кто самая злая собака в мире

ИнфоМания Информационно-развлекательный новостной сайт

ТОП-10 самых агрессивных и опасных пород собак в мире

Кинологи считают, что причину агрессивности собак стоит искать в самом человеке. Ведь любая собака может стать очень опасной, когда она попадает в плохие руки. Правда, некоторые представители разных пород на протяжении многих лет дрессировки и разведения почему-то стали еще более агрессивны, нежели другие.

Представляем вашему вниманию рейтинг, куда вошли самые злые собаки в мире. Топ 10 собак, которые представляют наибольшую опасность для человека.

Эта злая собака считается пастушьей и сторожевой. У нее весьма крепкое телосложение, а также угрожающий внешний облик. Несмотря на это, она не так агрессивна, как кажется, и весьма уравновешена. Канарский дог не на шутку привязывается к своему владельцу, а вот к незнакомцам относится настороженно. Когда возникает непосредственная угроза своему хозяину, эта собака мгновенно бросается ему на защиту.

Эта порода очень известна. Быть может, ее популярность напрямую связана со знаменитой американской кинокартиной под названием «К-9: собачья работа». Немецкие овчарки считаются великолепными компаньонами и охранниками. Кроме того, они из самых умных. Правда, опытные кинологи утверждают, что из-за этого эти собаки не всегда готова к подчинению. Поэтому они способны причинить весомый ущерб человеку и, по праву, находятся в десятке самых злых собак на всей планете.

Внешне чау-чау выглядит весьма милой и симпатичной собакой. У нее, в принципе меланхоличный характер. При этом она является одной из самых злых. Представители чау-чау с недоверчивостью относятся к незнакомцам. Также они очень не любят, когда их с настойчивостью пытаются гладить чужие люди. В таких ситуациях эти животные могут быть раздражительными. Что касается своего права на еду, они наглядно мог

Источник

Какая порода собак самая злая

В мире насчитывается около 6000 пород собак. Каждой породе присущи свои характерные черты – физическая выносливость, социальность, способность к дрессировке и прочее, что определяет область ее использования. Есть псы сторожевые, служебные и бойцовские, охотничьи и ездовые. Никому не придет в голову запрячь немецкую овчарку в сани или доверить пуделю сторожить дом.

Ученые неоднократно проводили масштабные исследования для определения особенностей каждого вида. На основании этих исследований определено, какая порода самая меланхоличная и самая активная, какие собаки самые выносливые и самые ленивые, самые добродушные и самые агрессивные.

Критерии отбора или что значит агрессивный пес

Каждому читателю понятно, что любой пес может проявить агрессию и напасть на человека. Это зависит не от породы или размеров животного, а от определенных обстоятельств. Болонка или йоркширский терьер зарычит и даже цапнет, если отбирать у него лакомство. Что же тогда говорить о ротвейлерах, у которых сильно развиты сторожевые качества?

По каким же критериям определяют злобность собак? Ученые записали в список агрессоров представителей тех пород, которые, по наблюдениям, наиболее склонны к неожиданным и жестоким нападениям, демонстрируя деструктивное поведение, проявляя немотивированную асоциальность.

Первый в списке

Самая злая собака – это американский питбультерьер. В своеобразном рейтинге агрессоров он уверенно лидирует с большим отрывом от прочих видов.

История этих бойцов насчитывает более 300 лет. Появились они в результате скрещивания староанглийских бульдогов с белыми терьерами. В кровосмешении участвовала и порода далматинец. На выходе получился коренастый не очень крупный пес. Его рост в холке достигает в среднем 40 см, вес – до 20-25 кг. Немного сужающаяся голова, мускулистая шея, в меру

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Самая злая собака в мире

Самое главное правило, которое нужно помнить любителям домашних животных: «зверь всегда остается зверем». Ведь иногда даже маленькая и пушистая крошка способна нанести серьезный физический вред человеку.

Чтобы оградить вас от подобных неприятностей, мы предлагаем ознакомиться с рейтингом самых злых собак в мире. Правду говоря, существует много критериев по которым можно судить об опасности питомца для людей. Поэтому однозначно сказать, какая порода собак самая злая, невозможно. Однако существуют «специальные» породы, которые по природе своей в состоянии агрессии способны превратиться в беспощадного зверя. Подробнее о них вы сейчас узнаете.

Наименее опасным представителем данной категории является канарский дог. Он имеет весьма угрожающий вид, выдающий внутреннюю силу и мощь, при этом собака довольно уравновешенна и очень привязана к своему хозяину. К незнакомцам относится с подозрением, что демонстрирует особой настороженной позой, и при угрозе хозяину молниеносно бросается в защиту.

Девятое место в категории самых злых пород собак в мире занимает немецкая овчарка. Она отличается физической силой, бесстрашием, уравновешенным нравом и способностью находить общий язык со многими хозяевами. Однако в ярости этот «друг человека» способен насести серьезный вред любому врагу.

Восьмое место принадлежит мягким и пушистым китайским чау-чау. Эта порода обладает меланхоличным и спокойным характером. Однако, невзирая на столь располагающий облик «игрушечного мишки», чау-чау считается одной из самых злых собак в мире. В агрессии питомец становится неуправляемым, может броситься на любого незнакомца, попытавшегося с ним поиграть.

дождевик для крупной собаки с капюшоном
Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо б

На седьмом месте находится доберман. Красивые, крупные, статные животные, обладают элегантным, сильным, мускулистым телосложением, отменными охранными качест

Источник

Топ 10 самых злых и опасных пород собак в мире (11 фото)

Собака – друг человека. Но не все собаки могут быть настоящими друзьями. Некоторые породы отличаются жестоким нравом и сложным характером. Узнайте рейтинг самых злых собак.

Какие собаки самые злые?

Боксёр. Такая порода была выведена в Германии. Эта собака имеет очень сильные лапы и невероятно сильные челюсти, которые устроены таким образом, чтобы сразу ловить и уничтожать добычу. Агрессия, по сути, не является основной чертой характера таких собак, но проявляют они её нередко. Многие породу знают как игривую, подвижную, энергичную. А ещё боксёры упрямы, независимы и своенравны. Дрессировке они поддаются, но с трудом. И именно в процессе дрессировки могут возникнуть серьёзные проблемы. При попытках подчинить собаку и заставить её выполнять команду можно наткнуться на непослушание и упрямство. А если не знать, как действовать в той или иной ситуации, то можно пострадать. Так что злить таких псов не рекомендуется. А при дрессировке нужно соблюдать некоторые важные правила.

как написать объявление чтобы не гадила собака в подъезде
Когда мы только смотрели квартиру, в которой мы теперь живём, на лестничной площадке между первым и вторым этажом живописно лежали собачьи какашки. Когда мы переехали (на второй этаж), какашки появились аккурат на второ

Чау-Чау. На фото и в жизни эти псы выглядят очень мило и смешно. Но на самом деле характер таких собак нельзя назвать простым и дружелюбным. Во-первых, чау-чау требуют повышенного внимания. Во-вторых, они всегда готовы встать на защиту хозяев или собственной территории. В-третьих, такие псы раздражительны и не слишком жалуют незнакомых людей и детей. В-четвёртых, если вы случайно заденете еду пса, то он может прийти в ярость, так как имеет сильно развитое чувство собственности. Исследования и анализы показали, что такая порода является очень древней и, вероятно, произошла от волков. С давних пор чау-чау использовались как охотничьи и сторожевые собаки, и это тоже должно настораживать. Заслужить доверие такой собаки сложно, но можно. И вот тогда перед вами может предстать ласковый и нежный зверь. Но увидеть его у

Источник

Топ 10 самых злых пород собак в мире

Как поется в известной песне «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…». Как правило, характер собаки зависит от воспитания и отношения к ней хозяина, но есть породы собак, у которых бойцовские качества — «в крови». С этими собаками нужно обращаться наиболее осторожно, с большим терпением, не позволяя себе повышать голос при дрессировке, или, что хуже, бить собаку. К наиболее опасным породам собак относятся стаффордширский терьер, доберман пинчер, питбуль, ротвейлер, бультерьер, немецкий боксер, немецкая овчарка, пакистанский мастиф, чихуахуа, чау-чау.

Американский стаффордширский терьер

Собака этой породы — прирожденный охранник, защитник домашнего очага, поэтому с недоверием относится к гостям, демонстрируя свое недовольство рычанием. Признает собака только членов своей семьи, позволяя им ласкать и гладить себя. Посторонним делать это ни в коем случае нельзя! Стаффордширский терьер может принять дружеский жест от чужака за проявление агрессии и пустить в ход острые клыки. Собака этой породы не только прекрасный охранник, но и неутомимый боец, который будет бороться до победы. Излюбленный прием собаки — схватить своего противника за горло, постепенно сжимая челюсти.

Стаффордширский терьер нуждается в хозяине решительном и уверенным в своих силах, который будет держать собаку «на коротком поводке». А иначе эта собака почувствует себя хозяином положения и будет диктовать людям свои условия.

Доберман пинчер

Как собаке охранной породы, доберману присущи такие черты характера, как бесстрашие, уверенность в себе, мгновенная реакция на любой звук, проницательность, тонкий слух, острое чутье и высокая скорость бега. В то же время доберман (особенно самка) может быть импульсивным, нетерпимым к окружающим — как людям, так и животным, иногда проявлять недовольст

Источник