все о собаке метисе

только породистые собаки шарпей

Собака шарпей черный

Шарпей черный — это одна из редких пород собак с необычайной мордашкой, синим языком и декоративной шерстью в складку. Несмотря на несколько смешливый внешний вид, раньше порода считалась сторожевой и охотничьей за свой боевой нрав и характер, атлетическую силу.

Данная порода — настоящее воплощение китайской экзотики с наличием колючей и жесткой шерсти, как у лошади, с длиной волоса до 10 мм. Шарпеи — неплохие защитники владений и имущества своего хозяина, становятся более недоверчивыми к посторонним пришельцам в дом по мере своего взросления, могут проявить излишнюю агрессию. Хотя по внешнему виду псы кажутся пугливыми и безобидными по причине глубоко посаженных глаз и ограниченного зрения на периферии. Большого пса вполне может насторожить любое незначительное резкое движение и, возможно, проявление агрессии. Именно поэтому нельзя оставлять малышей наедине с собаками без присутствия взрослых.

Данная порода — настоящее воплощение китайской экзотики с наличием колючей и жесткой шерсти, как у лошади, с длиной волоса до 10 мм.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

По окрасу шарпей — однотонная порода: голубого, кремового, лилового, рыжего, оленьего, черного, соболиного тонов. Допустимы светлые оттенки или пятна на теле, мордашке. Но обычно такие отклонения наблюдаются у метисов и альбиносов, не имеющих никакого отношения к племени. Породистые собаки редко бывают нескольких оттенков одновременно, как правило, черные с буро-коричневыми, серыми отливами по бокам. Это бывает летом, в пер

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Ультразвуковой отпугиватель собак - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Ультразвуковой отпугиватель собак

Есть у меня немецкая овчарка, 8 месяцев, пока еще не очень воспитанная. Если видит чужую собаку - сразу бежит знакомится. Боюсь, что какая-нибудь очередная злобная барбосина может мою покусать. Прочитала в инете про УОС. Если кто использовал или слышал что, подскажите. Есть ли смысл покупать для отпугивания собак, а то и для дрессировки.

Есть у меня немецкая овчарка, 8 месяцев, пока еще не очень воспитанная. Если видит чужую собаку - сразу бежит знакомится. Боюсь, что какая-нибудь очередная злобная барбосина может мою покусать. Прочитала в инете про УОС. Если кто использовал или слышал что, подскажите. Есть ли смысл покупать для отпугивания собак, а то и для дрессировки.

Вы знаете, я не пользовалась этим прибором, но вы же будете пугать и свою собаку..На нее будет тот же резонанс.. Это для отпугивания собак.

На сколько я знаю отпугивателем нужно успеть воспользоваться до того как чужая собака до вас добежала. И не всегда вы успеете сориентироваться и успеете его хотя бы достать. Так что, вам правильно советуют, заняться дрессировкой собственной собаки для собственного спокойствия за неё.

Собаку-то я с 5 месяцев на площадке дрессирую, все уже выполняет лучше "одноклассников", но подходит на "ко мне" только пока нет других собак. Уже присмотрела электронный ошейник и подбираю опытного тренера по ЭО. Про ультразвуковой вижу первый раз, надо будет разузнать поподробнее, спасибо Lidia! А с УОС что делать не знаю. Вот, Fearless Heart говорит, что эффективный, а некоторые говорят, что на дворняг может и подействует, а породистые, если еще и после ЗКС, наоборот в еще больший раж впадают - цапнут и собаку и хозяина! Видимо как повезет.)))

Сашура,Вы зря не п

Источник

Какие вопросы задать владельцу приюта?

Решение взять собаку из приюта само по себе благородно и вызывает уважение. Существуют государственные приюты, находящиеся на гособеспечении, и частные, организованные энтузиастами.

В работе приютов принимают участие добровольные помощники — волонтеры. Они кормят собак, убирают за ними, выгуливают, дрессируют и занимаются социализацией. В приютах обязательно присутствует ветеринарный врач. Если ваше решение взять собаку именно из приюта поддерживают все члены семьи, то можно начинать выбор будущего питомца. Прежде всего, нужно ограничить круг поиска собственными предпочтениями — какого размера должна быть собака, желательный тип шерсти, окрас и возраст. Конечно, в процессе поиска выбор может пасть на другого кандидата, но в самом начале было бы неплохо определиться, кого именно вы хотите.

Прежде чем передать собаку новому хозяину, владелец приюта должен подготовить ее к переезду в новый дом. Иными словами, собака должна быть здорова, возможно, стерилизована, иметь базовые навыки по Общему курсу дрессировки и пройти социализацию. Но даже после такой подготовки у нового владельца могут возникнуть сложности в период адаптации питомца в непривычной среде.

Поэтому будет правильно, если вы зададите необходимые вопросы владельцу или работникам питомника, чтобы уже на начальном этапе получить представление о выбранной собаке. Найти собаку, которая в вашем представлении удовлетворит всем вашим требованиям, — это лишь начало большой работы. Внешние данные не всегда совпадают с внутренним содержанием.

Начать нужно с вопроса о том, какие предположительно породы присутствуют в конкретном метисе, если это метис. На этот вопрос сможет ответить кинолог или ветеринарный врач. Узнав, какие породы, хотя бы предположительно, являлись предками собаки, можно с большей долей вероятности составить представлен

Источник

Ездовые породы собак: все признанные и не признанные породы

Ассоциативно, ездовые породы собак навевают нам мысли о севере, санях и упряжках. На деле же, ездовая собака используется для перевозки груза, будь то нарты, колесница или даже буксировка водного транспорта. Существует единая система классификации пород, составленная экспертами FCI (Международной кинологической федерации). В соответствии с ней ездовые собаки входят в группу северных и примитивных (аборигенных). На деле пород больше, но обо всем по порядку.

Человеку, избалованному благами цивилизации, тяжело представить в каких условиях выживали и продолжают выживать северные народы. Особенно если подумать о временах, когда отопление могло расцениваться, как невиданная технология. Ежедневная борьба за жизнь требовала непосильного труда. Люди охотились, промышляли рыбной ловлей и разведением оленей. Холод, дикие животные и любопытные чужестранцы усложняли и без того тяжелую судьбу аборигенных племен, а союзниками были лишь Северные ездовые собаки. Породы, признанные сегодня, значительно отличаются от своих предков, поскольку привлекательная внешность «затянула» большую часть северных собак в шоу работу. Среди многообразного поголовья четвероногих, FCI признает только ниже приведенные породы.

Самый крупный представитель ездовых собак. Взрослый Маламут весит 32–43 кг и вырастает до 64 см в холке. Породе свойственен волчий окрас, пушная и двухслойная шерсть, выносливость, верность на фоне своенравия, физическая мощь и превосходное обоняние. Аборигенные племена (малемьюты), проживавшие на Аляске, нуждались в сильных и универсальных собаках.

Обратите внимание! Споры о том, какая из линий «правильная», ведутся постоянно. Поскольку ездовые собаки не используются широко, а Маламуты все чаще становятся семейными собаками

Источник

Собака - метис, хуже поддается дрессировке, чем породистый пес?

У нас уже как три месяца живёт щенок, плод запретной любви вольфшпица и неизвестного молодца. Собаку взяли за символические деньги, внешне Арья похожа на волчонка, довольно симпатичная. Сейчас, многие знакомые высказывают мне, что надо было брать породистую собаку, метис скорее всего будет глупым, и невоспитанным. Я вот думаю, неужели в этом есть доля правды. Мне всегда казалось, что если заниматься щенком, то он вырастет именно таким, как надо. А вы как думаете?

Напишите мне на этот адрес, если комментарий добавляется после меня: Напишите мне, если комментарий добавляется после меня

А вот я придерживаюсь Вашего мнения. Бывает смотришь, и собака породистая, а мозгов особо нет. А самая обычная дворняжка дает фору любым породистым собратьям по выполняемым действиям разного рода. Это от характера зависит прежде всего, ну и от хозяина, его тренировках с питомцем. И я уверена, в этом плане старания Вам не занимать. Ну и стоит учесть, всё же корни корни от вольфшпица, которые славятся легкой обучаемостью.

Напишите мне на этот адрес, если комментарий добавляется после меня: Напишите мне, если комментарий добавляется после меня

Предположение: порода собаки (или её отсутствие) не может в полной мере охарактеризовать умственные способности индивида, а лишь определяет некоторые качества: концепция характера, способы и ньюансы дрессировки и так далее.

как узнать какого собак какой то собака порода
Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют сп

Рассуждение: как правило, именно воспитание определяет поведение конкретной собаки. Для новичка в большинстве случаев лучше брать породистую собаку (какую - вопрос другой), так как в случае возникновения вопросов или проблем, по породе можно будет узнать среднестатистические особенности, принадлежащие собакам этой породы. В то же время, данные о собаке-метисе можно построить лишь при наблюдении. (и то, для каждого отдельн

Источник

В прошлом году я подарила маме на д.р. шпица. Купила его в питомнике "Золотая кроха". Кличка - Золотая кроха гранд григус, в родословной порода написана - немецкий миниатюрный шпиц, окрас - оранж, заводчица - Савоськина В., мать - Золотая кроха Азазель, ЧК, ЧР. У меня такой вопрос! Нашему песику сейчас год, он родился 29.04.08г. Увидела соседка нас и сказала, что нам не на что надеяться и песик у нас не очень хороший. Маму это задело. У меня есть фото, где ему 4 мес. Скажите свое мнение

Это ж какое соседское сердце выдержит,когда такое творится? Чужие дети своих родителей уважают,дорогой породы красоту дарят,а тут........,свой поди сынок про маму забыл или в пиве потонул(шутю я так)

Обычно, если люди на что-то надеются (в смысле - на выставочную карьеру), они сами начинают готовить щенка к выставкам и выставлять его уже в щенячестве, так что к году уже без всяких соседок знают, каковы его перспективы. В год начинать может быть и поздновато (выросшая собака уже может и не адаптироваться к выставочной атмосфере, и этого будет достаточно, чтобы ее карьера не состоялась, даже при хороших задатках).

Но, действительно, бывают "добрые" соседки или собачьи знакомые. Помню, когда подрастала моя кокерка, одна такая "специалистка" буквально на каждой прогулке перечисляла мне ее недостатки, а я не могла понять, зачем: я вообще не собиралась выставлять эту собаку и детали меня не интересовали, а в целом экстерьер ее был весьма породный. Но некоторым людям доставляет удовольствие говорить другим неприятное.

Одной даме, купившей у меня трёхмесячного щенка, соседи (владельцы вольфшпица) сказали, что собачка у неё вырастет такого размера как их пес, т.к. он в 3 мес. был точно такой же. Дама плакала. Мой шпицовый ребенок вырос рыже-соболиным малым шпицем, в холке 24 см.

собаки которые используются на севере в качестве ездовых
Ездовые собаки обычно используются как тягловая сила на снегу или льду, для буксировки лодок, для перевозки грузов и людей на нартах, а также в спортивных соревнованиях. Обычно это собаки определённой породы (

Фото обязательно выложу. Соседка занимается шпицами. Она сказала, что сейчас мо

Источник

Более 10 лет собака каждый день посещает могилу хозяина

Впервые о собаке по кличке Капитан написали пять лет назад: верный пёс отказался покидать могилу своего хозяина и каждый день приходил на кладбище. В это трудно поверить, но и сегодня, почти 11 лет спустя, собака все так же возвращается к могиле и проводит время у надгробного камня своего единственного друга.

Впервые об истории Капитана написали местные газеты аргентинского города Вилла Карлос Пас в 2012 году. Они рассказали о метисе немецкой овчарки по кличке Капитан, который каждый день приходила к могиле своего хозяина Мигеля Гусмана, который умер в 2006 году. Собака пропала из дома через несколько месяцев после его смерти, и семья думала, что она просто убежала.

Однако каково же было удивление вдовы Мигеля, когда она увидела Капитана на кладбище. Вместе со своим сыном она пыталась несколько раз забрать собаку домой, но Капитан категорически отказывался куда-либо уезжать. В конце концов, семья решила оставить собаку в покое и дать ей самостоятельно решить, как она хочет жить.

В течение нескольких лет смотрители кладбища прониклись уважением и любовью к Капитану за его верность. Они регулярно подкармливали его и приглашали ветеринара, чтобы тот сделан собаке необходимые прививки. Сейчас Капитану 15 лет, он очень стар: он почти не видит, ходит с трудом, но все равно каждый день по-прежнему приходит на могилу своего хозяина. Смотрители кладбища обещают оказать собаке любую помощь, но, к сожалению, от старости нет лекарства.

«На самом деле, мы не знаем, как он нашел могилу. Ведь его хозяин умер не в Карлос Пас, а в другом городе – Кордове,» – рассказывает Гектор Банегас, один из смотрителей кладбища. – Мигель Гусман умер в Кордове, потом его отвезли сюда, в Карлос Пас, на отпевание в церковь, и оттуда прямиком на кладбище. Собаки при этом здесь не было.» На кладбище находитс

Источник