что такое рубец чем кормить собаку

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

Говяжий рубец для собак: как правильно давать

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

Затем его погружают в барабан, заполн

Источник

Говяжий рубец для собак — рецепты

Предлагаю сегодня поговорить о том, как можно готовить говяжий рубец для собак, какие блюда из этого необычного продукта вы можете предложить своему любимому питомцу на примере несложных рецептов.

Во время варки и обработки, коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.

Вы уже знаете, как обрабатывать и хранить рубец, предназначенный для кормления собаки, чем он полезен, в каком виде его лучше всего давать собаке (сырой или обработанный, очищенный или неочищенный), с какого возраста можно начинать и как часто давать рубец, какая должна быть порция, а также как его обрабатывать и хранить. Хочу только повториться, что прежде чем давать питомцу это вкусное и полезное лакомство, его стоит подвергнуть термической обработке холодом в морозильной камере не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли все гельминты (если таковые там имелись).

Фоторецепты

Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами с добавлением уже сырых или вареных овощей.

А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.

Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не ч

Источник

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

рыжая собака порода с висячими ушами
Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность

Вареный рубец дают с кашами, сырой – со свежими овощами. Свежий рубец нарезают на

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

отличный щенок немецкой овчарки
Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Можно ли давать собаке рубец?

Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.

Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.

Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.

Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.

Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство

Источник