корм для щенка боксера

Правильное кормление немецкого боксера

Ее прародитель - волк - у добычи сначала вспарывает область живота и пожирает внутренности, в особенности желудок и кишечник с частично или полностью переваренным растительным содержимым. Только затем он поедает мякоть, затем кожу и уже совсем под конец обгладывает кости. Такую мелкую добычу, как мышей и зайцев, волки заглатывают с кожей и шерстью. Установлено, что волки едят ягоды и фрукты, даже грибы. Наши собаки на лесной прогулке охотно "собирают" ежевику или подбирают опавшие фрукты. Берегитесь осиных гнезд!

Какой вывод мы можем для себя сделать, если кормить собаку в соответствии с ее видом? Ей нужно мясо, но также и углеводы в виде зернового корма. Нашим одомашненным друзьям, которые имеют несколько меньшую физическую нагрузку, мы можем рассчитывать рацион для взрослых собак в соотношении 1/3 свежего мяса к 2/3 зернового корма, причем добавляя немного поваренной соли. Для растущих собак, беременных и кормящих сук, а также активных племенных или участвующих в спортивных состязаниях кобелей норма рациона - 2/3 мяса к 1/3 зернового корма.

Под мясопродуктами мы подразумеваем все части убойного скота, кроликов, дичи и птицы; полезна и рыба. Яйца являются весьма ценными источниками белка. Правда, куриный белок разрушает ценный биотин (из комплекса витамина В) в организме. Поэтому время от времени необходимо давать только желток или яйцо вкрутую. Творог тоже хороший источник белков.

Мясо дается сырым, полусырым или отварным. Свиное мясо в корм для собак не годится. С одной стороны, пригодное в пищу человека свежее мясо может содержать смертельные для собаки возбудители болезни Ауэски, с другой - вызывать зуд. Возбудители уничтожаются только при длительной варке мяса.

Мясо дичи дается только когда оно приобретается для человека; птицу, особенно глубокой заморозки, из-за опасности сальмонелле

Источник

Щенки собаки «Боксер»

Щенки боксера — это радость для всей семьи. Из маленьких комочков шерсти можно создать выносливых животных, способных помогать людям, прекрасных нянек, отличных компаньонов, добрых друзей и справедливых охранников. То, каким вырастет ваш любимец, зависит исключительно от вас.

Как выбрать правильно

Перед тем как купить щенка боксера, его необходимо проверить. Обратите внимание на внешность. Щенок должен быть упитанным и активным. В нём не должна отмечаться агрессия или апатия.

Блестящая и короткая шерсть не должна иметь залысин. Глаза обязаны быть чистыми, без наличия пленок или выделений. Нос обязательно влажный, а уши чистые, без каких-либо корочек и запаха.

Конечности только прямые, малейшие искривления лап считаются недостатком. Если вам необходим чемпион выставок, то выбирайте малыша, полностью соответствующего стандарту породы.

Узнайте о родителях щенка. Прекрасно, если вы можете на них посмотреть. Большинство привычек и болезней родителей передается их детям.

Воспитание

Щенки боксера требуют особого воспитания. До двух месяцев — это слабые и беззащитные создания, больше похожие на игрушки, чем на будущих сильных собак.

В период с 2 до 4 месяцев у них формируется характер, поэтому так важно часто и долго гулять с ними, позволяя общаться с людьми и другими собаками. Нужно социализировать своего питомца. Так как боксеры немного агрессивные по отношению к другим животным, стоит с раннего детства учить их манерам поведения.

Не стоит оставлять их задиристость без внимания, или, того хуже — побуждать их к нападению на животных и людей. Вы рискуете получить взрослую неуравновешенную особь. Бесконтрольные боксеры, в совокупности со своим мощным телом, довольно опасны даже для хозяина.

В возрасте от 4 до 8 месяцев щенок становится ста

Источник

Ответственность владения собакой породы боксер

Ответственный владелец боксера начинает с выбора правильного заводчика

Учитывая многие факторы вы скорее всего уже приняли ряд важных решений по выбору щенка боксера. Вы выбрали боксера и это значит, что вы приняли решение - какие характеристики вы ждете от собаки боксера и какой тип собаки пойдет для вашей семьи и вашего образа жизни. Если вы выбрали заводчика боксеров, вы сделали следующий шаг -- вы провели поиски и нашли ответственного, добросовестного человека, который занимается разведением качественных немецких боксеров и который будет надежным источником помощи для вас и вашего питомца. Если в наблюдаете за пометом, то у вас появляется информация о данной собачьей "стае" и непосредственно о каждом щенке -- может быть вы даже уведите щенка боксера, который смотрит именно на вас.

Даже если вы еще не нашли щенка боксера о котором мечтаете, наблюдение за щенками поможет вам понять особенности поведения и определять как поведение соотносится с темпераментом щенка боксера. Вы сможете определить какие щенки лидеры, какие менее общительны, кто их них стеснителен, агрессивен, игрив, дружелюбен и т.д.

Так же важно понять как должен выглядеть и вести себя здоровый щенок. Все эти знания помогут вам в поисках. И когда вы встретите своего щенка, вы это поймете!

Выбор породы собаки, подбор заводчика и предварительный осмотр большого количества щенков - все это важные шаги на пути приобретения питомца. Это требует определенных усилий и тщательного изучения отзывов владельцев немецких боксеров... а вы еще даже не принесли щенка домой! Помните, нельзя быть слишком тщательным при выборе породы или изучении перспективного щенка. Покупка щенка это не -- или не должна быть - покупка основанная на капризе. Это скорее выбор семьи, в которой вы будете жить!

Может быть

Источник

сколько кормить щенка боксера

Владелец должен проверить правильность внесенных в щенячью карточку данных щенка: кличка щенка, пол, окрас, дата рождения, номер клейма щенка. Владелец сообщает заводчику свои данные: фамилия, имя, отчество (полностью), адрес, номер телефона и расписывается в приложении: "Сведения о владельцах щенков". Все сведения в приложении должны соответствовать сведениям в щенячьей карточке.

Щенки могут продаваться лишь после актирования помета. Актирование проводится не раньше, чем в 45 дней с момента рождения щенков. При актирование помета все щенки должны находиться вместе. Заводчик сообщает покупателю когда и какие прививки сделаны щенку, а также дату очередной вакцинации. Заводчик также должен сообщить когда щенку необходимо прогнать глистов и как это сделать. Заводчик должен рассказать покупателю, как и чем можно кормить щенка и какие минеральные добавки необходимо давать щенку в этом возрасте.

Вы купили щенка в нашем питомнике. Питомник АЙВЕНГО создан в 1992 году. В 1996 году питомник зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации и FCI как самостоятельная организация. Питомник занимается разведением собак породы НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР.

В нашем питомнике Вы можете получить интересующую Вас информацию: о щенке, которого Вы купили; о породе "Немецкий боксер"; выставочных мероприятиях Российского Боксер-Клуба, РКФ и FCI и по другим вопросам. Также Вы можете получить консультации по выращиванию щенка, кормлению, вакцинации, купированию ушей, ветеринарной помощи, племенной работе и т.д.

Нам интересна любая информация о наших питомцах, даже если Вы живете в другом городе, не теряйте связь с нашим питомником. Мы всегда будем рады общению с владельцами наших питомцев. Вы можете позвонить нам сразу после покупки щенка и мы занесем Ваши данные в Картотеку Питомника АЙВЕНГО, это означает, что Вы будете регулярно п

Источник

чем кормить щенка боксера в 1 5 месяца

Как кормить щенка

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться.

Для собак одного размера или одной породы нельзя рекомендовать одинаковое количество пищи. Потребность в пище зависит от степени активности питомца, температуры окружающего воздуха, особенностях обмена веществ.

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером.

Кормление щенка-боксера натуральными продуктами

я папа и собака танцуем
"...Сочинение – это первые попытки ребенка выразить окружающий его мир во внутреннем своем отображении, высказывать свое отношение к каким-то проблемам. Сочинение заставляет ученика упорядочить свои мысли в соответ

Автор: Организм щенка развивается чрезвычайно интенсивно. Всего за оди

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

у собаки гной из носа причина
Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладно

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Щенки собаки «Боксер»

Щенки боксера — это радость для всей семьи. Из маленьких комочков шерсти можно создать выносливых животных, способных помогать людям, прекрасных нянек, отличных компаньонов, добрых друзей и справедливых охранников. То, каким вырастет ваш любимец, зависит исключительно от вас.

Как выбрать правильно

Перед тем как купить щенка боксера, его необходимо проверить. Обратите внимание на внешность. Щенок должен быть упитанным и активным. В нём не должна отмечаться агрессия или апатия.

Блестящая и короткая шерсть не должна иметь залысин. Глаза обязаны быть чистыми, без наличия пленок или выделений. Нос обязательно влажный, а уши чистые, без каких-либо корочек и запаха.

Конечности только прямые, малейшие искривления лап считаются недостатком. Если вам необходим чемпион выставок, то выбирайте малыша, полностью соответствующего стандарту породы.

Узнайте о родителях щенка. Прекрасно, если вы можете на них посмотреть. Большинство привычек и болезней родителей передается их детям.

Воспитание

Щенки боксера требуют особого воспитания. До двух месяцев — это слабые и беззащитные создания, больше похожие на игрушки, чем на будущих сильных собак.

В период с 2 до 4 месяцев у них формируется характер, поэтому так важно часто и долго гулять с ними, позволяя общаться с людьми и другими собаками. Нужно социализировать своего питомца. Так как боксеры немного агрессивные по отношению к другим животным, стоит с раннего детства учить их манерам поведения.

Не стоит оставлять их задиристость без внимания, или, того хуже — побуждать их к нападению на животных и людей. Вы рискуете получить взрослую неуравновешенную особь. Бесконтрольные боксеры, в совокупности со своим мощным телом, довольно опасны даже для хозяина.

В возрасте от 4 до 8 месяцев щенок становится ста

Источник