улучшить пищеварение у собаки

Как улучшить пищеварение: запускаем ленивый кишечник

Проблемы с пищеварением очень распространены в настоящее время. Эти проблемы часто сопровождаются вздутием, болью в животе, запором или диареей. В результате вы чувствуете себя неуютно, непривлекательно, устало и измученно. Используя простые методы, можно добиться хороших результатов.

Почему бывает нарушено пищеварение

Неправильное питание со слишком большим количеством жира и слишком малым количеством клетчатки является одной из наиболее распространенных причин, которые приводят к проблемам с пищеварением. Питание, а именно его качество и регулярность, играет большую роль в проблемах с пищеварением. Из-за большого количества переработанных, сладких продуктов и химических добавок пищеварение нарушается. Стенки кишечника страдают и истощаются, а вредные вещества попадают в кровь, что вызывает другие симптомы, такие как головная боль или усталость.

Для тех, кто принимает лекарства, стоит взглянуть на аннотацию и прочитать побочные действия препарата. Железосодержащие препараты, препараты для лечения высокого кровяного давление, анальгетики, снотворные и дренажные аппараты могут привести к постоянным запорам.

Кроме того, заболевания, такие как диабет, гипотиреоз, депрессия, болезнь Паркинсона или пониженное давление могут стать причиной нарушения работы кишечника. Поэтому всегда консультируйтесь с врачом по поводу постоянных проблем с пищеварением.

Как нормализовать работу кишечника: что необходимо для хорошего пищеварения

Теперь о том, как улучшить пищеварение. Наиболее важный момент, как доказано специалистами, представляет собой сам процесс еды. Нужно наслаждаться едой. Вы не должны есть стоя или на ходу. Найдите время, по крайней мере хотя бы 10 минут для спокойного обеда. Главное хорошо жевать и не переедать.

Для хорошего пищеварения необходимо огран

Источник

6. Неинфекционные заболевания органов пищеварения

Гастрит

Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты. Кормление должно осуществляться регулярно, причем полезнее для собаки будет, если ее кормить понемногу, но часто.

Также причинами гастрита может быть поедание травы и различных несъедобных предметов (бумаги, резины, пластика и отбросов). Все это вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Основное внешнее проявление заболевания – рвота. При острой форме заболевания она имеет длительный и тяжелый характер. Для установления точной причины болезни и назначения лечения необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

В течение 1 сут животное не следует кормить. Если собака испытывает жажду, лучше дать ей полизать кубики льда. Применяются препараты для остановки рвоты, но их должен назначить врач. Часто применяется «Пептобисмол», который назначается из расчета 2 мл на 1 кг массы тела собаки. Препарат дают 4 раза в день до прекращения рвоты.

Начинать кормить животное следует очень осторожно, небольшими порциями, давать легкоусвояемую пищу. Можно дать отварной рис или овсяную кашу с кусочками нежирного отварного мяса (куриного или говяжьего), нежирный творог, а щенкам можно дать детское питание. Затем собаку постепенно переводят на привычный рацион.

Однако гастрит может протекать не только в острой, но и в хронической форме. В этом случае симптомы заболевания то проявляются, то затухают. У собаки наблюдается ухудшение аппетита и постепенное снижение веса, животное становится вялым, у него тускнеет шерсть и время от времени возобновляется рвота.

Хронический гастрит развивается, если не проводить лечение острой формы этого заболев

Источник

как улучшить хватку у собаки

Многие хозяева собак жалуются на то, что их любимый питомец плохо кушает. В результате этого можно увидеть, что собака приобретает вид неухоженного животного; это проявляется в недостатке веса, некрасивой шерсти, а также других дефектах. В этом случае очевидно, что необходимо будет решать данную проблему.

Прежде всего можно попробовать метод, который на практике чаще всего оказывается очень действенным. Суть метода заключается в увеличении физических нагрузок; для этого прекрасно подойдут не только длительные прогулки, но также и специальные физические нагрузки. Лучше всего для этого играть с собакой и посещать площадки, где имеется специальное оборудование для тренировок четвероногих друзей.

Можно назвать также еще один метод, который поможет понять, как улучшить аппетит у собаки и сделать ее тем самым привлекательнее. Основа метода – богатый рацион. Необходимо предоставлять разнообразное и сбалансированное питание своему любимцу. Кроме этого, делать это лучше всего определенное количество раз в день (как правило, это два приема пищи - в случае взрослой собаки). Следует придерживаться определенного времени, когда миска будет наполняться кормом.

Важно также понимать, что витамины и минералы – это очень важные вещества, которые необходимы собакам. Хозяева должны понимать, что большую часть витаминов животное получает из корма (при условии, если питание сбалансировано).

Тем не менее, в некоторых случаях дополнительно потребуются витамины для аппетита собак, оказывающие положительное влияние на животное.

Сегодня в продаже можно увидеть большой ассортимент витаминов. Тем не менее, к их выбору необходимо подходить особенно внимательно. Как правило, плохой аппетит становится следствием того, что животное не получает в достаточном количестве такие витамины как С, В1, В6, - именно на это необходимо

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

К веществам, улучшающим пищеварение, относятся растительные горечи. Для улучшения пищеварения применяют также натрия хлорид, искусственную карловарскую соль, кислоту хлористоводородную, которые удобнее рассматривать в других главах.

Горечи издавна были известны как средства, возбуждающие аппетит и тем улучшающие пищеварение. Горькие вещества, применяемые в терапевтических дозах, раздражают вкусовые и обонятельные нервные окончания полости рта, а также рецепторы слизистой оболочки желудка, тем рефлекторно через центральную нервную систему и вегетативную иннервацию усиливают саливацию, секрецию желудочного сока и поджелудочной железы, улучшают ферментативную активность кишечника, оживляют моторику, улучшают аппетит и пищеварение. Большие дозы го речей ослабляют секрецию и переваривающую способность желудка.

Растительные горечи делят на горечи чистые, содержащие только горькие вещества, и горечи ароматические, имеющие в составе также эфирные масла. К чистым горечам относятся корень горечавки горькой, корень одуванчика, лист трилистника, трава золототысячника; к ароматическим - трава горькой полыни, корневище аира болотного, трава тысячелистника. К горечам близко примыкают вкусовые средства (плоды тмина, аниса, укропа и др.) с приятным запахом и острым вкусом.

Горечи применяют при пониженной кислотности желудочного сока, атонии желудка и кишечника, при атонических запорах, при воспалении желудка и кишечника в форме сбора с кормом. К растительным горечам часто добавляют натрия хлорид или искусственную карловарскую соль для улучшения пищеварения. Дозируют сборы, улучшающие пищеварение, ложками и применяют внутрь за 15-30 мин до кормления.

Источник

Улучшаем пищеварение у животных

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Когда у вас живут собаки и кошки, это то же самое, как если бы в доме жил маленький ребенок. Кажется, что у них бывает понос и рвота независимо от того, что они едят. Частично причина заключается в том, что животные едят много такого, чего бы им есть не следовало. Отходы, найденные в мусорном ведре, или съеденная дохлая мышь вызывают предсказуемую и неприятную реакцию организма. Некоторые болезни пищеварения серьезны, но в большинстве случаев вы сами сможете улучшить пищеварение и оказать помощь своему питомцу сами, используя простые домашние средства. Более подробная информация о применении этих средств представлена дальше, здесь же приводится их краткий обзор.

Йогурт – хороший продукт улучшающий пищеварение. Животным нравится его вкус, кроме того, йогурт — это одно из наиболее действенных средств, способствующих прекращению диареи и более эффективной работе пищеварительного тракта. Йогурт с живой культурой содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение и сдерживающие размножение вредных кишечных бактерий, объясняет Роджер Л. де Хаан, д.в.м., ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику.

Вазелиновое масло также может улучшить пищеварение вашего питомца. Оно не такое вкусное, как йогурт, но является очень разнообразным в применении лекарством. Вазелиновое масло смазывает кишечник, что особенно помогает в случае волосяных пробок. В сущности, оно более эффективно, чем некоторые из имеющихся в продаже средств от волосяных пробок, которые часто содержат искусственные добавки и консерванты, говорит Джеймс Р. Ричарде, д.в.м., директор Центра здоровья кошек в Корнелльском университете, Итака, штат Нью-Йорк.

какой кашей кормить щенка хаски
Среди охотничьих пород эти собаки считаются наиболее универсальными. С ними можно пойти на зверя и на птицу. Они обладают великолепным чутьем, отважны, сильны и выносливы. Для охотника русско европейская лайка будет не

Каопектат. Это лекарство, которое должно храниться в каждой аптечке, оно содержит минеральное вещество, обнаруженное в глине, под название

Источник

как улучшить пищеварение щенка

8 Поз Йоги для Правильного Пищеварения

Позы йоги, которые помогут вам улучшить пищеварение, укрепят мышцы и кости, а также поспособствуют похудению. Фото к каждой позе йоги, а также подробное описание упражнений.

Нездоровая пищеварительная система является условием, от которого страдают многие люди, но говорят об этом мало. Помимо того, что это крайне неприятный и болезненный процесс, проблемы с пищеварением могут привести к ряду других проблем со здоровьем, так как токсины не выводятся из организма должным образом. Причины исходят от плохого питания, стресса и нездорового образа жизни в целом. Чтоб улучшить свое пищеварение, многие люди выбирают лекарства, например слабительные таблетки, которые приносят больше вреда, чем пользы, так как они имеют агрессивные активные вещества и могут вызывать привыкание.

Как и при любой другой проблеме со здоровьем, мы должны обратиться к корню проблемы. Деловой образ жизни чаще всего не оставляет времени, чтобы сосредоточиться на правильной диете и освободить жизнь от стрессов. Но есть способ, который сделает основную часть нашего свободного времени полезной, и посвятить его на то, чтобы заняться здоровым питанием и упражнениями. Йога является одним из лучших способов улучшить не только пищеварение, ее преимущества также включают в себя:

Так как йога включает в себя глубокое дыхание, это позволяет органам пищеварения получить достаточное количество кислорода для полноценного функционирования. К тому же, так как позы йоги требуют активности, мышцы живота становятся более напряженными, обеспечивая регулярное удаление жировых клеток.

Как наладить котику пищеварение?

как померить собаке шлейку
Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредств

Здравствуйте! Подобрали котика, вернее, он мимо нашего

Источник

Пищеварение у котов

Потеря аппетита, аномальный и нерегулярный стул, боли, тошнота, газы – все это симптомы нарушения пищеварения у вашей питомицы. Чем правильно кормить кошку в такой ситуации? Требуется серьезный подход и быстрые решения.

Выясняем причины

Проблемы с пищеварением у кошек в любом случае обусловлены теми или иными причинами. Возможно, это разовый случай – тогда просто определите, что вы дали питомице в последний раз, была ли свежей еда и питалась ли кошка раньше этим продуктом. Устройте любимице небольшую суточную голодовку и вернитесь к привычной для животного пище.

Если заболевание несет хронический характер, или подобные проблемы были у кошки с рождения – обратитесь к ветеринару. Он пропишет необходимые процедуры, назначит препараты и определит, какой диеты лучше придерживаться.

Изучаем рацион

Проанализируйте, чем питается ваша кошка. Пищеварение у котов как правило нарушается из-за корма. Даже если у животного пока не наблюдаются какие-либо негативные симптомы, лучше предупредить болезнь. Сухой корм? Твердое «нет». Эконом-класс или «премиум» - различие невелико. В дешевых – много вреда, в дорогих – мало пользы.

Консервы, «влажный» корм? В мусорное ведро. Вкусовые добавки вызывают у животного привыкание, а консерванты плохо скажутся на внутренних органах.

Еда «со стола»? Исключайте немедленно. Многие современные продукты вредны даже для человека, а животным они строго противопоказаны. Излишек жира непонятного происхождения, соль, острые специи, пищевые добавки – постоянная кормежка «едой для людей» очень сократит срок жизни вашей любимицы.

Приобретаем новые привычки

Кормите больную кошку, как маленького ребенка – питательно, калорийно, но легкоусвояемо. Продукты должны быть свежими и натуральными, кроме того, важна правильная обработка. Рекомендуется давать:

Чего

Источник