что делать если у собаки кровотечение

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Кровотечение у собаки после уретростомии

У нашей собаки (боксер, 11 лет январе) в кобель этого года начались проблемы с пес, мочеиспусканием стал мочиться тоненькой струйкой, было видно, что собаке сложно писать. этой с Обратились проблемой в ветклинику, где собаке поставлен был диагноз - МКБ, назначили лечение течение. В антибиотиком месяца проблемы только усилились и становилось мочеиспускание все хуже и хуже.

8 февраля практически пес не смог пописать, выдавливал из себя отдельные только капли. Мы снова помчались в веткинику - клык Белый. Врач в ветлинике определил, что пузырь мочевой не опусташается и попытался поставить катетер. поставить Однако его так и не удалось, даже тонкий самый, который котам ставят. Катетер примерно заходит на 8 см и упирается и дальше не идет. В этой было связи предложено срочно установить катетер брюшную через полость и провести операцию уретростомии. 8 собаке февраля была сделана операция уретростомия и кастрация произведена.

Поначалу процесс заживление шел шов, нормально был сухой, крови почти не постепенно. Но было месте, где проходит шов разрастаться начала гематома. Через 2 неделе после швы операции частично сняли, и после этого кровотечение началось. В основном при мочеиспускании, причем значительн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кровотечение у собаки

Как-то раз я гулял со своей собакой породы доберман в парке. На прогулку мы выходим рано, обычно это бывает в начале шестого утра. Людей мало, и я разрешаю собаке бегать без поводка в свое удовольствие. Она у меня умница и очень послушна, поэтому я не боюсь, что она сбежит. Чаще всего собака бегает в зоне видимости, а если поймет, что отстал, то обязательно дождется. В этот раз все шло как обычно. День был теплый и сухой, и прогулка доставляла нам обоим удовольствие. Но вот собака пропала из зоны видимости. Предполагаю, что ее что-то привлекло, иначе она вряд ли убежала бы далеко от меня. Подождав несколько минут я стал кричать ее. Знакомой фигуры не появлялось.

Я начал уже было беспокоится, когда заметил мою девочку хромающей мне навстречу. Лапа собаки была поранена. Рана оказалась глубокой и из нее хлестала кровь. Кровотечение у собак не редкость, но такое сильное на моем веку было впервые, поэтому я испугался. Искать причины было некогда, надо было думать, как спасти собаку от потери крови. Я снял с себя рубашку и оторвал от нее ленту, наложил повязку. Потом потащил собаку в дом, где можно было вызвать ветеринара. К счастью врач приехал быстро и смог оказать необходимую помощь на дому. Ранение оказалось не очень серьезным, но напугать напугало. Теперь, когда все позади я частенько думаю, что могло случиться с моей собакой, где она могла получить такую серьезную рану, но бежать и искать виновника было не возможно, ведь надо было позаботиться о собаке.

Я бы не стал на вашем месте винить себя за то, что не разобрались в ситуации. По мне дак вы сделали все правильно, ведь самым главным было остановить кровотечение у собаки, а уж как она получила рану это второй вопрос. Сделать повязку из рубашки это вы хорошо придумали, другой мог бы растерять

Источник

что делать если у собаки идет кровь из глаза

Отчего идет кровь из глаз?

Наверное, кому-то уже приходилось сталкиваться с таким малоприятным явлением, как кровь из глаз. Картина пренеприятная, однако и такое в жизни происходит. А случается это вследствие сбоев в кровообращении и нарушенности цельности сосудистых стенок. Нередко виной всего этого бывает высокое артериальное давление, которое влечет за собой суживание просвета артерий и одномоментное утолщение стенок вены. Это провоцирует разрывание сосудика и изливание крови в область глаз.

Одной из причин нарушений цельности стенок сосудов глаз является их сдавливание в результате влияния опухолевого внутриглазного процесса. Кровь из глаз идет и после тупого травмирования яблока глаза, возникающего при целенаправленном применении физического усилия, и воздействия окружающих тканей (к примеру, при деформации костей черепа либо грудной клетки). Такое травмирование глаза медики именуют глазной контузией.

Сильные дефекты яблока глаза могут вызываться даже, казалось бы, несущественными травмами. Зачастую в глазной медицинской практике встречаются такие ситуации, при которых не наблюдается соответствия между степенью контузии глаза и тяжестью повреждений. Когда идет кровь, то причиной всего этого считается нарушенность кровообращающей функции, атеросклероз, наличие сахарного диабета, коагулопатия, ангиопатия сетчатки, отклонения в развитии сосудистой глазной системы.

Что делать, если у собаки из носа идет кровь?

Одним из основных заболеваний, при котором носовое кровотечение происходит часто и становится опасным для жизни, является нарушение свертываемости крови или коагулопатия. Коагулопатия может быть врожденной, как, например, гемофилия.

Также нарушение свертываемости крови может произойти после длительной желтухи или в результате отравления таки

Источник

Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начаться обильное кровотечение. Если это произойдет, не паникуйте. Есть четыре основных варианта остановки кровотечения: с помощью кровоостанавливающего карандаша, мыла, перманганата калия, или, в критической ситуации, пользуясь помощью ветеринара.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Если вы используете кровоостанавливающий карандаш, то вам понадобится немного воды, чтобы его смочить.

Однако вы можете переживать за своего питомца, особенно если видите следы крови на полу. Тем не менее, успокойтесь, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать ваш питомец.

Помните, сохранять спокойствие важно не только для вас, но и для вашей собаки. Ваша собака испытывает болевые ощущения, поэтому она будет смотреть на вас в ожидании помощи. Поэтому если вы начнете паниковать, ваш питомец начнет паниковать тоже.

Примените кровоостанавливающий карандаш. Возьмите лапу в руки и крепко держите, чтобы применить кровоостанавливающий карандаш.

Повторите. Если кровотечение не прекратилось, повторите описанную выше процедуру. Вы можете увеличить время, держите карандаш в течение пяти минут.

Сохраняйте спокойствие. По всей вероятности вы могли предугадать развитие такого хода событий, поэтому у вас должно быть все под рукой.

Кровотечение из живой части когтя собаки не представляет опасности для вашего питомца, однако вы можете переживать по этому поводу, особенно если видите кровь на лапке своего любимца.

Сохраняйте спокойствие, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать в

Источник

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

как научить собаку команде дай в домашних условиях
В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу ког

   Скрытое кровотечение у собак увидеть очень сложно, и понять, что с собакой, может только очень наблюдательный хозяин. Одышка, замедленные

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у собак (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

почему от собаки пахнет псиной после улицы
Если человек по-настоящему любит свою собаку, то запах псины от влажной шерсти его не раздражает. А уж если беспокоит, то можно просто помыть и вытереть собаку.

Однако есть породы, которым такой запах вообще не свойс

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

внутреннее кровотечение у собаки что делать

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

У собаки внутреннее кровотечение или гематомы

Аномальные гематомы и кровотечения возникают у собак из-за гемостаза (свёртывания крови). Аномальные свёртывания также называются коагулопатии, из-за неспособности крови свёртываться или сгущаться. Кровотечение из-за нарушения свертывания крови может повлиять на кожу, слизистые оболочки и различные внутренние органы и ткани. Хозяева замечают кровотечение тогда, когда кровотечение проявляется через кожу, рот, нос, глаза и половые органы. Кровотечение в кишечном тракте может проявляться гематохезией (кровь в фекалиях) или меленой (тёмный, смолянистый стул). Кровотечение в мочеиспускательном канале может стать причиной крови в урине (гематурия).

Последствия такого кровотечения индивидуальны, могут быть лёгкими или тяжелые в зависимости от степени кровопотери. Если вы заметили неожиданные или необъяснимые гематомы на теле вашей собаки необходимо обратиться к ветеринару для медицинского осмотра, который покажет, существует ли проблема свёртывания крови. Кровотечение может быть опасно для здоровья вашего питомца.

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Кровотечения у собак (общая

Источник