как приучить взрослую собаку ходить в туалет на пеленку

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Помогите! Как приучить взрослую собаку ходить на пеленку? Замучились!

Маленькая собака, уже в возрасте, стала ходить в туалет дома. Гуляем с ней ежедневно как и всегда - не помогает. Она просто не терпит и если ей надо, садится и делает свои дела где-нибудь в квартире.

Купили пеленки специальные, постелили их в одном месте. Но понятно, что сразу не приучишь. Вот сегодня утром она опять сделала все рядом с этой пеленкой.

Вы бы сдали анализ мочи, и сделали узи. Похоже либо на цистит, либо на почки, либо по-женски. С этим не шутят. Она видимо не может терпеть просто.

Взрослую собаку ничему уже научить нельзя. Взрослые,здоровые собаки обычно терпят или просятся на улицу проявляя беспокойство..В вашем случае надо собачку ветеринару показать..

Утром когда собака проснулась, относите ее сразу на пеленку, придумайте какое-нибудь слово типа туалет или горшок, отнесли и говорите туалет, сделала дела, дали вкусняшку. Если мимо сходила, относите ее после дела опять на пеленку и опять говорите туалет. Может так привыкнет

Взрослую собаку ничему уже научить нельзя. Взрослые,здоровые собаки обычно терпят или просятся на улицу проявляя беспокойство..В вашем случае надо собачку ветеринару показать..

Я же написала, что она в возрасте уже, поэтому и не терпит. Связываться с ветеринаром у нас нет денег, сейчас миллион анализов, узи и прочая чушь, чтобы потом капли выписать. Спасибо, знаем, проходили.

Вы бы сдали анализ мочи, и сделали узи. Похоже либо на цистит, либо на почки, либо по-женски. С этим не шутят. Она видимо не может терпеть просто.

Утром когда собака проснулась, относите ее сразу на пеленку, придумайте какое-нибудь слово типа туалет или горшок, отнесли и говорите туалет, сделала дела, дали вкусняшку. Если мимо сходила, относите ее после дела опять на пеленку и опять говорите туалет. Может так привыкнет

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как научить собаку справлять нужду на пеленку

Как правильно обустроить место для туалета?

Даже маленькая собака с раннего детства будет ходить, справлять нужду, ориентируясь исключительно на свои животные инстинкты. Писать вовсе не там, где вам этого хотелось бы, а где хочет она. Взрослую собаку научить ходить в специальное место будет уже практически невозможно.

Маленькие щенки с завидным упорством любят ходить в туалет возле дверей, под окнами, возле лоджий. Если вам повезло со щенком, тогда он будет беспрекословно ходить в туалет, куда вы ему укажите.

Если процесс приучения к лотку у щенков только начался, желательно на некоторое время убрать из комнат все ковры и дорожки. Щенок быстро запоминает рефлекторные действия. И если ему удастся сходить в туалет на ковер, от этого его будет очень сложно отучить. А запах на ковре останется. Никто из хозяев этого не хочет.

Как обустроить первое место для туалета? Сначала вам нужно приобрести маленький лоток и многоразовые пеленки для собак. На первое время подойдет даже кошачий туалет, это убережет ваш пол и плинтус от излишней влаги. Многоразовые пеленки для собак вам нужны, чтобы щенок не портил мебель и пол, не оставлял запаха в доме. Основным его местом для опорожнения должен быть лоток.

Уход за питомцами сейчас упростился во много раз и не доставляет столько хлопот, как в былые времена. Чтоб процесс приучения к туалету не портил вам нервы и не подрывал, ваше эмоциональное состояние, купите замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

Эта простая вещь покорила собаководов Америки больше десяти лет назад, и только недавно они стали широко использоваться в России. За несколько лет на рынке страны многоразовые пеленки для собак получили весьма неплохие отзывы у владельцев, их начали рекомендовать. Сейчас многоразовые пеленки для собак находятся на пике своей

Источник

Альфонс: Здравствуйте. У нас маленькая проблемка. Вчера заметила, что слегка раздувается живот, уже научена, что и как, быстро дала мочегонное. Обычно если заметить сразу и начать давать - живот быстро сдувается, жидкость выходит. Но! Собака может не дотерпеть и в любой момент сходить в туалет дома. Сегодня это было на моих глазах, я успела подстелить тряпку. Можно ли приучить собаку в возрасте ходить иногда на пеленку? На улице мороз, гуляем только на руках. Иногда лучше бы и на пеленочку сходить....Но он боится, что будут ругать, вжимается в пол, трясется как осиновый лист. Я его гладила, спокойно разговаривала, хвалила... Но все равно боится. Раньше его били за то, что он мог это сделать дома. Я к этому отношусь вполне нормально, для меня это не трагедия. Мой предыдущий француз Филя часто это делал дома в последний год жизни, и я даже устала ругать, не обращала внимания, молча вытирала и всё. Совесть его не мучала никогда А вот Альфонс воспитан по другому. Он боится, забивается в угол - вобщем получает стресс, что с его заболеванием противопоказано. Поделитесь опытом приучения к пеленке

Tonic: оЙ, мне тоже надо. Мы поздно приходим иногда и девчонкам трудно терпеть. Лорка умеет на пеленку. А Клепка пеленку ненавидит (уж не знаю за что) и рвет в мелкие клочки. А писает на пол. Как бы и Клепку тоже научить использовать пеленку по назначению?

щенок не дает одеть ошейник
Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать ще

Ирина "СиМ": Тем, кто не любит пеленку, можно стелить газетку... на пеленку. Потом постепенно размер газеты уменьшать. А приучать как щенка. В лужу перевернуть пеленку впитывающим слоем, когда моча впитается опять перевернуть. Как только сходит на пеленку похвалить, обязательно приласкать и угостить. С мопсами мы "принудительно" писали: ставила собаку в ванную и с нажимом (не сильно, но и не слабо) вела рукой от груди к.... откуда писают, посильнее нажимая в самом конце. Это не

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

моя собака из тома
Существует две родственные породы уэльсих коротконогих собак - Вельш-корги-кардиган и Вельш-корги-пемброк. На самом деле это овчарки, но только с короткими лапками (помощники для пастухов). Наверное одно из главных разл

Определившись

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник