что давать щенку помимо корма

что можно щенку йорка в 2 месяца

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Зде

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

сколько сухого корма нужно щенку овчарки

сколько сухого корма давать щенку немецкой овчарки

Наиболее подходящим кормом для немецких овчарок особенно овчарок в первые месяцы жизни является творог а также каша (перловая) с кусками мяса.

Как мы знаем творог содержит много кальция и он способствует росту костяка у щенков а также ускоряет развитие ушных хрящей …

У сухого корма есть ряд бесспорных преимуществ — его состав сбалансирован с учетом возрастных и физиологических особенностей собаки, на кормление уходит всего несколько минут в день. Корм не портится при хранении, его можно взять с собой в дорогу.

Необходимо знать, что все сухие корма подразделяются на три категории — супер-премиум класса, премиум класса и эконом класса. Разница между ними не только в цене, но и в составе — а соответственно и в качестве.

Корма эконом класса изготавливаются из сырья невысокого качества — в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. При кормлении сухим кормом эконом класса в организме животного возникает дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем. Питательность и усвояемость таких кормов невысока, поэтому расход их выше, чем кормов премиум и супер-премиум класса. Энергетическая ценность — около 250-300 ккал/100г. К кормам эконом класса относятся следующие (Внимание! В данной статье корма отнесены к тому или иному классу по заявлению компаний-производителей.): Baron (Финляндия), Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США) и другие.

При изготовлении кормов премиум класса используются продукты более высокого качества. Основной источник белка — мясные продукты. За счет лучшей усвояемости они дают меньше непереваренных отходов, нежели корма

Источник

сколько щенку нужно белка в корме

Подскажите сколько еды давать щенку?

Когда у нас жил той-пудель, то клуб нам дал специально расписанную диету, чтобы она не переросла тоя и не была слишком крупной. Этого требовали стандарты. На этой диете держали до года. Строго по предписанному. Взрослой весила около 2 кг, рост - 25 см. К сожалению, диета у меня не сохранилась, может, вам подскажет ваш заводчик или клуб?

"..Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Однако помните, что, регулярно недокармливая щенка, вы не вырастите карликовую особь, зато лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 5-разового кормления. Щенок тоя с 3 до 6 месяцев должен есть 4 раза в день, с 6 до 12 месяцев — 3 — 4 раза в день.

нужно ли одевать щенка
Добрый день! моему Оскару уже три года, а он ни разу не пробовал такого "счастья", как намордник. До сегодняшнего дня мы его не покупали за ненадобностью, гуляем всегда в безлюдных местах, если ходим там, где много людей - п

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ря¬женку (без добавления сахара и фруктов). Не увлекайтесь ряженкой и кефиром, так как вместе с их количествомвырастает и количество луж. Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно поначалу давать часть куриного жел

Источник

что давать собаке кроме сухого корма

Чем кормить чихуахуа можно, а чего давать собаке не следует

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

На вопрос, чем кормить чихуахуа, собаководы, предпочитающие крупных четвероногих друзей, удивлённо пожмут плечами. Разве эта порода собак чем-то особенным отличается от других? Оказывается, очень даже отличается!

С одной стороны, приобрести корм для чихуахуа не будет накладно даже для человека, не имеющего больших капиталов - собачки этой породы кушают чрезвычайно мало.

Однако следует хорошо запомнить, что едят чихуахуа, а что для них противопоказано. Пожалуй, сначала нужно поговорить о запретах в их рационе, а уж потом о том, чем кормить чихуахуа можно.

Первыми в списке запретов стоит свинина, колбасные изделия и копчености. Слишком жирная и острая пища разрушительно действуют на печень, а добавки, которые находятся в колбасах, вообще чрезвычайно токсичны для них! На втором месте стоят капуста (кроме квашеной) и различные виды бобовых. Эти продукты вызывают у животных вздутие живота, спазмы пищеварительного тракта, неусвояемость белка. На третьем месте находятся сладости, так как они разрушают зубы, вызывают слезоточивость и запоры.

К молоку и кисломолочным продуктам в рационе чихуахуа следует отнестись очень осторожно - подход к этому виду питания должен быть чисто индивидуальным.

Ещё следует помнить, что пища для любого четвероногого питомца должна быть нейтральной температуры. Поэтому холодную еду надо подогреть, а горячую, наоборот, остудить. Продукты и вода для рационального питания собак должны быть доброкачественными и свежими. Воду лучше давать фильтрованную либо минеральную негазированную, но, ни в коем случае, не кипячёную.

звук собака на цепи
Когда ваш пес начинает выть дома, узнаете об этом не только вы, но и ваш сосед, который может даже прийти к вам с претензиями — у собак поистине леденящий душу голос.

И если поначалу вы не придаете этому явлению ник

После того, как разговор о запретах в кормлении окончен, можно приступить к освещению темы, чем кормить чихуахуа

Источник

что можно давать еще щенку если кормишь сухим кормом

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

Можно

Источник