недержание после операции у собаки

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Оказывает ветеринарную помощь жителям Лефортово ЮВАО города Москвы, а также других районах столицы, Московской области и России.

Калининская участковая ветеринарная лечебница - одна из старейших ветклиник МОСКВЫ, расположена в ЛЕФОРТОВО ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА. Ветеринарная клиника оказывает ветеринарные услуги с 1918 года, в ветлечебнице хорошая школа ветеринарной практики, ветврачи оказывают ветеринарные услуги широкого спектра на высоком профессиональном уровне. Ветклиника оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Лечение животных - наше призвание, мы оказываем ветеринарные услуги по доступным ценам и гарантируем их качество!

Поздравляем ветеринарного врача Калининской ветлечебницы Балашова Геннадия Витальевича, завоевавшего звание "Лучший ветеринарный врач" в

городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера", и удостоенного чести награждения Мэром Москвы Собяниным С.С. дипломом и памятным подарком в Колонном Зале Дома Союзов!!!

оформление ветеринарных паспортов - документов, в которые вносится информация о животном, его владельце, отметка о регистрации в ветучреждении и проведенных животному вакцинациях, диагностических исследованиях и ветеринарных обработках. На основании ветеринарных паспортов в дальнейшем оформляются ветеринарные справки и ветеринарные свидетельства;

Вакцинация собак и кошек в Калининской ветлечебнице проводится с оформлением необходимых документов и соблюдением ветеринарных правил и требований по работе с биопрепаратами. Прививки собак и кошек против бешенства в нашей ветеринарной клинике проводятся бесплатно, в любое время дня и ночи, без выходных и праздников!

Калининская ветклиника имеет в своем арсенале большие наработки в области неврологии собак и кошек. Нарушения работы нервно

Источник

Стома - это что такое? Стома кишечника. Уход за стомой

Современная медицина располагает самыми различными средствами для того, чтобы спасти жизнь пациента. Но до сих пор в медицинской практике существуют методы, известные еще античным лекарям. Одним из них является такое хирургическое вмешательство, которое имеет название «стома». Что это такое, какие имеет показания, как проводится – обо всем этом узнаете, прочитав материал. Особое внимание мы также уделили уходу за разными видами стом, так как зачастую такие манипуляции проводятся в домашних условиях, а качество их проведения влияет на процесс выздоровления.

Понятие стомирования в медицине

Стома – что это такое в хирургии? Это специальное отверстие, которое производят хирургическим путем больному по медицинским показаниям. Чаще всего проводят стому кишки, мочевого пузыря, реже – трахеи. Что представляет собой стома? Это отверстие, которое сообщает полый нарушенный орган с наружным катетером или трубкой с целью нормализации состояния пациента после хирургического вмешательства или других манипуляций. Самой распространенной операцией является образование отверстия в брюшной полости. В данном случае показанием к стомированию является удаление кишечника (или его части).

Стома — это временно или пожизненно, считается ли такое состояние человека инвалидностью? Искусственное отверстие не считается болезнью и само по себе не является поводом для получения инвалидности, так как не исключает возможности полноценной жизни. Обучившись правильно использовать калоприемник или другие приспособления для ухода за стомой, человек может полноценно работать, учиться, заниматься спортом, строить семью. Но часто именно показания к стомированию являются серьезной патологией, приводящей к инвалидности и ограниченным возможностям пациента.

Стомирование может быть

Источник

Каждому владельцу ротвейлера необходимо уметь оказать первую медицинскую помощь питомцу, чтобы предотвратить его гибель или осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не стоит пытаться самостоятельно поставить диагноз питомцу. Подозрения хозяина могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред. Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в данной книге болезней, прежде всего необходимо обратиться к ветеринару. Опытный врач-профессионал сможет подтвердить диагноз или установить более точный, назначить правильное лечение. Единственным случаем, когда помощь питомцу необходимо начинать оказывать до консультации в ветеринарной клинике, являются ранения и переломы.

Кожные покровы имеют довольно сложное строение. Поверхностный слой, эпидермис, состоит из многослойного плоского ороговевшего эпителия. Под эпидермисом располагается собственно кожа – дерма. Дермальный слой кожи состоит из двух подслоев: сосочкового и сетчатого.

Заболевание начинается с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании пальцами) слабо выражена или полностью отсутствует. Почесывание успокаивает питомца.

чем собаке почистить зубной камень в домашних условиях
Возможность удаления зубных отложений дома будет зависеть от их типа. Обычной зубной щеткой и пастой хорошо снимается только мягкий микробный зубной налет. Однако, если последний вовремя не счистить, то он начинает ми

Спустя несколько часов или на 2-е сут на пораженном участке появляются плотные красные узелки – папулы, благодаря которым вторая стадия экземы и получила свое название. Папулы обычно бывают размером с просяное зернышко, их окружает бледная кайма.

Источник

Удаление яичников: последствия для женщин. Как отразится на здоровье операция по удалению яичников?

Представительницы слабого пола подвержены различным заболеваниям репродуктивной системы. Это могут быть гормональные нарушения, различные опухоли, спаечный процесс в малом тазу и другие. Многие недуги имеют осложнения. Так, например, при некоторых заболеваниях показано удаление яичников и придатков. Последствия у такой манипуляции есть всегда. Подобная операция не проходит бесследно.

Почему нужно удалять яичники?

Перед тем как пациентка попадет на операционный стол, должны быть оценены все риски. Если женщина находится в репродуктивном возрасте и есть шанс сохранить часть органа, то им непременно пользуются. В других же случаях производится полная ампутация одного или обоих органов.

Удаление яичников: последствия

Такая серьезная операция всегда имеет последствия. В большинстве случаев они возникают через несколько недель после проведенной манипуляции и сохраняются на протяжении нескольких лет. Последствия удаления яичников у женщин достигают своего пика через три месяца после проведенной операции. Рассмотрим, в чем же заключаются так называемые побочные явления.

Бесплодие

Первое, о чем можно сказать - это невозможность иметь детей. После удаления яичников женщина оказывается бесплодна, ведь именно в этих органах растут и развиваются яйцеклетки, которые впоследствии оплодотворяет сперматозоид, и происходит зачатие.

Стоит отметить: при удалении одного органа, при условии, что со вторым все в полном порядке, у женщины есть высокий шанс забеременеть самостоятельно и родить малыша.

Гормональный дисбаланс

лечение острого гепатита у собаки
Инфекционный гепатит собак – заболевание, при котором в печени происходят воспалительные процессы, вследствие чего нарушается функция этого органа, и развивается интоксикация организма. В очень редких случаях болез

Последствия удаления яичников у женщин – это гормональные нарушения. Когда дама лишается обоих органов, в ее организме перестают происходить циклические изменения. Одним словом, у женщин

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних – в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам», а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

Cтерилизация собак: За и Против

Стерилизованная собака становится послушнее и потому, если не планируется ее использовать для разведения, лучше сделать операцию.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для мелких пород собак и 6 месяцев для крупных, то есть до первой течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет снизить риск онкологических заболеваний половых органов в двести раз!

Уже доказано, что мифом является уверенность некоторых хозяев, что для здоровья собаке нужно иметь хотя бы один помет щенков. На самом деле никакой необходимости в этом нет. При более поздней стерилизации этот риск уменьшается всего в четыре раза. Хотя и стареющее животное имеет смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и других заболеваний.

Также из области мифологии мнение о том, что стерилизованные собаки м

Источник