инфекция которой может заразиться ребенок от собаки

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Беременность и ВИЧ-инфекция: шансы родить здорового ребенка

Беременность – это чудесные моменты, это мечты и грезы, это настоящее счастье, особенно если она долгожданная. Будущая мама строит планы, как поменяется ее жизнь с рождением крохи. И среди всего этого, словно выстрел в упор, может поразить диагноз – ВИЧ. Первое чувство – паника. Жизнь рушится, все летит кувырком, однако нужно найти в себе силы остановиться и хорошо подумать. Беременность и ВИЧ – это не смертельный приговор. Кроме того, сначала нужно подтвердить, насколько достоверным является диагноз.

Лучше поздно, чем еще позже

Действительно, для многих женщин является непонятным, для чего им во время беременности нужно постоянно сдавать анализы на разнообразные инфекции. Ведь у них счастливая семья, и с ними такого точно не может произойти. На самом деле беременность и ВИЧ очень часто идут рука об руку. Просто это заболевание очень коварно, оно может быть совершенно незаметным в течение десяти-двенадцати лет. Даже если на шее есть пара уплотнений (лимфоузлов), это может остаться незамеченным. В некоторых случаях может незначительно повысится температура, появиться боль в горле, рвота и понос.

Для того чтобы выявить заболевание, нужны специальные лабораторные исследования. В программу защиты материнства и детства обязательно включено тщательное обследование организма будущей мамы. Именно поэтому беременность и ВИЧ – это два понятия, которые часто встречаются вместе. Возможно, если бы не интересное положение, то женщина никогда бы и не обратилась к врачу.

Диагностика

Как ужу было сказано, единственный надежный способ диагностики – это лабораторные исследования. Когда женщина встает на учет по беременности, она с первого дня направляется на анализы. При этом надо отметить, что их не могут назначать принудительно, без согласи

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник

может собака заразиться чесоткой от человека

Чесотка: симптомы и лечение

Чесоточный клещ способен противостоять любым дезинфицирующим средствам, поэтому бороться с ним очень тяжело. Если вы по какой-либо причине заразитесь чесоткой, то через 14 дней яйца паразита закончат свое развитие, и область поражения значительно увеличится. Кожа разрушается постепенно, причем в дальнейшем клещ оставляет новые яйца, после чего симптомы заболевания становятся еще более явными. Инкубационный период заболевания составляет около десяти дней, за это время вы можете заразить своих близких, даже не догадываясь о том, что заболели чесоткой. Если вы прикоснетесь к своим знакомым – болезнь передастся, и потом придется потратить много сил, чтобы от нее избавиться.

Как правило, болезнь передается только после прямого контакта с кожей больного человека. Очень часто чесотка передается половым путем, причем презервативы не защищают от данного заболевания. Если родители заболеют чесоткой – ребенок заболеет, когда будет спать с ними. Если вы занимаетесь спортом, в котором многое зависит от командной игры, например, контактные виды спорта, такие как борьба или бокс, то есть шанс заразиться. Многие до сих пор считают, что заболеть чесоткой можно даже через контакт с предметом, который использует зараженный человек, в том числе постельное белье или расческа, но врачи дерматологи открыто заявляют, что шансы на заражение крайне низкие. Но и это возможно, если человек страдает от норвежской чесотки, когда тело человека покрывается миллионами разных клещей, примерно 20 разных видов клещей покрывают кожу зараженного человека.

Было доказано, что болезнь передается исключительно через кожу больного человека, после того как провели серьезный эксперимент в 1940 году. Это было проведено в Великобритании, в постель зараженного человека поочередно укладывали по одному человеку, общее

Источник

Статьи пользователя Пепа Антонов

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева ча…

Выбор собаки небольшого размера часто продиктован соображениями удобного и приятного ее содержания. И шерсти от малютки поменьше, и с туалетом можно экспериментировать, и ест не много. А еще запаха сильного быть не дол…

Бывает, что люди, покупая щенка для содержания в квартире или доме, относятся к нему, как к игрушке, и не понимают, как ухаживать за собакой. В основном это неопытные владельцы, у которых никогда раньше не было четвероног…

Чтобы прожить на свете один год Ирина Васильевна должна за это время принять лекарств на сумму около 30 миллионов рублей. Дело в том, что молодая женщина страдает редкой болезнью кровеносной системы, а служащая Министер…

Все пары очень разные. Бывает такое, что друг друга притягивают противоположности, а бывает, что интересы у партнеров наоборот очень похожи, поэтому паре очень комфортно вместе. И не всегда с первой встречи становится п…

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл…

Глистами называют вид паразитирующих организмов, живущих в теле людей или животных. Многие обладатели питомцев интересуются, может ли человек заразиться глистами от собаки.

тарелка для еды собаки
Игрушка для собаки мячик 50грн Хорошаярезина,мягенький, сделандля канадского рынка, звоните,оперативней заказать по телефону, осталась 1 шт

Продам игрушку для боль

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласко

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В свою очередь человек успокаивается рядом с кошками, получает заряд энергии и массу положительных эмоций. Существует даже мнение, что кошки обладают лечебными свойствами. При этом лечение того или иного заболевания людей зависит от породы и окраса кошки. В некоторых странах (Бирма, Египет и др.) кошка является священной и к ней требуют особого, более трепетного отношения.

Как бы то ни было, но даже лечебные и так называемые священные кошки, что уж говорить про самых что ни на есть обычных беспородных кошачьих, подвержены разного рода заболеваниям. При этом некоторые болезни кошек могут быть опасными и для человека, а часть из них передаются людям непосредственно во время тесного контакта с пушистым питомцем. В статье рассмотрим болезни, которыми можно заразиться от кошки.

Общие болезни для человека и кошки

Среди антропозоонозов (болезни, общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек, можно выделить следующие:

Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей:

Теперь можно остановиться на каждом конкретном заболевании немного подробнее для уточнения способов заражения человека.

Вирусное заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек. При бешенстве поражается нервная система и головной мозг. Основным источником инфекции для кошек являются грызуны. Заражение происходит при поедании мышей или крыс, являющихся вирусоносителями, а также при контакте с больными животными.

как определить породу щенка спаниеля
Все собаки требуют к себе различного отношения, питания, условий содержания и дрессировки, организации досуга, защиты от болезней и т. д. Большинство этих показателей определяется тем, к какой породе относится питомец.

Еще одно из неприятных заб

Источник

Сколько дней человек бывает заразен при ротавирусной инфекции?

Когда проявляется ротавирусная инфекция, сколько дней человек заразен, знают не все. Конечно, если человек проживает один, данный вопрос не особо актуален. Однако если семья большая, при этом имеются и дети, то быть осведомленным крайне важно, ведь от этого зависит, не «перейдет» ли заболевание к остальным членам семьи.

Сама ротавирусная инфекция, или по-народному кишечный грипп — это очень заразное и неприятное инфекционное заболевание, которое выражается в расстройстве желудочно-кишечного тракта, интоксикации и обезвоживании организма.

Инфекция регистрируется на протяжении всего года, но пиковый уровень угрозы приходится на переходные времена — весну, осень.

Причиной ротавирусной инфекции является ротавирус, названный так потому, что под микроскопом он выглядит как колесо. Этот вирус характеризуется высокой живучестью даже вне организма человека. Он 60 суток может прожить в обычной воде из водопровода, целый месяц на фруктах и овощах и даже от 10 до 45 дней на окружающих предметах.

Как можно заразиться

А как можно заразиться ротавирусной инфекцией? Заражение человека ротавирусом начинается с попадания микроба в организм через рот, после чего зараза начинает активно размножаться, достигнув желудочно-кишечного тракта.

Заразиться можно, просто выпив воды, в которой содержится инфекция, а также употребив в еду инфицированную пищу. Но главным источником переноса вируса, особенно в общественных учреждениях, являются руки, когда не соблюдаются правила личной гигиены. Вирус способен выживать на грязных руках больше 4 часов.

Сколько дней человек заразен?

Инкубационный период заболевания после заражения протекает от 12 часов до 7 суток. Поэтому даже у зараженного человека заболевание проявляется спустя н

Источник