как долго давать собаке супрастин

можно дать собаке супрастин при аллергии

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм ник

Источник

сколько раз в день можно давать супрастин собаке

можно ли давать собаке фосфалюгель

долматинка 11мес. жидкий стул два раза. рвота жётой пеной 5раз,температура 37.7 (мерела под подмышкой) нос сухой, холодный дрожит и вялость! что делать. помогите!

Наличие инфекци (бактерии) в крови — это сепсис. Сепсис — это тяжелейшее состояние, собака должна быть при смерти. Скорее всего, в Вашем случае, при заборе крови была нарушена стерильность. И стафилококк был занесён с кожи.

Стафилококк чаще всего поражает кожу. Если у Вашей собаки воспалительные явления на коже, то необходимо сдавать мазок с поражённых участков, высевать и определять чувствительность к антибиотикам. По результатам анализа и назначается лечение.

Шарпей 4,5 месяца подцепила чесоточного клеща было сделан соскоб нашли там клеща прописали 15.10.07 аминовит 1р в день курс 10 дней катазол внутримышечно по 1мл 15.10.07 22.10.07 29.10.07 супрастин 1/3 1 раз в день курс 5 дней новолик 05 мл подкожно 16.10.07 26.10.07 5.11.07 декор-1 обрабатывать пораженные участки 1 раз в неделю 18.10.07 25.10.07 1.11.07 бутокс обрабатывать 17.10.07 24.10.07 все было проделано,но улучшений ни каких чешется,кожа краснеет,появилась перхоть,шерсть лезет,появляются не большие язвочки!кормим кормом нютро ест его давно аллергии на него бить не может ИМХО!как вылечить собаку!СДАЛИ КРОВЬ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ НО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ ЕЩЕ!ПОМОГИТЕ

Вспомогательные вещества: сорбитол 70% - 4.48 г, агар-агар 800 - 45 мг, пектин - 87 мг, кальция сульфата дигидрат - 12 мг, калия сорбат - 40 мг, ароматизатор апельсиновый - 80 мг, вода очищенная - до 16 г.

Можно ли дать собаке слабый раствор марганцовки при отравлении и что ещё можно давать,помогите пожалуйста,порода овчарка

Аллергия - это внешние проявления. А что происходит внутри у собаки - неизвестно, надо анализы крови сда

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Тавегил или Супрастин? Вот в чем вопрос!

Как известно, многие люди страдают аллергией. И каждый из людей старается найти такое средство, которое и помогло бы ему, и не вызывало бы других побочных эффектов. Сегодня, как и несколько лет назад люди не знают, что им предпочесть – Супрастин или Тавегил? Как известно, оба эти препарата призваны лечить аллергические реакции и являются антигистаминными препаратами. Оба вида лекарства эффективны и хороши в плане лечения. Они быстро устраняют такую симптоматику, как отечность, насморк, слезоточивость и жжение в носоглотке, а также зуд и другие проявления. Начало действия обоих препаратов одинаково. Также после приема препаратов обоего вида признаки аллергии исчезают уже в течение получаса или часа.

Тавегил или Супрастин

Если рассматривать лекарства на то, что из них сильнее, то стоит отметить, что оба препарата быстродействующие и интенсивно устраняют симптомы аллергии. Оба препарата действуют не более восьми часов и могут дать относительно тяжелые побочные эффекты, особенно для печени. Сказать, какое средство из них более сильное – невозможно, так как в этом случае действуют индивидуальные особенности человека. И только врач способен правильно назначить определенный вид препарата.

Как правило, разницей между обоими лекарствами является производитель. В остальном же, они полностью схожи. Кроме этого, Супрастин разработан с использованием хлоропирамина, а Тавегил разработан на основе клемастина. Оба вещества являются блокаторами гистаминовых рецепторов, но первое седативного эффекта не производит, а второе оказывает почти снотворное действие. И поэтому Супрастин назначают чаще при терапии в домашних условиях.

Тавегил является отечественным препаратом, Супрастин же, изготовлен за границей. Различия, которые не так уж существенны, пациент может найти в инструкции к применению обоих препар

Источник

Супрастин для собак

Можно ли давать собаке Супрастин при аллергии?

Аллергия у собаки — это ярко выраженная реакция организма животного на возбудителей, которые для одних пород могут оказаться безобидными, для других — смертельно опасными.

Аллергия у собак протекает гораздо тяжелее, чем у людей. К примеру, если человек, надышавшийся опасной для него пыльцой, будет испытывать лишь отек слизистой, ринит, чихание, то у собаки то же явление будет сопровождаться еще и отеком конечностей. Животное постоянно чешет и вылизывает лапы, что приводит к серьезным раздражениям и мокнущим язвам. В этот период у пса развиваются отит и конъюнктивит.

Первая помощь собаке при аллергии «Супрастином»

При первых симптомах проявления аллергической реакции самым правильным решением будет отвезти своего питомца к ветеринару, который после проведения обследования исходя из индивидуальных особенностей организма собаки, назначит лечение. Однако такая возможность имеется не всегда. На вопрос, можно ли давать больной собаке «Супрастин» при аллергии, специалисты отвечают утвердительно.

Для снятия сильного зуда дают питомцу дают любой антигистаминный препарат, «Супрастин» является самым распространенным. Суточная доза — 2 мг на 1 килограмм веса животного, разделенная на три приема.

Таблетки можно заменить инъекциями. Чаще всего уколы «Супрастина» делают в холку или заднюю конечность. Прежде чем вводить препарат, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы собака не могла отравиться.

болит ухо у собаки чем помочь
Боль в ушах весьма мучительна даже для взрослого человека, а для маленького ребенка в особенности. Нередко она является симптомом заболеваний, чреватых серьезными осложнениями.

У всех нас, за редким исключение

Собаке от аллергии также можно дать диазолин, димедрол, хлористый кальций. Так как последнее лекарство очень горькое, его разбавляют молоком и добавляют немного сахара. Снять зуд поможет ванна с чередой, протирание зудящих мест тампоном, смоченным в отваре. Очень эффективен при зуде

Источник

мне второй вет тоже самое сказала, это мнение 2х врачей. А делать надсечкт на собаке мне не хочется, переливание тоже крайняя мера. как и сильные лекарства. единственное, что мне еще вторая вет сказала - давать вместе с едой уголь активированный...

я ей сегодня поменяла консервы с индейки на ягненка, посмотрю результат. если продолжится, отменю кефир с творогом, а там уже получится или аллергия на акану ягненок с яблоком, или вообще не на еду, т.к. больше она ничего не ела. вкусняшки тоже отменила ей. вот только на акану вряд ли,т.к. эта почесуха у нас давно, на вольфсблате тоже самое было. И ведь нет ничего кроме чеса. А! еще врач предположила,что этот чес может быть связан каким-то образом с нашими анализами мочи, с повышенными эритроцитами...

Ева, это не больно и не страшно, им больнее когда кровь из вены берут, думаю стоит выяснить, потому как вам нужно точно знать что исключать из рациона, иначе будет бег по кругу.

Уголь выводит из организма токсины (аллергия это накопленные в организме токсины, ко всему прочему), 1т на 10 кг веса, давать нужно вместе с диетой 10 ней, 2 раза в год и все.

От таблеток от аллергии еще никто не умирал, прост не давай старой формации типа супрастин. Антигистамины разные, есть сильные есть менее сильные, есть в каплях и таблетках.

Для меня немого странны Ваши слова. Вам страшно давать собаке антигистомины и сделать над сечки! Но чистить кровь и давать стероиды - пожалуйста!

Я писала,что собираюсь чистить кровь или давать стероиды?? я как раз против этого категорически, как и писала выше - это были слова врача,что это два выхода. А про антигистаминные врач нам сказала,что наш показатель 350 (при норме 100), эти препараты не собьют,это лишь будет пичканье таблетками.

собака лежит на правом боку
Есть упражнение которое называется Смыкание стоп и ладоней. У меня в книге Майи Гогулан оно описано и есть в инете, вот ссылка: http://pozvonok.ru/nishi/page_2_7.html

В статье в инете они сократили сам текст, а вот в книге написано, что

а какие антигистаминные помогают? я не знаю к чему относяться таблетки фитоэлита (не помню точное название). вот о

Источник

сколько раз в день можно давать супрастин собаке

можно ли давать собаке фосфалюгель

долматинка 11мес. жидкий стул два раза. рвота жётой пеной 5раз,температура 37.7 (мерела под подмышкой) нос сухой, холодный дрожит и вялость! что делать. помогите!

Наличие инфекци (бактерии) в крови — это сепсис. Сепсис — это тяжелейшее состояние, собака должна быть при смерти. Скорее всего, в Вашем случае, при заборе крови была нарушена стерильность. И стафилококк был занесён с кожи.

Стафилококк чаще всего поражает кожу. Если у Вашей собаки воспалительные явления на коже, то необходимо сдавать мазок с поражённых участков, высевать и определять чувствительность к антибиотикам. По результатам анализа и назначается лечение.

Шарпей 4,5 месяца подцепила чесоточного клеща было сделан соскоб нашли там клеща прописали 15.10.07 аминовит 1р в день курс 10 дней катазол внутримышечно по 1мл 15.10.07 22.10.07 29.10.07 супрастин 1/3 1 раз в день курс 5 дней новолик 05 мл подкожно 16.10.07 26.10.07 5.11.07 декор-1 обрабатывать пораженные участки 1 раз в неделю 18.10.07 25.10.07 1.11.07 бутокс обрабатывать 17.10.07 24.10.07 все было проделано,но улучшений ни каких чешется,кожа краснеет,появилась перхоть,шерсть лезет,появляются не большие язвочки!кормим кормом нютро ест его давно аллергии на него бить не может ИМХО!как вылечить собаку!СДАЛИ КРОВЬ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ НО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ ЕЩЕ!ПОМОГИТЕ

Вспомогательные вещества: сорбитол 70% - 4.48 г, агар-агар 800 - 45 мг, пектин - 87 мг, кальция сульфата дигидрат - 12 мг, калия сорбат - 40 мг, ароматизатор апельсиновый - 80 мг, вода очищенная - до 16 г.

Можно ли дать собаке слабый раствор марганцовки при отравлении и что ещё можно давать,помогите пожалуйста,порода овчарка

Аллергия - это внешние проявления. А что происходит внутри у собаки - неизвестно, надо анализы крови сда

Источник