антибиотик собаке гнойная рана

антибиотики если рана гноится у собаки

Раны у собаки, лечение ран у собак

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором марганцовки (бледно-розового цвета), раствором фурацилина, риванола или чистой кипяченой водой (холодной). Края раны обработать йодом (зеленкой), наложить стерильную повязку.

Затем не позднее 6-12 часов с момента получения раны собаку надо доставить к врачу для оказания квалифицированной хирургической пом

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник

Появилась гнойная рана у собаки: как помочь любимцу?

Травмы, порезы, повреждения кожного покрова – частые спутники четвероногих питомцев. Нередко воспалительный процесс переходит в гнойную стадию и требует грамотной помощи владельца пострадавшему животному. В ряде случае лечение гнойной раны не обходится без хирургического вскрытия воспаленного очага и применения антибактериальных средств ввиду повышенной угрозы развития сепсиса в организме.

Чем обработать рану собаки самостоятельно

При обнаружении травмы у мохнатого питомца владелец должен оказать неотложную помощь. Ветеринарные специалисты рекомендуют провести следующие самостоятельные манипуляции:

С помощью маникюрных ножниц с тупым концом обрезать волосы вокруг раневого очага. Процедура проводится и короткошерстным, и длинношерстным породам животных.

Удалить с помощью чистой салфетки, бинта или марли посторонние предметы, попавшие в рану (грязь, опилки, кусочки металла, кирпича, волосы и т.д.).

При сильном загрязнении кожу вокруг следует тщательно вымыть с помощью мыльного раствора, способствующего быстрому размягчению подсохшей грязи и крови.

В том случае, если имеется кровотечение из раны, необходимо принять меры по его устранению. С этой целью применяется 3% перекись водорода. Средство взаимодействует с кровью, образуя пузырьки воздуха. Это может испугать животное, поэтому перед манипуляцией собаку следует ободрить, приласкать или отвлечь.

После остановки кровотечения необходимо приступить к обработке самой раны. С этой целью ветеринарные врачи рекомендуют использовать перекись водорода, раствор Хлоргексидина, Фурацилина, Мирамистин.

Использовать для обработки раны спиртовые растворы йода или бриллиантового зеленого не рекомендуется. Эти препараты могут вызвать сухость и даже ожог кожи. По этой же причине не следует использ

Источник

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своём являются «чистыми». Загрязнённые и инфицированные раны возникают при укусах животных, ушибах, при рваных, разможжённых ранах.

Основными проявлениями ран у собак являются кровотечение, боль и зияние. Характер, продолжительноть и сила кровотечения зависят от вида и диаметра сосудов, от свёртывающей способности крови. Так, несколько лет назад, летом кобель немецкой овчарки, бегая около пляжа, поранил себе вену на передней лапе. Владельцы, чтобы остановить кровотечение, забинтовали её огромным купальным полотенцем, несли собаку домой на руках, но кровь просачивалась и сквозь огромную «повязку». Боль при ранении возникает из-за повреждения чувствительных нервов и их окончаний (первичная боль). Она обычно усиливается при высыхании раны и развитии в ней инфекции. Зияние, то есть расхождение краёв раны, зависит от ве

Источник

Гноящаяся рана у собаки

Рекомендуемые сообщения

В месте удара гноится рана. Местный ветеринар ничего толком не говорит, чем обрабатывать (врачи, блин), просто засыпала каким-то порошком + уколола пролонгированный антибиотик. Девушка, у кого временно собака на передержке, говорит, что рана гноится и от неё запах неприятный. Вет говорит - не страшно. Обещала завтра с собой захватить спрей для обработки ран. Завтра будем делать собаковке рентген, заодно попрошу ветеринара еще раз осмотреть рану. Но, думаю, придется на форуме лечить.(((

Еще вопрос. У собаковки не работают задние лапки, ползает на передних. Понятно, что все покажет рентген. Ессно, наши веты в снимках не понимают, буду выкладывать снимки на соответствующем форуме. Меня беспокоит, что может быть поврежден позвоночник. Но собака контролирует мочеиспускание и стул, для этого сползает с матрасика, делает дела и опять на матрасик. И в левую заднюю лапу вернулась чувствительность, то есть она, когда лапу трогаем, пытается лапу убрать, но попытки очень слабые. До этого на укол в эту лапу вообще никак не реагировала. Это можно назвать положительной динамикой?

В месте удара гноится рана. Местный ветеринар ничего толком не говорит, чем обрабатывать (врачи, блин), просто засыпала каким-то порошком + уколола пролонгированный антибиотик. Девушка, у кого временно собака на передержке, говорит, что рана гноится и от неё запах неприятный. Вет говорит - не страшно. Обещала завтра с собой захватить спрей для обработки ран. Завтра будем делать собаковке рентген, заодно попрошу ветеринара еще раз осмотреть рану. Но, думаю, придется на форуме лечить.(((

какому святому молятся если болеют собаки
Христианские СМСки "Прощеное Воскресение" Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то прост

Еще вопрос. У собаковки не работают задние лапки, ползает на передних. Понятно, что все покажет рентген. Ессно, наши веты в снимках не понимают, буду выкладывать снимки на соответствующем форуме. Меня беспокоит, что может быть поврежде

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

собаки киева французские бульдоги
Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать е

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

у собаки рваная рана какой антибиотик

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

В зависимос

Источник