первая течка у собаки в каком возрасте кокер

Половое притяжение: сколько длится течка у собаки и идет кровь, когда начинается первая в жизни, в каком возрасте?

Традиционно в городские квартиры предпочитают брать собак-девочек, как более спокойных и послушных животных. Действительно, у них покладистый характер, да и в целом с суками меньше проблем, особенно у средних и миниатюрных пород.

Тем не менее, существует одна достаточно болезненная тема для владельцев. Течка — естественное и необратимое явление. Что оно собой представляет? Первая течка у собаки: в каком возрасте она бывает?

Физиология

Течка — естественный процесс, отработанный тысячелетиями эволюции, свойственный большинству млекопитающих. Он является одной из непременных составляющих процедуры зачатия у животных.

Владельцы отмечают, что у сук начинаются проблемы с послушанием, в несколько раз повышается активность и игривость вкупе с явным беспокойством. Животное начинает заигрывать с людьми, выпрашивая ласку. Настроение и характер животного меняется, а обычная прогулка превращается в серьезное испытание нервов.

Сколько длится течка у собаки?

Сколько длится течка у собаки? В среднем она продолжается около трех недель с момента появления светло-розовых выделений до проявления недовольства при виде кобелей.

Периодичность зависит от индивидуальных особенностей собаки, ее породы и сезона, но чаще всего течка бывает два раза в год (реже — раз в 8 месяцев).

Начало выработки гормонов предваряет появление овуляции и готовит организм к вязке и последующей беременности. Вульва животного набухает за счет прилива крови к половым органам, появляются первые светлые кровяные выделения.

В этот период собака крайне возбудимая и неуправляемая, так как ей очень сложно соср

Источник

когда у собаки первая течка симптомы

Течка у собак: когда начинается, сколько длится

Течка у собаки – это одна из стадий полового цикла, носит научное название «эструс». Это особое психофизиологическое состояние собаки, которое показывает ее половую зрелость и готовность к процессу продолжения рода – беременности и родам. Этот период течки у собак может доставить много хлопот владельцам сук.

Когда у собак начинается первая течка, в каком возрасте? Начало первой течки во многом зависит от размеров и породы животного – у представителей мелких пород собак она начинается раньше, чем у крупных собак. Первая течка начинается чаще всего в возрасте 6-12 месяцев и очень часто является неожиданностью как для самой собаки, так и для ее хозяина. Но бывают случаи, когда сука начинает «течь» в возрасте 1,5 года – это вполне нормально, и не стоит паниковать.

Как определить течку у собаки, как она проявляется? Чаще всего первая течка – сюрприз как для собаки, так и для ее владельца, тем не менее, вычислить ее начало довольно просто, если вы наблюдательны.

у собаки проявляется агрессия к другим представительницам слабого «собачьего» пола, с кобелями же сука, наоборот, заигрывает;

Проэструс, так называемая «предтечка». Этот период течки длится около 7-10 дней. У собаки набухают наружные половые органы, появляются первые темно-кровянистые выделения из влагалища. Овуляция в этот период течки не происходит, сука еще не готова к вязке, но она уже начинает привлекать кобелей, заигрывая с ними. При попытке «садки» отпрыгивает от кобеля, рычит на него, садится. С другими суками собака агрессивна.

Эструс, вторая стадия течки, самая активная. Длительность этого периода составляет 4-12 дней. В эти дни собака уже полностью готова к спариванию и начинает подпускать к себе к

Источник

первая течка у собаки русская спаниель

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

английский коккер-спаниель

я кормлю своего щенка кашей с мясом, 3 раза в день. но, мне кажется, что он не наедается, хотя порция весит примерно 300-350 грамм. сколько грамм надо давать щенку спаниеля на одно кормление?потому что поев, она продолжает стоять у миски, а иногда даже "тырит" еду у кошки. а можно ли давать собаке сухой кошачий корм?

Месячному щенку дают примерно 3-4 стол. ложки еды за одно кормление, для взрослой собаки - до 1-1,5 стаканов. Сами определите, сколько еды нужно щенку: если он жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.

Миска с водой должна стоять постоянно (можно подросшей собаке положить в нее старый полтинник или рубль). Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать вместо воды. Корм ставят на время еды, несъеденное ставят в холодильник - можно дать в следующее кормление, разогрев.

МЯСО: желательно не жирную говядину. Можно немного тощей баранины. Сначала мясо мелко режут, с возрастом увеличивается размер кусочков до 50 г, можно давать одним крупным куском с хрящевой косточкой. До 1 года необходимо в сутки 30-50 г. мяса на 1 кг веса собаки.

ОВОЩИ можно давать сырыми в виде салатов (тереть на терке) с растительным маслом, с кефиром. Можно давать тушеные овощи: 3 минуты обжарить на подсолнечном масле, залить водой и тушить на малом огне 20 минут. Очень полезно. Хорошо прочищает желудок и кишечник.

В настоящее время на рынке нет недостатка в импортных, хорошо сбалансированных специализирован-ных витаминах для собак. Самый

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собак

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

когда появляется течка у собак

Щенки-кобели демонстрируют сексуальное поведение в очень раннем возрасте (3-4 недели), но у них не происходит выработка сперматозоидов. Такое поведение щенков часто на короткое время исчезает, а затем снова появляется по мере взросления. Половина кобелей демонстрирует сексуальное поведение в возрасте 5 месяцев, и в принципе они уже к этому возрасту способны к размножению. Некоторые кобели способны дать потомство даже раньше этого возраста, поскольку 5 месяцев — это средний показатель.

Суки становятся сексуально зрелыми, когда происходит первая течка (между 5 и 12 месяцами). У сук мелких пород первая течка происходит приблизительно в 5-6 месяцев, в то время как у некоторых крупных пород течка может начаться в 18-24 месячном возрасте.

Не смотря на то, что большинство собак сексуально созревают к одному году, они не должны использоваться в разведении до 2-х летнего возраста.

адресник для собаки это
Компания ООО «Гедаколор-Казань » занимается производством жетонов и табличек для собак называемые « адресниками «. Изделия производится по европейской технологии « GEDACOLOR

Способность к размножению у собак проявляется рано — в 8-12 месяцев. Но, молодой, еще не окрепший организм животного не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную вязкой, беременностью, родами и выкармливанием щенков. Неблагоприятно сказываются ранние вязки и на кобелях, еще не закончивших своего формирования. Помимо нежелательных физиологических изменений, ранние вязки являются причиной множества заболеваний, лечение которых в будущем проблематично. Практика разведения собак определяет наиболее благоприятные сроки начала племенного использования кобелей в возрасте 24 месяцев, сук — в возрасте 20 месяцев. Но, планируя первую вязку собаки, следует учитывать ее индивидуальные особенности. Одни собаки относительно рано заканчивают свое физиологическое развитие, другие формируются значительно дольше. Объективным показателем физиологической зрелости суки является наступление у нее третьей по счету течки, на которую

Источник

Русский охотничий спаниель

Течка у собаки

Половая активность сук проявляется циклично - 2 раза за год. Контролируется она нейро-гуморально. Поэтому, факторы внешней среды равно как и внутренние факторы (травмы, нервные потрясения и другие тяжелые патологии) могут нарушать цикличность половой функции сук.

В норме созревание половых клеток сопровождается морфологическими перестройками всей половой системы суки, и прежде всего матки.

Примерно, за 7 дней до начала овуляции у сук начинается течка, то есть истечение слизи с примесью крови из половых путей. Эти выделения содержат аттрактанты, вещества, возбуждающие кобелей. Однако, в течение первой недели, как правило, сука не позволяет кобелю вязку.

Процесс овуляции у сук протекает на 2-ой неделе после начала течки и продолжается до 10 дней. Таким образом, продуктивная вязка возможна в период с 7-го по 17-й день. Тем не менее, есть суки, у которых овуляция выходит за рамки названных сроков. Но таких собак немного.

Приближение течки можно заметить по тому, что во время прогулки сука начинает чаще мочиться, становится игривой и непослушной. Инстинкт толкает ее к расширению обжитой территории, чтобы рассредоточить запаховые «призывы» потенциальным женихам.

Течка суки сопровождается увеличением наружного полового органа, «петли», она набухает и становится заметной на взгляд, тогда как в период покоя скрыта в шерсти. Начало течки определяется по кровянистым выделениям, капли которых можно увидеть на полу, если собака живет в квартире. С начала пустовки суку нужно изолировать и от уличных «соискателей». И как бы ни была послушна ваша питомица, выводить ее на прогулку (пока не кончится пустовка) можно только на поводке, а остальное время она должна находиться взаперти.

тарелка для еды собаки
Игрушка для собаки мячик 50грн Хорошаярезина,мягенький, сделандля канадского рынка, звоните,оперативней заказать по телефону, осталась 1 шт

Продам игрушку для боль

На первой стадии пустовки сука не допускает кобелей к вязке, отскакивая и огрызаясь. По прошествии не

Источник

на какой день желательно вязать девочку английского кокер спаниеля и сколько дней (раз) это делать в процессе течки?

На какой день вязать не зависит от породы. Вязать надо тогда когда сука в охоте. Обычно это 9-12 дни. Сколько раз вязать зависит от вас. Обычно вяжут два раза через двое суток, например 9 и 11 дни или 10 и 12 дни. Но мой опыт показывает что от количества вязок ничего не зависит. В последнее время часто вяжу по одному разу и пометы с обычным количеством щенков.

Вязать надо, когда сука будет в охоте — отводить хвост, петля разбухшая и мягкая. По теории это 9, 11, 13, день. Но на практике может быть и позже! Вяжут два раза не для болшего количества щенков, а в том случае, если в первую вязку сука не покрылась! Обычно пары подбирает руководитель породы в клубе. Важно не только окрас, но и экстерьер. Чтобы недостатки одной собаки перекрыть достоинством другой!

Елена, да о чем вы говорите:) какой подбор пары в клубе? Эту функцию клубы уже давно не выполняют. Все сами решают кого и с кем вязать как умеют.

Если сука в охоте и ей суждено быть беременной, то она покроется в любом случае. Два раза многие вяжут именно потому что считают что будет больше щенков.

После многолетних вязок, я пришла к выводу-девочку лучше всего вязать на 3-й день после первого дня первой «ярко выраженной охоты» — вы дотрагиваетесь до петли и сука «резко» отводит хвост. Потом через день повторить.

Большое спасибо за столь подробные ответы всем экспертам. Юлия, я только не сталкивалась с термином разводная оценка. Я проживаю в Белорусии, может у нас нет разводных оценок? Уточню.

Думаю что в Белоруссии тоже есть разводная оценка. Имеется ввиду что собака перед вязкой должна посетить выставку и получить оценку не ниже чем «очень хорошо» и только в этом случае помет от нее будет оформлен как положено. На сколько я знаю это правило действу

Источник