старая собака не встала

Статьи пользователя Виталий Жуков

 почему алабаев назвали волкодавами?это все шляпа что вы говорите!половину сидят пишут хотя некоторые даже не знают характер алабая!зубы от природы как у волка они не впиваются а режут как острые ножи!про питов согласе…

Собаки среднего размера составляют самую многочисленную группу животных. В ней насчитывается около 200 пород, и описать все, естественно, не представляется возможным. Я постараюсь перечислить и дать минимальные сведен…

Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Моя собака очень любит вылизывать полы.....особенно когда хоть немного собирается пыль под кроватью и диванами и в ванной комнате под ванной. Она их с таким наслаждением лижет, отгон…

Хвост можно купировать и после восьмой недели. Это будет более травматично и уйдет больше времени на восстановление. И таким собакам будет более сложно адаптироваться к отсутствию хвоста.

до 10 000 руб. - за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу русский черный терьер (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они хороши и забавны, но это не черный терьер) или, что гораздо опаснее, чаще …

У собаки превосходное строение. В ее организме функцию терморегуляции, благодаря работе которой даже после длительной пробежки собака не потеет в отличие от человека, организм которого начинает быстро выделять пот уж…

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и …

Тысячи лет назад человек начал процесс одомашнивания собаки и формирования самого понятия

Источник

такая беда приключилась: у собаки отнимаются ноги. Собака старая, 12,5 лет. Все выходные провели в ветеринарки. И узи делали, и снимки. Врач пришел к выводу, что проблема в шейном отделе позвоночника. Прописали колоть витамины и лекарства (названия с собой нет(). Колем, но каких-то улучшения нет.

Comments

Я не врач. Моему мопсу при проблемах с лапами (возрастные нарушения функций спинного мозга) назначали церебролизин, солкосерил, ношпу для снятия спазмов мышц, а потом для поддержки курсами траумель+дискус.

Ну почти... конечно, то как было раньше уже не вернулось... но если прошлой зимой (ему было 11 лет),когда все это началось, он на задние лапы не мог встать вообще - ползал на передних, то после церебролизина и солкосерила он встал, сейчас он в принципе ходит, хотя, конечно, лапы слабоваты, и иногда он спотыкается.

я не ветеринар, но врач. и как врачу мне крайне странно какое отношение имеет проблема задних лап к шейному отделу позвоночника. нервы шейного отдела распространяются на передние лапы, а крестцово-поясничного - на задние (которые, хотя вы и не указали, я так понимаю, и отказывают).или у нее все сразу лавы отказывают?

к сожалению, по личному опыту могу сказать (лучше ведь правда - да?), что в таком возрасте изменения процентов на 99 - необратимы. но можно облегчить собакины страдания и продлить тем самым жизнь. советую купить в аптеке газоотводную трубку для детей и вставить ее, чтобы не болел животик от запора. можно дать но-шпы, сделать клизму (например, в обычной аптеке купить микроклизму микролакс - очень легкая в использовании).

у нас такое было в 6,5 лет (французский бульдог, кобель). из-за проблем в шейном о деле позвоночника отнялась передняя левая лапа, собака не двигалась. наизусть курса лечения не помню, если надо подниму записи. в конечном итоге, собака выздоровела и остаточных явлений не осталось.

Источник

«У неё были горящие мутные глаза». Монолог женщины, на детей которой напала бойцовская собака

В редакцию «Фонаря» обратилась жительница Ближней Игуменки Оксана Н. Две её дочери оказались в больнице после встречи с бойцовской собакой. По словам женщины, возможный владелец животного якобы не признаёт свою вину, а полиция бездействует. «Фонарь» приводит рассказ женщины, чьи дети пострадали от укусов собаки.

— Я многодетная мама. У меня три дочери: 10-летняя Ангелина и 6-летние двойняшки Лиза и Настя. Мы живём в Ближней Игуменке. Каждый день я отвожу и встречаю детей из садика и школы. 15 ноября я отвела старшую дочку в школу №11, а младших в начальную школу-детский сад №44. Вечером я забрала их домой. Доехав на 18-м маршруте, мы как обычно вышли на перекрёстке рядом со складом временного хранения и пошли в сторону дома. Там идти 2–3 километра.

Когда мы отошли от трассы метров на 20-30, я увидела огромную бойцовскую собаку. Она была похожа на алабая (дальнейшее описание не соответствует описанию среднеазиатской овчарки — прим. « Ф ».), уши и хвост острые, тёмно-коричневого цвета. Пёс бежал в нашу сторону. Я опешила. Сказала детям, чтобы они медленно возвращались к остановке. Что было дальше — вспоминаю, как в страшном сне. Собака подскочила к Насте, встала передними лапами ей на грудь и схватила за куртку сбоку. Животное прокусило бок моей дочери. Затем собака кинулась на Лизу, прокусила ей зимний комбинезон. Я пыталась отбиться от пса, но безрезультатно.

Помогло то, что старшая дочь Ангелина выскочила на трассу и остановила «Газель». Водитель машины монтировкой еле разжал пасть собаке. Она, почувствовав запах крови, смотрела на нас горящими мутными глазами. Я до сих пор, вспоминая это, просыпаюсь с криком среди ночи. Пока мы садились в «Газель», собака наблюдала за нами.

Потом «скорая помощь». Нас привезли в детскую областную бол

Источник

Книга: Старая собака

Инна Сорокина приехала в санаторий не за тем, чтобы лечиться, а чтобы найти себе мужа. Санаторий был закрытого типа, для высокопоставленных людей, там вполне мог найтись для нее высокопоставленный муж. Единственное условие, которое она для себя оговорила, – не старше восьмидесяти двух лет. Все остальное, как говорила их заведующая Ираида, имело место быть.

Инне шел тридцать второй год. Это не много и не мало, смотря с какой стороны смотреть. Например, помереть – рано, а вступать в комсомол – поздно. А выходить замуж – последний вагон. Поезд уходит. Вот уже мимо плывет последний вагон. У них в роддоме тридцатилетняя женщина считается «старая первородящая».

Замужем Инна не была ни разу. Тот человек, которого она любила и на которого рассчитывала, очень симпатично слинял, сославшись на объективные причины. Причины действительно имели место быть, и можно было понять, но ей-то что. Это ведь его причины, а не ее.

В наше время принято выглядеть на десять лет моложе. Только малокультурные люди выглядят на свое. Инна не была малокультурной, но выглядела на свое – за счет лишнего веса. У нее было десять лишних килограмм. Как говорил один иностранец: «Ты немножко тольстая, стрэмительная, и у тебя очень красивые глаза…»

Инна была «немножко тольстая», высокая крашеная блондинка. Волосы она красила югославской краской. Они были у нее голубоватые, блестящие, как у куклы из магазина «Лейпциг». Время от времени она переставала краситься – из-за хандры, или из-за того, что пропадала краска, или лень было ехать в югославский магазин, – и тогда от корней начинали взрастать ее собственные темно-русые волосы. Они отрастали почти на ладонь, и голова становилась двухцветной – половина темная, а половина белая.

Сейчас волосы были тщательно прокрашены и промыты и существовали в прическе под названием «помоталка». Идея прически

Источник

Если наблюдается постоянный тремор только одной конечности, то это может сигнализировать о заолевании ведущих суставов на этой лапе или "корешковом синдроме" со стороны позвоночника. Необходима диагностика ортопедических проблем, и, при необходимости, соответствующая терапия. Уменьшить возбудимость мышечных структур можно с помощью МагнеВ6.

У моей таксы 2 года назад случился паралич задних конечностей. В течении двух месяцев мы ее подняли на ноги. Примерно через год случился повторный паралич, с ним мы тоже справились. Однако вчера вечером заметили у нашей таксы дрожь (что-то типа нервного тика), в области низа живота и задних лап. Заметили когда собака находится в расслабленном состоянии, то дрожь не наблюдается. Думаем что это возникло из за долгих подвижных прогулок. С аппетитом и туалетом проблем нет. Подскажите, что это может быть? И как с этим бороться?

Судя по прошлым эпизодам параличей, у собаки есть дископатия (патология межпозвонковых дисков) - это может вызывать боли и периферический дефицит ниже места поражения. При явных признаках болей применяют нестероидные противовоспалительные средства (римадил). Если есть признаки нарушения функции, т. е. нарушение проводимости, то предпочтительней глюкокортикоиды. Можно также подключить витамины группы В (мильгамма). Обязательно ограничение нагрузки.

стоит ли гулять со щенком в дождь
И если хочет с собакой возиться, то можно волонтером в приют пристроить на пару часов в неделю. Зооуголки остались еще в этой стране или нет?

Собака да, это пиздец какая ответственность, я вот собачник тоже со стажем,

Щенок стафа 10 месяцев, девочка, несколько дней отказывается от еды. Наблюдалась дрожь, стала поскуливать, хоть никогда раньше не скулила даже когда хотела на прогулку. Бесспокойно бегала по квартире, принюхивалась и поскуливала. Температура тела и цвет слизистых в норме, видимых отклонений никаких нету, собака активна во время прогулок, игрива и подвижна, как обычно. Но дома у неё бывает словно апатия, сонливость и эта странная дрожь иногда. Кроме того, заметно потеряла в весе. Врач сказал дать противоглистный препарат. Два дня назад мы дали ей

Источник

Инна Сорокина приехала в санаторий не затем, чтобы лечиться, а чтобы найти себе мужа. Санаторий был закрытого типа, для высокопоставленных людей, там вполне мог найтись для неё высокопоставленный муж. Единственное условие, которое она для себя оговорила, — не старше восьмидесяти двух лет. Все остальное, как говорила их заведующая Ираида, имело место быть.

Инне шёл тридцать второй год. Это не много и не мало, смотря с какой стороны смотреть. Например, помереть — рано, а вступать в комсомол — поздно. А выходить замуж — последний вагон. Поезд уходит. Вот уже мимо плывёт последний вагон. У них в роддоме тридцатилетняя женщина считается «старая первородящая».

Замужем Инна не была ни разу. Тот человек, которого она любила и на которого рассчитывала, очень симпатично слинял, сославшись на объективные причины. Причины действительно имели место быть, и можно было понять, но ей-то что. Это ведь его причины, а не её.

В наше время принято выглядеть на десять лет моложе. Только малокультурные люди выглядят на своё. Инна не была малокультурной, но выглядела на своё — за счёт лишнего веса. У неё было десять лишних килограмм. Как говорил один иностранец: "Ты немножко тольстая, стрэмительная, и у тебя очень красивые глаза…

Инна была «немножко тольстая», высокая крашеная блондинка. Волосы она красила югославской краской. Они были у неё голубоватые, блестящие, как у куклы из магазина «Лейпциг». Время от времени она переставала краситься — из-за хандры, или из-за того, что пропадала краска, или лень было ехать в югославский магазин, — и тогда от корней начинали взрастать её собственные темно-русые волосы. Они отрастали почти на ладонь, и голова становилась двухцветной, половина тёмная, а половина белая.

повреждение связки у собаки
Популярная травма, особенно среди молодых и активных собак – это растяжение мышц, связок и сухожилий. Занятия на тренировочной площадке и игры с сородичами, заставляют питомца проявлять «чудеса пластичности»,

Сейчас волосы были тщательно прокрашены и промыты и существовали в причёске под названием «помоталка». Идея причёски состояла в следующем: вымыть гол

Источник

Электронная библиотека

Старая сказка Стрейн Алекс

Все началось в ту самую злополучную среду, когда Микаэла Джоанна Престон решила: с нее хватит! Чаша ее терпения переполнена окончательно и бесповоротно! Она не останется здесь больше ни минуты! Все это девушка выпалила единым духом и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ринулась вон.

– Микаэла, немедленно вернись! – прозвучал вдогонку голос Роксаны Кертис, но Микаэла сделала вид, что не услышала зов матушки. На этот раз Роксана довела ее!

Девушка закрылась в маленьком закутке, который был ее «офисом», почти упала на крохотный диван и закрыла ладонями лицо. Ее худенькие плечи горестно поникли, а роскошные пряди цвета красного вина – ее последняя причуда на этой неделе! – свесились по обе стороны лица. Микаэла просидела так минут пять, после чего подумала, что ее поза выражает гораздо больше отчаяния, чем она может себе позволить. Микаэла выпрямилась и стала приводить прическу в порядок. Именно за этим занятием и застала ее Дейзи Джованни, войдя по своему обыкновению совершенно бесшумно. Некоторое время Дейзи наблюдала за решительными действиями Микаэлы, безмолвно сочувствуя ее бедным волосам.

– Я как раз подумываю о том, чтобы совсем избавиться от шевелюры, – не моргнув глазом заявила Микаэла. – Уход за волосами отнимает кучу полезного времени. Я уж не говорю о деньгах, затрачиваемых на шампуни, кондиционеры, маски и прочую дребедень…

– Боюсь, что об этом уже известно всем в радиусе двух миль… – пробурчала Микаэла, попытавшись приготовиться к очередной лекции, на которые бывала щедра Дейзи.

– Я абсолютно спокойна, Дейзи. Чего нельзя сказать о Рокси. Она всех сводит с ума своими требованиями. Ты знаешь, что я всегда готова к компромиссу, но в этот раз все зашло слишком далеко… даже за рамки здравого смысла. Я отказываюсь участвовать в этом безумии. Пусть она найдет к

Источник