если у щенка выделения из половых органов

выделения у щенка кобеля

ZooForum: Кровяные выделения у кобеля - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что и

Источник

если у собаки выделения сук

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и своих от заботы владельцев. Решившись приобрести четвероногого нужно друга помнить, что это большая здоровья и ответственность животного зависит в большей мере от Любые. хозяина паталогические отклонения от стандартного поведения или собаки непонятные симптомы – это повод ветврачу к обратиться и оперативно выяснить причины их появления и Виды.

Если домашним обзавелись любимцем, то нужно внимательно следить за здоровьем его и научиться отличать естественные процессы в патологических от организме явлений, что влекут за собой болезни разные собак. Выделения из влагалища у животного быть могут различного характера, но в большинстве случаев – причина это для беспокойства его владельца.

естественные Нормальные выделения – следствие физиологических процессов в собаки организме. Их появление отмечают во время течки, родами перед или в послеродовой период. Отличают выделения эти от патологических тем, что они не резкого имеют неприятного запаха. В основном прозрачные, но небольшая допускается кровяная примесь.

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояни

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала

Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, что собака часто вылизывает половые органы.

Может быть несколько причин, почему у собаки гнойные выделения из половых органов. Чаще всего, это является признаком баланопостита – воспаления препуциального мешка. Также причиной может быть цистит, воспаление мочеиспускательных каналов, заболевания предстательной железы, камни в мочевыводящих путях.

Для точного обнаружения причины гнойных выделений нужно обратиться к ветеринару. Предварительно же вы можете сами обследовать животное. Для этого вам нужно уложить собаку на бок, приподнять заднюю лапу. Вам понадобится помощь еще одного человека, поскольку далее вам нужно зафиксировать половой член за утолщением и другой рукой отодвинуть кожицу. Если половой член неестественно красного цвета, на нем есть пузырьки или он болезненный, это свидетельствует о проблеме.

Если врач определит, что гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала связаны с баланопоститом, лечение будет местным. Если есть фолликулы (пузырьки), производится их прижигание или удаление. Дальнейшее лечение назначается, исходя из результатов цитологического и других исследований.

В случае, когда выделения выходят непосредственно из мочеиспускательного канала, проводится УЗИ-исследование, анализ мочи.

Порой выделения могут быть связаны с венерической саркомой. В этом случае на слизистой половых органов могут образовываться также изъязвленные и кровоточащие образования. Онкологические проблемы лечатся химиотерапевтическими препаратами. И в отличие от баланопостита, это заболевание заразно и передается контактным путем.

Такая пат

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

подскажите что это за порода собаки
Это кадр со съемок клипа на её песню, Портофино. Там снимались щенки самоеда) Прелестные псы, очень красивая порода. И это никак не шпиц, не та крысиная морда, да и мелковат шпиц по сравнению с самоедом:)

Этот арктическ

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

щенок не дает одеть ошейник
Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать ще

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

у щенка суки выделения

ZooForum: Выделения из петли у суки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: выделения из петли у щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ РАЗМНОЖЕНИЯ У СОБАК

— у сук: увеличенный живот и чрезмерная жажда могут указывать на гнойное воспаление матки (пиометра). При этом могут наблюдаться (или отсутствовать) гнойные выделения из вульвы

— у кобелей: неопустившиеся яички, или крипторхизм. Яички у щенков обычно озапускаются в мошонку в течение первых десяти дней после рождения, но, если к шестимесячному возрасту не опустилось одно или оба яичка, покажите собаку ветеринару. Такие собаки подвержены более высокому риску опухолей. У кобелей система размножения состоит из семенников (железы, вырабатывающие сперму), мочеполового канала (выведение мочи и семени), придаточных половых желез (простата) и полового члена. У сук система воспроизводства включает следующие органы: яичники (железы, выработывающие яйцеклетки), матка (орган, где происходит развитие плода из яйцеклетки), влагалище и наружные половые органы (вульва).

— ненормальные выделения из половых органов, то есть выделения с примесью крови или гноя. Это наблюдается и у кобелей, и у сук. Наиболее распространенное заболевание — опухоли молочных желез у сук.

Большинство заболеваний половых органов приводят к бесплодию. Иногда бесплодие является единственным симптомом болезни: неоднократные вязки кобеля или суки не приводят к беременности. В этом случае проводят подробное исследование (рентгенологическое, УЗИ, анализы крови, мочи и т. д.). Наиболее эффективным современным методом являе

Источник