можно ли мочить собаку после прививки

нельзя мочить собаку после прививки

Можно ли мочить прививку от клещевого энцефалита?

Заболевание энцефалит является очень серьезным, характеризуется воспалительным процессом в головном мозге. Его последствия могут быть необратимыми, что приводит к различным нарушения работы мозга и центральной нервной системы, а как следствие и всего организма человека. Часто эту болезнь провоцирует укус клеща, поэтому, чтобы обезопасить себя и близких стоит произвести вакцинацию от клещевого энцефалита.

С самого детства нам делают прививки от различных заболеваний. Вводимые вакцины представляют собой микроорганизмы, позволяющие организму человека выработать защитные антитела, помогающие справляться  с инфекционными заболеваниями. После вакцинации от клещевого энцефалита необходимо знать, как ухаживать за местом укола и можно ли его мочить.

После проведенных процедур вакцинации нужно знать — «Можно ли мочить прививку от клещевого энцефалита?». На него ответ не однозначный, поскольку у специалистов мнения расходятся.

Любая прививка представляет собой нарушение целостности кожного покрова, а следовательно микротравму. Через эту рану, хоть и маленькую в организм человека через воду могут попасть другие вирусы и инфекции, которые могут навредить. Получается, что можно мочить прививку от клеща, но в первые два дня не стоит париться в бане, долго лежать в ванной с водой или интенсивно мыть кожу мочалкой. От простого попадания влаги ничего критичного не произойдет, только стоит сразу убрать ее сухой бумажной салфеткой или полотенцем.

Большинство медицинских сотрудников утверждают, что можно мыться после прививки от клещевого энцефалита. Поскольку прямых противопоказаний по этому поводу нет. Получается что, если произведена вакцинация, то мыться можно, только без излишнего механического воздейств

Вопросы

Источник

Своевременное получение всех необходимых прививок защищает собаку от серьезных инфекционных заболеваний. Вакцинация должна проводиться только здоровому животному и в специализированной клинике опытным ветеринарным врачом. После прививки организм питомца какое-то время будет ослаблен, и собаке необходимо обеспечить соответствующий уход.

Щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев после проведения вакцинации обязательно помещают в карантин. Его продолжительность составляет примерно 10–14 дней. Питомца необходимо оградить от «общения» с собаками и другими животными. Особенно, если нет уверенности в том, что те привиты.

Выгуливать щенка лучше на руках либо вовсе воздержаться от этого мероприятия. Также следует минимизировать его контакт с предметами, которые являются потенциальными разносчиками инфекций, к примеру, уличной обувью.

Для более взрослых собак соблюдение карантина является условным. Однако, как и маленьким щенкам, контактировать первое время с другими незнакомыми животными им нежелательно.

Мыть собаку, как и мочить место прививки, сразу после вакцинации нельзя. Также стоит помнить, что естественное переохлаждение после водных процедур может стать причиной простуды. Первое купание можно проводить на 5–7 день. А если есть возможность, то лучше и вовсе подождать 10–12 дней.

В период карантина маленьких щенков нельзя отпускать надолго с рук. Они не должны свободно бегать по земле, траве и так далее в местах общественного выгула. Взрослых собак выгуливают только на поводке. Независимо от возраста, гулять с недавно привитым питомцем желательно при хорошей погоде, избегая променада по сильным морозам и слякоти.

После вакцинации собаке требуется пассивный отдых. Не следует отправляться с ней в длительные поездки, приступать к дрессировке, принима

Источник

Сайт для любящих мам.

Купать и гулять после прививки

Когда можно купать и гулять после прививки? Эти вопросы всегда начинают волновать маму сразу после прививки. Ответы читайте ниже.

Когда можно купать ребенка после прививки — один из самых популярных вопросов у родителей. Врачи обычно не рекомендуют купать ребенка в день прививки и 2 дня после, то же самое относится к прогулкам.

Такие рекомендации связаны с тем, что на введение некоторых вакцин возможно развитие прививочной реакции. У ребенка возможен подъем температуры, а при повышенной температуре тела купание и прогулки не рекомендуются.

Чаще всего температурная реакция развивается на прививку от коклюша, дифтерии и столбняка. Причем чаще всего, при введении отечественной вакцины АКДС, но при введении импортных вакцин: пентаксим и инфанрикс, реакция на прививку также возможна.

Температура, после прививки от коклюша дифтерии и столбняка чаще всего поднимается и достигает максимума в первые 24 часа после прививки, затем она начинает снижаться, обычно температура тела после прививки нормализуется в течение 72 часов. Именно после этой прививки не рекомендуется купать с ребенком в день прививки и 2 дня после.

Если температура у ребенка поднялась выше 38 С, требуется дать ребенку жаропонижающее и обеспечить ему щадящий режим, чтобы не спровоцировать развитие вирусной или бактериальной инфекции в этот период.

Даже, если Вы считаете, что Ваш ребенок хорошо переносит все прививки и повышение температуры ему не грозит, в день прививки лучше не купаться и не гулять.

На следующий измерить лучше всего температуру тела. Если температура нормальная — можно погулять часок, при условии хорошей погоды и хорошего самочувствия ребенка. Купание тоже допустимо на следующий день после прививки, при условии, что температура тела после прививки у ребенка не повышалась.

Источник

можно ли мочить собаку после прививки

почему нельзя мыть собаку после прививки

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

Сегодня сделали АКДС и полиомиелит, знаю что нельзя купать но неожиданно заболела старшая и мозг мой не о том думал. Вобщем положила мелкого в ванночку и сразу вспомнила что нельзя - вытащила, ополоснула. вот сижу и думаю а что будет то? Почему вообще нельзя купать? Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски. ​ ​

Вот и я не знаю почему нельзя, но после каждой прививки говорят один день не купать. Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски. ​ ​

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… вроде бы элементарное, но вот мне не до конца понятно. Почему нельзя мокнуть собаке после прививки и что будет, если собака промокла?

когда купать щенка после прививки

купать собаку

Источник

почему нельзя мочить собаку после прививки

Почему нельзя мыться после прививки

Любая прививка вызывает в организме малыша реакцию. Это стресс и трудная работа для несовершенной иммунной системы ребенка. Она занята выработкой антител на возбудителей, введенных с вакциной.

Реакция на прививку у каждого малыша индивидуальна и проход в разные сроки. Так, у одних детей повышение температуры происходит уже к вечеру, а у других на следующий день или даже позже. Температурная реакция может и вовсе не возникнуть, но иммунитет в это время все равно ослабляется. Поэтому, если еще добавляются и дополнительные внешние неблагоприятные факторы, то нагрузка становится непосильной. Может произойти сбой. В этом случае осложнений не избежать.

Купание же, по своей сути, является процедурой закаливающей. Обычно спинка и грудь малыша при купании находятся над теплой водой и окатываются ею периодически. В промежутках происходит их охлаждение. Любая такая процедура полезна только для здорового ребенка. Для организма, ослабленного прививкой это неблагоприятный фактор, который может вызвать осложнение на введение вакцины.

Купание ребенка после вакцинации в более горячей воде может спровоцировать повышение температуры, если она до этого была в норме. К тому же есть вероятность, что в результате распаривания такая процедура вызовет развитие инфильтрата (уплотнения) в месте укола. Чтобы исключить такую возможность, большинство педиатров не рекомендуют купать привитого ребенка не только в день прививки, но и в последующую пару-тройку дней, когда может проявиться температурная реакция. Особенно это следует соблюдать после вакцины АКДС.

собака антона долина порода
Самый медийный критик страны Антон Долин успевает все: издать сборник своих эссе «Оттенки русского», запустить в «Родине» курс лекций-кинопоказов в поддержку журнала «Искусство кино» и рекомендовать нам лучшие кни

Но есть педиатры, имеющие другое мнение о купании после прививки. Они считают, что купать ребенка можно даже в день ее проведения, если он чувствует себя хорошо и температура у него не повышается. При соблюдении темпе

Источник

Собака после прививки

На первый взгляд, прививка – это достаточно простая и безболезненная процедура, которая длится считанные секунды. Но на самом деле собака после прививки требует особого ухода. Дело в том, что прививка – это принудительное введение в организм животного возбудителей различных болезней. Организм начинает бороться с чужеродным вирусом, вырабатывая иммунитет к тому или иному заболеванию.

Так как организм собаки после вакцинации сильно ослаблен, он легко подвержен воздействию различных инфекций, и для восстановления сил ему понадобится время. Чтобы после проведения вакцинации у животного не возникло никаких осложнений, важно соблюдать ряд простых правил.

Подготовка собаки к прививке

Так как вакцинация – это введение в организм живых, но ослабленных штаммов микробов и вирусов с целью вызвать иммунитет к болезням, то проводиться она должна только полностью здоровому, прошедшему обработку от паразитов (глистов и блох) животному. Глисты ослабляют иммунную систему четвероногого. Поэтому важно за 10-14 дней до прививки провести гельминтизацию животного.

В настоящее время ветеринары рекомендуют следующие препараты для гельминтизации: Мильбемакс, Каниквантел плюс, Дронтал. При применении следует строго соблюдать инструкции производителя. Во избежание привыкания, препараты рекомендуется периодически менять.

Если после проведения гельминтизации паразиты не исчезли, прививку следует отложить и провести повторную обработку животного от глистов (по инструкции к выбранному препарату). Иначе организм животного с ослабленным иммунитетом может просто не справиться даже с незначительным вирусом, и собака может погибнуть.

Какой вакциной лучше прививать собаку

собака кидается на прохожих и лает догоняет их
Spice, спасиб. Ну я её воспитываю. За поводок всегда дёргаю когда лает, а ей хоть бы что. Когда люди мимо проходят и её держу чтоб не смылась, глажу, нельзя говорю. Ну не знаю чё получится.

У меня такса. 11 месяцев. Почти

На сегодняшний день существует множество поливакцин как импортного, так и отечественного производства. Все вакцины прошли клинические испытания и ос

Источник

Можно ли купать собаку прививки

Если вы помните, то лет 5-10 назад, а может быть и больше, бытовало мнение, что собаку можно купать не чаще 1-2 раз в год, иначе вы будете смывать защитный жировой слой, который образовывается на коже.

Да, с одной стороны это правда, но не 1-2 раза, а 3-4 раза в год можно купать собаку, потому что, во-первых, шампуни стали более доступны (раньше ведь мыли мылом, что само по себе могло навредить коже животного), а во-вторых, за это время защитный слой уже восстанавливается в течение недели-двух.

Купание это неотъемлемая часть жизни собаки, особенно если она живет не на улице в будке, а в квартире, или же в доме. И с приходом весны или осени, встает вопрос о том, что, заходя в дом, после мокрой улицы, собака оставляет за собой грязные следы, которые могут привести и на кровать (особенно когда хозяева позволяют своим милым щенкам спать вместе с ними) - можно ли мыть им лапы, споласкивать под душем, и т.д. Ответ на этот вопрос очень простой - конечно же, можно и даже нужно, ведь вам не нужно объяснять, что грязь с улицы - опасная вещь, особенно когда в доме есть маленький ребенок. Но вот на вопрос мыть ли лапы с мылом, то, наверное, ответ будет отрицательным, достаточно просто ополоснуть их в тазике с водой (если только лапы грязные), и вытереть сухим полотенцем (не насухо, просто чтобы они были чуть влажными, а не мокрыми, и это делается не просто так, а потому что если шерсть будет сохнуть сама по себе без вытирания, то она может вонять, а значит, придется прибегать к мытью с шампунем). А если на улице было очень мокро, и мытье лап не снимет проблемы с грязной шерстью, то лучше всего отвести собаку в ванную, и сполоснуть под душем, но без шампуня.

Отдельно хотелось бы отметить, что если вы хотите обработать собаку от блох, то купать её нужно за 3-5 дней до такой обработки (можно как с шампунем, так и без о

Источник