с какого возраста можно давать сухой корм щенку лабрадора

как и когда давать щенку сухой корм

rusisra_pets

добрый день всем! у нас появился щенок, но мы совершенно неопытные - всю жизнь у меня были кошки, тут бац - собака. нам сказали кормить его так, как написано на пакете с кормом (боимся перекормить, тк. ест все, что видит:)). корм - Проплан для щенков.

но мы не очень поняли то, что написано. получилось в граммах 80 граммов сухого корма. это в день?! на вид совсем мало! щенок большой - бобтейл, почти два месяца. как-то мне эта порция не кажется достаточной. помогите, пожалуйста.

темперамент нордический:) щенок очень спокойный и рассудительный. то есть, он играет и бегает, но не похож на вечный двигатель

зачем так нервничать и кто издевается? я задала вопрос - сколько граммов. Вы написали "недокармливаете", но не было никаких конкретных советов, кроме того, какой взрослый бобтейл (мне это ничего не сказало, у меня не взрослый). мой вопрос - сколько ГРАММОВ давать щенку остался неотвеченным, и я его повторила.

Это вес, указанный в колонке "вес собаки", потом идете в строку "возраст собаки" и на их пересечении - суточная норма корма, делите ее на количество кормлений.

у нас был бобтейл... но мы всю жизнь были на натуралке. кормили его рисом с мясными обрезками + витамины по надобности. ел он в возрасте щенка каждые 4 (или 6, я не помню уже, дело давно было). в зрелом возрасте он ел 1 -2 раза в день тазик:) реально тазик. утром ставили то, что с вечера не доел. если хотите, я порасспрашиваю отца, сколько конкретно риса\мяса уходило у нас, тк я уже подзабыла. и после 5ти лет обратитесь к вету по поводу зрения. наш к старости ослеп, а мы только потом уже прочли, что у этих собак заложен какой-то ген, что с возрастом зрение сильно падает. в общем, надо будет включить витамины. наш был ростом в 70 см в холке где-то и весил 60 кг.

Чем кормить щенка немецкой

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

как кормить собаку без корма
В статье уделено внимание тому, как правильно подготовить корм для собаки взрослой и щенка, чтобы добиться сбалансированного рациона питания и не давать никаким болезням шансов навредить домашнему питомцу, а также ук

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

с какого возраста кормить щенка кормом

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Когда давать котенку сухой корм

шампунь для собаки кето плюс
Трудно поверить, но не так давно усыпление животных, больных дерматофитией, было обычной практикой. К счастью, за последние годы разработано много отличных противогрибковых средств. Сегодня лечить лишай у собаки доста

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не тре

Источник

с какого возраста можно давать сухой корм щенку той терьера

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные лож

Источник