как приучить собаку терпеть до выгула собак

Как приучить собаку терпеть?

Вопрос о приучении собаки к выгулу для справления своих естественных нужд деликатен и требует особого внимания, так как чистоплотная собака – естественное желание каждого хозяина.

Приучение собаки к подобным прогулкам следует начинать с 6-7 месяцев. Делать это в более раннем возрасте практически бесполезно, так как количество испражнений щенка может достигать 30 раз в сутки.

Прогулки с собакой

Приучение собаки к испражнению нужд на улице лучше начинать с кратковременных прогулок, иначе щенок может заиграться и забыть о том, зачем его вывели на прогулку.

Многих хозяев собак не устраивают столь частые прогулки, в результате чего возникает вопрос о том, как приучить собаку терпеть.

Собаку нельзя заставлять терпеть - её нужно приучить к определённому режиму испражнений. Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в день, но лучше постараться совершать прогулки 3 раза в день.

Следует помнить, что кормление питомца сухим кормом и жаркая погода провоцирует увеличение потребления жидкости, а значит, собака может нуждаться в более частом выгуле. Сдерживание естественных позывов организма собаки может привести к развитию болезней мочеполовой системы, поэтому искать ответ на вопрос о том, сколько собака может терпеть, опытным путём всё же не стоит. Хотя у некоторых хозяев собак возникали ситуации, когда возможности выгулять собаку вовремя не оставалось.

Исходя из такого опыта можно отметить, что большинство взрослых собак способны терпеть вплоть до 12 часов. Собаки подросткового возраста могут сдерживать естественные позывы гораздо меньше времени - от 3 до 6 часов. Ну, а о терпении подросших щенков и речи быть не может.

Приучение щенка к туалету - процесс длительный, но итогом его станет терпеливая собака, которая не позволит себе справить нужду в неположенном месте, даже если н

Источник

Тема: можно ли научить собаку терпеть до выгула и как?

можно ли научить собаку терпеть до выгула и как?

Отдают годовалого йорка. он не приучен терпеть,ходит и на улице и дома в лоток. можно ли научить собаку терпеть до выгула и как.

контик, взрослые йорки обычно очень чистоплотны.Скорее всего будет терпеть. Мальчик? а почему против лотка? У меня стоит лоток, меняю насыпку, проблем это у нас не вызывает. Собака пользуется лотком когда нас нет дома и по ночам. В основном по маленькому. По большому терпит до улицы. Но если на улице ливень? Я что его все равно поведу? Нет, конечно. Во первых вернемся мокрые и грязные и надо внепланово МЫТЬ и СУШИТЬ собаку что занимает почти час времени. К тому же моя собака в дождь разворачивается и идет к подъезду, заставить ее делать все дела я не в силах. Я считаю издевательством водить в туалет только два раза в день. Я не хотела бы ходить в туалет по команде, а вы? Если есть возможность облегчить ему жизнь, почему нет?

Вишневый сад спасибо за скорый ответ. Согласна с вами. собачку еще не видела завтра еду смотреть, отдают за дешево, обьясняют что брали для ребенка,а теперь он ни кому не нужен. настораживает цена.Подскажите на что нужно обратить внимание?

Глазки должны быть чистые без гнойных выделений, хотя если питание было плохое ( всем подряд) могут быть и выделения. Из носика тоже не должно быть выделений, не должно быть перхоти( если кормили не так как надо и не подбирали шампуньки, то может и перхоть быть). На животике не должно быть сыпи. Ушки чистые, без запаха. Под хвостом нет следов поноса.

Спасибо.Обратилась к заводчице йорков за советом,так она категорически отговаривает. Я понимаю что скупой платит дважды.но мне нужна просто здовенькая маленькая собачка.

контик, я в своё время взяла себе такую отказницу и ничуть не жалею об этом. Люблю её безумно,

Источник

Воспитание и дрессировка пекинеса

Люди, никогда не имевшие собаки, считают что содержать ее очень легко. Уложил ее на подстилку и пекинес терпит до того, как его отведут на прогулку. Но это вовсе не так, необходимо приучать щенка к туалету. Становясь хозяином малыша помните, что он ничего не знает о правильном поведении. Дрессировать собаку необходимо начинать с уроков воспитания.

Как приучить пекинеса к туалету?

Возьмите несколько газет, разложите их в специально выделенном для животного месте. Спустя время, нужно вывести пекинеса вместе с газетами на улицу. Позже вы сможете отказаться от газет, как только обнаружите, что пес их ищет, сразу выводите его на прогулку. Немного вашего терпения и питомец сам будет проситься в туалет.

Способ приучения к туалету

В воспитании пекинеса нужно сразу приучать его к определенному режиму. Тогда собака со временем привыкнет делать свои туалетные дела в конкретные часы. Выгуливайте ее несколько раз в день, в одно и то же время. Будьте готовы к тому, что изначально пес может отказываться справлять свою нужду.

Увеличьте время, отведенное на прогулку, пока это не произойдет, после чего обязательно похвалите песика. Можно угостить его вкусным лакомством, собака очень быстро поймет, за что ее поощрили.Это станет хорошей мотивацией вашему милому щенку. Таким методом вы сможете дрессировать пса, обучая его и другим премудростям.

Для приучения пса ходить в туалет только на улице, некоторые пытаются воспитать, привязывая его дома и выводя гулять всего 3 раза. По чувствительны и любят чистоту, поэтому они будут держаться. Этих действий может оказаться достаточно, чтобы выработать выдержку временных интервалов перед прогулкой. Со временем, лохматый приятель запомнит, что дома нельзя ходить в туалет, ожидая следующего выгула.

Как приучить собаку ходить в лоток?

Для

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

собака кусает руку дающего
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Соединенные Штаты в беспардонном вмешательстве во внутренние дела Украины. По его словам, в США возмущаются, что россияне и украинцы якобы вмешивались в их выборы,

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Как приучить собаку к выгулу: упражнение на наблюдательность

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

гепатопротекторы для собаки при пироплазмозе
Гепатопротекторы для собак назначают в разных ситуациях. Печень нуждается в защите после приема ряда лекарственных препаратов, после химиотерапии и антибиотикотерапии, при пироплазмозе и гепатитах.

Рекомендуют п

Помните, кроме того, как выгуливать собаку, вы должны пристально следить за животным — н

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник