почему щенок овчарки кусает хозяина

Щенок кусает за руки и ноги, как отучить

Щ енки часто кусают своих хозяев за руки и ноги. Почему это происходит? Нужно помнить, что собака животное социальное. В природе собаки живут стаями, общаются друг с другом, и щенки подрастают в стае, где идет постоянный процесс общения со сверстниками и родителями, и происходит обучение всем навыкам, которые нужны для взрослой жизни. Если вы наблюдали за игрой щенков, то вы видели и слышали звуки, которые они издают-это постоянные рыки, лай, писк и визг. Щенки постоянно кусают друг друга, иногда даже дерутся, это нормальный процесс.

Маленький щенок не может рассчитать свою силу, когда он кусает другого щенка, то смотрит на его реакцию, и если другой щенок запищал или укусил его в ответ, то он делает вывод, что укусил слишком сильно и в следующий раз он будет кусать слабее. Так происходит нормальный процесс обучения и понимания, что хорошо, а что плохо. Если этот процесс выходит из-под контроля, то вмешиваются старшие и наводят порядок.

Когда вы берете щенка домой, и он еще маленький, то вашу семью он воспринимает как свою стаю и ведет себя с вами как со своими сверстниками. Ваша задача объяснить щенку что вы не его сверстник. Как это сделать?

Обратимся за ответом на этот вопрос к природе и понаблюдаем, как ведет себя взрослая собака в таких случаях. Был у меня помет овчарок, в котором родился всего один щенок, у него не было однопометников и играться он мог только с мамой. Как она себя вела? До 1,5 месяцев сука кормила щенка и безропотно терпела все его проделки, когда же у нее закончилось молоко, то она стала иногда порыкивать на щенка, и он отходил от нее на какое-то время, а когда щенку было примерно 2,5 месяца, сука, когда щенок больно ее куснул, слегка ударила его зубами, и все, больше щенок к ней с такими играми не приставал.

Отсюда мы можем сделать вывод, что

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги – сегодня будем разбирать в данной небольшой, но очень познавательной статье. Вообще собаки, особенно щенки в момент игры могут прикусить слегка вас за руку. Существует мнение, что если собака кусает за руку, то это неуважение к хозяину, но это вовсе не так. Вы можете с легкостью не думать об этом, так как если у вас покладистый пес и выполняет все команды и слушает вас, то это просто обычная привычка. Другой вопрос, когда вы гладите вашу собаку, а она кусает вас за это за руки или когда вы передвигаетесь по квартире, а тут ваш любимец выбегает и кусает вас за ноги, это конечно же можно спокойно пресекать и отучить собаку.

Как отучить собаку кусать за руки и ноги своего хозяина

1. Если щенок до 3-х месяцев кусает за руки. Если вашей собаке ещё не исполнилось 3 месяца, то запомните, что в этом возрасте щенка наказывать нельзя. Тем самым нужно найти какую-либо альтернативу. Альтернативой будет простая обычная игрушку, которой вы сможете отвлекать вашего щенка в тот момент, когда он вот только захотел укусить вас за руку или ногу. Все дело в вашем подходе и желании заинтересовать щенка. Это не только поможет вам отвлечь его внимание от ваших рук и ног, но также даст ему возможность поточить свои зубки и не переключаться на мебель или другие вещи в доме. Играя со щенком, не забывайте выигрывать у него, чтобы щенок считал вас лидером в первую очередь, ну и заодно развлекайте его и переключайте внимание на игрушку.

2. Наказание для собаки. В момент, когда собака кусает вас за руки или ноги и при этом не рассчитывает силу и весьма это неприятно терпеть или попросту больно, то за такое нужно собаку наказывать. У нас на сайте есть две замечательные статьи: « Как наказывать собаку или щенка » и вторая статья: как научить собаку ко

Источник

щенок овчарки 6 месяцев кусается

у меня щенку алабая 5 месяцев,он постоянно кусается,шлёпнешь по морде начинает нападать,как отучить его кусаться?

2. Возможно ваши тресканья по морде малыш воспринимает как игру. Отучать и не медленно, укусил — возьмите и ущипните его конкретно за пятак — пятак (нос) у него уже приличный, берете и щипите с силой, оооооченно эффективно, и при этом я говорила — НОС,… НОС. Несколько раз и парень поймет — кусает-он получает в пятак и,… я думаю должен прекратить кусаться… Алабаи конечно жутко упрямые создания, но не идиоты, так что я думаю поймет. Я в свое время использовала это как прикол, шутку — и когда кавказу говорила,… ПИФ,… НОС, — ОН сразу начинал улыбаться и головой мотать. Очень забавно было смотреть.

Попробуйте сделать так, как посоветовала Инга.Вы должны показать, что вы не довольны. Только кричать не надо — надо говорить о-о-очень строгим «рычащим» голосом, и главное эмоционально это поддерживать,(показать своё недовольство… только руками махать не надо ;)).

Когда играете с собакой, тоже не скрывайте эмоций — на сей раз радостных. Собака должна научится понимать ваше настроение… пока у него это не выходит и это ваша ошибка.

Вы должны больше хвалить малыша, когда он делает что-то, что вам нравится, или сделал так, как вы просили. Лучше если вы будете все его нежелательные действия пресекать одним словом (нет, нельзя или т.п.) — тогда он ещё быстрее поймёт, что этого делать нельзя.

Если не получится, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к инструктору, чтобы он вас научил общаться с собакой и дал вам советы по воспитанию… иначе через 2-3 месяца у вас в доме будет жить террорист.

ещё когда заходит соседка он радуется, прыгает, может сильно поцарапать.Беру его за ошейник кусается ощутимо, и не играючи, что делать? основные команды знает с 3 месяцев, но не всегда их выполняет.До этого были

Источник

Как отучить щенка кусаться

Когда человек впервые приобретает себе щенка, он не придает значения тому, что малыш грызет ему руку или забавно хватает за обувь или одежду. Кроха забавно злится и нападает, и это поначалу смешно и мило.

Но когда щенок взрослеет, зубы делаются острее, и хозяин начинает наказывать малыша. Как отучить щенка кусаться, не потеряв его доверие?

Почему щенок кусается

Точно так же, как и дети, щенки учатся важнейшим навыкам в игре: малышам еще не исполняется и месяца, как они начинают бороться друг с другом. При этом в ход идут укусы, свирепое рычание и даже лай. После того, как щенка отнимут от матери и однопометников, он продолжает расти и тренировать свои навыки борьбы на первом подходящем объекте.

Малыш может нападать на любой движущийся предмет, будь это мяч, плюшевый заяц или тапки хозяина. До двух месяцев щенок оттачивает свое мастерство нападения на руках владельца, но очень скоро его зубы становятся очень острыми, а челюсти все сильнее. Многие щенки кусаются по простой причине: они растут.

Как отучить щенка кусаться

Принося домой маленький плюшевый комочек, владелец должен понимать, что из него вырастет животное, которое будет с ним не менее десяти лет: столько обычно живет собака. Именно поэтому не следует поощрять те привычки, которые могут досаждать человеку на протяжении этого срока.

Играть руками со щенком нельзя. Если он норовит укусить, то нужно слегка шлепнуть его по морде, грозно сказав «фу!». Обычно малыш, получив отпор, не расстраивается, а весело убегает к другой игрушке.

порода собаки сергея звонарева
НИКИФОРОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА: (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР) ООО "НЕЗАБУДКА-2000" (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НЕЗАБУДКА-2000", Организации, учрежденные гражданами) - Общества с ограниченной ответственность, когда: 9

Если щенок бегает за ногами, норовя укусить за тапки или носки, то не следует сильно ругать или бить малыша за это. Можно просто отвлечь забияку, бросив перед его мордой игрушку или дав на растерзание старый свитер. Вопреки распространенному мнению о том, что собака после этого начнет рват

Источник

почему щенок кусает за ноги хозяина

Отучаем щенка кусаться

Заведя собаку, некоторые начинающие владельцы сразу не могут осознать, что этот пушистый малыш – зверь, имеющий когти и острые зубы и желающий это применить на практике. Это желание – естественный инстинкт животного, с помощью которого зверек занимает свое место в стае сородичей. Что же делать и как отучить собаку кусать руки или ноги хозяина, ребенка или других людей, грызть поводок? Дрессировщики уже разработали основные способы, а в интернете есть масса видео на эту тему. Владельцу следует лишь ознакомиться и быть готовым.

Дробить кости, разрывать мясо и защищаться – вот основные цели, для которых собака использует зубы. Щенок (в возрасте до 4 месяцев) также кусается во время игр со своими сородичами. Кусая своих четвероногих братьев и сестер, он учится контролировать силу укуса, устанавливает иерархию в стае.

Питомец, принесенный домой, продолжает по привычке использовать зубы. Он может хватать ноги или руки хозяина, ребенка, других людей, грызть поводок. Иногда покусыванием щенок пытается обратить на себя внимание владельца и сказать ему, что пора с ним поиграть. Животное может хватать за руки или ноги не хозяина, а ребенка, принимая его за «своего». В таком случае нужно научить ребенка, как вести себя с собакой. Ребенок должен поставить себя на уровень владельца и показать свой авторитет питомцу.

В любом случае такое поведение щенка не следует оставлять без внимания, считая, что со временем пройдет или «перерастет». Следует незамедлительно начать воспитание.

Есть ряд правил, как хозяин должен вести себя в случае, если собака начинает хватать зубами за руки или ноги. Действовать следует таким образом:

Как отучить щенка кусать руки?

если у собаки вирусный гепатит
Инфекционный гепатит собак (вирусный гепатит собак) — острая контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, катаром слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов, поражением п

Многие владельцы собак сталкиваются с такой проб

Источник

Ya-lyubimaya.ru ya-lyubimaya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объ

Источник