дрессировка щенка той терьера в домашних условиях

Как дрессировать щенка той терьера в домашних условиях

Той терьер не та собака, которая станет искать наркотики в аэропортах, ловить нарушителей на границе или задерживать преступника вместе с полицейскими. Однако это не означает, что воспитание и дрессировка той терьеру не нужны.

Самое интересное, что если дрессировка той терьера необходима для того, чтобы он слушался, то воспитание должно быть обоюдным – для самого животного и ее хозяина.

Воспитание той терьера

Невоспитанное животное способна превратить в ад жизнь ее владельца, а для себя самой – ухудшить собственную жизнь. Воспитание той терьера заключается в элементарных правилах и умениях:

воспитанный питомец обязан откликаться на зов хозяина. Не важно, как вы будете подзывать терьера: рычным басом — «Мухтар, ко мне!» или слащавым – «Пусинька, иди к маме!». Питомец четко должна понимать и знать, что вы ее зовете и подходить к вам.

песик должен быть адаптирован в обществе – социализирован. Миниатюрное создание на четырех лапках, спокойно относящееся к людям, не метнется от вас на улице в сторону при виде компании подростков или при попытке соседского ребенка погладить ее. Собак, участвующих в выставках, необходимо научить спокойно относиться к тому, что посторонние люди будут ее трогать.

воспитывая умение общаться с людьми, приучайте питомца к поводку. Прогулка на поводке не только станет спасением четвероногого друга от кражи, но и может спасти ей жизнь.

на корню пресекать агрессивное отношение к кому бы то ни было. Ваш воспитанный питомец не должен кидаться на других животных и людей. И уж тем более, не выражать вам лаем или укусами свое недовольство.

выставочным любимцам прививается бесстрашность к высоте. Осматривать малыша с пола не совсем удобно, поэтому карликовых питомцев ставят на стол.

собака должна четко понимать, кто в доме

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник

Как дрессировать джек-рассел-терьера

Чем раньше начнется дрессировка джек-рассел-терьера, тем лучше. К обучению необходимо приступить с первого дня нахождения щенка в вашем доме. Не важно, что малыш совсем маленький —  джек-рассел-терьер очень способный. С шестой недели можете смело приступать к начальной дрессировке. Не ожидайте, что щенок сразу начнет вас слушаться – запаситесь терпением и проявите твердость характера. Базовые основы дрессировки вы узнаете из этой статьи.

Правильная дрессировка

Цель дрессировки — выработка у джек-рассел-терьера необходимых вам навыков так, чтобы никакие внешние факторы не отвлекали собаку от выполнения нужного действия.

Если щенок джек-рассел-терьера — ваша первая собака, то необходимо быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибок в обучении щенка и не развить в нем нежелательные свойства его характера.

Для того, чтобы этого не произошло, вам нужно руководствоваться необходимыми правилами и знать, когда и какой команде обучают щенков.

Можно посоветоваться с опытным кинологом, чтобы он вам подсказал, каким именно основам дрессировки вы должны обучить щенка самостоятельно.

Важные правила

Обучение азам дрессировки нужно начинать в домашних условиях. Первые уроки должны быть короткими, двух минут будет вполне достаточно. Постепенно увеличивайте время дрессировки до тридцати минут, но не больше – не утомляйте собаку, ей должны нравиться занятия.

Будьте последовательны – сначала основательно отработайте одну команду, прежде чем перейти к другой. Джек-рассел-терьер должен не только научиться выполнять приказ, но и понять, чего от него хочет хозяин. Перескакивая с приказа на приказ, вы сможете только запутать собаку.

При правильном выполнении приказа всегда поощряйте щенка – давайте ему лакомство, хвалите ласковым т

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Дрессировка и воспитание той терьера

Дрессировка той-терьера хоть и является обязательной, но имеет совершенно другие цели и подход. Уже исходя из размеров собаки, должно быть предельно ясно, что применять методы, которые актуальны для овчарок и других пород, на тоев – огромная ошибка. Дрессировка собаки должна быть направлена на то, как научить той-терьера командам, которые будут полезны каждый день. Естественно, для таких энергичных шкодников, как тои, первостепенными и наиболее важными командами будут «фу» и «сидеть». Вам придется изрядно попотеть прежде, чем собака начнет действительно слушать ваши команды. В случае, если вы халатно отнесетесь к этому процессу и упустите момент, его вряд ли удастся наверстать в будущем.

Данная порода и ее воспитание требуют огромного терпения и соблюдения особых условий, которые не всегда применимы к другим собакам. Основные принципы, которые помогут сделать из вашего той-терьера дрессированную и послушную собаку:

Как правило, дрессировать той-терьера в домашних условиях, - оптимальный вариант. Но тогда вам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Помните, что это совершенно не та порода, который нужно сломать характер для полного подчинения. Дрессировка той-терьера больше похожа на процесс нахождения общего языка между собакой и хозяином.

Если вы решили использовать метод «кнута и пряника», то вознаграждение за любое выполнение команды должно быть обязательным! В свою очередь, понимание «кнут» заключается в том, чтобы настойчиво повторять команду, давая собаке понять, что вы от нее не отстанете. Данная порода отличается холерическим темпераментом, потому это стоит учитывать при воспитании. Не думайте, что только вам достался несносный и агрессивный щенок. Большинство собак этой породы ведут себя практически одинаково и это можно считать их особенностью.

собака породы shih tzu
На носу у ши-тцу шерсть растет вверх, поэтому их морды имеют необычный для собаки вид. Из-за этого ши-тцу иногда называют собаками-хризантемами. Согласно преданиям, они приносит в дом счастье.

Ши-тцу очень коммуникаб

Частая проблема – той-терьер

Источник

Самостоятельное воспитание и дрессировка тойтерьера

Воспитание тойтерьера может казаться довольно сложной задачей из-за энергичности и эмоциональности этой породы. Однако при четком соблюдении правил вы непременно добьетесь успеха. Давайте выясним, как выдрессировать терьера в домашних условиях.

Когда и как воспитывать

Процесс воспитания собаки породы тойтерьер должен строиться на последовательности и терпении. Эту собаку крайне не рекомендуется «ломать» жестким давлением – это только испортит ее характер. Дрессировка и воспитание до полугода должны быть максимально мягкими.

В первые дни щенка тойтерьера лучше вообще оставить в покое, излишнее внимание будет его пугать. Не ругайте малыша, даже когда он сходит в туалет в неправильном месте. Пусть освоится в новом доме и поймет, что новые хозяева не опасны. После этого его можно понемногу начинать дрессировать и воспитывать.

Важным этапом становления характера является социализация. В первое время на прогулках тоя желательно держать на руках, но постепенно можно все чаще опускать его на землю. К ошейнику нужно приучать постепенно. Одевайте его на собаку сначала всего минут на 10, постепенно увеличивая это время. Если щенок пытается его снять, не ругайте малыша, а отвлеките его игрой или подержите на руках.

Постепенно нужно приучать и к поводку. Пристегнув его к ошейнику, первое время просто следуйте за щенком. Через несколько дней начинайте сами понемногу направлять движение. В дрессировке тойтерьера проявляйте настойчивость, но никогда не кричите: это не даст результат, лишь сделает собаку нервной. Не проявляйте агрессию, даже если питомец кусается, и тем более, если он ошибается во время тренировки.

узнать номер родословной собаки ркф
Родословная для собаки - это документ, рассказывающий нам о происхождении щенка, однако, он не содержит сведений о её потенциале и качествах. Поэтому, выбирая щенка, нужно помнить, что присутствие родословной не явл

Всегда добивайтесь выполнения команд, как бы собака ни пыталась вас переупрямить. Щенок должен понимать, что вы не отстанете, пока он не выполнит п

Источник

Дрессировка и воспитание той терьера

Дрессировка той-терьера хоть и является обязательной, но имеет совершенно другие цели и подход. Уже исходя из размеров собаки, должно быть предельно ясно, что применять методы, которые актуальны для овчарок и других пород, на тоев – огромная ошибка. Дрессировка собаки должна быть направлена на то, как научить той-терьера командам, которые будут полезны каждый день. Естественно, для таких энергичных шкодников, как тои, первостепенными и наиболее важными командами будут «фу» и «сидеть». Вам придется изрядно попотеть прежде, чем собака начнет действительно слушать ваши команды. В случае, если вы халатно отнесетесь к этому процессу и упустите момент, его вряд ли удастся наверстать в будущем.

Данная порода и ее воспитание требуют огромного терпения и соблюдения особых условий, которые не всегда применимы к другим собакам. Основные принципы, которые помогут сделать из вашего той-терьера дрессированную и послушную собаку:

Как правило, дрессировать той-терьера в домашних условиях, - оптимальный вариант. Но тогда вам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Помните, что это совершенно не та порода, который нужно сломать характер для полного подчинения. Дрессировка той-терьера больше похожа на процесс нахождения общего языка между собакой и хозяином.

Если вы решили использовать метод «кнута и пряника», то вознаграждение за любое выполнение команды должно быть обязательным! В свою очередь, понимание «кнут» заключается в том, чтобы настойчиво повторять команду, давая собаке понять, что вы от нее не отстанете. Данная порода отличается холерическим темпераментом, потому это стоит учитывать при воспитании. Не думайте, что только вам достался несносный и агрессивный щенок. Большинство собак этой породы ведут себя практически одинаково и это можно считать их особенностью.

Частая проблема – той-терьер

Источник