собаки на мясо породы

Мясо-яичные породы кур: достоинства, недостатки, особенности

Каждый фермер, имея собственное домашнее хозяйство, может завести кроме преобладающих животных несколько десятков домашних кур.

Разновидностей этих птиц и различных направлений существует множество. На данный момент в развитии птицеводства существует более сотни пород кур.

Это птицы, которые были получены в результате скрещивания двух видов мясного и яичного. Именно об этом виде птиц сегодня будет идти речь в данной статье.

Из многообразного содержания домашних животных на дачах, главное место принадлежит курам. Их выращивают для того, чтобы на столе всегда были диетическое мясо и яйца. А перья их подходят для подушек.

Мясо – яичные породы птиц являются очень спокойными и миролюбивыми птицами. Их отличие от других видов кур так это хорошая устойчивость к заболеваниям.

Эта порода неприхотлива к условиям проживания, и для них не нужно выстраивать высоких ограждений. По сравнению с яичными породами, то эта порода кур имеет большую массу. А курицы относятся к очень заботливым мамам.

Для выращивания мясо – яичных пород важным аспектом является хорошее питание, которое должно быть разным и качественным. Преобладание в корме разных питательных веществ, микроэлементов и витаминов дает курам отличную сытость, ухоженность, а самое главное высокую продуктивность.

Яйценоскость этой породы птиц в среднем составляет около 200 штук в год. И мясо этой породы по вкусовым качествам лучше, чем у яичной породы, так как у них больше развита мускулатура.

Порода птиц Род-Айланд

Куры данного вида являются очень распространенными. Данный вид был получен путем скрещивания местных кур США еще в 1850 годах. В 1904 году этот вид был занесен в стандарт совершенства. А уже в 1926 году они были завезены в наши страны.

Перья белого цвета у э

Источник

Популярные породы свиней: названия с описанием и фото

В странах бывшего Союза разводят породы свиней нескольких групп. К первой относятся самые распространенные виды свиней – украинская степная белая, крупная белая, эстонская беконная, ландрас, полтавский заводской и уэльская. Вторая группа – украинская степная рябая, миргородская, крупная черная, северокавказская, породы дюрок с красной, черной и черно-рябой мастью.

Отличия и особенности пород

Все породы, которые принадлежат различным группам, отличаются определенным телосложением. По виду телосложения существуют такие свиньи:

Описание и фото популярных видов

Эту породу вывели в Дании в середине 19 столетия. Для селекции производился довольно жесткий выбор среди этих животных. Основной акцент делался на такие показатели, как мясистость и скороспелость. В результате продолжительной и кропотливой работы отобрали и скрестили свиней английской белой и датской породы. Также производилось интенсивное кормление, где в рационе находилось значительное количество животного белка.

Порода ландрас является мясным видом свиней. Большое количество мяса и малый слой подкожного сала, дают возможность отнести ландрас к беконному виду свиней.

Селекционеры нашли очень интересную особенность, при скрещивании ландраса с другими породами получалось удивительное потомство. Уникальность заключалась в том, что во время откорма потомства весом до 100 кг массовое количество постного мяса увеличивается на 4-5%.

Разведение ландраса довольно сложное занятие. Это объясняется тем, что свиноматки и молодняк требовательны к условиям ухода и содержания. Даже небольшие отклонения в процессе откорма или в условиях содержания негативно сказываются на оплодотворении, количестве потомства и многих других показателях.

Для хряков свиней данной породы, разводящихся в нашей

Источник

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее - Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом - около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Международное внимание

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение деся

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

  Выгода от содержания мясо-яичных пород

Куры отличаются своими продуктовыми направлениями. Они бывают мясные и яичные. Золотой серединой между ними являются породы комбинированной направленности.

Когда они выгодны

Куроводы в большинстве своём желают получать от своей птицы не только отличного качества мясо, но и хорошие свежие яйца. Исходя из этого, были выведены новые породы, сочетающие в себе оба качества: быстрый набор живого веса и достаточно высокую яйценоскость.

Такая птица хорошо развивается на приусадебных участках, удобна для разведения в небольших количествах. Поэтому многие даже крупные фермеры занимаются её разведением, сохраняя генетический резерв, попутно обеспечивая себя и свою семью качественными свежими продуктами и продавая их.

В промышленности используют кур только узкой продуктивной направленности, то есть либо мясные, либо яичные. Имея усреднённые показатели продуктивности, мясо-яичные породы не могут быть интересны в широком производстве.

Характеристика мясо-яичных пород

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что содержание птицы комбинированной продуктивности выгодно именно в фермерских либо мелких частных хозяйствах, имеющих приусадебные участки.

История появления

Самой природой так устроено, что птицы не только несут яйца, но и наращивают мышечную массу. Замечая в некоторых особях увеличение производительности в ту или иную сторону, куроводы начинали культивировать это «отклонение». Так стали формироваться группы особей, отличающиеся своей продуктивностью в одном каком-то направлении, то есть мясные породы отделились от яичных.

витамины при натуральном кормлении собаке
Натуральное питание домашних животных основано на потреблении мяса и субпродуктов, молочных продуктов средней жирности, овощей и круп, отрубей, а также некоторых несладких фруктов. Вопреки популярному мнению неосвед

Потом появились птицеводы, которые стали скрещивать отборных мясных кур с теми, у которых высокая яйценоскость. Так были выведены новые породы, у которых стали наблюдаться положительные характеристики по обоим направления

Источник

В Германии была выведена порода амрокс, известная тем, что куры этой породы несут много яиц, а так же у них много мяса, что позволяет использовать их в мясном направлении продуктивности.

Окрас достаточно необычный, по каждому перышку идут поперечные полосы, которые чередуются между собой; эти полосы бывают черного, серого, а также белого цветов. Возникает такое ощущение, что куры в форме. Окрас кур намного темнее, чем у петухов, благодаря чему кажется более ярким. Пол цыплят можно определить на второй день. Петухи черного цвета, а куры достаточно бледного. Так же у петухов гребешок больше, ярко красный, что позволяет быстро выделять их среди кур.

Куры этой породы имеют массивное телосложение и вытянутое туловище, ушные мочки чаще всего красного цвета. Вес кур чуть больше трех килограмм, петухов немного больше. Яйца коричневого цвета,варьируется от более светлых до тёмных оттенков, но на массу и вкус это никак не влияет. Одна курица может снести более двухсот яиц в год, одно яйцо весит в среднем 56 г, что не является очень большим показателем.

Куры очень быстро растут, а так же они достаточно спокойные и тихие, петухи не дерутся и так же относятся к спокойным птицам. Разведение этой породы занимаются коллекционеры либо небольшие приусадебные хозяйства, ферм с этой породой не существует.

В Ленинградском институте была выведена мраморная порода кур.Они обладают высокой яйценоскостью а так же их используют на мясных комбинатах. Эти куры черные, иногда бывают и другого цвета, но это уже является небольшим дефектом.

можно ли собаке лордестин
Аллергия – это ответная защита организма на аллерген, который он воспринимает как, что- то опасное. Разновидностей насчитывается учеными очень много. В настоящее время зафиксировано 30% аллергиков на население.

Пр

Куры среднего телосложения, голова круглая, у петухов окрас более яркий. Так же они устойчивы ко многим куриным заболеваниям, что является их самой большой и лучшей особенностью. Но масса небольшая, у кур она достигает двух килограмм, а у петухов чуть выше двух. Яйценоскость - немного больше чем сто пятьдеся

Источник

Описание пород уток: разведение в домашних хозяйствах, фото

На приусадебном хозяйстве всегда можно найти много птицы. Но особого внимания требует утка, которая является прекрасным источником как мяса, так и яиц. Но каждый хозяин, желающий завести у себя в домашнем хозяйстве утку, задумывался о том, какой же породы выбрать эту птицу. Насколько правильно будет подобрана, таков и будет результат разведения уток.

Прежде всего, нужно определиться с тем, какого направления мясного или яичного необходима птица для домашнего разведения. Чаще всего, фермеры предпочитают те породы, которые дают большое количество мяса.

Разведение уток в домашних условиях

Известно, что чаще всего уток в домашнем хозяйстве разводят для того, чтобы получить мясо. Оно сильно отличается, например, от куриного. Отличительными чертами утиного мяса можно назвать следующие признаки:

Но некоторые фермеры выбирают ту птицу, которые сносят много яиц. Известно, что в просто пищу их использовать невозможно, так как они имеют своеобразный вкус. Но зато они прекрасно подходят для пищевой промышленности, например, в производстве майонезов. Некоторые фермеры домашних хозяйств разводит такие яйценоские породы для того, чтобы использовать потом яйца как инкубационный материал.

Уток можно разводить в домашнем хозяйстве и для того, чтобы получать пух, из которого будут изготавливать отличные подушки и одеяла. А их помет является прекрасным удобрением для грядок.

Породы уток

Это деление, конечно же, немного условно, так как все эти качества присущи каждой утке: просто одни выражены сильнее, а другие менее.

Породы уток мясной направленности

Породы уток такой направленности можно часто встретить в домашних хозяйствах. Гурманы считают, что их мясо сочнее и нежнее. А сами утки довольно плодовиты и раст

Источник