставляет ее одну ( в машине, боксе). Ну, или если она просто не привыкла к такому колличеству собак и людей.

Там команды на ваши усмотрение. Как вам удобно. Главное чтобы красиво двигалась собака и правильно стояла. А заводчики начинают ставить щенков в стойки с полутора месяцев. А бегать мы начали с трех учиться.

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

Я бы все таки немного сместила возраст "чудес послушания" 3-4 месяца. Но возможно это чисто индивидуальные особенности. Дальше уже сложнее - начинается проверки на прочность. Кстати, у мальчиков они (проверки) более выраженные. Девочки как то поспокойнее в этом плане.

как отдать собаку если надо
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Мой красавчик я так поняла уже не особо любит когда от него я чего-то хочу, думаю он у нас не для выставок растет, тут хотя бы общему послуша

Источник

что нужно уметь собаке для первого вихода на выставку в рядах "бэби"?

Обратитесь к специалистам, чтобы правильно научить собаку стоять, это ШОУ, а не просто выход. Нужны справки от ветеринара, что собака здорова, которые выдаются за 3 дня до выставки — обязательно. Записаться в клуб (запись заканчивается за 2 — 3 недели до выставки ) и конечно же щенячью карту. Удачи.

Прежде чем записываться на выставку в бэбиках, хорошенько подумайте и взвесьте, так ли важна Вам именно эта выставка. Если приезжает породник, который больше никогда не будет судить в России, тогда сходите, если выставка обычная, то лучше посидите дома — здоровее будете. Дело в том, что сейчас у вашего щенка идёт активная смена зубов. В этот очень ответственный период развития, щенки наиболее уязвимы ко всяческим инфекциям. А на выставках, из-за большой скученности собак вероятность заразится достаточно большая. Подцепить можно всё что угодно, начиная от питомникового кашля и заканчивая энтеритом. Знаю случаи, когда щенка после выставки не удавлось спасти.

Здравствуйте! Щенку не нужно ничего=это нужно только владельцам. В бебиках-важно чтобы щенок не боялся и по возможности бежал рядом на ринговке. Поставьте в стоечку если удастся.

Если сомневаетесь, то свозите собаку на любую выставку не выставлять, а просто для того, чтоб самим походить по выставке и посмотреть реакцию щенка на выставку. Получите большой опыт. Вход на выставку без участия бесплатно или копейки буквально. Там же и ринговку подберете, и посмотрите как выставляют бебиков.

Как бы лояльно не относился эксперт к малышам (беби и щенкам) всеже лучше к выставке щенка подготовить. Тогда и щенку и зрителям и эксперту все доставит большее удовольствие нежели вид «упирающегося » в ринге малыша.

Для здоровья. щенок Должен быть полностью привит. В то числе не помешает если сделаете Nobivac KC (ну и обяза

Источник