передозировка кальция для щенка

Кальций в рационе собак

Кальций является одним из важнейших строительных элементов в организме собаки. Этот макроэлемент отвечает за формирование костной системы и зубов животного, он необходим для нормальной сокращаемости мышц, свертываемости крови. Кальций дают собакам при беременности, а также в период выкармливания малышей. Он участвует в таких физиологических и биохимических процессах, как конгломерация клеток, возбудимость нервной системы, передача сердечных ритмов сердца и т.п.

Необходимо давать подрастающим щенкам добавки с кальцием на первом году жизни, особенно в них нуждаются крупные породы собак, обладающие мощным костяком. Суточная доза этого вещества для молодых щенков составляет приблизительно 500 мг на 1 кг веса животного. Взрослым собакам, у которых скелет уже сформировался, требуется меньше кальция – 260-270 мг на 1 кг веса.

Взрослые собаки получают кальций в основном из корма. Он содержится в молочных и кисломолочных продуктах, в грецких орехах, фасоли, горохе и в овсяной крупе. Многие владельцы собак дают своим питомцам кальцинированный творог, изготавливая его в домашних условиях (молоко сворачивается хлористым кальцием).

Следует учитывать, что кальций хорошо усваивается организмом только при наличии в рационе достаточного количества фосфора. Оптимальная пропорция 1,3:1 (1,3 часть кальция, 1 – часть фосфора). Кроме того, необходим также строго дозированный витамин D, в свою очередь обеспечивающий усвоение фосфора и кальция. Молодняку требуется не более 20 ед. витамина D на каждый килограмм веса, взрослым особям – около 10 единиц.

При натуральном кормлении достичь идеальной пропорции витаминов и микроэлементов довольно сложно. Поэтому ветеринары рекомендуют давать собакам готовые сбалансированные витаминные комплексы, которые следует подбирать с учетом возраста и веса пит

Источник

Рекомендации по выращиванию щенка алабая

Мы всегда сопровождаем щенков, которых мы продаем договором купли-продажи и еще несколькими листами с рекомендациями по их выращиванию. Но,  судя по печальному опыту — складывается ощущение, что некоторые владельцы щенков не считают нужным туда заглядывать в принципе, или по-просту теряют их. Поэтому мы решили продублировать эти рекомендации здесь, на сайте, может быть — кому -то они окажутся полезными. Особенно бывает обидно — когда 10 раз повторишь счастливому обладателю щенка что и как нужно делать — а спустя год он звонит — и говорит — мы ничего из того что вы говорили не делали ( почему интересно?) и у нас такие-то и такие -то проблемы — что нам теперь делать? Ничего не делать — сухари сушить, многие серьезные проблемы могут возникнуть от не правильного выращивания столь крупной и тяжелой собаки — которые во взрослом возрасте, увы, не исправить.

1 — Первая и очень распространенная ошибка, которую совершают начинающие ( а иногда и не начинающие далеко) собако-владельцы — это перекармливают щенка. Обычно сопровождая это высказываниями типа  — он же такой милый,  и так в глаза заглядывает — как же ему отказать в покушать….Легко и просто — если вы хотите иметь здоровую и счастливую собаку в дальнейшем. Здоровый щенок  — ДОЛЖЕН РАСТИ ХУДЫМ. Именно худым велосипедом — у которого без труда прощупываются ребра. Так как порода крупная, костистая и растет очень быстро — если щенка перекармливать — связки просто не успевают развиваться гармонично  с избыточным весом, и может возникнуть целый ряд различных проблем с лапами щенка.

2 — Никакое количество кефира и творога не заменит растущему щенку норму кальция — которую он должен получить — для того что бы вырасти здоровым. А как

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Переизбыток кальция в организме

Излишества минералов и витаминов гораздо реже встречаются у здоровых людей, чем их недостаток. Подобные нарушения носят сложный характер и должны корректироваться лишь с участием врача.

Передозировка кальция, например, – не очень распространенное явление, и грозит оно, в основном, тем, кто употребляет в слишком больших количествах глюконат кальция или другие продукты, содержащие данный макроэлемент.

Когда может наблюдаться избыток кальция

В каком случае глюконат кальция становится лишним? При нарушении регуляции его распределения в организме излишки ионов кальция остаются в крови.

У здорового человека данное состояние не может развиться самостоятельно – непременно должен присутствовать фактор появления данного нарушения.

Избыточный уровень этого макроэлемента в организме, являющийся следствием передозировки витамином D, может оставаться в крови до нескольких месяцев после прекращения приема препарата.

Однако витамин D лишь способствует усваиванию кальция организмом, тогда как регуляция данного процесса осуществляется целым рядом гормонов, основным из которых является вырабатываемый паращитовидными железами паратиреоидный гормон. Он стимулирует высвобождение данного элемента из костной ткани и всасывание его плазмой крови.

Кальциотонин – гормон щитовидной железы – действует противоположно паратиреоидному гормону. Если содержание этих двух гормонов в организме сбалансировано, уровень кальция в нем также пребывает в норме, и дополнительно употреблять глюконат кальция не имеет смысла.

В поддержании баланса также роль играет инсулин, соматотропин, андрогены и эстрогены, трийодтиронин и тироксин. Сбой хотя бы одного из этих компонентов становится причиной нарушения работы целой системы. Следствием этого становится избыток либо недостаток кальция в организме.

Повышен

Источник

фуразолидон для щенка

Бациллярная дизентерия, диарея. паратиф, энтерит инфекционного происхождения. Лямблиоз, трихомонадный кольпит, уретрит, вагинит, цистит. пиелит, инфицированнфе раны.

При паратифе, пищевых токсоинфекциях, дизентерии – по 0,1-0,15 г после приема пищи. Принимать 4 раза в сутки на протяжении 5-10 дней. Препарат можно принимать циклами по 3-6 суток с перерывами в 3-4 дня.

При лямблиозе взрослым принимать по 0,1 г препарата 4 раза в сутки. Детям от 8 лет принимать из расчета 6 мг на 1 кг массы тела в стуки, разделенные на 3-4 приема. Курс лечения, как правило, составляет 5-10 дней.

При трихомонадном кольпите лечить комбинированным методом, используя таблетки и свечи. Внутрь принимать по 0,1 г препарата 3-4 раза в сутки на протяжении 3-х дней. Одновременно нужно ввести во влагалище 5-6 г порошка препарата и молочного сахара, а в прямую кишку необходимо ввести свечи, в составе которых содержится фуразолидон в количестве 0,004-0,005 г. Курс лечения, как правило, составляет 7-14 суток.

При передозировке возможна следующая симптоматика: острый токсический гепатит. нейротоксичночть, гематотоксичность (лейкопения, гемолитическая абомегалобластическая анемия. В этом случае необходимо прекратить прием препарата, промыть желудок, назначить антигистаминные препараты, витамины группы В, хлорид кальция.

Тошнота, рвота, возможно снижение аппетита. Препарат является малотоксичным для организма. Возможны аллергические реакции.

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

на работе щенок дома
Для маленького беззащитного щенка первое время в незнакомой обстановке – настоящее потрясение. Новые запахи, звуки, впечатления. Крохотному существу столько всего необходимо исследовать, что сразу и не найдется врем

2 узких и 1 широкий бинт, ножницы, пинцет, клизма, термометр, пипетка, вата, компрессная бумага, большая и маленькая (

Источник

как давать щенку глюконат кальция

Препарат, предназначенный для регуляции обмена веществ у животных, стимуляции сердечной деятельности и как кровеостанавливающий препарат при кровотечениях.

По внешним признакам кальция глюконат представляет собой белый, зернистый или кристаллический порошок. Медленно растворим в воде (1:50 в холодной и 1:5 в кипящей), практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит до 9 % кальция. Стерилизуют при 110 °С в течение часа.

Действует подобно кальция хлориду, но в отличие от него обладает более слабым местным раздражающим действием, менее эффективен, но лучше переносится животными, в 2—4 раза менее токсичен. Медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Всасывание замедляется в присутствии большого количества жиров, препаратов фосфора, улучшается при наличии витамина D, белка, лактозы. Препарат оказывает гипосенсибилизирующее (неспецифическое), противовоспалительное, противозудное, седативное действие, уменьшает порозность сосудов.

Препарат рекомендуется животным, также как и кальция хлорид, при различных формах кальциевой недостаточности (тетания, рахит, остеомаляция). В качестве кровоостанавливающего средства при легочных, паренхиматозных, желудочно-кишечных и послеоперационных кровотечениях. Как противовоспалительное и противоотечное средство в тех же случаях, что и кальция хлорид.

Рекомендуется при вегетативных неврозах, эклампсии у собак, для возбуждения родовой деятельности и ускорения отделения задержавшегося последа. Назначают кальция глюконат как десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях и осложнениях после применения лекарственных веществ.

Как правильно пить глюконат кальция

чем мазать купированные уши собаке
В мире существует множество пород собак. У каждой из них — свой характерный облик, и представителей ряда пород мы традиционно привыкли видеть с такими характерными признаками, как купированные уши и хвосты. Однако в по

С приходом весны мы начинаем на себе ощущать последствия затяжных холодов, отсутствия солнечного света и недостаток витаминов. Препараты кальция назначаются повсеместно — и для

Источник

передозировка кальция у собак симптомы

ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА

Оглавление

1. Введение

И не удивляйтесь, найдя в этом разделе статьи и материалы, которые Вы встречали на другой страничке нашего сайта. Ведь этот раздел сформирован специально для тех, кто хочет почитать именно материалы, касаемые выбора, содержания, воспитания маленького йорчика.

Вы скоро станете или уже стали новой семьёй для маленького существа с доверчивым взглядом глазок-бусинок…неповоротливого и проворного…нежного и игривого… для маленького ребёнка-йорчика.

Откройте эту новую страничку и внимательно прочитайте, запоминайте и будьте внимательны. Ведь от того, на сколько внимательны Вы будете, зависит не просто правильность воспитания, будущий характер или послушность Вашей собачки! Часто от Вас и Ваших знаний будет зависеть её ЖИЗНЬ!!!

Если Вы - будущая семья ребёночка нашей йорочки Любочки, то на нашем сайте Вы всегда можете найти все те материалы, которые будут записаны для Вас на отдельном диске. Все ссылки-переходы в статьях сохранены

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лабораторные показатели анализов у собак

Показатель белка ниже нормы - при язвенной болезни, опухоли пищевода, диспепсии, гастроэнтерите, некоторых заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, при острых и хронических кровопотерях, тиреотоксикозах, сердечной недостаточности и ряде других заболеваниях.

Показатель белка выше нормы - при профузных поносах, неукротимой рвоте, несахарном диабете, в послеоперационном периоде, при некоторых формах хронических гепатитов, при паразитарных заболеваниях, таких ка

Источник