вывоз собаки из россии в грузию

Таможенные правила России

Валюта

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Стоимость и объем разрешенных товаров

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

Источник

Правила пересечения границы Грузии

Если вы планируете провести свой отпуск в Грузии, то вам стоит заранее подготовиться к нему, чтобы у вас не возникло каких-то проблем или неожиданностей при пересечении границы. Не важно каким способом вы доберётесь до места отдыха, будь то самолёт, паром или автомобиль - вам всё равно придётся проходить через контрольно-пропускной пункт и что бы ничего не омрачило предстоящие дни отдыха, вам стоит позаботиться о некоторых вещах заблаговременно.

Специально для этого и была написана данная статья, в ней собраны основные моменты и правила пересечения грузинской границы, соблюдение которых позволит вам провести один из лучших отпусков в жизни. Информация актуальна на 2017 год.

Въезд в Грузию

Для россиян, украинцев и многих других иностранных граждан открыт безвизовый въезд на территорию Грузии. Не стоит думать, что правила въезда в страну для граждан РФ какие-то особенные - вас никто не будет удостаивать пристального внимания, проверять чемоданы с пристрастием или хамить за спиной - всё это предрассудки и выдуманные стереотипы. Любой человек, который хочет законно въехать в страну, в первую очередь является туристом, поэтому расслабьтесь и оставьте решать политические дрязги специально обученным людям. Здесь это поняли уже давно и поэтому с одинаковой радостью ждут к себе в гости россиян, белорусов и украинцев, с поистине грузинским радушием и гостеприимством.

Как уже было упомянуто выше, визовый режим в Грузии был упрощён - получение визы отменили для граждан 94-х государств, в том числе РФ, Украины и Беларуси. Теперь грузинскую границу можно пересекать без лишних заморочек и находиться на её территории целый год без необходимости выезжать за её пределы.

Многие не знают какой срок действия должен быть у загранпаспорта - он в принципе должен быть действительным на момент въезда на террито

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

собака лежит на правом боку
Есть упражнение которое называется Смыкание стоп и ладоней. У меня в книге Майи Гогулан оно описано и есть в инете, вот ссылка: http://pozvonok.ru/nishi/page_2_7.html

В статье в инете они сократили сам текст, а вот в книге написано, что

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Таможенные правила России

Валюта

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Стоимость и объем разрешенных товаров

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

как промывать щенку глаза
Выделения из глаз — не редкость у собак. Но это и не норма, а один из самых распространенных симптомов различных заболеваний у животных. Выделения делят на два типа: слизистые и гнойные.

Сначала нужно точно определи

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Обратились в грузинскую сельхоз.организацию для выдачи справки о том, что собака здорова, для предъявления российской таможне.

Мы находимся в городе Зугдиди, где не только нет колбочек для сбора крови, но и местные врачи отказываются брать кровь у такой маленькой собаки - йорк.

Вообще-то ввоз на территорию ТС и России в частности собак-кошек осуществляется с выполнением Единых требований Таможенного союза. В данном случае глава 15

К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза – для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- бешенства, туберкулеза – в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или на

- миксоматоза, оспы (вызываемой вирусом оспы коров и вирусом осповакцины) – в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.

- всех плотоядных – против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоф

Источник