собака катается на попе что это значит

Почему собака ездит по полу на попе? Причины

В нашей статье мы ответим на волнующий многих вопрос: почему собака ездит попой по полу? Причин подобного явления немало. Мы их рассмотрим, также расскажем, что делать в той или иной ситуации.

Многие люди, которые заводят четвероногих питомцев, не до конца понимают всю ответственность, которая ложится на их плечи. Это и неудивительно, ведь собаки, к сожалению, не смогут сказать, что их беспокоит. Поэтому зачастую люди не знают, как помочь своим питомцам с той или иной проблемой.

Проблема с собакой

Почему собака ездит по полу на попе? Фото животного в такой позе выглядит весьма комично, но подобное занятие питомца может означать совсем не веселые заболевания. Итак, что же обозначают такие действия?

Перед тем как начинать думать о лечении собаки, следует правильно определить само заболевание. Сделать это в домашних условиях практически невозможно, особенно если проблема намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Для определения точного диагноза рекомендуется незамедлительно обратиться к специалистам, способным безошибочно обозначить вид проблемы. Тем более что только опытные ветеринары способны назначить курс лечения, подходящий той или иной собаке.

Забитые параанальные железы

Однако не всегда есть возможность показать своего питомца опытному специалисту. Поэтому хозяева принимают решение о самостоятельном лечении животного. Так зачем и почему собака ездит по полу на попе? Самая распространенная причина – это скопление секрета в мешках параанальных желез.

Наружным. В этом случае необходимо сдавить пальцами анальную область с обеих сторон. При этом лучше всего приставить к попе салфетку, чтобы секрет не запачкал пол. Такой метод очищения достаточно прост. Однако его не всегда бывает достаточно.

Внутренним. Когда секрет в железах загустел, то с

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

Почему собака ездит на попе? Выявляем первопричины

Впервые увидев, как собака ездит на попе по полу, не рассмеется разве что ветеринар. Для многих собаководов становится открытием, что настолько забавное поведение может быть симптомом или признаком болевого синдрома. Сразу оговоримся, что манера езды на «пятой точке»тем или иным образом обусловлена проблемами с ЖКТ.

Это интересно! Плюх попает – так описал процесс «езды» своего Пекинеса ветеринар и по совместительству писатель Джеймс Хэрриот.

Оригинальная гигиена

Первая и самая безобидная причина – это стремление к чистоте. Учтите, что назвать своего питомца «оригинальным чистюлей», вы можете только после того, как исключите все причины, описанные ниже. К всевозможным уловкам содержать себя в свежей форме прибегают (чаще всего) пушистые породы собак, особенно те, у которых развит украшающий волос под хвостом.

Нужно понимать, что для очистки попы об ковер должна быть причина. Так уж устроена природа, что собаки остаются чистыми в интимных частях тела и ухаживают за собой с помощью языка. Если вы замечали за своим питомцем раздражение, от факта испачканной шерсти, возможно, причина в диарее, и как следствие, испачканной шерсти под хвостом.

Вычищать «это все» языком собака не желает и использует ваш ковер (пол), как средство гигиены. Решение очень простое – привести рацион и кишечник вашей собаки в порядок, а до того, подмывать питомца после прогулки.

Обратите внимание! Собаки очень чувствительны к запахам, а от природы, зверь не должен пахнуть, чтобы не привлекать хищников. Если длинношерстная собака пачкает шерсть во время мочеиспускания, советуем прибегнуть к гигиеническим стрижкам.

Зуд

Если собака ездит на попе и скулит и вы озвучи

Источник

Езда на попе — не новый вид спорта у собак, а признак серьезного недуга

Ваша собака начала ездить на попе по полу? Не думайте, что это безобидное проявление дурачества или игры питомца. На самом деле это очень серьезный показатель того, что животное испытывает ужасный дискомфорт в области анального отверстия. Если бы у вашего песика были бы руки, он просто исчесал бы себе всю попу. А вот почему собака так себя ведет и как правильно решить проблему, разберемся уже прямо сейчас.

Причины езды на попе собаки

Если собака ездит на попе, это может быть связано с двумя проблемами. Во-первых, у вашего питомца могут быть глисты, которые раздражают прямую кишку, во-вторых, это может говорить о воспалении анальных желез. Когда секрет переполняет железы, они увеличиваются и воспаляются, доставляя тем самым дискомфорт и зуд возле анального отверстия. В желании почесать себя в особом месте, собака совершает такие движения. Давайте каждую причину рассмотрим отдельно.

Многие владельцы собак знают, что заражение глистами не всегда проявляется какими-то особо заметными симптомами. У питомца может сохраняться хороший аппетит, активность, здоровый общий вид. Однако именно езда на попе зачастую может рассказать о неприятных паразитах, поселившихся в кишечнике животного. Если не принимать меры, то вскоре у собак проявляются другие симптомы, например, потеря аппетита, вялость, потускнение шерсти, часто диарея и беспричинная рвота.

Специалисты советуют, как только вы заметите, что ваша собака ездит на попе по полу, необходимо сразу сдать анализы и назначить соответствующее лечение.

Прямая кишка представляет собой слизистую оболочку. Часто, как ни странно звучит, но она может воспаляться. Такое возможно при разных причинах, наиболее частые из них, это травмы, инфекции и микробы внутри. Самому поставить такой диагноз очень сложно, поэтому

Источник

Почему собака «ездит на попе»?

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

собака написала на кровать что это значит
Спальные принадлежности: матрасы, подушки, перины, одеяла, являются одними из главных компонентов хорошего сна и отдыха. Тщательный уход за ними способствует не только сохранности их полезных свойств, но и продлению ср

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый распространенный вид – нематоды, напоминающие вермиш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

чумка передается от собаки к собаке
Собачья чумка – или чума у собак, как более правильно. Здравствуйте друзья, сегодня продолжаем говорить об опасных инфекционных заболеваниях у собак. Как обычно, я вам не буду рассказывать о свойствах вируса, как его об

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

Что значит, если собака катается на попе?

Собственники собак нередко сталкиваются с различными проблемами, одной из которых могут быть различные симптомы. Например, почему ваша собака ездит на попе и трется ею об острые края мебели?

Возможные причины

Все эти симптомы требуют устранения, ведь ваш четвероногий друг, таким образом, пытается сообщить вам о том, что у него есть проблема. Что делать в том или ином случае? Разбираемся.

Воспаление желез

Железы параанальные у собаки находятся по обеим сторонам от анального отверстия. Из них выделяется жидкость, имеющая специфический запах. Современные питомцы утратили способность самостоятельно опорожнять эти железы, поэтому, иногда им нужна помощь в этом вопросе.

Исходя из последнего, чистить железы рекомендуется 3-4 раза в году. Если секрета в железах застаивается и накапливается, это приводит к увеличению анальных мешков, истощается его эпителиальные выстилки. А это может привести даже к разрыву мешка.

Как следствие, может возникать воспалительный процесс. Он может привести к последующему образованию свища, язвочек или фистулы.

Если вы замечаете вышеперечисленные симптомы, то можете попробовать почистить параанальные железы самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту.

Делать процедуру нужно следующим образом: наденьте резиновые перчатки, намажьте пальцы вазелином, указательный палец введите в прямую кишку. Далее, под наклоном 5 и 7 часов, с помощью большого пальца нащупайте железу. Ее можно узнать, как грушевидное образование. Выдавливайте из нее секрет аккуратными массирующими движениями. Процедуру проделывайте с двух сторон.

Не забудьте, постелить какое-нибудь полотно или газетку на полу, где проводите процедуру. Секрет желез в попе имеет крайне неприятный запах, и если он попадет на ковер или мебель, вы долго не сможете полность

Источник